Чудные клички лошадей.
Автор
А у нас по папе бабушка с дедушкой: Дозиметр и Зуборезка ;-(((Totosha писал(а):Где ты видела стыдное??
Называть русских лошадей (орловцев, русс.рыс., дончаков, будильников, тяжиков..и вообще лошадей Русских Пород) всякими иностранными именами - считаю ужасно! У нас своих слов'ов на всех хватит.
ИМХО
- karla
- ВдохновениЁ
-
- Romengalad
-
- Контакты:
- karla
- ВдохновениЁ
-
-
Сергей Никулин
-
- Контакты:
- Ulibochka-fairytale
-
- Контакты:
- Aisling
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
:) А мне регулярно доводилось бывать "девушкой на Мальчике". Тогда как-то не воспринималось, как нечто забавное, но если подумать... :lol:Tortilla писал(а):А помимо Оха был Эх :DА еще были Ох и Охта
И "девушкой на Панели" мне тоже доводилось быть. :D
Не знаю, сохранилась ли сейчас забавная тенденция "переводить" артикль the в кличках лошадей, как "Тзе" или "Тсе". Смутно припоминаю "Тзе Грея", к примеру.
Меня как-то разобрало любопытство, и я пристала к очень пожилой преподавательнице английского с вопросом, почему "тзе", а не "зе". Тоже не фонтан, конечно, но как-то слегка ближе к желаемому. :) Так вот, она рассказала, что где-то в сороковые годы считалось, что люди, изучающие английский, не в состоянии правильно выговорить звук, передаваемый буквами "th", поэтому надо их учить сначала проговаривать "тзе" и "тсе". Вот как оно бывало-то :)
И, напоследок, оффтопик :D . Да что там лошади, вы в собачьи родословные загляните, или в кошачьи. Вот где чудеса-то зарыты :) Дедушку моего кота зовут Барон фон Сундукофф (как же его дома-то величали, бедолагу?), а очень известного миттелльшнауцера, предка многих наших знаменитых собак (ага, и моего, совершенно не знаменитого, миттеля тоже

Последний раз редактировалось Aisling Сб сен 15, 2007 14:51, всего редактировалось 1 раз.
- Romengalad
-
- Контакты:
Aisling_ писала: А мне регулярно доводилось бывать "девушкой на Мальчике". Тогда как-то не воспринималось, как нечто забавное, но если подумать... Laughing
Очень даже воспринималось.
Помню по прокату ходил прикол - "Девочка на Мальчике, одеялко (в смысле вальтрап) поправь." :)
А вообще из всего перечисленного меня больше всего "порадовали" Зуборезка, Громкий Хохот и "Иван Петров на Себеже".
Очень даже воспринималось.
Помню по прокату ходил прикол - "Девочка на Мальчике, одеялко (в смысле вальтрап) поправь." :)
А вообще из всего перечисленного меня больше всего "порадовали" Зуборезка, Громкий Хохот и "Иван Петров на Себеже".
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Сидела со своими неконными друзьями, разговор зашёл о лошадях, плавно перешёл на клички. Послушав меня и подумав один из моих друзей спросил "А если лошадь будут звать Вибратор, что тогда делать?"
Тут я призадумалась, - а кстати говоря, у кого-то из наших троебоцев была кобыла Вибрация, почему бы не быть жеребцу или мерину с кличкой Вибратор?
Тут я призадумалась, - а кстати говоря, у кого-то из наших троебоцев была кобыла Вибрация, почему бы не быть жеребцу или мерину с кличкой Вибратор?
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
Еще вспомнила: не дале, как сегодня, бегал у нас жеребец Гений Везения. Тоже ничего себе кличка.
Мой неконный друг, посмотрев на обилие иностранных словосочетаний, служащих кличками скаковым лошадям, заключил: "Куплю лошадь и назову ее Shit Нappens - интересно, много народу будет на нее ставить?
Мой неконный друг, посмотрев на обилие иностранных словосочетаний, служащих кличками скаковым лошадям, заключил: "Куплю лошадь и назову ее Shit Нappens - интересно, много народу будет на нее ставить?
When I'm good - I'm very good.
When I'm bad :twisted:... I'm even better!
When I'm bad :twisted:... I'm even better!
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты: