Ёжик в тумане. Физкультурное

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Re: Когда ученик готов, Учитель приходит

Сообщение » Вт июл 03, 2018 17:10

Таня Ник писал(а):
Вт июл 03, 2018 16:56
Без тур.группы ехать не предлагайте - не поеду я первый раз в Европу совсем одна. Страшно.
А подбить кого в компанию?

Ну и можно поискать вариант с отелем подешевле, на меньше дней. Не знаю как где, а в Риме 4* странные, по сути формальные, в 3* ничуть не хуже. В общем если очень хочется - варианты почти наверняка можно найти. Особенно если тебе в первую очередь нужен Рим, а не вся остальная Италия. Хотя вот Помпеи я бы очень рекомендовала - там круто!
Оно вам надо?

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9325 раз

Сообщение » Вт июл 03, 2018 17:24

Чип-трип. http://www.cheaptrip.ru/ Не знаю, как сейчас. а раньше было реально съездить по дешевке. Не факт, что именно в город мечты, но если искать ...
Ну и да, в Риме можно на 4* не тратиться.

Таня Ник
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 4118 раз

Сообщение » Вт июл 03, 2018 17:36

С компанией такое дело... То ли я чего неправильно делаю, то ли окружение у меня такое, но сколько не пыталась я народ собрать - в итоге все равно одна еду. Карачайка вон тому подтверждение: вроде собрали компанию, а никто так и не поехал. Так что я только на себя расчитываю. Ну или как вариант - к кому-то в компанию "набиться".
По ценам - я, понятное дело, прикидку сделала и "по максимуму". Неубиваемое во мне убеждение - пусть лучше потом останется, чем не хватит. Опять в пример Карачайку приведу: мы все дружно удивлялись, куда там деньги тратить. Оказалось, нашлось, куда. В итоге домой с пустым кошельком вернулась ))
Сейчас евро очень дорогой стал. Ну и Италия - одна из самых дорогих стран, насколько мне известно.
Кто к нам с тем и того, тот от того и того.

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт июл 03, 2018 18:06

Собирать не надо. В идеале брать кого-то одного у кого есть опыт поездок без турфирм. И сразу бронировать отель и брать билеты. Желательно без возврата - тогда уже точно не отвертится.)))
Считать по максимуму - это правильно. В поездке деньги лишними не бывает, а жестко экономить неприятно. Но ты ж тут не с собой считаешь, а основные траты. А их как раз можно сократить. В том числе самолет. Если ты билеты в любом случае сама берешь, то можно попробовать половить дешевые. Они долго не держатся в продаже, но встречаются. С пересадками часто бывает дешевле прямых рейсов. Здесь плохо только, что если тур, то даты закреплены и нет возможности сдвинуть - это иногда тоже дает существенное снижение ценника.
Оно вам надо?

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25528 раз

Сообщение » Вт июл 03, 2018 18:10

те деньги что на карте они должны быть только на момент выписки. По идеи, а так и делают, ты кладёшь бабки на карту, берёшь банковскую выписку и сразу снимаешь эти деньги

можно искать дешёвый студенческий тур. Проживание в хостеле и тд.
тут что важнее комфорт или впечатления. Мне комфорт, впечатления я сама создам) так что такой вариант мимо меня. но моя дочь постоянно так ездила.
Но она не турами а сама по себе)
если едешь сам, то виза дешевле будет, не принципиально, но тем не менее
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт июл 03, 2018 18:17

karla писал(а):
Вт июл 03, 2018 18:10
если едешь сам, то виза дешевле будет
Это если самому делать. Что отдельный геморой. А агенства берут дороже турфирм, т.к. у них это основной заработок - турфирмы на турах выезжают.

С картой да. Мы обычно вдвоем ездим, так сначала клали деньги одному на карту, брали выписку, перекладывали второму и снова брали выписку. По любому к моменту поездки используешь уже совсем другие деньги.
Оно вам надо?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт июл 03, 2018 18:18

Charly писал(а):
Вт июл 03, 2018 18:17
Это если самому делать. Что отдельный геморой.
я с тобой согласная)) но вот моя дочь например небрежно машет рукой. это грит ерунда. пять минут)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт июл 03, 2018 18:20

karla писал(а):
Вт июл 03, 2018 18:18
но вот моя дочь например небрежно машет рукой. это грит ерунда. пять минут)
Может когда освоишься и правда пять минут. А по первому разу жутко геморно.))) Я все никак не соберусь разобраться. Да и потом - с бумажками ж потом надо самому ехать!
Оно вам надо?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт июл 03, 2018 18:30

Я тоже)))

Но если напряг с деньгами, мечта мощная можно и разобраться
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт июл 03, 2018 18:36

karla писал(а):
Вт июл 03, 2018 18:30
Но если напряг с деньгами, мечта мощная можно и разобраться
Это факт.)))
Оно вам надо?

Таня Ник
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт июл 03, 2018 18:55

Сейчас вроде визу через мфц можно оформить.
Меня тут очень сильно склоняют на поездку в Ригу, туда я визу буду сама делать. В русскоязычной загранице мне тур не нужен ))
Ну и у меня, в принципе, вопросов по экономии-то нет. Тем более, я очень хорошо помню, чем мне эта экономия в Краснодаре обернулась. Ну нафиг. Путешествовать - дорого, это факт. Вопрос, как долго на это путешествие копить )) У меня вот 3 года вышло. А там - как карта ляжет. Свалится на меня бабушкино наследство - вообще вопрос отпадет. А с работы уволят - отпадет тоже. Хехе.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт июл 03, 2018 20:24

Таня Ник писал(а):
Вт июл 03, 2018 18:55
Сейчас вроде визу через мфц можно оформить.
ты проверь эту информацию
просто МФЦ к визе иностранного государства не может иметь никакого отношения.
через визовый центр - да. Они похожи с МФЦ) но это разные организации.
Таня Ник писал(а):
Меня тут очень сильно склоняют на поездку в Ригу, туда я визу буду сама делать. В русскоязычной загранице мне тур не нужен ))
думаю что после Риги тебе будет проще.
+ есть шанс что они дадут визу не под обрез. Хотя Рига этим не славится, тем более с первой визой
Таня Ник писал(а):
Тем более, я очень хорошо помню, чем мне эта экономия в Краснодаре обернулась. Ну нафиг.
включай здравый смысл.
я не помню что у тебя было с Краснодаром. но моя дочь в Португалию на две недели ездила тыщ за 35. Оно не Рим конечно, но и не в пять раз вернее больше)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Aisling
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 3379 раз
Контакты:

Сообщение » Вт июл 03, 2018 21:29

Только что мой друг сдался на визу в Ригу через визовый центр. Стоит это оформление 35 евро за визу и 20 евро собственно визовому центру. Вроде все удобно устроено.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт июл 03, 2018 21:35

Для меня одной неудобно в том смысле, что поделиться эмоциями не с кем.) Это главное, наверное.
Шенген только первый раз делается сложно. Потом привыкаешь. И вообще Шенген не самая сложная виза, тем более итальянский, они не зверствуют.
Если будешь собирать документы сама, я подскажу.

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт июл 03, 2018 22:01

У меня от итальянцев осталось только впечатление тотального раздолбайства. Паспорта с итальянскими визами мы получали в аэропорту за два часа до вылета. Было стремно, хотя девушка из агенства уверяла, что для Италии это норма и отказалась точно не будет.))))
Оно вам надо?

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт июл 03, 2018 22:09

За агентство не скажу, мы сами. Консульство работало как часы в прошлом году.

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт июл 03, 2018 22:21

Ну может они и выправились. Давно дело было. К агенству вопросов нет, это была не первая виза через них и остальные выдавали вовремя.
Оно вам надо?

Таня Ник
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт июл 03, 2018 22:59

Юльч, я к тебе как к ездившей ближе к делу с вопросами пристану еще, ага :-): Может и правда срастется-сложится самой доехать, без всех этих... :-):

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт июл 03, 2018 23:01

Ок.

Таня Ник
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июл 04, 2018 10:55

Утром после работы забежала в гости к подруге. В холле на стене - роспись. Вот уж где точно #отулыбки

Изображение

Nастя
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение » Чт июл 05, 2018 18:18

*плачет* Ну как можно в 2018 году ездить в Европу через турагентство, если денег мало? А даже если много. В чем смысл их дарить дядям и тетям просто так?

Ну ладно, есть малобюджетные агентства типа же упомянутого чиптрипа и прочие горящие туры. Там действительно дешево, но есть фактор "как повезет". Знаю людей, которым доставался вполне приличный отель, знаю и тех, кто плевался потом. Впрочем, знаю немало людей, которые плевались от вполне себе полнобюджетных туров. Так что не повезти может где угодно, и при прочих равных лучше заплатить меньше.

Но в остальном, чтобы повезло, нужно заниматься своими поездками самому. В конце концов, это отдельно интересно и захватывающе.

Визу получить сегодня - дело часа поездки в визовый центр и еще часа (при отсутствии опыта) заполнения онлайн-анкеты. Там все доходчиво объяснено, можно править и перечеркивать)) Визу в основные шенгенские страны сейчас дают за неделю максимум. На хрена кормить посредника? (В МФЦ визы не делают и не будут, но в визовом центре, ей-богу, не сложнее, чем в МФЦ.)

Перелет - да, самая расходная статья. Потому что поймать дешевый на нужные даты в нужное место - это должно очень повезти. Но если есть возможность озаботиться заранее и подвинуться по датам - уже реальнее. Надо смотреть агрегаторы скидок, их довольно много - каналы в Телеграме, сайты в интернете. Но если везения не случится, 22 тыщи в Рим - это нормальная цена, увы.

Отель. Тут огромное поле для экономии. Как правильно сказали, 4 звезды в Риме - бессмысленная трата денег, 3 обычно не хуже, а разница большая. Если денег нет, и в 2 вполне можно жить, если выбрать по хорошим отзывам на букинге, трипадвайзоре и тд. Тем более что в Риме имеет смысл в отеле только ночевать. Отдельный лайфхак - брать отель без завтрака: чем переплачивать за унылый отельный завтрак, приятнее зайти в ближайший Spar или что там поблизости и закупиться местными вкусняшками; чайник в отеле уже не редкость, о его наличии всегда пишут на сайте.
Потом, хостелы - ладно, это совсем на любителя, но есть же еще airbnb. Я уж забыла, когда в отеле жила, - последние годы снимаю квартиры, их и выбирать интересно, и дешевле это. За две комнаты с кухней и собственным садиком можно заплатить заметно меньше, чем за те же 3*. Не, дизайнерский отель, конечно, дает еще больший уровень комфорта, но если финансы ограничены?..

Про экскурсии даже не буду, тк при словах "посмотрите направо - посмотрите налево" хватаюсь за пистолет :-) Но если уж есть тяга к таким развлечениям, на месте их купить всегда можно, и конечно, дешевле, чем из Москвы.

Что еще? С перемещениями между городами в Италии все отлично - сайт их жд компании Трениталия прост и понятен, а билеты недороги. Хоть всю страну объезди. В самом Риме - путеводители в помощь, можно заранее составить список мест, куда надо попасть, или бродить как вздумается.

Короче, 140 тыщ за неделю в Риме без допрасходов - это абсолютно бессмысленное кормление посредников, зачем?
Надо чаще бить по воротам.

Таня Ник
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт июл 05, 2018 19:21

Nастя писал(а):
Чт июл 05, 2018 18:18
Ну как можно в 2018 году ездить в Европу через турагентство, если денег мало?
Эм... :du_ma_et: Я говорила про 2021-й год. В 2018-м я еду в Зеленчукскую на конях скакать.
В остальном - дело вкуса.
Ради интереса, я когда съезжу - отпишусь, сколько на поездку потратила. Если мы еще будем на этом форуме общаться :-):

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8087 раз
Контакты:

Сообщение » Чт июл 05, 2018 19:30

Так 2021 это если 200штук копить, насколько я поняла.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Таня Ник
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт июл 05, 2018 20:07

Давайте я объясню, чтобы дальше вопросов не было ))
Я чувствую сильную неуверенность - мне тупо страшно организовывать что-либо там, где я ничего не понимаю. В России - уже наловчилась, сама могу вот так же, как Nастя, расписать, как в Сочи съездить за 10 тысяч :-): А заграницей я не была. Я боюсь общаться на иностранном языке, потому что никогда не общалась. Я хочу, чтобы мне всё организовали, и готова за это заплатить. Я написала про 200 тысяч не потому что "ой я бедная-несчастная, хочу съездить, но это дорого, пожале-е-ейте меня", я написала просто потому, что это - дневник, а тема накопления - это та тема, которая меня сейчас занимает.

Я начала откладывать на поездку деньги. Когда накопится - тогда и поеду.
Я начала учить итальянский язык. Может быть, он пойдет у меня лучше английского.
Я не парюсь из-за визы. Вообще проблемы не вижу. Меня больше обмен валюты волнует - опять же, потому что я никогда этого не делала.

Сейчас мне советы "как и что" не очень актуальны - интересны, но пока я в Европу не еду, ни с туром, ни сама.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт июл 05, 2018 20:15

Nастя писал(а):
Потом, хостелы - ладно, это совсем на любителя
там тоже бывает по разному) Дашка у меня как то в таком хостеле в Лисбоне жила, до сих пор вспоминает с удовольствием)
в Киеве кстати был тоже годный хостел
Nастя писал(а):
чем переплачивать за унылый отельный завтрак, приятнее зайти в ближайший Spar или что там поблизости и закупиться местными вкусняшками;
обычно переплата не такая большая. а надёжная дача еды один раз в день это не плохо
и не во всех отелях. даже двух звёзд они унылые)

Nастя писал(а):
Про экскурсии даже не буду, тк при словах "посмотрите направо - посмотрите налево" хватаюсь за пистолет :-) Но если уж есть тяга к таким развлечениям, на месте их купить всегда можно, и конечно, дешевле, чем из Москвы.
зависит от экскурсовода Какая у нас была дама при поездке в Сиракузы!!!
а вот гида на Этну хотелось убить Желательно жестоко

но гиды туроператоров чаще лучше чем просто местные
Таня Ник писал(а):
Чт июл 05, 2018 19:21
Если мы еще будем на этом форуме общаться :-):
чой то не будем то))
Таня Ник писал(а):
Чт июл 05, 2018 20:07
Меня больше обмен валюты волнует - опять же, потому что я никогда этого не делала.
это самое простое)) идёшь в банк, здесь, и меняешь) Рим или Рига это евро. Менять лучше здесь
если валюта местная. типа лир или крон, то идёшь там в банк и меняешь
В аэропорту менять не надо. ни в каком. курс зверский
малую денежку всегда можно поменять на ресепшен в отеле. Маленькую потому что курс в отелях тоже неприятный
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Ответить