Подводя итог нашей поездки, город сам понравился, если не обращать внимание на людей и машины, то реально чувствуешь дух царской России, всего того былого великолепия, когда гуляли по Петергофу, так и казалось, что вот сейчас по какой ни будь из аллей выскочат всадники в красивых старинных костюмах и пронесутся мимо галопом.
Люди там странные, все какие то замедленные, то ли мы на столько в Москве привыкли к суете, толчие, не знаю, но там все казалось таким заторможенным, будь то на кассе магазина, когда прям хотелось забрать из рук кассира и все по быстрому самим пробить, хоть в тех же кассах музеев, да везде)) Очень было не комфортно, когда заходишь в транспорт,любой, и в тебя просто все по головно впиваются взглядом, разглядывают, мы так со Светой и не поняли за 4 дня там проведенных, чем же таким мы от них отличались и привлекали внимания, что у нас на лбу было написано, что мы не Питерские, не знаю.
Но все равно, как Таня подрастет, обязательно с ней поедем в Питер, там еще много чего осталось не посещенного нами))
Привезли из поездки кучу всяких буклетов, магнитов, своим всем в подарок привезли именные ложки, нам со Светой по чашке, мне с Эрмитажем Свете с медным всадником, до него кстати, так к сожалению мы и не добрались. Светиной маме привезли красивый платок.
и еще всякую мелочевку купили на Иппосфере себе, в первые я с конной выставки везла что то не лошадям, а себе))
а этих лошадок купили в Кунтцкамере
Едем домой, в гостях хорошо, а дома лучше, по своим всем очень соскучилась, разговаривали по телефону по 10 раз на дню, Таня мне активно все время что то в трубку рассказывала, когда приехали домой, ребенок весь день с рук у меня не слезал)