danesh писал(а):
да, мне интересно работать именно со сложной лошадью. потому, что именно эта лошадь может меня чему то научить.
Так чему же он Вас учит в итоге-то? :lol: Ну, кроме сращивания костей - это мы уже поняли... Если Вы с лошадью откровенно не справляетесь, зачем насиловать себя и ее, чьи бы ошибки Вы при этом не подсчитывали?
danesh писал(а):
но не надо в ваших ошибках обвинять коня. потому, что это вы не справились, это вы не отдали ему правильную команду, это вы не сумели понять своего партнера.
все зависит от того, кто сверху.
даже спокойная Линда, может устроить вам родео так, что мало не покажется.
Вы это где, простите, у меня прочитали?:shock: У меня создается впечатление, что Вы где-то подслушали "умную" мысль и теперь отчаянно втираете ее всем без разбора. Если Вы готовы указать мне цитатой, какого коня я в каких ошибках обвиняла, тут же перестану с Вами спорить.:lol: Насколько я убедилась из содержания темы, никто никаких коней ни в чем не обвинял (что Вы так старательно навязываете). Вам писали, что лошади живые! Они со своими храктерами, и если лошадь с определенным характером Вам пока не подходит - не надо пытаться прыгнуть выше головы.
А уж Линда, устраивающая мне родео - это вобще смешно.
Насчет команд - лошадь разносит часто не потому, что ей не дали правильную команду, а потому, что ей нравится издеваться над всадником, который не может с ней справиться. Она объясняет ему очень доходчиво, что не надо изображать из себя ковбоя, пока не научился сидеть в седле.
Замечали, наверное, что под сильными всадниками любая лошадь бегает лучше. Не спорю, опыт и умение играют свою роль, но очень большую роль играет и то, что всадник в себе уверен и совершенно спокоен. Ему все равно, будет лошадь кочевряжиться или нет - он знает, что быстро это прекратит. А настроение всадника лошадь очень хорошо ощущает. Именно поэтому, пока не получается быть спокойным на любых лошадях, стоит выбирать тех, на которых получится чувствовать себя уверенно.
danesh писал(а):
несмотря, что мне рассказывали про Гарриса, несмотря на то, что я патологически не люблю рыжих будех меринов, я как только разрешат, снова сяду на него и снова буду просить его в аренду. потому, что именно эта лошадь может меня так многому научить. именно он может мне помочь понять и узнать что то новое. именно его желание работать и злость когда что то не получается, так цепляет меня за живое
Хоть верблюда, но это уже, простите, Ваши личные капризы, не имеющие отношения к объективной реальности. Хотя, знаете, моя вторая лошадь попала ко мне именно потому, что предыдущая всадница с ним не справлялась, а всадница, скажем, не начального уровня... Как итог, всадница на другом коне заново учится нормально, не зажато, сидеть и не бояться лошади, а я вот уже второй месяц успокаиваю коня и пытаюсь снова научить его доверять всаднику... Это к тому, что лошадь все же лучше выбирать себе по зубам, иначе ничего хорошего из этого не выходит. Не себя, так хоть лошадь пожалейте, они часто сами не рады своим истерикам. :roll:
When I'm good - I'm very good.
When I'm bad :twisted:... I'm even better!