из ЖЖ АН
Забрели сегодня в парк Сокольники - ну, Сокольники, знаете.
Так там слева от главного входа - кафе Сирень. Глянул я на эту Сирень, и такая сцуконостальгия меня пробрала!
Я ж в энтой самой Сирени учеником повара тридцать с хером лет тому назад въябывал.
Сколько полутуш говяжьих и свинских я там в полуфабрикаты перетёр! Сколько соусов запорол, сколько борщей заправил и пирожков закатал!
Ну, в общем, не так много, как мог))) Но денег там мал-мала заработал и вовремя съябнул)) Как тогда говорили - лучше уйти на три минуты раньше, чем на три года позже))
Но Сирень-то, Сирень! Там теперь какие к херам борщи! Там теперь лаунж-зона, авторские пельмени с камчатским крабом и соусом на березовом соке, салат Цезарь, еби его, за 680 рублёв! И прочие ништияки и кунсштюки. Вай-фай и прочие хипстерские чудеса. Думаю, да - ушло время великих, пришла Кали-Юга и фарт убогим!
Подхожу ближе: ан, нет! Сирень всё ещё Сирень! Главный вход закрыт, вход через какую-то жопу, да так, чтобы и не пройти особо. Ну, так жить можно, это Сирень!
Хотел зайти, да рано было, не открылись эти ублюдочки ещё. Думал, мне золотую карту промеж ушей прибьют. Хотя вряд ли там кто-то из знакомых остался.
Да, ностальгия, ёбушки.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость