Снова на коне, в т. ч железном) Про депрессию и полочки. Здрасьте) Фото.

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: Sinica, karla

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10356 раз

Re: Я обязательно вернусь. Снова на коне, в т. ч железном)

Сообщение » Вт ноя 06, 2018 15:48

karla писал(а):
Вт ноя 06, 2018 15:32
вот! я знала!!!
Правда? :-)
Уж больно ты проницательна.
Нервный срыв — неиссякаемый источник супер способностей или как забить человека до смерти чайным пакетиком.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 24950 раз

Сообщение » Вт ноя 06, 2018 15:51

Puschkin писал(а):
Вт ноя 06, 2018 15:48
кого хошь спроси)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Puschkin
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт ноя 06, 2018 15:52

karla писал(а):
Вт ноя 06, 2018 15:51
Puschkin писал(а):
Вт ноя 06, 2018 15:48
кого хошь спроси)
Как будто я не знаю.
Но что и ценю в тебе.
Нервный срыв — неиссякаемый источник супер способностей или как забить человека до смерти чайным пакетиком.

Mishka
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение » Вт ноя 06, 2018 16:14

alina87 писал(а):
Вт ноя 06, 2018 11:38
Пишите больше! Желательно про позоры, если такие были, а то че, я одна как эта roll:?
Ну меня трогаться-тормозить учили три занятия на пятачке 20*15, потом еще 2 рулить. И тоооолько после этого с фейспалмом отпустили "в город". "В город" - это 25 минут по Новосходнескому шоссе, развернулись на круге и 25 минут обратно. С 1 светофором, который проскочили на зеленый :-).
Ничего, права получила с 3 попытки сама, перед этим откатав с инструктором до автоматизма маршруты сдачи экзамена.

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Ср ноя 07, 2018 00:52

А я и не помню ничего такого. Как попыталась срулить от фуры под автобус на первом выезде в город да, было.
Но я на площадке ездила долго и на момент выезда в город параллельную парковку делала почти с закрытыми глазами, остальное вообще одной левой (сегодня как раз выяснила, что одной левой рулить могу, а одной правой уже неудобно). Так что не считая скорости (которой почти и не было, ибо пробки) и переключения передач ничего нового не было.
Оно вам надо?

alina87
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение » Ср ноя 07, 2018 11:55

Мда, что-то у кого ни спрошу, ни у кого ничего подобного не было. Планка конечно понизилась немного. Ну что ж, будем считать, что я одна такая... :ps_ih: особенная :-):
Услышала по телевизору, что взрослой львице требуется 20 часов на отдых каждый день...
Я так и знала! Я - взрослая львица!

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср ноя 07, 2018 12:44

alina87 писал(а):
Ср ноя 07, 2018 11:55
Планка конечно понизилась немного
И зря. Я не одну неделю проездила на площадке прежде чем выехала в город. И к этому времени более менее чувствовала габариты машины и очень хорошо контролировала сцепление. Так что пугало только что-то большое быстрое и близко.))))
На самом деле наверняка я тоже тупила много, но инструктор не особо акцентировал ибо нормально, вот и не запомнилось особо.
Оно вам надо?

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9071 раз

Сообщение » Ср ноя 07, 2018 12:53

Мне тоже кажется, я на площадке провела куда больше времени, поэтому куда девать руки-ноги уже особенно не задумывалась. Но чтоб вот прям паника за рулем ... не помню. Я хотела ездить, с детства ездила пассажиром, правила еще подростком учила, с отцом. Дорога не была сюрпризом.

Ну, еще как вариант, предположу, что действительно может играть роль психологическая травма.

бьяно
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Сообщение » Ср ноя 07, 2018 15:18

Я вообще Оль, удивляюсь, как я на права сдала), вождение это явно не мой конек, паники у меня правда не было, но ездок из меня ни какой, сколько я сил на параллельной парковке отдала :sh_ok:. Мне легче что либо в машине починить, чем водить, но ничего , жизнь заставила езжу)
Все должно получиться у тебя, не накручивай себя!)
Последний раз редактировалось бьяно Ср ноя 07, 2018 16:15, всего редактировалось 1 раз.

Nастя
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение » Ср ноя 07, 2018 15:58

Про позоры.
После одного из первых занятий в городе я вылезла из машины и поняла, что мне срочно надо постоять покурить, привалившись к забору. Желательно не менее получаса. Чтобы майка и штаны высохли :-) Потому что реально одежда на спине и жопе промокла насквозь - вот до чего меня трясло :-) Ну, еще плюс лето было, жарко. Но это был не главный фактор.
Надо чаще бить по воротам.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср ноя 07, 2018 16:52

Вообще надо просто принять, мне кажется, что у тебя вот так вот, сложно. Ну и от этого идти, понимая, что нужно много работать. Там, где кому-то легко, тебе сложно. Ну, ок.
Но позора нет в этом, все разные.

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср ноя 07, 2018 18:19

Я когда первую.машину купила, перегоняла сама. Взяла с собой подружку, чтобы указатели читала. Даже почти по человечески доехала. На МКАДе аж до 80 разгонялась. И решили мы заехать, купить пивка на обмыть покупку. Заехали, я поставила машину, а выйти не могу - ноги трясутся и отказываются держать мой вес.)))
Кое-как дошли, купили, а тронутая я не могу - нога на сцепление ходит ходуном.))))
Ну и первая реальная параллельная парковка... Почти час... При том, что на площадке это был мой второй лучший элемент (первый - въезд в гараж, про это тоже есть история). Оказалось, что парковаться между машинами совсем не то же самое, что на площадке. Страшно задеть и нет привычных ориентироваться. Оже сильно потом мне какой-то мужик очень доступно объяслил как ориентироваться.
Оно вам надо?

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7987 раз
Контакты:

Сообщение » Ср ноя 07, 2018 20:28

Ой, а у меня помните. Мой феерический таран мерседеса-автобуса на эквиросе? :-)
Я на своем 25-летнем танке и прямо в колесо :-)
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср ноя 07, 2018 20:36

Sinica писал(а):
Ср ноя 07, 2018 20:28
Ой, а у меня помните. Мой феерический таран мерседеса-автобуса на эквиросе? :-)
Я на своем 25-летнем танке и прямо в колесо :-)
Я была в этом автобусе :-) .
Справедливости ради тебя туда же СЕ метнул. Ты же у него на чомбуре была))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7987 раз
Контакты:

Сообщение » Ср ноя 07, 2018 20:38

Ну да. Но я по незнанию и малости опыта вождения не знала, что руль клинит, если коробку не разблокировать
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7680 раз
Контакты:

Сообщение » Ср ноя 07, 2018 20:53

Я училась в 2003 году, и тогда у нас был норматив - 10 занятий на площадке прежде чем выехать на дорогу. Город чем-то страшно-ужасным не запомнился.
Но я помню когда все занятие я ездила змейку, потому что не могла ее проехать не сбив вешки. Как вздохнул под конец занятия инструктор "ннннда, мы так никогда в город не поедем". А все потому, что я не догадалась притормаживать, и у меня не было сил на то, чтобы повернуть руль достаточно резко.
Я помню въезд в "гараж", с которым возилась пол-занятия, потому что постоянно сшибала то правую, то левую вешку. А еще въезжая в гараж ты сначала сваливался задним колесом в ледяную ямку, а затем героически пытаешься из нее выбраться балансируя газом, тормозом и сцеплением так, чтобы и не заглохнуть, и не переусердствовать.
Зато параллельную парковку я освоила со второй попытки )))

А потом за руль я села в 2010 с инструктором. Был декабрь, снежная каша, снег с неба, кромешная тьма в 7 вечера и час-пик с его пробками. И я посреди всего этого в машине инструктора у м. Баррикадная... но я предварительно сильно поругалась с тогдашним мч, и села в машину с безымоциональным туловищем "что воля, что неволя".
И мы сначала проехали узкими проездами бизнес-центров, а потом вырулили на Садовое и поехали )
Я не помню какой-то истерики или страха.
Но к новичкам в машинах с буквой У всегда отношусь "бережно", понимая, что никто с рулем в руках не родился.
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

alina87

Сообщение » Чт ноя 08, 2018 09:23

Спасибо большое всем за поддержку! Планка поднялась обратно :-): А уж когда муж сказал, что бывает глохнет иногда (2 года ездит) то тут мне вообще спокойно стало :-)
Charly писал(а):
Ср ноя 07, 2018 12:44
И зря. Я не одну неделю проездила на площадке прежде чем выехала в город. И к этому времени более менее чувствовала габариты машины и очень хорошо контролировала сцепление. Так что пугало только что-то большое быстрое и близко.))))
На самом деле наверняка я тоже тупила много, но инструктор не особо акцентировал ибо нормально, вот и не запомнилось особо.
Лазурный писал(а):
Ср ноя 07, 2018 12:53
Мне тоже кажется, я на площадке провела куда больше времени, поэтому куда девать руки-ноги уже особенно не задумывалась. Но чтоб вот прям паника за рулем ... не помню. Я хотела ездить, с детства ездила пассажиром, правила еще подростком учила, с отцом. Дорога не была сюрпризом.

Ну, еще как вариант, предположу, что действительно может играть роль психологическая травма.
Ну вот да, по моим опросам, все же большинство выезжали в город уже после площадки.
Насчет травмы...не думаю. Я уже писала, что не вспомнила об этом ни разу, иначе это было бы поводом посетить специалиста. Тут скорее идет какая-то гипер-ответственность, что-ли :du_ma_et: Я все время забываю, что рядом инструктор и слишком много на себя беру, о чем он мне не раз говорил, не забывайте, что я рядом)) А я вот как впала в оцепенение и у меня мысли, а вдруг не успею нажать на тормоз, а вдруг это, а вдруг то. На тот момент я была ОДНА и ничего вокруг не видела и не слышала. Надо вот это учесть.
бьяно писал(а):
Ср ноя 07, 2018 15:18
Я вообще Оль, удивляюсь, как я на права сдала), вождение это явно не мой конек, паники у меня правда не было, но ездок из меня ни какой, сколько я сил на параллельной парковке отдала . Мне легче что либо в машине починить, чем водить, но ничего , жизнь заставила езжу)
Все должно получиться у тебя, не накручивай себя!)
Оль, спасибо!
Nастя писал(а):
Ср ноя 07, 2018 15:58
Про позоры.
После одного из первых занятий в городе я вылезла из машины и поняла, что мне срочно надо постоять покурить, привалившись к забору. Желательно не менее получаса. Чтобы майка и штаны высохли Потому что реально одежда на спине и жопе промокла насквозь - вот до чего меня трясло Ну, еще плюс лето было, жарко. Но это был не главный фактор.
Ну вот да, примерно так и было, хорошо что муж за мной приехал, хоть я и шла с гордо поднятой головой, но ноги подкашивались)
Лазурный писал(а):
Ср ноя 07, 2018 16:52
Вообще надо просто принять, мне кажется, что у тебя вот так вот, сложно. Ну и от этого идти, понимая, что нужно много работать. Там, где кому-то легко, тебе сложно. Ну, ок.
Но позора нет в этом, все разные.
Спасибо! Как говорит мой инструктор, нет необучаемых людей, просто кому-то нужно больше времени, кому-то меньше. Ну и я сама, как бывший инструктор)с ним согласна
Charly писал(а):
Ср ноя 07, 2018 18:19
Я когда первую.машину купила, перегоняла сама. Взяла с собой подружку, чтобы указатели читала. Даже почти по человечески доехала. На МКАДе аж до 80 разгонялась. И решили мы заехать, купить пивка на обмыть покупку. Заехали, я поставила машину, а выйти не могу - ноги трясутся и отказываются держать мой вес.)))
Кое-как дошли, купили, а тронутая я не могу - нога на сцепление ходит ходуном.))))
Ну и первая реальная параллельная парковка... Почти час... При том, что на площадке это был мой второй лучший элемент (первый - въезд в гараж, про это тоже есть история). Оказалось, что парковаться между машинами совсем не то же самое, что на площадке. Страшно задеть и нет привычных ориентироваться. Оже сильно потом мне какой-то мужик очень доступно объяслил как ориентироваться.
Вот я и переживаю за это...перенервничаю и долго отойти не могу, трясет
Sinica писал(а):
Ср ноя 07, 2018 20:28
Ой, а у меня помните. Мой феерический таран мерседеса-автобуса на эквиросе?
Я на своем 25-летнем танке и прямо в колесо
А поподробнее?)
tekinka007 писал(а):
Ср ноя 07, 2018 20:53
Я училась в 2003 году, и тогда у нас был норматив - 10 занятий на площадке прежде чем выехать на дорогу. Город чем-то страшно-ужасным не запомнился.
Но я помню когда все занятие я ездила змейку, потому что не могла ее проехать не сбив вешки. Как вздохнул под конец занятия инструктор "ннннда, мы так никогда в город не поедем". А все потому, что я не догадалась притормаживать, и у меня не было сил на то, чтобы повернуть руль достаточно резко.
Я помню въезд в "гараж", с которым возилась пол-занятия, потому что постоянно сшибала то правую, то левую вешку. А еще въезжая в гараж ты сначала сваливался задним колесом в ледяную ямку, а затем героически пытаешься из нее выбраться балансируя газом, тормозом и сцеплением так, чтобы и не заглохнуть, и не переусердствовать.
Зато параллельную парковку я освоила со второй попытки )))

А потом за руль я села в 2010 с инструктором. Был декабрь, снежная каша, снег с неба, кромешная тьма в 7 вечера и час-пик с его пробками. И я посреди всего этого в машине инструктора у м. Баррикадная... но я предварительно сильно поругалась с тогдашним мч, и села в машину с безымоциональным туловищем "что воля, что неволя".
И мы сначала проехали узкими проездами бизнес-центров, а потом вырулили на Садовое и поехали )
Я не помню какой-то истерики или страха.
Но к новичкам в машинах с буквой У всегда отношусь "бережно", понимая, что никто с рулем в руках не родился.
Спасибо за рассказ!

Ну что ж, я побежала, удачи мне! :-): Этот раз для меня морально самый сложный
Последний раз редактировалось alina87 Чт ноя 08, 2018 09:36, всего редактировалось 1 раз.
Услышала по телевизору, что взрослой львице требуется 20 часов на отдых каждый день...

Puschkin
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт ноя 08, 2018 09:27

Удачи!

Mishka
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение » Чт ноя 08, 2018 15:19

Удачи!
А еще, слышала, что выпуск "сразу в город" в последнее время стал модным направлением среди инструкторов: мол, в бою обкатаешься, потом площадка фигней покажется :-)

Пы.Сы. Я училась водить в Сходне, а площадка у нашей автошколы в Химках. ПОэтому на площадку мы ездили уже "умеющими" водЯтилями. Просто потому что даже без пробки 20 это только дорога до площадки (и 20 обратно). Поэтому бралось сдвоенное занятие и дорога "до" и "обратно" считалась практикой в городе. Хотя... практика езды в пробке на одном сцеплении наработалась в итоге отличная. ;;-)))

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт ноя 08, 2018 17:09

Это да, есть такой тренд, сразу в город. Но он, имхо, еще на автомате проходит кое-как, а на механике человека в город выпихнуть без подготовки, это вот "по бразильской системе".))

Nастя
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение » Чт ноя 08, 2018 17:37

Меня погнали в город почти сразу, занятии на 3-4-м. Помню, меня это капец как удивило.
Надо чаще бить по воротам.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт ноя 08, 2018 18:12

Вижу Алину на форуме.
Выжила))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

alina87

Сообщение » Чт ноя 08, 2018 18:52

Mishka писал(а):
Чт ноя 08, 2018 15:19
Удачи!
А еще, слышала, что выпуск "сразу в город" в последнее время стал модным направлением среди инструкторов: мол, в бою обкатаешься, потом площадка фигней покажется

Пы.Сы. Я училась водить в Сходне, а площадка у нашей автошколы в Химках. ПОэтому на площадку мы ездили уже "умеющими" водЯтилями. Просто потому что даже без пробки 20 это только дорога до площадки (и 20 обратно). Поэтому бралось сдвоенное занятие и дорога "до" и "обратно" считалась практикой в городе. Хотя... практика езды в пробке на одном сцеплении наработалась в итоге отличная.
Спасибо)
Воот, поскольку площадка находится далеко, поэтому учат сначала в городе, т.к до автодрома ученики едут сами.

Занятие 4. Город-2. Остаться в живых.
Начну с того, что сегодня,если бы не инструктор, я бы возможно сбила женщину с ребенком. На этом можно было бы закончить мой рассказ, но все же напишу.
Начали более-менее. Проблемы конечно остаются те же-пытаюсь сойти с полосы, не чувствую педали. Резко бросаю сцепление. Плавно отпускать не получается, ногу подбрасывает, как в припадке :ni_zia: Плюс добавились зеркала. Не могу делать столько действий одновременно :cry_ing:
Ну и вроде я даже как-бы ехала, стараясь черепахой проползти светофоры и по возможности не останавливаться, но все же приходилось иногда.
Трогалась с трудом, заглохла вроде один раз но не на долго. На первом светофоре, где пришлось остановиться, я почувствовала, что у меня нереально трясутся ноги. И я поняла что все, как бы я себя не успокаивала, ничего не изменилось.
А еще был момент, объезжаю автобус, а там ГАИ :sh_ok: Ну все думаю, туши свет. Ничего, вроде удалось не свалиться в обморок.
Пешеходный переход. Инструктор говорит, что подходит женщина с ребенком, которых надо пропустить. А я, б*я, вместо того, чтоб послушать инструктора, начинаю искать их взглядом, почему-то не вижу ну и продолжаю ехать дальше, в итоге тормоз жмет инструктор и я вижу пешеходов на середине дороги. :sh_ok: :ne_vi_del:
Ну а дальше все. Выполняем поворот налево и инструктор говорит, что сейчас будет 2 поворота направо, нам надо ВО ВТОРОЙ, ага, говорит Оля и поворачивает в первый :ups:
Инструктор выворачивает руль, я заезжаю во второй поворот и (вроде)бьюсь об бордюр ну или очень близко к этому. Не помню, т.к крыша снова покидает меня в неизвестном направлении :cry_ing:
Остановка. Разговор. Смысл которого сводится к тому, что где ты была, Оля, ауууу roll:? А Оли нет. Ушла в себя, вернется не скоро. Вышла покурить. Спрашивал меня, что возможно мне все это в напряг, так как совсем не видит никакой отдачи.- Страшно?- Нет! Ну реально, нет чувства именно страха, волнение это да и еще чего-то, что мне непонятно. Дискомфорт? Возможно, не знаю.
Все, понимаю что натворила херню и замкнулась. Сижу в прострации. Хочется плакать. :cry_ing: Но я дала себе слово, что не буду.Стыдно roll:?
Едем дальше. Трясет. Пешеходный переход, пропускаю пешеходов. Еду и тут лалей-лала тетка дорогу переходит, как будто так и надо)
Торможу, инструктор обращает внимание, что это не пешеходный переход :ni_zia: Только собралась ехать, еще мужик перебегает.
Б*я, вы че, о*уели?? Если бы вы знали, что за рулем Я, на вашем месте я бы этого не делала. Потом был еще момент, что пешеходы переходили дорогу в неположенном месте.
Взяла на заметку, что лучше самой так больше не делать, а то неизвестно какая там Оля попадется :sh_ok:
Поехали дальше. Немного выдохнуть получилось тогда, когда разрешили включить 3 передачу и ехали по прямой, 50 км/ч.
И в какой-то момент меня прорвало, я начала что-то спрашивать и чувствую понемногу отпускает) Доезжаем до места, я вроде ровно поворачиваю, заезжаю на парковку ииии опять меня клинит, теряю педаль тормоза, тормозит инструктор roll:? Почувствовала, что такое задний ход.
Итак. Проблем-много. Одна из основных проблем так и остается-я слишком.много.думаю! Я теряюсь,"ухожу в себя", не слышу, что говорит инструктор :cry_ing: Он сказал, что понял это, когда произошел эксцесс на пешеходнике, все, видит я ушла глубоко-глубоко, нет меня. Более-менее я ожила уже к концу занятия, когда стала что-то спрашивать, как-то контактировать.
Сказал что если так и будет дальше, ничего хорошего не выйдет. что можно конечно вернуться назад и начать все с начала, но рано или поздно в город ехать придется, и если себя не перебороть сейчас, будет только хуже. Да я и сама все понимаю :-( Не понимаю только, как от этого избавиться. Предложил как вариант, больше говорить. Проговаривать свои действия, тем самым не давая себе зарыться глубоко в себя.
Типа так люди вытаскивают себя из такого вот состояния замкнутости. Я думала об этом, но боялась доставить этим неудобства инструктору :hi_hi_hi:
Самокопание.
Вообще в жизни то я поболтать люблю, ну если мне комфортно)
Еще есть такая фигня, что я не умею показывать эмоции. Мне кажется это...стыдным, что ли? Так, я не плачу на похоронах, я не плачу практически вообще при людях.По крайней мере очень стараюсь,если только совсем прорывает. За те 11 лет что мы с мужем, можно на пальцах пересчитать, сколько раз он видел мои слезы.
Я не умею орать на аттракционах)).Был случай, мы катались с мужем на "Бешеном поезде" и весь круг я молчала сцепив зубы и закрыв глаза. И получилось так, что там чего-то не сработало и чтоб нас выпустить нужно было проехать еще круг. Муж посмотрел на меня, увидел что я белая как мел и очень стал меня просить, чтоб я кричала :-)
Так же я не помню, когда вообще последний раз испытывала эмоцию искреннего счастья. Я просто не знаю, как это. Думала, что это произойдет именно на вождении, т.к я очень этого хотела, но...ну не будем об этом.
Когда я сегодня ехала домой, в груди стоял ком. Он мешал, давил, я понимала что вот, сейчас именно тот момент когда стоит выплеснуть все наружу. Пока писала эту поэму, вроде отпустило)
Ничего страшного не произошло. Все впереди! :ya_hoo_oo: Только "не надо стесняться"(с)))
Последний раз редактировалось alina87 Пн ноя 12, 2018 20:11, всего редактировалось 2 раза.

Guga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1086 раз

Сообщение » Чт ноя 08, 2018 19:05

А для чего нужно научиться водить авто и сдать на права? Какая цель сего мероприятия?
alina87 писал(а):
Чт ноя 08, 2018 18:52
Я худшая ученица на данный момент.
А это было озвучено кем-то?
Опасайтесь верующих, у них есть боги, которые им все прощают.
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)

alina87

Сообщение » Чт ноя 08, 2018 19:23

Guga писал(а):
Чт ноя 08, 2018 19:05
А для чего нужно научиться водить авто и сдать на права? Какая цель сего мероприятия?
Кстати, а вы натолкнули меня на размышления. Раньше я хотела идти для себя в первую очередь, мне хотелось, мне часто снились сны как я вожу машину, причем снились ситуации которых я в реале не знала, а во сне( я узнавала потом) делала все правильно.
А теперь...переехали в частный дом. Чтоб дойти до остановки нужно пройти метров 300 прямо, затем подняться в гору и еще столько же до остановки. При наличии двух детей машина стала необходимостью. Садик у дочки пока находится там, где мы жили раньше. Это минут 15 на автобусе. В час-пик-30 или больше. Школа у сына в 15 мин ходьбы от дома(для меня одной). С ним идем 20-30. На машине-5 минут. И кружки...
Так-то с утра дочку возит муж, по пути на работу. Но были ситуации, когда он болел например. И вот, машина есть, но она стоит. Я со слезами иду с ребенком на остановку, если вдруг опаздываем тащу ее на руках. К моменту, когда нужно выходить в автобусе давка. Забираю из сада ее я. Забрать раньше не всегда получается, а после 17 ч мы с трудом влезаем в транспорт( Был момент, что мне пришлось 2 остановки стоять в дверях с ней на руках. И ехали мы ооочень медленно, т.к светофоры, пробка. Я надеюсь конечно, что дочь переведут в сад поближе, но когда это будет...Да и все равно не в шаговой доступности.
Т.е в первую очередь это мне огромная помощь.
Последний раз редактировалось alina87 Ср ноя 28, 2018 17:37, всего редактировалось 1 раз.

Ответить