Занятие 5. О, сколько нам открытий чудных...(с)
Сегодняшним уроком я довольна немного больше, чем остальными)) Несмотря на нюансы, которых было немало.
Ну во-первых, тадам, сегодня я не ушла "в себя". Не знаю, долго ли продержится эффект) но очень надеюсь, что этого больше не повторится.
Если в жизни вашей стресс-вам поможет ПМС
Вообще, сегодня с самого утра у меня началась необоснованная истерика

Меня трясло так, что я не могла накрасить глаза и очень хотелось плакать. Есть у меня конечно такое, что чем больше я паникую, тем лучше все проходит, но не всегда срабатывает и я вообще не знала чего ожидать. В какой-то момент просто захотелось залезть под одеяло и никуда не выходить. Кое-как настроилась и поехала, не надеясь на лучшее.
Ездили сегодня 3 раза по одному маршруту. Сначала вроде ничего, не глохну. Ну а потом глюк я все-же словила. Раз заглохла и все, подсознательно я уже этого жду. Мне интересно посмотреть на мое лицо со стороны после этого, когда нужно снова тронуться, у меня наверное вид как у маски из фильма "Крик"
Сначала я жестко заглохла на пешеходном переходе(( Немного словила панику,т.к был поворот и там спереди были автобусы, которые заезжали на остановку, в какой-то момент я поняла, что сейчас впилюсь,не поняла как вывернуть, инструктор вроде разрешил притормозить, ну а там пешеходный и на нем я глохну раз, глохну два. Кое-как уехали.
Следующий момент. Едем по правой полосе, спереди припаркованы машины, нужно перестроиться, пока всех пропускали выехать я не успела, пришлось остановиться. Сам момент, что нужно тронуться не прямо, а с подвыподвертом, вызвал у меня когнитивный диссонанс.
Глохну раз, глохну два, глохну ТРИ и понимаю что все, я тут навеки) Я просто больше не могу! Стали снова разбирать момент со сцеплением. Инструктор сказал,что видимо нужно возвращаться назад на площадку,где-то произошло упущение и опять указал мне на ногу, что почему ее все время так подбрасывает, и тут до меня доходит: а может мне просто нужно немного отодвинуться назад?) Просто я себе делала сиденье каждый раз на самый максимум двигалась вперед, практически висела на руле, хз даже почему, ну то что я маленькая и мне так наверное будет удобней))
Двигаюсь назад-блин, а мне так комфортней! Инструктор снова рассказывал про педали и в какой-то момент прозвучали заветные слова-"пяткой вниз"

" Семен-Семеныч"! Ну так же гораздо понятней
Разговоры разговорами, а ехать надо. сижу и понимаю-не могу. Сцепление выжато-не могу. Спереди припаркована машина. Я же не смогу вырулить, я обязательно приеду ей в зад
Все же делаю усилие над собой и выезжаю. Доезжаем до прямой. Отрабатываем начало движения. Остановка-тронулись. Первый раз-ничего, второй-ничего, третий, четвертый, пятый-трогаюсь, не глохну))
-Так в чем же дело на светофорах?
- Ну в том, что там надо быстрей все делать?
-Не надо обращать внимания на другие машины. Мы поэтому и начинаем движение на желтый, чтоб все успеть.
Да блин, в голове-то мне все понятно(( А ноги походу с головой не дружат совсем
Ну и момент, который я выделила лично для себя. Когда уже подъезжали к месту назначения, встали на светофоре и машина почему-то покатилась назад

Я немного держала ее тормозом и когда настал момент трогаться, она один фиг поехала назад) Первая мысль-что делать, ААА, я сейчас точно заглохну, я капец растерялась, но не знаю какое колдунство произошло, что я все-же выехала и даже не заглохла, хотя вообще от страха забыла как на педали жать надо
Еще одно открытие-переключение скоростей. Инструктор мне много раз сегодня указал, что я когда переключаю коробку, локоть втыкается в сиденье и что можно его оказывается за это сиденье завести и даже как бы я там им не махала, я не нанесу инструктору никаких увечий)) О чем я конечно в первую же очередь подумала))) и саму ручку я беру где-то снизу, а уже на месте он мне показал, что оказывается ладонь можно сверху прямо положить и вкупе с отведенным локтем это оказывается так удобно
Слова инструктора и Ключевая мысль сегодняшнего занятия-все складывается из мелочей, вот казалось бы, немного отодвинулась назад и узнала столько интересного

Теперь осталось это зафиксировать в памяти.
Следующее занятие в среду, хочу-хочу)

Услышала по телевизору, что взрослой львице требуется 20 часов на отдых каждый день...
Я так и знала! Я - взрослая львица!