Баград

непринужденное...

Модераторы: Sinica, karla

Автор

Сообщение » Вт авг 14, 2007 16:31

rury писал(а):
danesh писал(а):Гаррис в этом плане прекрасный учитель.. как и Грю, как и Антарес
жить захочешь и все сразу получится :)
...жаль я ща лишена возможности на нем ездить
ага, последствия таких уроков долго срастаются. так?
нет
я с него навернулась по другой причине
рыжий тут совершенно не причем
я сама виновата

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср авг 15, 2007 10:05

i_melissa писал(а):даже при огромном желании жить, врядли сразу можно научится всему необходимому, тем более на непростой лошади (мы ведь сейчас именно об этом говорим :wink: ), да езда на них многому научит, но если уже что то умеешь. Вряд ли езда на Антаресе или Гаррисе многому научит неопытного человека, кроме как страху перед лошадью с которой не можешь справиться.
Соглашусь. И с тем, что "уроки" долго срастаются тоже :wink:

danesh права в том, что иногда "жить захочешь и сделаешь"

Лично мне кажется, что вы все правы. Тут просто вопрос психологии - кому-то надо себя воспитывать, учить трудности преодолевать, и он каждый раз на плац идет, матадор на быка :twisted: , а кому-то надо в любви и согласии оттачивать ВЕ.
Тут главное не перепутать, кто матадор, а кто нет :twisted: И не забыть, что не матадор может в конце концов показать результат не хуже матадора, а может и лучше. А если и нет - он в конце концов такой же пользователь :wink: , как и все другие и "право имеет".

У меня сейчас у самой проблема с самоопределением. Раньше нравилось трудности преодолевать, гордилась... а сейчас хочется оттачивать... да и страшно временами. Мутирую, что ли? :wink:
ФорумчЁнок :)

i_melissa
Благодарил (а): 1064 раза

Сообщение » Ср авг 15, 2007 11:04

Simona писал(а): Лично мне кажется, что вы все правы. Тут просто вопрос психологии - кому-то надо себя воспитывать, учить трудности преодолевать, и он каждый раз на плац идет, матадор на быка :twisted: , а кому-то надо в любви и согласии оттачивать ВЕ.
Тут главное не перепутать, кто матадор, а кто нет :twisted: И не забыть, что не матадор может в конце концов показать результат не хуже матадора, а может и лучше. А если и нет - он в конце концов такой же пользователь :wink: , как и все другие и "право имеет".

У меня сейчас у самой проблема с самоопределением. Раньше нравилось трудности преодолевать, гордилась... а сейчас хочется оттачивать... да и страшно временами. Мутирую, что ли? :wink:
Simona, Вы как всегда правы... это мы что то разбушевались. А насчет последнего, что уже хочется не трудностей, а спокойной работы, и временами страшно - ППКС!!! Помню как по первости гордилась тем что мне дают Гранда, Клена, и т.п.! Я теперь большая, опытная! Мне доверяют ТАКИХ лошадей! Несколько "хороших" падений, , и пришло понимание что хочу учиться работать с лошадью, спокойно, доверять ей (в пределах разумного), а не изображать из себя ковбоя, срывая аплодисменты после того как осталась в седле после очередного разноса, пинка, козла, свечки... :)
Будьте собой. Все остальные места уже заняты. О.Уайльд

danesh

Сообщение » Ср авг 15, 2007 11:50

на самом деле от чела многое зависит
я так вообще, на заре совего обучения, лезла на самых сложных лошадей
таскает? - отлично
сопротивляется - тоже не плохо
мне всегда казалось, что именно на такой лошади я смогу чему то научится
и для меня это оказалось именно так.

последствия уроков не срастаются вообще. почему? да потому, что ничего не ломалось
мой перелом это следствие МОЕЙ ошибки, а не целенаправленные действия коня. Гаррис вообще честно ловил меня шеей. ну не умеет он ловить людей, которые потом через уркп головой вниз падают. и никто из них не умеет.

поэтму правильнее сказать, что долго срастаются последствия ошибки. моей, а не коня.
конь то как раз сделал все, что бы я с него не упала
и когда я приезжала. больную руку нюхает и трогает очень осторожно. понимает, что ли?

теперь про сейчас. только пластина, 6 болтов в плече и запрещение хирурга (упадешь на плечо - попадешь на искусственный сустав) мне мешаю залезть обратно в седло. и именно на Гарриса.

CHAO

Сообщение » Ср авг 15, 2007 14:43

Да помню я еще то время, когда Баград был жеребцом. И с трензелем был.....но только это не мешало ему так же кидаться на других. И единственный способ отъездить на нем без происшествий-постоянно его контролировать. А срывался он в атаку только тогда, когда ты расслаблялся. И трензель тут не при чем.
К стати и такая великолетная флегма как Габат как-то встал на свечку под моей Натальей. Живые они! :D
Прошлого не вернуть, это я знаю. Будущего еще надо дождаться, какое бы оно ни было. И только то что есть-это и есть настоящее! (с)

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср авг 15, 2007 15:14

danesh писал(а):мой перелом это следствие МОЕЙ ошибки, а не целенаправленные действия коня.
А они (действия) могут и не быть целенаправленные. Лошадь может быть либо с дурными привычками, либо что называется "строгая" - не терпеть ни единой ошибки человека. Это животное и обвинять его в чем-либо никто не собирается. В конечном итоге все травмы - результаты наших ошибок и наших решений. Мало того, что принял решение залезть на лошадь, так еще и работать не умеешь :wink: . Но мы лезем и не умеем. Это нормально. Мы учимся. А кто как и ни ком - личное дело каждого. Мне стал неприятен свой собственный страх, и удовольствие от очередного "справилась" тоже не греет. Я не хочу лезть на сложную для меня лошадь. Сложная - та, которая накажет меня опасностью за мои ошибки. Я не хочу травм ни себе ни окружающим (а смету на пути любого подвернувшегося). И воспитывать свою волю за счет своих и чужих травм тоже не хочу. Трус я. ДА! :wink:
Недавно стала :wink:
И боюсь тех, кто накажет разносами - Гарриса того же, желтых всех и все в этой же категории. Вот когда наказывала Частуха или Линда - позор на месте - милое дело. Даже когда Форвард пинался на месте - ради бога, но только, умоляю не надо пулей нестись абы куда и через кого. Не в полях. Чувство, что ты на кого-то наехал и не дай бог нанес травму - оно намного страшней собственного падения.
Линда, Пума, Кагор, Неаполь, Ларчик, Тархун, Латник, ... из тех, на ком ездила - лошади вполне безопасные, будут учить правильно себя вести в спокойной обстановке; желтые, Гаррис, уехавший Эжен,.... под спокойного и опытного всадника, ибо "красная ракета" у них включается время от времени. И эти будут учить выживаемости если человек характер формирует, или ВЕ на строгой лошади. Либо под человека, которому нравится экстрим.

Для чего мне экстрим? В идеале - я хочу получить удовольствие от занятия с добронравной лошадью (не тормоз только), освоить что-то новенькое (очередные скачки и козлы не предлагать :wink: ), и придя в полевой прокат поскакать в удовольствие на быстрой, но управляемой лошади. Для этого я попрошу не мустанга и опять же не тормоза. Я не могу себе позволить намеренно получать травмы - возиться с ними (с моими травмами) выпадает моим близким в том числе. Вот и стала все больше и больше беречь себя. Немного грустно от этого... задор уходит. Но приходит спокойствие.

Тема про Баграда... тэээкс... ездила на нем чуть не год назад. По моим меркам - безопасен для всадника сверху... но вовсе не для всадников вокруг, т.к. кинувшись может напугать лошадь того, кто "вокруг". Кидаться умел незаметно для собственного седока, ага, подлавливал, когда отвлечешься. И успокаивался на "РРРАЗ", если вломить во-время. Мне всегда казалось, что это конь-мазохист. Вот как выпрашивал все время. Его я не боялась... но в последнее время видела пару концертов с козлами и целенаправленным сбрасыванием ... чего это вдруг? :?

danesh

Сообщение » Ср авг 15, 2007 16:56

Симон, я с тобой не согласна
точнее не согласна во всем
но писать много лень
может пересечемся в реале и обсудим? :)
все равно я хотела в Матадор на неделе еще раз заехать :)
могу номер мобилы в приват скинуть

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср авг 15, 2007 17:49

C удовольствием :D Но пока я как раз "отдыхаю" по причине полученной глупой травмы уже второй месяц :( . Скорее всего выйду на следующей неделе. Занимаюсь на 8 вечера. № 163 (должны поменять, как только доезжу оплаченный абонемент). Заодно и познакомимся на диспуте :twisted:

То, что не согласна - это норма. Мы все разные, цели разные, задачи разные, пути их решения разные, опыт разный, перспективы разные. Надо уважать все эти нюансы друг друга и делиться ими, если подходит под тебя конкретно. Вот, мне кажется у нас не плохо получается :D

Меня, кстати, саму во многом переубедили "старшие товарищи" (спасибо Викториал :wink: ) и личный опыт + собственная психология уже взмолилась, что не надо насиловать... работать надо, уматываться вусмерть надо, заставлять себя поверить в себя и научиться чуять лошадь - надо, а вот ломать себя не надо. Ломать в плохом смысле слова, когда ломка не привела к преодолению, а довела до стресса и паники. Иногда лучше тихим сапом дойти, чем лоб расшибать. И еще ... я не первый раз слышу уже фразу от многих профи "мне пришлось переучиваться после ....." не тем путем шли люди. А это время, деньги, упущенные возможности... жаааалко... Особенно, если они в спорте кувыркаются. :wink:

В общем, тема глобальная, есть о чем поделиться.

danesh

Сообщение » Ср авг 15, 2007 19:08

Симона, сообщение в личку отправила
но форум глючит и я не знаю, подолзло ли
ты дай знать. если все таки дошло

_Zhenia_

Сообщение » Ср авг 15, 2007 19:30

Simona писал(а): ... Я не хочу лезть на сложную для меня лошадь. Сложная - та, которая накажет меня опасностью за мои ошибки.
В идеале - я хочу получить удовольствие от занятия с добронравной лошадью (не тормоз только), освоить что-то новенькое (очередные скачки и козлы не предлагать :wink: ) ...
ой, как я согласна
как хочется надежную добронравную лошадь :)
какое счастье после хавлингеров и Грувия - вдруг получить Баяна либо же Кагора

//эх! надо чаще с начальством общаться :)

какое же счастье ездить, и не бояться пинков, либо же неожиданных шараханий от птичек/тачек/собачек :)
Simona писал(а): ... Тема про Баграда... ....Его я не боялась... но в последнее время видела пару концертов с козлами и целенаправленным сбрасыванием ... чего это вдруг? :?
не... с Баградом у меня вполне получается - только на галопе он норовит в центр свернуть и у меня сложности с "поставить его на стенку" :) а так - вроде нормально :)
а! на Дусю он "кидается" - больше ни на кого не реагировал :roll:

эх... я тут видела, как Антерес пинался :(

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 24960 раз

Сообщение » Ср авг 15, 2007 21:05

Баград всегда на галопе старался свернуть в центр и не имеет значения на сайд пуле он или на трензеле. и бросаться ему трензель никогда не мешал. Так что дело тут не в том что одето на него :wink:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср авг 15, 2007 21:06

Баград всегда на галопе старался свернуть в центр и не имеет значения на сайд пуле он или на трензеле. и бросаться ему трензель никогда не мешал. Так что дело тут не в том что одето на него :wink:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Romengalad
Контакты:

Сообщение » Ср авг 15, 2007 21:51

Мысль, повторенная дважды, становится мудростью (с). :wink:
It is better to die for the Emperor than live for yourself.

danesh

Сообщение » Ср авг 15, 2007 22:15

karla писал(а):Баград всегда на галопе старался свернуть в центр и не имеет значения на сайд пуле он или на трензеле. и бросаться ему трензель никогда не мешал. Так что дело тут не в том что одето на него :wink:
вооооот! оно!
а то все на лошадей валят
а мне мой первый тренер всегда говорил, что виноват всегда бывает только всадник

Liolyk
Контакты:

Сообщение » Ср авг 15, 2007 23:43

В корне не согласна с danesh...
Имхо, принцип "ветер в харю - я х**рю!" хорош разве что для скачек, и то не всегда.
Если всадник ставит себе целью РАБОТАТЬ с лошадью, а не сайгачить по плацу, приходя в восторг от себя-героя, нужна адекватная лошадь. Гарриса я не знаю - не сидела, а вот лошадь типа Грувия вполне подойдет сильному всаднику. Не потому что он на ней дольше просидит во время родео, а потому что он в состоянии быстро привести лошадь в чувство и продолжить работу. А еще лучше, вобще не допустить безобразий. Очень часто ведь можно видеть, как на "лошадь без башни" садится подходящий всадник, и лошадь бегает себе зайкой...
А вот слабому всаднику, который с собой в первую очередь справиться пока не может, справляться еще и с таскающей лошадью совсем ни к чему. Когда уверенности нет в себе и в своей способности успокоить лошадь, зачем мотать нервы себе и лошади? От того, что неуверенного всадника 3 раза растащут и 2 раза высадят, уверенности в себе у него не прибавится, зато страх может на всю жизнь остаться.
Вобщем, каждому всаднику - лошадь по способностям! :lol:
Когда лошадь начинает откровенно хаметь, мы теряем драгоценное время от работы на ее утихомиривание.
Когда лошадь спокойно и адекватно работает, мы учимся правильно сидеть, правильно работать своим телом, слушать лошадь и договариваться с ней, чтобы получить верный ответ на свою просьбу. Учимся спокойствию и равновесию (главным образом, душевному), т.к. спокойная работа приносит гораздо больший результат.
Чему мы учимся, носясь на неуправляемом снаряде? Сидеть абы как, лишь бы не упасть? Цепляться всем, чем попало, приводя лошадь в истерику? Висеть на поводе, пытаясь остановить? Закрепощать спину и зажимать ноги-руки от испуга и напряжения? Оно нам надо?
Когда лошадь спокойна, и никакие резкие неприятные эмоции ее не отвлекают, когда она идет на контакт - получается результата, лошадь слушает всадника. Когда лошадь в истерике носится по плацу или отчаянно козлит, поверьте, к контакту к тому, кто сверху она никак не расположена и плевать ей, что он от нее хочет - у нее другое на уме...
А человек, уверенно сидящий на спокойно работающей лошади, правильно воздействующий и правильно работающий ногами, руками и спиной, и на козлах с большей вероятностью усидит, и с разноса остановит.
When I'm good - I'm very good.
When I'm bad :twisted:... I'm even better!

danesh

Сообщение » Чт авг 16, 2007 00:09

чего то вы девушка не поняли из моих постов
то ли у меня проблемы с изложением. то проблема в ком то другом
где я писала про ветер в харю и прочую чушь?

я писала, что надо учиться... я писала, что только всадник несет ответственность за свои действия и действия коня.
исключение зеленые новички.
что если мы видим новичка, то имеет смысл уступить ему дорогу. просто потому, что это новичок и так правильно, дорогу ему уступать

со мной можно не соглашаться
каждый сам решает, что ему милее.. учится работать, учиться находить язык со сложным конем, учиться понимать этого самого коня, превращая его в партнера или просто получать удовольствие и душевное спокойствие, при езде на чем то спокойном и безобидном

да, мне интересно работать именно со сложной лошадью. потому, что именно эта лошадь может меня чему то научить.
но это лично мне.
кому то это не надо.

но не надо в ваших ошибках обвинять коня. потому, что это вы не справились, это вы не отдали ему правильную команду, это вы не сумели понять своего партнера.
все зависит от того, кто сверху.

даже спокойная Линда, может устроить вам родео так, что мало не покажется.
а про Тархуна можно Соню расспросить. она может много про него интересного рассказать.
а тихий и спокойный Кагор на моих глазах 2-ды аккуратно сгружал начинающую прыгать девочку на чухонец.
и список длинный..
я видела, как Пума ссадила с себя достаточно хорошего всадника.

нету спокойных и безопасных лошадей. нету. все зависит от всадника.

но я так скажу.
несмотря, что мне рассказывали про Гарриса, несмотря на то, что я патологически не люблю рыжих будех меринов, я как только разрешат, снова сяду на него и снова буду просить его в аренду. потому, что именно эта лошадь может меня так многому научить. именно он может мне помочь понять и узнать что то новое. именно его желание работать и злость когда что то не получается, так цепляет меня за живое

и еще.
я никогда не обвиню коня в своих ошибках. потому, что его ошибки это прежде всего мои ошибки. и именно их мне надо исправлять, а не искать "безопасную" лошадь.

уф... высказалась.

Liolyk
Контакты:

Сообщение » Чт авг 16, 2007 09:39

danesh писал(а): да, мне интересно работать именно со сложной лошадью. потому, что именно эта лошадь может меня чему то научить.
Так чему же он Вас учит в итоге-то? :lol: Ну, кроме сращивания костей - это мы уже поняли... Если Вы с лошадью откровенно не справляетесь, зачем насиловать себя и ее, чьи бы ошибки Вы при этом не подсчитывали?
danesh писал(а): но не надо в ваших ошибках обвинять коня. потому, что это вы не справились, это вы не отдали ему правильную команду, это вы не сумели понять своего партнера.
все зависит от того, кто сверху.
даже спокойная Линда, может устроить вам родео так, что мало не покажется.

Вы это где, простите, у меня прочитали?:shock: У меня создается впечатление, что Вы где-то подслушали "умную" мысль и теперь отчаянно втираете ее всем без разбора. Если Вы готовы указать мне цитатой, какого коня я в каких ошибках обвиняла, тут же перестану с Вами спорить.:lol: Насколько я убедилась из содержания темы, никто никаких коней ни в чем не обвинял (что Вы так старательно навязываете). Вам писали, что лошади живые! Они со своими храктерами, и если лошадь с определенным характером Вам пока не подходит - не надо пытаться прыгнуть выше головы.
А уж Линда, устраивающая мне родео - это вобще смешно.
Насчет команд - лошадь разносит часто не потому, что ей не дали правильную команду, а потому, что ей нравится издеваться над всадником, который не может с ней справиться. Она объясняет ему очень доходчиво, что не надо изображать из себя ковбоя, пока не научился сидеть в седле.
Замечали, наверное, что под сильными всадниками любая лошадь бегает лучше. Не спорю, опыт и умение играют свою роль, но очень большую роль играет и то, что всадник в себе уверен и совершенно спокоен. Ему все равно, будет лошадь кочевряжиться или нет - он знает, что быстро это прекратит. А настроение всадника лошадь очень хорошо ощущает. Именно поэтому, пока не получается быть спокойным на любых лошадях, стоит выбирать тех, на которых получится чувствовать себя уверенно.
danesh писал(а): несмотря, что мне рассказывали про Гарриса, несмотря на то, что я патологически не люблю рыжих будех меринов, я как только разрешат, снова сяду на него и снова буду просить его в аренду. потому, что именно эта лошадь может меня так многому научить. именно он может мне помочь понять и узнать что то новое. именно его желание работать и злость когда что то не получается, так цепляет меня за живое

Хоть верблюда, но это уже, простите, Ваши личные капризы, не имеющие отношения к объективной реальности. Хотя, знаете, моя вторая лошадь попала ко мне именно потому, что предыдущая всадница с ним не справлялась, а всадница, скажем, не начального уровня... Как итог, всадница на другом коне заново учится нормально, не зажато, сидеть и не бояться лошади, а я вот уже второй месяц успокаиваю коня и пытаюсь снова научить его доверять всаднику... Это к тому, что лошадь все же лучше выбирать себе по зубам, иначе ничего хорошего из этого не выходит. Не себя, так хоть лошадь пожалейте, они часто сами не рады своим истерикам. :roll:
When I'm good - I'm very good.
When I'm bad :twisted:... I'm even better!

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9077 раз

Сообщение » Чт авг 16, 2007 10:22

С большим, знаете ли, удовольствием, поспорю с точкой зрения.
но я так скажу.
несмотря, что мне рассказывали про Гарриса, несмотря на то, что я патологически не люблю рыжих будех меринов, я как только разрешат, снова сяду на него и снова буду просить его в аренду. потому, что именно эта лошадь может меня так многому научить. именно он может мне помочь понять и узнать что то новое. именно его желание работать и злость когда что то не получается, так цепляет меня за живое
и еще.
я никогда не обвиню коня в своих ошибках. потому, что его ошибки это прежде всего мои ошибки. и именно их мне надо исправлять, а не искать "безопасную" лошадь.
Вот и мы так же рассуждали 2,5 года назад, беря в аренду лошадь по имени Факт. Дескать, конь непростой, но научит нас многому…Ага :wink: …Мы нахватались такой кучи ошибок, так зажались, что некоторые из этих ошибок пришлось с кровью вытравливать.

Вы спросите VictoriaL, как ее потом «разжимал» тренер. Почти год, на адекватной, чуткой, правильной выезженной лошади они с тренером бились, чтобы всадник наконец перестал ощущать ВЕ как борьбу за существование. А ведь он не зверь, Факт-то. Он просто был настолько лошадью не нашего уровня, что нам «нечем» было с ним работать.

Поэтому я считаю, что при обучении лошадь надо подбирать по уровню. Да, всаднику надо расти, для этого лошадь, возможно, должна немного превышать его возможности. Немного, а не так, чтобы он на ней «учился» выживать. Это – не обучение, это тупик.

И в этом я согласна с Liolyk. Лошадь должна быть "по зубам", иначе хуже будет обоим.

danesh

Сообщение » Чт авг 16, 2007 10:24

Liolyk писал(а):Так чему же он Вас учит в итоге-то? :lol: Ну, кроме сращивания костей - это мы уже поняли... Если Вы с лошадью откровенно не справляетесь, зачем насиловать себя и ее, чьи бы ошибки Вы при этом не подсчитывали?
я то с ним как раз справлялась. лично меня он научил не ллезть на прыжках вперед.. водится за мной такое

а кости сращиваются впервые вообще. хотя езжу я очень давно. лет с 13 наверно..

если чел хочет считать Гарриса - лошадью убийцей, то пусть его так считает.. мне то в конечном счете все равно и где то даже и хорошо.. меньше на него новичков будет лезть.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт авг 16, 2007 10:51

Romengalad писал(а):Мысль, повторенная дважды, становится мудростью (с). :wink:
Издеваесся? Форум глючит, вчера ни одного сообщения не могла отправить, а сегодня все они не отправленные здесь :shock:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Leo_Noire

Сообщение » Чт авг 16, 2007 12:24

если чел хочет считать Гарриса - лошадью убийцей, то пусть его так считает.. мне то в конечном счете все равно и где то даже и хорошо.. меньше на него новичков будет лезть.
да какой он там убийуа :roll: он всего лишь медленно начинает тащить, его можно вовремя притормозить.
"убийца" это когда лошадь крайне настойчиво и нагло уходит из-под вас, начинает наворачивать круги и при этом не отвечает на действия рук, можно только еле-еле развернуть куда-нибудь в стенку.. как можно аккуратней. у таких лошадей сорвана крыша, и на них езда действителоьно "выживание".
имха.

Тень
Благодарил (а): 211 раз
Контакты:

Сообщение » Чт авг 16, 2007 12:34

И я категорически не согласна с Danesh.
Я, конечно, не видела, как danesh ездит, но хочу заметить, что работать и справляться разные вещи. Ездить на сложной лошади, прыгать, рулить, не падать - это очень далеко от того, что можно назвать работой. И это лечится только временем.
Я тоже проходила период - о, а я на Гранде, Пелене и всем что есть в Матадоре езжу, значит, я умею, я хороший всадник! А вот почему-то когда оказалась на Презентации (образец адекватной, выезженной, послушной лошади), поняла, что не фига-то я и не умею. Странно.

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Чт авг 16, 2007 12:39

Leo_Noire писал(а):"убийца" это когда лошадь крайне настойчиво и нагло уходит из-под вас
Да, и именно после таких выкрутасов приходится переучиваться, восстанавливать нормальную посадку, избавляться от привычки в каждом шорохе видеть предпосылку для лошадкиного веселья. :(

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт авг 16, 2007 15:39

danesh, ничего нет в личке, но форум глючит уже второй день не только у тебя :wink: .

Дай угадаю... мне знаком этот настрой ... ты еще совсем молода, если не сказать юна, правда?
Взрослые становятся этакими степенными, мудрыми, сто раз отмерят, подумают и ... не отрежут. сорвиголовы встречаются и среди них, но оооочень мало. А вот в юности ... боже мой, свои подвиги вспоминать вообще стыдно, куда там на строгой лошади ездить (кстати, Гарриса никто убийцей здесь не называл и не сравнивал), по-круче шалили. Бедные мои родители... :(
Это известный период у людей (юность-молодость), когда чувства страха либо нет вообще, либо он полностью заглушается адреналином. Не случайно экстрималы - почти все молодежь. И здоровье еще в полном порядке и расцвет сил и т.д. Самый урожай для спорта. И для тех, кто пользуется в своих интересах. Будьте осторожны.

elka55
Контакты:

Сообщение » Чт авг 16, 2007 17:53

Ой, Simona, а мне что делать? Куда деваться? В какую категорию? :lol:

Вроде девочка уже не маленькая, однако, принимая и понимая то, что убиваться я не хочу, и на фига мне вообще такое лето - и так травма на травме, хватит уже - я упорно залезаю на Грувия и с такой же периодичностью с него летаю :) А ведь я совсем новичок, и конь явно выше моих возможностей. И я это понимаю :?

А СЕ недавно сообщил мне, что о том что мне страшно, я могу сообщить своей маме, а он не поверит. Я подумала и решила, что мне, в общем-то, не страшно... и впрямь :lol:

Адреналин после падения и трясущиеся от него же колени - да. Осторожность когда лошадь незнакома - да. Осторожность если знаешь, что лошадь может быть опасна - да. На Антареса я не сяду. На Флокке... скорее всего, тоже. Пока. Но не страх же ж :lol: :lol:

Я что, так и осталась ребенком??? Ужос! :?

Ответить