Сообщение
» Сб фев 23, 2019 21:36
Погуляли еще не много вдоль Невы по набережной, понежились в уходящих лучах Питерского солнца, а между тем время перевалило за 5ч вечера и настала пора отправляться к финальной и главное точке нашего пути, к театру ЛДМ. Что то мы уже подзамерзли с Надей и решили добираться не общественным транспортом, по карте выходило в районе часа, и вызвали в итоге такси, на котором доехали за 20мин и отдали всего 230р)))
Приезжаем, выходим из машины, смотрим вот он театр, но райончик какой то странный, прям как промзона какая то, склады не понятные, пустоватенько как то все вокруг,стоит одинокий продуктовый магазинчик и столовка и кафе. Время еще было, решили зайти в кафешку перекусить,сделали заказ, спрашиваю у официанта, как у них тут дела с цветочными магазинами дела обстоят, сказали рядом нет. Расстроилась, я ведь везла для Ожогина пригласительное на наш ипподром, ну а как то подойти к артисту просто с этим на сцену, не особо. Оставила Надю дожидаться заказ, пошла в магазин за стенкой, взяла там в итоге коробку конфет, продавец прикрепила на нее пригласительное и красивый пакет.
Вернулась, покушали, дали нам реально прям огромные порции - Наде - суп куриный и курочку тушеную с овощами, а я взяла порцию пюре и тоже курицу с овощами, за все - 270р.
В 18.30 зашли в театр,пока нашли с ней где выдают пригласительные, посадили нас в партер, в 12 ряд, 5-6 места, с правого угла получился на сцену обзор, но в целом места не плохие и даже очень, особенно если честь,что именно с этой части сцены артисты выходили по время мюзикла в зал и проходили мимо нас.
А при входе в зал, увидела девушек стилизованных, под продавщицу цветов с лоточком, у которой Маргарита покупала свои желтые цветы. Подошла, маленькие аккуратненькие,симпатичные букетики по 200р, взяла. И еще в фойе приобрела програмку и диск с песнями из мюзикла, ну не могу я пустая приехать из театра)))))
И так по мюзиклу. Начнем с того, что я очень люблю книгу Мастер и Маргарита, я и в школе по ней писала выпускное сочинение, фильм-сериал смотрела с удовольствием, хотя Воланд -Басилашвили, при всем уважении к актеру, мне ни когда не нравился, ну не может, в моем понятии Воланд выглядеть так, собственно как и Дмитрий Назаров, играет он в Москве в спектакле Воланда, ну вот не вяжутся они у меня с Воландом и все.....
Мюзикл смотрела в записи много,очень много раз, с разными артистами и вот наконец то все вижу в живую. Маргарита - Наталья Мартынова, до этого ее видела один раз в Москве, прям не ожидала, что у нее так круто Маргарита получиться, вот прям по всему, вокал, пластика, мимика, очень сильно, трогательно. Гелла - Лагацкая, когда смотрела записи было двоякое ощущение, казалась грубовата, а по сути ведьма-вампир, рыжая бестия, прям вот в точку! Ковальчук Анна, конечно слишком мягкая для этой роли, вот Маргарита ее в сериале мне нравилась))))
Воланд - Ваня...... сильно, круто, и не по тому что его играет он, даже если бы я не знала этого актера, сказала бы все тоже самое, вот прям миллион %!!!! Ему можно даже не петь, вот он просто проходит мимо или стоит в пол оборота,смотрит так молчаливо, гордо, надменно в зал, и идет бешенная энергетика, красивый, высокий, молодой, в самом расцвете сил, вот это да - ДЬЯВОЛ - Воланд!!!
Честно скажу, в каких то местах не вольно слезы текли, когда Иешуа на кресте поет или тот же Воланд в финале поет - Маятник времен....
Сильно, очень сильно сделано!!!
И вот включается свет и понимаешь что все, а так не хочется уходить, по быть еще в этом заколдованном круге.... Кстати, первый мюзикл, во время которого очень просили не аплодировать, чтобы не нарушать этой атмосферы, и это правильно.
Сказали что так как финальный в этом месяце спектакль, то по окончанию, будет автограф сессия и все желающие могут остаться и пообщаться с артистами, эээээххх если бы не наш самолет, я бы конечно осталась, а так пришлось бежать самой первой к сцене, прорываться, дарить Ивану букетик и пакет с конфетами и пригласительным, сказать спасибо и бежать за Надей в гардероб и к такси, которое уже подъезжало, чтобы везти нас в аэропорт.