обнимемся же )
но я научилась абстрагироваться...вроде бы...кажется
обнимемся же )
Ну....
Я отлично абстрагировалась уйдя из темы) не хлопая дверьми к тому же)
Продолжаю интересоваться правилами)
ответ на этот вопрос содержит список списков КК
прямой конфликт нигде нельзя (в политизированной смысле слова)
Меня ? Меня вообще ничем, даже если их будет пять.tekinka007 писал(а): ↑Сб авг 29, 2020 22:07А скажи Береника, чем тебя так цепляет наличие русского как второго государственного? Там обсуждать не хочу, а здесь спросить хочется.
Мультикультурализм в некоторых республиках у нас вполне процветает, лично в Татарстане видела людей, по-русски изьясняющихся с сильным акцентом. По словам местного без знания татарского бизнес вести сложно. В Казани все указатели написаны на трех языках - русском, татарском и английском.
Ижевск - это удмуртский язык, на русском они говорят очень своеобразно, но интересно, туда же Мордовия.
ну так она прозрачна, цитата-тоtekinka007 писал(а): ↑Сб авг 29, 2020 22:25Тогда вот твоя цитата:
Я вот скажу честно, я правда не понимаю сакральности русского как государственного не в России. Т.е. в чем глобальный профит?
Куча стран, где государственным признается несколько языков. И не русских.
Я честно пять раз вчитывалась, не помогло
И я не поняла....
опережать про профит не буду)),САКРАЛЬНОЕ, священное, святое (лат. sacer) – мировоззренческая категория, обозначающая свойство, обладание которым ставит объект в положение исключительной значимости, непреходящей ценности и на этом основании требует благоговейного к нему отношения. Представления о сакральном включают важнейшие характеристики сущего: онтологически оно отлично от обыденного бытия и относится к высшему уровню реальности; гносеологически – заключает истинное знание, в сути своей непостижимое; феноменологически сакральное – дивное, поразительное; аксиологически – абсолютное, императивное, глубоко чтимое.
Представления о сакральном с наибольшей полнотой выражены в религиозном мировоззрении, где сакральное – предикат тех сущностей, которые являются объектом поклонения. Убеждение в существовании сакрального и влечение быть ему сопричастным составляют суть религии. В развитом религиозном сознании сакральное – сотериологическая ценность высокого достоинства: стяжание святости выступает непременным условием и целью спасения.
(если в кассу) и литовцы, и белорусы...когда дело станется продаж, в Ютубе)), своей драгоценной продукции (с ОЧЕНЬ большим трудолюбием выращенной, созданной) - все почему-то ведут свои каналы... на русском языке :).
Байка из девяностых про не говорящего по-русски латвийского таксиста, который за десятку баксов всю дорогу русским туристам песни по-русски пел, бессмертна.
жрать захотят, заговорят. Все просто. Россия без них обойдется, а они без россии нет. Их шпроты, кроме снг больше никому не нужны. да и тех им ловить запретили, чтоб треска (одна из любимых европейских рыб) не голодала. А транзит загибается, потому что россия в калининграде терминалы построила. сколько можно выебывания терпеть, если там поблизости собственный анклав есть? да и вблизи питера тоже, думаю, уже что-то есть.
я вкурила в ту тему с треской. не читала многого, а теперь догоняюсь. там дело не в рыбе - в Северном Потоке, газопроводе (Сев-Поток-2?) :). то так добрые европейцы заботятся о рыбе :).OlgaN писал(а): ↑Вс авг 30, 2020 09:23жрать захотят, заговорят. Все просто. Россия без них обойдется, а они без россии нет. Их шпроты, кроме снг больше никому не нужны. да и тех им ловить запретили, чтоб треска (одна из любимых европейских рыб) не голодала. А транзит загибается, потому что россия в калининграде терминалы построила. сколько можно выебывания терпеть, если там поблизости собственный анклав есть? да и вблизи питера тоже, думаю, уже что-то есть.