Полторы зверушки. Иногда они возвращаются))
Автор
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Re: Полторы зверушки. Иногда они возвращаются))
А мне сказали, что просто местная анестезия будет и все.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...
- Nастя
-
Ну на самом деле, по моим ощущениям, вполне можно было и местной обойтись. Боли не было никакой, а неприятные ощущения наверняка можно перетерпеть, если будет греть мысль сэкономить на анестезиологе. Мне просто этой опции не анонсировали. А то я б наверняка ее выбрала.
Надо чаще бить по воротам.
- Nастя
-
Влезла в чужом дневнике в разговор о путешествиях и поняла, что сил нет как хочу в отпуск. Прямо конкретно в Италию. Жалко только, что не с кем ехать - моя любимая подруга-попутчица сидит с месячным младенцем (и дерзко говорит, что через год мы уже прекрасным образом возобновим совместные поездки - она всерьез, что ли?))
Последняя поездка в Париж все-таки показала, что когда я еду одна, ощущения отпуска гораздо меньше, чем в компании. Очень обидно за такую несамодостаточность, но факт. С другой стороны, не сидеть же из-за этого дома. В общем, авось к концу лета что-нибудь надумаю. А пока зачем-то ежедневно лазаю в любимый телеграмный канал с дешевыми билетами и роняю слюни.
Есть еще, правда, опция взять неделю и провести ее на конюшне. Кони такие дружочки в последнее время, прямо не к добру) Серок нежничает и заглядывает в глаза, Роки даже кусаться меньше стал.
Серый берет от жизни все: на утренней гулянке, если накануне не было дождя и грунт не мокрый (хоть в этом мне повезло - в лужах купаться его величество брезгует)), эта серая туша просто ложится и так валяется по два часа кряду, иногда переворачиваясь на другой бок. То есть ведет себя как нормальный курортник - загорает под солнышком. Все коноводы над ним ржут. Я пытаюсь воззвать к совести ("Для чего тебя гулять выпускают, идиотина? пойди подвигайся, полежать и в деннике можно"). Но нет - Серуня хочет загорать, Серуня будет загорать.
Другое дело Роки. Когда его выпускают, это всегда праздник для наблюдателей. Иногда он даже забывает поваляться. Некогда валяться, надо носиться! и брыкаться! и ржать! и опять носиться! Соседи по левадам кротко офигевают, я традиционно хватаюсь за сердце. Все-таки слишком часто хочется завернуть этого коня в вату, а сверху надеть смирительную рубашку. Во избежание затрат на лечение.
Кстати о лечении: сайт, на котором я последние годы покупала омепразол для Роки и глистогон, скозлил и перестал слать в Россию. У нас, говорят, несколько посылок затерялось в вашей необъятной стране, поэтому мы лучше вообще не будем с почтой России связываться. Уговаривала их-уговаривала, но гады стоят на своем. Теперь и глистогон придется пересылать через посредника. Что за маразм. Ну, тогда заодно подкормок суставных закажу, чтобы уж посылка нормальная собралась.
А вообще лето проходит. Грустно.
Последняя поездка в Париж все-таки показала, что когда я еду одна, ощущения отпуска гораздо меньше, чем в компании. Очень обидно за такую несамодостаточность, но факт. С другой стороны, не сидеть же из-за этого дома. В общем, авось к концу лета что-нибудь надумаю. А пока зачем-то ежедневно лазаю в любимый телеграмный канал с дешевыми билетами и роняю слюни.
Есть еще, правда, опция взять неделю и провести ее на конюшне. Кони такие дружочки в последнее время, прямо не к добру) Серок нежничает и заглядывает в глаза, Роки даже кусаться меньше стал.
Серый берет от жизни все: на утренней гулянке, если накануне не было дождя и грунт не мокрый (хоть в этом мне повезло - в лужах купаться его величество брезгует)), эта серая туша просто ложится и так валяется по два часа кряду, иногда переворачиваясь на другой бок. То есть ведет себя как нормальный курортник - загорает под солнышком. Все коноводы над ним ржут. Я пытаюсь воззвать к совести ("Для чего тебя гулять выпускают, идиотина? пойди подвигайся, полежать и в деннике можно"). Но нет - Серуня хочет загорать, Серуня будет загорать.
Другое дело Роки. Когда его выпускают, это всегда праздник для наблюдателей. Иногда он даже забывает поваляться. Некогда валяться, надо носиться! и брыкаться! и ржать! и опять носиться! Соседи по левадам кротко офигевают, я традиционно хватаюсь за сердце. Все-таки слишком часто хочется завернуть этого коня в вату, а сверху надеть смирительную рубашку. Во избежание затрат на лечение.
Кстати о лечении: сайт, на котором я последние годы покупала омепразол для Роки и глистогон, скозлил и перестал слать в Россию. У нас, говорят, несколько посылок затерялось в вашей необъятной стране, поэтому мы лучше вообще не будем с почтой России связываться. Уговаривала их-уговаривала, но гады стоят на своем. Теперь и глистогон придется пересылать через посредника. Что за маразм. Ну, тогда заодно подкормок суставных закажу, чтобы уж посылка нормальная собралась.
А вообще лето проходит. Грустно.
- karla
- ВдохновениЁ
-
главное оно всегда так быстро пролетает...
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Ох, не говори мне про Италию.
Тоже хочу и тоже конкретно туда. )
Тоже хочу и тоже конкретно туда. )
- Nастя
-
Это было очень очень очень хорошее лето. Каждое лето должно быть таким, включая, естественно, и пол-октября с +20 градусами. Благодаря погоде с мая по октябрь я ни разу не ездила в манеже и теперь со стонами и вздохами туда потихоньку возвращаюсь. В манеже кажется темно, тесно и страшно (сейчас под кого-нибудь попаду или кто-нибудь под меня попадет!). Собственно, даже и ездить в помещении не очень-то и хочется - с удовольствием только отшагиваюсь, а так какое-то сплошное напряжение. Вот до чего можно одичать от хорошей погоды.
Сероконь опять хромает, и хотя я давно отдаю себе отчет в том, что с его челноками он будет это делать регулярно, веселого, конечно, мало. Причем жалко не себя, а его, хотя, судя по его влажным умильным глазам и постоянному желанию щипать меня за задницу, у него как раз все в порядке. Ну вроде уже получше бегает, так что в зиму, надеюсь, в очередной раз будем лодыря заезжать
Угнетает глаз то, что от отсутствия полноценной работы серая задница потеряла ласкающую глаз сферическую форму: маклоки, конечно, не торчат, но в районе крестца появился характерный выступ. А я люблю, чтобы на моих зверей глаз радовался. Поэтому в жизнь Серка пришел гимнастический комплекс в руках для шагающих коней, и этот факт вызывает у животного непонимание на грани гнева. Особенно бесят коня осаживания. Хотя для жопно-поясничных мышц они прям то, что доктор прописал. Но Серок плюется, шипит, пытается бочить и хамить, получает люлей и, шипя, осаживает дальше) Заодно избавились от некоторых пережитков прошлой жизни Серка: до того, как он попал ко мне, его явно нехило херачили в руках, и на просьбу хлыстиком поставить ноги ровно он возмущался и отбивал. Теперь перестал - победила я его своим занудством.
Рокуша, напротив, осаживания не просто любит, а всячески ждет ситуации, когда можно будет их применить, чтобы лишить меня последней уверенности в себе.
Коричневый все лето катал меня в режиме повышенной хитрости ("Давай, зажмись хоть немножко, и мы поедем задом наперед!"). Причем, сцуко, выходит уже трепещущий от готовности и ловит малейшее напряжение в моей посадке) Если не облажаться в первые 15 минут, дальше возит как зайка. Но эти первые 15 минут - какое-то непрекращающееся состязание, кто из нас кого перехитрит. Несмотря на это, я все еще не могу заставить себя как следует врезать по наглой жопе. То есть хлыст я прикладываю, и мне даже кажется, что ощутимо, но каждый раз неизменно оказывается, что это была вялая щекотка, а для второго удара время уже упущено. Поэтому тракенобуденяка продолжает развлекаться. Даже интересно, как будут развиваться события дальше.
Из хорошего: я таки схуднула на пару килограммов, надо бы еще килограммчика на три, но процесс затормозился. Видимо, потому что на выходных я все-таки жру сладкое (естественно, за посиделками на конюшне - что там еще есть-то?). Дома зато одержала большую победу: если раньше каждый вечер был временем конфет, то уже больше полугода конфеты спокойно стоят на столе в режиме 24/7, а я их вообще не трогаю. Прям сама себя зауважала за это. Продлила вот на прошлой неделе карту в спортзал аж до осени 2020 по какой-то дикой акции. Пребываю по этому поводу в ощущении "либо я столько не проживу, либо спортзал"
Ну и чуток фотоизображений.
Серушок непосредственно перед тем, как захромал. Внимание на лицо: на нем написано все об отношении коня к верховой езде и вообще работе в любых проявлениях.

Это уже хромой и счастливый

Зачем поилка? Чтобы сидеть на ней жопой

Мой домашний демон Бапс

А это конюшенная кошка по имени Трысюк, которая живет у нас в комнате и люто ловит мышей

Сероконь опять хромает, и хотя я давно отдаю себе отчет в том, что с его челноками он будет это делать регулярно, веселого, конечно, мало. Причем жалко не себя, а его, хотя, судя по его влажным умильным глазам и постоянному желанию щипать меня за задницу, у него как раз все в порядке. Ну вроде уже получше бегает, так что в зиму, надеюсь, в очередной раз будем лодыря заезжать

Рокуша, напротив, осаживания не просто любит, а всячески ждет ситуации, когда можно будет их применить, чтобы лишить меня последней уверенности в себе.

Из хорошего: я таки схуднула на пару килограммов, надо бы еще килограммчика на три, но процесс затормозился. Видимо, потому что на выходных я все-таки жру сладкое (естественно, за посиделками на конюшне - что там еще есть-то?). Дома зато одержала большую победу: если раньше каждый вечер был временем конфет, то уже больше полугода конфеты спокойно стоят на столе в режиме 24/7, а я их вообще не трогаю. Прям сама себя зауважала за это. Продлила вот на прошлой неделе карту в спортзал аж до осени 2020 по какой-то дикой акции. Пребываю по этому поводу в ощущении "либо я столько не проживу, либо спортзал"

Ну и чуток фотоизображений.
Серушок непосредственно перед тем, как захромал. Внимание на лицо: на нем написано все об отношении коня к верховой езде и вообще работе в любых проявлениях.

Это уже хромой и счастливый

Зачем поилка? Чтобы сидеть на ней жопой

Мой домашний демон Бапс

А это конюшенная кошка по имени Трысюк, которая живет у нас в комнате и люто ловит мышей

- karla
- ВдохновениЁ
-
жизнь у парня удалась)
хорошая акция) мне б такую)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
я что сказать то хотела)) и кто был прав не торопя весну?))
я была права. Хвалите меня. хвалите)
я была права. Хвалите меня. хвалите)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Nастя
-
Вера молодец!)))
Но я тоже работала для победы: в конце сентября, когда похолодало, купила большой длиннющий пуховик. Я считаю, что это был серьезный вклад в теплый октябрь)
Но я тоже работала для победы: в конце сентября, когда похолодало, купила большой длиннющий пуховик. Я считаю, что это был серьезный вклад в теплый октябрь)
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
О, я тоже купила сегодня пуховик и переобула машину. Может, постоит еще погода
...

- Nастя
-
Дада, я тоже вчера переобулась! Все для фронта, все для победы над зимой!
Объявление: мы с товарищами в ближайшую неделю cобираемся делать заказ на Крамере https://www.kraemer.de/Pferdebedarf-Pferdezubehoer , так что если кому что нужно - пишите, разобьем на всех доставку. Благо, она там дешевая - 15 евро.

Объявление: мы с товарищами в ближайшую неделю cобираемся делать заказ на Крамере https://www.kraemer.de/Pferdebedarf-Pferdezubehoer , так что если кому что нужно - пишите, разобьем на всех доставку. Благо, она там дешевая - 15 евро.
- karla
- ВдохновениЁ
-
в сентябре купила зимнюю куртку. тут и настал жаркий октябрь
как только он похолодал и задождил убрала все кепки, летние куртки. достала шапки, варежки
как только пыталась погода испортится я то белые джинсы уберу. то шарфик себе куплю)
и есть ещё резервы которые можно в ход пустить, есть...
но дорогие мои. зима должна быть зимой, хотя бы с середины декабря....
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Надо договориться и всем сделать что-то, чтобы сразу в минус и снег. И никакой слякоти
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
У вашего Трысюка вид больно хищный
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Купить солнцезащитный крем и купальник?
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
- Nастя
-
Вот я пока только босоножки убрала, а кроссовки и летнюю одежду еще нет - это мой резерв против зимы)
И нет, в этом дневнике не найдут понимания тезисы "хотя бы в декабре снег нужен". Мне он никогда не нужен. Ну ненавижу я его, что поделать! У меня от него депрессия. И агрессия

На самом деле милейшая кошечка, размером примерно с семимесячного котенка - видимо, подростковая беременность повлияла, остановилась Трысь в росте слишком рано. Кошка-воробей, и по окраске, и по масштабам. Но к мышам безжалостна)
Наши кошки вообще зажигают - в последнее время таскают каких-то экзотических животных. Вершиной стала белка-летяга.

- karla
- ВдохновениЁ
-
а хороший май, хорошее лето, хорошую осень любим? Тогда надо)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Nастя
-
Всей душой верю, что не надо
Живут же другие страны без этого ужаса. Если бы ужас длился месяц, ради бога, но, блять, пять месяцев!!

- karla
- ВдохновениЁ
-
да какие там пять? вон уже ноябрь почти середина и не снежинки) и в декабре скорее всего будет неясное нечто. дай бог январь
ну и до марта. дай бог включительно
3 месяца
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Не, как это ни прискорбно, но снег нужен. Чтобы машину на дорогах поменьше стало.
Оно вам надо?
- Nастя
-
Да прям три месяца! спорим, что уже в ноябре эта гадость ляжет?) (не говоря о том, что три месяца - это четверть года, и все равно много))
Насть, вот на дорогах снег приносит полнейший ад, ты чего! машин, может, и поменьше, только ощущение, что побольше
Потому что те, что есть, тупят, да плюс сугробы сжирают место вплоть до лишней полосы. Ну и опять же, помним о любителях ездить на летней/лысой резине, которые вносят дополнительный сумбур (назовем то, что они вносят, так))
И это я уж молчу про то, что творится в снегопады во дворах. У нас так-то еще неплохо с парковочными местами по сравнению с тем, что бывает, но зимой сразу хренак - и кучу мест занимают сугрооообыыыы
Насть, вот на дорогах снег приносит полнейший ад, ты чего! машин, может, и поменьше, только ощущение, что побольше

И это я уж молчу про то, что творится в снегопады во дворах. У нас так-то еще неплохо с парковочными местами по сравнению с тем, что бывает, но зимой сразу хренак - и кучу мест занимают сугрооообыыыы
- karla
- ВдохновениЁ
-
дай бог) но меня устроит если во второй половине декабря)
ну так климат, не тот что у городе Париже)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Nастя
-
Это-то и печалит! Что мы с правильным климатом разлучены с детства )
Одна надежда на глобальное потепление.