То ли старость, не пойму?
Перешла на режим "обязательные полчаса отдыха после достаточно тяжелого дня в огороде" - принять вааанну (разогрев уставших мышц), выпить чашечку кофэ, а уж только потом - вечерняя готовка, разбор полетов с заготовками на зиму (по собранным днем ягодам, например) и проч.
А еще момент. Устала от дрожжевого теста. Удивилась. В общем, теперь готовлю тесто простое (вот превосходно идет на той сыворотке, что остается в процессе сыроварения сычужной группы сыров, то есть без лимонки, без уксуса, а ферментом): сыворотка + мука + соль по вкусу. Это тесто для пиццы, вареников, лапши всякой, для сладкого пирога а-ля пахлава. А покупной хлеб если пару раз в месяц сьем, уже хорошо. Лаваш теперь. (Но чаще пицца). ЧуднО.
![Не видал? :ne_vi_del:](./images/smilies/bn.gif)
Это же тесто и для слоеного беру! Ох и понравилась слойка на его основе: нежная и хрустящая.
Опасайтесь верующих, у них есть боги, которые им все прощают.
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)