Ну и на закуску про еду, надеюсь все сытые
Как говорят французы: c'est la passion nationale numero un: bien manger. В переводе на нашенский означает - национальная страсть номер один: хорошо поесть.
И это правда, едят много и очень вкусно, порции не для слабонервных. С утра petit-déjeuner - стакан сока, круассан и кофе. А с 12 часов можно уже отрываться по полной
Вечером после такого обеда ужинать уже не хочется:
les moules marines, мидии по-морскому, кажется, подумаешь кастрюлька, раковины же большие, сами мидии маленькие, но к половине кастрюльки начинаешь дышать с трудом, я ни разу до финиша не дошла
Le salade Nisuase, салат из Ниццы, кстати, салат Нисуаз я видела и в меню московских ресторанов, вот как выглядит аутентичный:
В Монако подают потрясающий морской коктейль:

Наверху веточка розмарина, которую перед подачей поджигают
Рыбка:
Паста с морепродуктами:
Во второй заход, мы ужинали на пляже вот таким туристическим набором:
И, конечно, все это надо запивать розовым вином, вином Прованса, цена на которое в магазина варьируется от 4 евро до 30.