Никому серая полосатая кошка, один штук, не нужна?

Можно на опыты - неоценимый вклад в науку будет!
Занесло меня тут на кошачий форум. Начита-а-алась я там... всякого

И больше прочего - "ути-пути-бозе-мой-они-так-не-могут". Нет, серьезно! На форуме, где собрались кошатники, народ всерьез утверждает, что у кошек нет интеллекта, нет в голове идей и ведут они себя исключительно так, как диктуют им инстинкты.
Инстинкты, конечно, диктуют.
Таскать мне в постель игрушечную мышь.
Драть стену везде, куда дотянутся лапы.
Играться со всем, что имеет "хвостик".
Это понятно.
Но "нет идей"?!
Идеи у Алисы есть. Она вообще очень идейный товарищ - мысли ей в голову приходят разные, и выбить их из нее невозможно, проще смириться.
Про настольную лампу я рассказывала. Провод левомеколем мазать пришлось.
Про календарь настенный тоже.
Думаете, на этом идеи у моей кошки пропали?
Сегодня в неравной борьбе пал почему-то ничем не прикрепленный к стене выключатель. Ну то есть если на нем не виснуть всеми своими килограммами, он вполне себе держится и функции свои выполняет. Но ведь у маленькой серой кошки совсем нет игрушек, ей совсем нечем заняться и вообще - это же Такая Идея! Год - год, ребята! - Алиса ходила мимо этого выключателя, абсолютно его игнорируя. А сегодня... сегодня кому-то очень захотелось по попе.
А раковина? Какой, простите, инстинкт заставляет это недоразумение лазать в пустую раковину и тырить из дырки сеточки? Охотничек, блин. А то у нас мышей плюшевых мало. Весь пол устлан, ступить негде...
Бороться - бессмысленно. Проще убирать. Выключатель, сеточки, календари... Что не убирается - приколачивать. Или шить смирительные рубашки. Для Алисы, да.
Короче, форумы - зло. Дельных советов ноль, а почитаешь, так спросить хочется: народ, вы кошку-то живую видели вообще?
И Дашка "пугает"-хихикает: чем дальше, тем изощренней у Алисы будут игры. Уже и у меня фантазия закончилась: вроде год вместе живем, вовсюда она уже нос свой сунула, все, что можно было, испробовала - ан нет!
Вот. А вы говорите...

Кто к нам с тем и того, тот от того и того.