Выбор шлема
Автор
Пожалуйста, подскажите, как правильно выбрать шлем? На что стоит обратить внимание - размер, материал?
Вот пофвилась такая проблема, вроде и до прыжков еще оооочень далеко, и не страшно особо, и не падала еще (ТТТ) ни разу. Но, как только вижу лужу или грязь на плацу, впадаю в ступор и начинаю судорожно искать шлем.
Вот такие тараканы:)
Вот пофвилась такая проблема, вроде и до прыжков еще оооочень далеко, и не страшно особо, и не падала еще (ТТТ) ни разу. Но, как только вижу лужу или грязь на плацу, впадаю в ступор и начинаю судорожно искать шлем.
Вот такие тараканы:)
День проходит в горьких заботах о хлебе, ночь в прекрасных золотых сновидениях. Зато днем ярко светит солнце, а ночью, проснувшись, ты побежден тьмой и ужасом тишины. Блажен тот, кто думает только о солнце и сновидениях
Угу. Спасибо. Так он же все равно плотно должен сидеть? То есть немножко давить, кк я понимаю
День проходит в горьких заботах о хлебе, ночь в прекрасных золотых сновидениях. Зато днем ярко светит солнце, а ночью, проснувшись, ты побежден тьмой и ужасом тишины. Блажен тот, кто думает только о солнце и сновидениях
- Romengalad
-
- Контакты:
- Simona
- Заядлый лошадЁнок
-
Понеслась! :twisted:
На новом шлеме (если покупаете) должен стоять размер. Смотрите, меряете. Если размера своего не знаете - берете сантиметр и замеряете себя - лента идет ровно через лоб и макушку, как ковбои шляпы носят. будет где-то 55-56-57-58 ... это и есть размеры гловы.
Мерка шлема - напялили на себя то, что по идее должно подходить (т.е. размер головы соответствует написанному на шлеме). Хастегиваете под подбородком ремни (лучше три точки крепления (сзади и с боков шлема)). Плотно, но чтоб сглатывать могли свободно. А теперь попробуйте резко наклонить голову назад и вперед. Это имитация типа скачка лошади или ваших резких движений. Если шлем сполз на глаза - не подходит. Верхом руки ваши будут заняты поводом, поправить шлем вы не сможете, будете "ослепши". Ну и назад сползет - приятного мало.
На многих шлемах есть ругулировка на подшлемнике. Ею тоже надо пользоваться.
Жать шлем тоже не должен - разболится голова, будете плохо слышать тренера,вообще дискомфортно.
На новом шлеме (если покупаете) должен стоять размер. Смотрите, меряете. Если размера своего не знаете - берете сантиметр и замеряете себя - лента идет ровно через лоб и макушку, как ковбои шляпы носят. будет где-то 55-56-57-58 ... это и есть размеры гловы.
Мерка шлема - напялили на себя то, что по идее должно подходить (т.е. размер головы соответствует написанному на шлеме). Хастегиваете под подбородком ремни (лучше три точки крепления (сзади и с боков шлема)). Плотно, но чтоб сглатывать могли свободно. А теперь попробуйте резко наклонить голову назад и вперед. Это имитация типа скачка лошади или ваших резких движений. Если шлем сполз на глаза - не подходит. Верхом руки ваши будут заняты поводом, поправить шлем вы не сможете, будете "ослепши". Ну и назад сползет - приятного мало.
Жать шлем тоже не должен - разболится голова, будете плохо слышать тренера,вообще дискомфортно.
ФорумчЁнок :)
я бы посоветовала покупать шлем сразу хороший и надолго. через год Вы вырастите как всадник (как минимум еще на год), и если на этот момент у вас будет дешевая жокейка - придется покупать другой и с грустью осознавать, что целый год на башке был горшок (это из личного опыта)...
так что как сказал какой-то английский чувак "я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи" (с).
а завтра эквирос начинается!
у меня kavalkade. дорого. но я от него просто прусь :lol: :lol: :lol: и выгляжу достойно (отвлекает внимание от болтающихся ножек
)
так что как сказал какой-то английский чувак "я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи" (с).
а завтра эквирос начинается!
у меня kavalkade. дорого. но я от него просто прусь :lol: :lol: :lol: и выгляжу достойно (отвлекает внимание от болтающихся ножек
в ожидании чуда...
"спокойствие и динамика" (с)
мотоциклисты все - кАзлы!
"спокойствие и динамика" (с)
мотоциклисты все - кАзлы!
Rury, я как раз на Эквирос с инструкциями и собираюсь:) То есть выбирать надо еще и на цену ориентируюясь? А каков разброс? с какой суммы начинаются не "горшки"?
- Simona
- Заядлый лошадЁнок
-
От черт ... :( они же разные бывают. Троеборные и т.д.
Картинки надо...
Внешне красивы жокейки (легкий вариант) - только что красивы, практической пользы мало, тонкие стенки.
Все остальное - убожество, и не очень удобно (жарко и громоздко и "душит" и т.д.) но защищает.
Мерию я этот шлем в магазине - в зеркале гриб грибом. Соответствующая гимаса. Разве в ЭТОМ можно вообще на люди выходить? Продавшица:
- А копытом по голове??
Так и купила...
Вот примерно:
http://www.equivet.ru/kind.php?kind_id=38
есть еще троеборные, облегченные и т.д.
Картинки надо...
Внешне красивы жокейки (легкий вариант) - только что красивы, практической пользы мало, тонкие стенки.
Все остальное - убожество, и не очень удобно (жарко и громоздко и "душит" и т.д.) но защищает.
Мерию я этот шлем в магазине - в зеркале гриб грибом. Соответствующая гимаса. Разве в ЭТОМ можно вообще на люди выходить? Продавшица:
- А копытом по голове??
Так и купила...
Вот примерно:
http://www.equivet.ru/kind.php?kind_id=38
есть еще троеборные, облегченные и т.д.
ФорумчЁнок :)
- Андрей_К
-
- Контакты:
Я себе купил шлем в Питере на ВКИ. Перед этим перемерил кучу шлемов разных фирм и моделей - ни один не подходил нормально. И под конец нашел тот, что сел просто идеально. Фирмы Daslo, 1500 руб., покупал в калининградской фирме (оптовой) "Кёниг-Иппика". Они должны быть на Эквиросе. Что касается размера, шлем не должен давить (птички перед глазами могут появиться - я серьезно :roll: ) и не должен болтаться.
Ура! Сегодня на Эквиросе шлем был-таки приобретен!
Распечатав подробнейшую инструкцию от Simona,и тщательно записав названия стендов и рекомендованных фирм, оббежала весь 11 павильон, перемерила кучу шлемов и выбрала-таки свой единственный.
Rury, Кавалькаде действительно вещь! К сожалению, размера подходящего не нашлось:(
Распечатав подробнейшую инструкцию от Simona,и тщательно записав названия стендов и рекомендованных фирм, оббежала весь 11 павильон, перемерила кучу шлемов и выбрала-таки свой единственный.
Rury, Кавалькаде действительно вещь! К сожалению, размера подходящего не нашлось:(
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
А вот мне ботинки нужны под краги. Хочу Waldhausen, только я таких на Эквиросе не увидела, а ещё краги Pioner, но это терпит. Ботинки - штука мега-нужная, поскольку на Митинге почему-то не очень любят, когда ты в кроссовках лошадь выводишь. И какая им разница - я ж не верхом сажусь, а в руках лошадь веду. Тут реально удобнее кроссовки - ведь и пробежаться с лошадью надо, а в ботинках для верховой езды и тем более в сапогах делать это крайне неудобно
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
Да уж, бегать в ботинках :?
Вчера шлемы проходили настоящий тест-драйв. Сопровождающие на выставку решили, что будет очень приколько шандарахнуть по голове (А чего?? ты же в шлеме :D ). А после того как я пожаловалась на это дома, получила по голове (в шлеме :) ) еще разок
Вчера шлемы проходили настоящий тест-драйв. Сопровождающие на выставку решили, что будет очень приколько шандарахнуть по голове (А чего?? ты же в шлеме :D ). А после того как я пожаловалась на это дома, получила по голове (в шлеме :) ) еще разок
ох... где ж ты была, когда я себе шлем покупала.... :DSimona писал(а):Понеслась! :twisted: