Первая лошадь

непринужденное...

Модераторы: Sinica, karla

Автор

Первая лошадь

Сообщение » Пт апр 22, 2005 13:41

Интересно, много ли конников помнит свою первую лошадку? Ту, к которой первый раз в жизни подходил с круглыми от счастья глазами и трясущимися коленками? (Случайнай "покатушечные" лошадки в парке не всчет, имееться в виду, ту, на которой начал заниматься)
У меня первый коник был арабский жеребчик Зелимхан - белый в гречку. Управлялся, даже полным чайником супер легко - повод можно было лишь кончиками пальцев напрячь - и конь выполнял любую твою команду. Любил пошалить - "Ой, велосипедик! Ща прыгну через пол-манежа! Ты еще на спине? Ну и дура. Я обратно прыгну!" А, вплане, управления - вообще никаких проблем. Может, всвязи с этим, проблемы были у меня, после такой коняшки кажешься себе "крутой", не являясь таковой на самом деле. С тех времен прошло мнего времени, и лошади были разные - от полных психов, до вполне приличных, но Зелимхан будет всегда в моей памяти лучшей лошадью.

S_Hara
Контакты:

Да помнят, помнят.

Сообщение » Пт апр 22, 2005 14:10

Помнишь и первую тренировку,
И первый галоп,
И первый полет : flyfly ,
И первую "любовь"...

Я свои первые четыре тренировки помню, как фильм ужасов.
Особенно четвертую. Первую тренировку на улице (первый выход прокатских измайловских из манежа). И большую лужу, в которой мы провели 50 минут из 60, тоже очень неплохо помню. Я в седле от натуги прыгаю, тужусь, пинаюсь, тренер кричит: ты хочешь искупаться вместе с лошадью? Я понимаю, что не хочу, но сделать ничего не могу.
Помню, там же у меня лошадь испугалась воробья - и был первый галоп (я даже усидела!), расслабилась, и через 2 минуты грохнулась лицом в этот же измайловский плац.
Помню и первую тренировку на матадоре - кажется, 9 сентября 2003г., все еще поехали в измайлово конкурить, и тренировку вела Лена Ионова. Мы с Лазурным на Кагоре и Хопре соответственно. И еще я выпросила на учебную рысь себе мягенького Хопра... :D

VictoriaL

Сообщение » Пт апр 22, 2005 14:35

Первая лошадь- Анкор, клуб Дадмал, очень-очень похож на нашего Кагора, почти один в один. Делал на плацу первые полчаса что хотел. Вторые полчаса катал меня рысью и шагом по стеночке (управлялся хорошо)!
Первые впечатления - высоко и шевелится!
Первые падения - с подъема в галоп (уже даже не первого подъема - а второго или третьего) - "небо-земля-небо-земля-бум..."
Кстати, забавно, что после первой тренировки в Матадоре и первого падения в Матадоре прошло около года (11 месяцев)... - спасибо терпению Масяни, Хопра, Мормона, Линды, Кагора... который под конец меня и уронил с галопа без стремян. :twisted:

Лазурный

Сообщение » Пт апр 22, 2005 14:36

Да нет, это я выпросила себе на учебную рысь тряского Кагора. До сих пор не могу понять, как меня угораздило :lol: .

Luba

Сообщение » Пт апр 22, 2005 15:22

Первая лошадь?!? ".... Желание... Интерес.. УЖАС!!!! Мне 11 лет,140 в"холке", получаю теорию, на билетике кличка "Гольф", как интересно... Ура, я наконец сяду на лошадь!!! Радостно бегу через конюшню в манеж, выбегаю -"У тебя кто?" - "Гольф" - "Вон та гнедая лошадь, вон там у стеночки стоит, иди садись." Иду, и чем ближе подхожу, тем больше ужасаюсь, эта маленькая лошадка вдруг становится огромной... Я, метр с кепкой, а передо мной лошадь 190 в холке : str !!! Что делать? Как на нее лезть? И главное как ей управлять?!? Опустив стремяна до последней дырки с трудом вставляю ногу и как по канатной лестнице карабкаюсь вверх (в голове только одно "...Парня в горы возьми, рискни. Не бросай одного, его..." Ура! Я наверху, боже как высоко, главное не упасть, расшибусь не соберут. : inv Так, поехали шагом... Смотрите он меня везет, даже останавливается если мне надо. Ой и поворачивать умеет если за повод потянуть... Прошел час... "Ме-ня-ем-ся!" Боже, с него же еще и слезть не убившись надо!!!! Не поминайте лихом, прыгаю... Лечу..., приземляюсь... ой я жива, правда ноги предательски подкосились на призелении, устояла!!!! Ну, нагнись что-ли, сахару дам... А ты милый и ласковый! Пока, я пошла, может еще на тебе покатаюсь."
Правда больше мне на нем поездить не удалось :(

Изображение
Последний раз редактировалось Luba Пт апр 22, 2005 15:52, всего редактировалось 1 раз.

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7986 раз
Контакты:

Сообщение » Пт апр 22, 2005 15:33

Если не считать пары поездок как-нибудь каким-нибудь аллюром на деревенских лошадях, первое занятие у меня было в 23 года. Притащила друзей в Битцу, усадила всех на лошадей. Амбиции то были выше крыши, поэтому всех записала как начинающих, а себя умеющей - я же целых ДВА раза на рыси по деревне рассекала, так море уже по колено обмелело. В итоге друзья потихоньку осваивали азы верховой езды, а я получила Пируэта - коня своенравного и строгого. Грубости и ошибок не терпит. На рыси вроде ничего было, а начала посылать в галоп (техника то деревенская :D ) - тычки, скачки, несёмся ... думаю всё, докаталась... ничего усидела. И больше на этой тренировке в галоп ни-ни. Сдалась в общем. Зато поняла, что ничего я не умею, и решла постигать тонкости лошадиной души.

Даha
Благодарил (а): 10 раз
Контакты:

Сообщение » Пт апр 22, 2005 16:36

Это было в Коммунарке. Конюшня и сейчас на месте. Она рядом с моей дачей, ну как рядом - километра три. Мы ездили на велике. Первый раз меня туда отвезли родители. Какой же это год был? 1989 наверное. Мне вывели тяжика Каштана. Перед этим нам показывали как седлать, чистить. Я была очень начитанная девочка, всё что можно тогда было прочесть о лошадях, я читала, и в теории, подозреваю, знала больше чем девочка, рассказывающая нам про коней... И вот - Счастье! Я в седле, родители в восторге, тренер стоит с кордой.
Тренер говорит - посылай, рука туда, нога-туда. Я помню, что я читала - в повороте надо работать внутренним поводом, внешним придерживать. Как вы думаете, у девятилетней девочки это получилось? нет. Но я упрямо тяну за внутренний! Так же в книжке написано (Филлиса между прочим я штудировала!)! Куда идёт конь? Правильно, внутрь круга. Тренер опять - тяни внешний повод - я, давясь слезами, тяну внутренний! Ну так же написано!!! ;( Реву. Никто не может понять чего это я.... Потом я собралась, ну пошагать мы смогли конечно.
Упала я на втором занятии. Кобыла споткнулась, и я через голову - шмяк. Вуаль звали, я потом долго на ней ездила.
Самое нелепое падение - мы шли пастись, лень мне слезать с коня было, что бы седло снять. Я девочку попросила - сними седло. Подпруги отстегнула и вперёд, на шею пересела. А девочка седло не назад потянула, а вперёд. И оно меня по ж... задело. Я еще на шею наклонилась коню, а ему тяжело стало, он голову опустил, и я как то съехала даже. Лежу в траве - чуствую - рука не так как то ощущается. Вывих с разрывом суставной сумки оказался. Так я упала со стоящей на месте лошади. :) : bis
Самое "звёздное" падение - с Реверса в Матадоре. Вернее с Реверсом. Кувырком, собирая жерди, я вниз, он на меня, он встаёт, и его подбивает жердь, которая летела за нами. Последнее что помню - его тушку, на меня приземляющуюся. Дальше - компрессионный удар позвонка. Волнительно было. :shock:

Нелля
Благодарил (а): 1160 раз

Сообщение » Сб апр 23, 2005 16:39

первая лошадь - гнедой тракен Барбарис. сбылась мечта всей моей жизни в 17 лет. месяц назад до этого я покаталась в деревне на Марьяне, пошагала, минуты две порысила. и перед тренировкой сказала, что умею ездить верхом. но меня всё-таки взяли на корду без стремян. когда мне наконец удалось поднять Борю в рысь, проехать и не упасть, меня отпустили с корды в свободное катание, т. е. когда хотела шагала, когда хотела рысила. минут через десять дали стремена и стали учить ездить облегчённой рысью. это было очень увлекательно.
в первый день я училась двигать Борю, во второй - останавливать Пехотинца. узнала, что надо отдать повод и огладить лошадь, чтобы она успокоилась.
на пятый день я решила, что всё уже умею, осталось только научиться ездить галопом. тренер разрешила, и мы пошли в бочку. сидела я на Барбарисе. меня опять лишили стремян, вместо галопа получилась прибавленная рысь, и я свалилась. когда падала, думала - это конец. вспомнилась Бони со сломанной шеей из "Унесённые ветром". лежу, шея болит, перед глазами зайчики, всё - это предсмертные конвульсии. следующая мысль: "не смогу поехать на запланированную прогулку в лес". короче, вроде не умерла, встала и через несколько шагов потеряла сознание. оказалось - перелом шейки плечевой кости. месяц ходила с очень забавным аппаратом, который врачи называли вертолёт. даже фотография сохранилась, где под больной рукой он у меня используется как подставка для бокала с вином.
когда вернулась в конюшню, оказалось, что учебное отделение закрыли. пришлось ждать целых полгода. на второй тренировке меня уже силой потащили в бочку делать галоп на Спинозе (интересная кличка для кобылы), правда оставили стремена. и у меня всё получилось. ощущения были непередаваемые, и я решила, что теперь-то уж точно всё умею!

Оля

Сообщение » Вс апр 24, 2005 12:10

Первая лошадь...если в Россиии то Былина(СОКОРОС).Милейшая кобыла.не красавица,но мягкая на рыси.
Она меня везла рысью несмотря на то что я с непривычки валилась ей на шеююЯ обажала эту лошадь,котела ее купить,но она не продавалась.
У неее был жуткий кашель,и из-за этого начали разрушатся легкие.
Ее отправили в Подмосковье проводить последние ее дни(ну,не дни а годы(на тот момент ей было 11))в заслуженном покое.
Я ее навещяла 1 раз,но потом я ее не видела.
Но я буду ее помнить и любить : yar

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 24948 раз

первая пошадь

Сообщение » Пн апр 25, 2005 10:14

Станция Урожай под Люберцами,маленькая такая конюшня голов на десять. Нам с подругой лет по двенадцать. Лошадей до этого видели только издалека и на картинке. Для начала нам сказали привести лошадей с выпаса. Согласилась на это только одна лошадь,но очень-очень большая, самая крупная там - кобыла Бесподобная(Даша). Её-то мне и собрали. Даша отличалась изумительным спокойствием, терпением и дружелюбием. Был только один казус: в смене за нами поставили жеребца Мираж(Миша) и он цапнул Дашку, а она села по- собачьи. Никогда в жизни не забуду своих ощущений.

Shmyga

Сообщение » Пн апр 25, 2005 16:19

Моя первая попытка сесть на лошадь была в 7 лет. Моя сестра приехала в лес в Крылатском, коника звали Бублик. Потом я появилась в ШВЕ при ЦМИ. Первую тренировку я не помню, а вот вторая была на коне по кличке Девизас... : kngt
Там же появилась первая любовь - Сахара. Это замечательная лошадка стояла на нашей конюшне. Соловая алтайка с белыми чулками на задах и носочками на передах, с миленькой проточинкой по морде. Я думаю, что те кто ездил в ШВЕ помнят ее. : bud : bud : bud В Матадор я переехала два с половиной года назад в августе вместе с Гвидоном, первая лошадь на которую я села (пошагать) был Лабиринт-Леодр... : cruto С тех пор я не покидала наш коллектив и пока не собираюсь... : sunny

Тотоша

Сообщение » Пн апр 25, 2005 17:42

первая на которого села- Гайтис!
потом 5 занятий- "курс молодого бойца" на Богучаре! Борек! спасибо тебе огромное что останавливался когда я начинала сползать в бок! (тяжко на первом же занятии ездить без стремян) :lol:

Margarita

Сообщение » Вт апр 26, 2005 13:59

Моя первая лошадка - русский рысак по имени Неформал, Фанечка, рыжий, честный, и очень-очень добрый, я с него падала больше, чем с других лошадей - всех вместе взятых, но ни разу по его инициативе, всегда по своему неумению :? - первая рысь, первый галоп, все я делала именно на этой лошади, он многих с нуля всему научил. При этом Нафаня делал все, чтобы я не упала, но я очень старалась и добивалась своего : bud По характеру - вечный жеребенок, добрый, ласковый, очень впечатлительный, еще, это единственная лошадь - из всех, на которых я ездила, которая никогда и ни при каких обстоятельствах не пинается и не высаживает, самое страшное, что может сделать - побегать от избытка чувств. Такой же любимец детей, как матадоровский Кагор, только, пожалуй, еще более "белый и пушистый".
А вот и он :)
Изображение

http://www.nadrez.nm.ru/Fanka/P5070439.JPG
http://www.nus.nm.ru/October1/PA010233.JPG
http://www.nadrez.nm.ru/Fanka/P6230277.JPG
http://www.nadrez.nm.ru/Fanka/P6230280.JPG
http://www.nadrez.nm.ru/Fanka/P5180724.JPG[/img]

Liliya

Сообщение » Ср апр 27, 2005 16:01

Самая первая моя лошадь - Репрессия, рыжая нахалка из "Олимпа" что в Троице-Лыково. А в Матадоре первую лошадь убейте не помню. Дома в тетрадке записано, а я на работе ... По-моему, то ли Базар, то ли Заир. А любимейшим был Артаг.
Маргарита, Неформал и Надрез еще год-полтора назад стояли в "Фаворите" в Щукино. Потом клуб переехал куда-то в Красногорский район. Неформал был частный, его продавали за 2500 зеленых рублей. Надрез - та еще лошадюга, разборчивый, но справедливый.

Margarita

Сообщение » Ср апр 27, 2005 16:31

Неформал теперь частный, с хозяйкой ему очень повезло, я считаю, заслуженно.
На Надрезе я тоже ездила, и в Фаворите, и в Красногорском районе, хитрющее создание :D
А в Матадоре первой лошадкой был Богучар, давно это было, он тогда еще в прокат ходил.

Бесс

Сообщение » Ср апр 27, 2005 18:28

Хоть и начинала я в Белой Лошади, но что такое два занятия по сравнению с 2.5 годами в Матадоре, куда я почти сразу и ушла. В Белой Лошади был Изумруд. Мне он казался просто огромным. И все занятие делал что-хотел, изредка соглашаясь менять направление.
А вот настоящим моим учителем был Эллинг (Лелик)(светлая ему память). Мягкий, отзывчивый.. Умница. Лучший учебный конь из всех, что я до сих пор видела/ ездила.
" - Кого должен любить черт?
- Меня, тебя..Всех!.. Хошь сахару?"

Крошка Sorti

Первая лошадь

Сообщение » Сб май 21, 2005 17:19

Моя первая тренировка была в Филях на мелкой вороной поняшке Мечте. Мне тогда 6 лет было. А из матадорских моя первая лошадь - Частуха. Чунька, конечно, иногда врединой бывает, но вообще она суперская :D

КонАня

Сообщение » Сб май 21, 2005 18:35

Самая первая лошадь, на которой я сделала свою первую рысь в 12 лет, была слепая (с бельмом) на один глаз Азалия в КСК Полёт, но там я никогда не ездила, просто в гостях была. А первой моей Матадоровской лошадью был Кагорчик :D : sss24

Катя

Сообщение » Сб май 21, 2005 18:39

Первый раз я поехала рысью( ну и галопом) именно в Матадоре! Моей первой лошадью был Буян(такой не высокий тяжик), когда Матадор ещё был на ипподроме!

таракаша

Сообщение » Сб май 21, 2005 20:37

А моей первой лошадью был и будет Барометр(ТСХА)!я его любила и люблю сейчас,,,Он арабчик -каштанчик!Красив до безумия!!!!Возможно его фото вы увидите на сайте матадора(если модерторы позволят)

anny
Контакты:

Сообщение » Пн июн 13, 2005 00:16

моя первая лошадь ну норм занятие была Ходынка в кск матадор еще на ипподроме) как же давно это было)))в общем после того как матадор выперли с цми я и перестала верх ездой заниматься а щас неск дней назад вернулась в мой любимейший теперь уже сдюшор матадор))и не могу нарадоваться))чуть ли не каждый день езжу ног не чувствую а все равно сажусь на лошадь и еду))уже даж не по часу а по 2)))я псих помешанный)))

Гость

Сообщение » Пн июн 13, 2005 11:58

anny, Ходынка теперь частная, и у ее хозяйки (Sara) есть дневник на форуме prokoni.ru!

Lucky
Контакты:

Сообщение » Пн июн 20, 2005 18:37

я впервые залезла на лошадь, это в январе 2005 г., это было в Измайлове, на Каспера, ничего лошадка но упрямец страшный, и тренер тоже у меня был злой, она кричала на меня что ты делаешь ты же мучаешь лошадь, а что много разного было, все приходит с опытом, потом ездила на Гербе, на Гайдамаке, вот с него я только то и дело училась падать, у него рысь учебная очень тряская, потом я упала с Перса, что даже врача вызывали, да я еще сказала: - "Зачем врача? он лежит на манеже", все конечно посмеялись, потом я узнала про Матадор, и мы с Юлей приехали, выходим мы на плац во всей экиперовке такое ощущение было "профессионалы"... меня посадили не Кагора, ее на Аську, я когда ушла из измайлова, мне там в течении 2,5 мес. не давала тренер даже попробывать поднять на галоп, а тут 1 раз показали куда повод куда ноги, и я на Кагоре голопировала оч. даже неплохо, только потом я поняла, и теперь понимаю что Кагор это самая простая лошадь!

Sunshine

Сообщение » Пн июн 20, 2005 20:15

Не помню, кто был первой лошадью... Каталась я в первый раз давно-давно. Потом, помнится, когда на Кипре отдыхали, каждый день с сестрой катались, даже купались как-то! (вошли в доверие). Тогда я ездила на конике по кличке Шериф.
Потом 1 раз каталась на Планерной, на корде. Коник был - Шпрот. первое падение (начался лёгкий дождик, и мои родные радостно открыли зонтики). помню, как я гордилась собой, потому что на вопрос "Будешь садиться?", я ответила "Конечно", и мне сказали, что я смелая :oops:
Потом я занималась на Планерной, не помню на ком. Освоила более-менее рысь.
Потом ездила с бабушкой в Литву к хнакомым и там рядом на конюшне по полям рассекала (первый галоп). Кобылка была - Сахара. Помню, как я там красиво упала: бежим мы себе, бежим, галопчиком, я расслабилась, ни о чём не думаю. Спереди дорога раздваивается. "Ну конечно лошадка поедет прямо, ей так легче"-проскакивает мысль и тут же Сахара резко поворачивает влево, на конюшню, а я лоечу в кусты. самое классное, она никуда не убежала, а стояла и смотрела на меня с невинным видом :wink:
Потом я приехала домой и решила-таки заняться ВЕ нормально. И понеслось... (ЦМИ: 2 раза в ШВЕ, затем частно (Закат, Зимовщик), 2 раза в Матадоре (не помню, на ком :oops: ), затем - подготовка к любительской выездке на Ходынке с Натальей Сергеевной и полный провал, затем - 1 раз на Эрмитаже, потом - Клуб Тихонова (Романс :D , Устав, Лоцман), потом - Золотая Подкова, одно время - ТСХА (Гастролёр, Великан). При этом я иногда каталась в яузе. 3 года назад попала в Аванпост, год назад купила коня и... приехали... Денег и времени нет, своего только раз в неделю вижу, дорога в конкур закрыта... :cry: :cry: :cry: А я так хочу прыгать!!!!!
Изображение

Sunshine

Сообщение » Пн июн 20, 2005 20:20

Какой-то пессимистический конец получился... На самом деле, не всё так плохо, конечно, мне нравится проводить время с моим коником. Но если я слышу слово "Конкур", "прыгать", "Золотая Подкова", "Соревнования" и т.д. мне становится очень тяжело на душе...
Изображение

Ответить