Пришла пора сдуть пыль и обмести паутину с дневника) Всем привет
Так, какие новости. В марте я вернулась к вождению. и что сказать,по моему мнению перерыв в 7 мес пошел мне на пользу
А может повлияло то,что поменялась машина, не знаю. Теперь у моего инструктора вместо Шкоды Октавиа-Лада Гранта. И я если честно порадовалась. Немного переживала конечно, как поеду после такого перерыва и на другой машине, но ничего, пришла,села и поехала

Мне эта машина ближе,что-ли...и удобней.
Еще у нас поменялась площадка,там теперь нет такой крутой эстакады по прямой, а есть такая,в которую можно подняться слегка отпустив сцепление) я конечно и тут косячу, не могу упереться пяткой в пол и глохну, но и была я на новой площадке всего один раз, так что думаю все поправимо.
В целом как-то легче стало ехать, ушли некоторые зажимы, а когда недавно я прямо совсем сама выполнила разворот и сразу поворот налево, так у меня и уверенности вроде прибавилось

Но, конечно ситуация с вирусом внесла свои коррективы и пока я опять никуда не хожу, хотела пробовать сдать в апреле,но подожду, никуда не тороплюсь.
Мы тоже поменяли машину, Калина стала сыпаться, сдали по трейд-ин и взяли тоже Гранту,новую. Мужу для работы удобней,в ней багажник больше)
16 апреля пришлось усыпить рыжего кота свекрови( Совсем ему стало плохо,перестал есть,выходить на улицу...Чувство вины конечно присутствует,но,что сделано,то сделано.
А вообще, я сюда пришла,чтоб оставить на память вот какую историю.
В феврале я ехала с дочкой из сада. На остановке мы вышли и пошли в сторону дома. Был вечер,уже темно. Вдруг смотрю,за нами бежит собака,такая не маленькая,я сначала напугалась, дочь схватила, а то она у меня собак обожает,мало ли побежит гладить. Дорогу перешли,идем, слышу восторженные вопли дочки,смотрю собака за нами так и бежит. Ну вроде добрая,в ошейнике,значит хозяйская, дочь тут же назвала ее почему-то Костик

и полезла гладить. Песель хвостом виляет и вообще всем видом показывает,что только рад. И короче так собака шла с нами до самого дома, дальше мы зашли в калитку, а она побежала дальше.
Потом слышу соседи на улице разговаривают,выхожу и что я вижу. У нас сбоку от дома забор из вертикальных прутьев, а за ним соседский дом. И вот,во дворе того дома сидит та самая собака. Я почему-то решила,что она во двор пролезла, а выйти не может. Оделась, побежала стучать к соседям.
В итоге оказалось, что очень даже она может выйти, там сбоку большая дыра, в которую она собственно и пришла, а вот уйти почему-то не желает.
Я тут же полезла в интернет писать и искать хозяев. Мне указали на парня,что вроде похожая у него была,но его самого в сети не было. Стали ждать. И было решено, что если вдруг объявится хозяин и чтоб не будить соседей за забором,собаку забрать к нам на участок.
С соседкой из моего дома,т.Светой забрали и стали думать,что с ней делать. В сарае,куда изначально хотели посадить, она сидеть отказалась. И как-то понятно было,что это уличная собака, не домашняя. Привязать...но начиналась метель и просто было жалко оставлять на улице. Домой,естественно,взять ее никто не мог(
Собака же оказалась просто золотой

Если отбегала далеко, я свистела и она тут же возвращалась,преданно глядя в глаза.
В конечном итоге тот парень отписался,что это не его собака и поскольку время было уже позднее да и были дела поважнее, решили просто выпустить ее на улицу, может и убежит домой.
А через какое-то время я выглянула на улицу, а она снова сидит там,у соседей за забором...Меня увидела,хвостом завиляла, а глаза смотрят так виновато...Ну что с ней делать. Протащила ей через прутья кусок картона, все же потеплей, но видно она так не считала. И когда я позже выглянула в окно, то увидела свернувшуюся клубком рядом с картоном собаку,занесенную снегом...Спать я ложилась с волнением,как она там будет ночью...
Утром собака была на том же месте. Мы разослали где можно посты о находке и ждали. Я решила пройти с ней по окрестностям, может вспомнит дом или хотя-бы направление. Прицепила к ошейнику ремешок от сумки и мы пошли.
Ну вот честно,я таких собак не встречала. Мне она показалась просто Идеальной. Как только мы вышли с территории дома, она тут же присела в туалет, так я поняла что это девочка)
Шла спокойно,с поводка не срывалась, вообще ооочень ориентирована на человека. Уж не знаю,учили ее этому или нет,скорее нет, но я была от нее в восторге.
Походили, ничего она не узнала, ее тоже никто не узнал, пошли домой. Привела я ее к себе и привязала на длинную веревку перед домом, ну вдруг найдутся хозяева. Сама тем временем сбегала в библиотеку , напечатала и развесила объявления, на случай если у хозяев нет интернета.
Дочь была в саду,а сын дома,он вышел и на этом "поводке" с ней гулял по участку. Оказалась очень добрая,милая собака. Посмотрела по зубам-молодая совсем, года 2-3, не больше. Команд никаких не знала,более менее научила ее команде "сидеть", причем даже если вдруг я ей делала неудобно или возможно случайно больно (когда например постелила ей плед и пыталась ее на него уложить,чтоб не на снегу) то она не делала абсолютно никаких попыток огрызнуться, а только смотрела виновато и махала хвостом...
Но время шло, хозяева не нашлись и передержки тоже...а мне нужно было ехать на работу. Конечно,можно было так ее и оставить привязанную во дворе, но тут у меня сыграл возможно эгоизм, возможно что-то другое, но я представила,как муж привезет дочку из сада и она увидит у нас собаку и какие потом слезы будут, когда придется эту собаку отдавать...Да к тому же она могла начать дергаться, запутаться, короче спокойно бы я не работала. И я снова отпустила ее на улицу, а она снова убежала к соседям за забор...
Пришла пора мне ехать на работу((( К сожалению,получилось так, что и т.Свете тоже надо было уезжать,смотреть за собакой было некому. Втайне я надеялась,что до вечера хозяева найдутся, а собака никуда не уйдет,но...
Я старалась выходить как можно тише, но дверь на улицу предательски скрипнула и вот собака уже несется за мной...И я и так опаздывала и ничего не смогла придумать в тот момент...
Она шла за мной до остановки, сама,без поводка, лишь иногда отбегая что-то понюхать, иногда отставала, но непременно догоняла и бежала рядом, будто мы давно знакомы и это наша очередная прогулка, а я...практически плакала,понимая,что мне обязательно придется уехать.
И вот мы на остановке. Собака убегала и снова возвращалась, глядя на меня,типа чего стоим. Я не знала,что ей сказать(( Вот она снова отбежала во двор и подъехала моя маршрутка...Я до последнего не хотела оборачиваться, но в последний момент напугалась,что она забежит за мной и увидела как она рванула к маршрутке и как она была растеряна, когда водитель закрыл двери...
Соседка,т.Света,которая шла следом, потом сказала,что собака бегала по остановке, искала меня...Каким предателем я себя ощущала в тот момент,вы не представляете.
Вечером мне написали в личку,что это собака с местного автосервиса и что не нужно ее трогать, типа она ходит с хозяином в магазин и ждет его там.
Собаку я больше не встретила и к нам она не приходила. Муж сказал,что видел ее на остановке на следующий день. Немного меня это успокоило, но все равно я очень переживала, что с ней, как она, очень уж запомнился ее растерянный взгляд, когда я уезжала. Я чувствовала себя виноватой. Что так сложились обстоятельства, что мне так поздно написали и я не смогла отвести ее в этот автосервис, тогда бы знала,что с ней все в порядке, а так...С тех пор практически каждый день, когда я шла мимо той остановки,я взглядом искала ее...
Сегодня я решила взять детей с собой в магазин. Да, нарушение, но так хотелось чтоб прогулялись и хоть немного подвигались. Обычно я хожу или езжу на велосипеде одна, но именно сегодня захотелось вот так. Поэтому достала им велосипеды и мы пошли. Идем уже обратно, а у нас перед нашей улице 2 спуска с горы, обычно мы спускаемся по главному так сказать, а сегодня сын почему-то захотел съехать по другому. Дочь вообще отказалась ехать на велосипеде, побежала так. И вот убежала она достаточно далеко,я сзади с ее велосипедом да еще и с пакетом.
И вдруг слышу дочь кричит "Костик!" "Костик".

Думаю ну мало ли, похожих собак много. Подхожу ближе и ТАДАМ это ОНА!!!!
Так хотелось ее обнять и попросить прощения, но она была с хозяйкой да и меня кажется не очень узнала) Я у хозяйки узнала, что живут они в соседней деревне, а на зиму собака живет у зятя недалеко от нас и иногда сбегает) Вы не представляете как мне стало легко и хорошо, будто камень с души упал!
И для меня это такое чудо, ведь я могла не брать детей, мы могли пойти не с той горы, дочь могла собаку не узнать,а я не обратить внимания...да много всего, но так получилось, что нужное время и место сошлись) Счастья тебе,Идеальная собака) Ах, да,зовут ее Найда
Вот такая вот история.
А вот и собака

Услышала по телевизору, что взрослой львице требуется 20 часов на отдых каждый день...
Я так и знала! Я - взрослая львица!