Элона уехала, приехал Баян :)
Автор
Стыдно сказать, но я сползла с него, в буквальном смысле, при повороте на 90 градусов на галопе. Мы милейшим образом двигались вперед и повернув его налево, используя шенкель и корпус в основном, я как раз "поехала" налево, вернее полетела, а он беспрепятственно двинулся дальше. Обидно за такое элементарное падение, ведь конь просто резко двинулся вперед,,тк. он не посчитал нужным завернуть на прямую к препятствию, а я со всем своим пыхтением и старанием все-таки отлетела в сторону))_И впечатление, что ему все эти разукрашенные палочки, по фигу мороз..
Последний раз редактировалось krasovka Пт мар 30, 2007 16:19, всего редактировалось 1 раз.
There are only two kinds of people who are really fascinating: people who know absolutely everything, and people who know absolutely nothing.(с)
хехех...ну тогда ладно если уж ВСЕ сползают..тогда все нормально!! Я действительно успокоилась))В след. раз просто на велкролипучку себя к седлу присабачу и посмотрим кто слабое звено в нашем тандеме)))
There are only two kinds of people who are really fascinating: people who know absolutely everything, and people who know absolutely nothing.(с)
Уважаемая, Карина, мое сообщение удалено за флуд, почему-то...Еще раз говорю, зовут меня Мария Дюмулен и Вы мне можете про БАЯНА и не только писать на ekvit86@mail.ru Будет интересно пообщаться! Успейте списать адрес, пока модераторы не удалили и это сообщение..Кстати, мой папа Баяна так отпрыгал, что ему теперь ВСЕ спасибо говорят, т.к. теперь он работает и не хулиганит! Еще бы!=)
Кошек не любит только ТОТ, кто еще не встретил СВОЮ кошку..))
здравствуйте! после сегодняшней жутко неудачной тренировки на баяне не смогу успокоиться, пока не задам мучающие меня вопросы уважаемым профессиональным форумчанам-конникам (хотя я уже спрашивала кое-что про этого коняку в дневнике Binom, но безответно). итак: я баяшу очень полюбила с прошлого ( 7 по счету) занятия. удивительный конь - практически сам слышит команды тренера и делает то, чего от него хотят( тем более, хочу я так немного - по стенке, рысь и первый галоп). даже получилось тогда по мудрому совету лены ионовой перевести его с бешеной рыси на нормальную такую рысь. и галоп получался такой славный - как будто я уже много раз галопировала. потом - упс! - дабл Ф решили поиграться - флоке веселая бежит, фаби за ней - как же без фаби - я напряглась. не испугалась, а именно - напряглась. и баяшу напрягла - повод натянула. он конечно был не согласен - и понеслась душа в рай. баян поскакал. очень поскакал. а я ( горжусь этим очень!) не упала. и вот несколько дней с такими летательными эмоциями жила. когда сегодня сказали - баян - рада была безумно. ведь - как мне казалось - поняла как нужно на нем ездить. но - вот наказание неразумной - все пошло наперекосяк. я не упала - я просто дергала повод и ехала по воле коня. вопросы такие - 1) баян очень любит бегать в смене - с одной стороны хорошо - сам бежит нужным аллюром, а с другой - не смогла его отворачивать от других коней - так и бегал за ними и все равно ему, что тренер уже самостоятельную работу провозгласила. в общем - как его повернуть, удалить от других? повод мне не помог - начал вредничать и дергаться. 2) как его останавливать? у меня вроде получалось, но видимо тогда, когда он сам этого захочет. ноги прижать -корпус назад? если честно, то так не всегда помогало. 3) очень важно - поводом не дергать - это я поняла. но - надо на рыси-галопе хотя бы его натягивать? как-то разные советы по этому поводу слышала и не могу понять - что правильно? 4) что значит "сидеть на лошади"? я думала, что сижу - плечи назад, ноги ( по мере возможности) прижаты. хотя, конечно, со стороны видней... ну, то что я стремена постоянно теряла, тряслась на поворотах, сползала с седла и опять этот злосчастный повод дергала - это все осознаю.
пожалуйста, поможите чем можите!!! ( особенно про действия с поводом)
ps- что делать, когда он несет? (именно баян)
пожалуйста, поможите чем можите!!! ( особенно про действия с поводом)
ps- что делать, когда он несет? (именно баян)
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
И-гого, видела немножко Ваше занятие, на котором Флоке с Фабианной носились по плацу.
Весьма достойно держались!
И-гого, отвечу не совсем на Ваши вопросы (сама занимаюсь недавно, поэтому, боюсь в ответе на Ваши вопросы не компетентна, да и на Баяне ездить пока не довелось).
1) Все эти вопросы можно было сразу же задать тренеру - обязательно ответят подробно, развернуто и компетентно.(Спасибо всем тем, кто меня убедил в том, что тренера можно и нужно спрашивать.
) У Вас все еще есть шанс на следующем занятии обо всем этом спросит тренера.
2) Если есть возможность попробуйте индивидуальные занятия, очень помогает прояснить всевозможные вопросы. (И вновь спасибо тем, кто меня в этом убедил
:oops: ).
И-гого, отвечу не совсем на Ваши вопросы (сама занимаюсь недавно, поэтому, боюсь в ответе на Ваши вопросы не компетентна, да и на Баяне ездить пока не довелось).
1) Все эти вопросы можно было сразу же задать тренеру - обязательно ответят подробно, развернуто и компетентно.(Спасибо всем тем, кто меня убедил в том, что тренера можно и нужно спрашивать.
2) Если есть возможность попробуйте индивидуальные занятия, очень помогает прояснить всевозможные вопросы. (И вновь спасибо тем, кто меня в этом убедил
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
и-гого, извините, что я Вам не ответила. Просто не успела. Я могла бы попытаться ответить на Ваши вопросы сейчас, но, присоединяюсь к словам Анюты, это намного менее эффективно, чем обратиться к живому тренеру на месте.
Здесь могу только сказать ужасно банальную вещь: будте настойчивей, вплоть до занудства. Настаивайте на своем в каждой мелочи, по принципу "шаг вправо, шаг влево - побег! Прыжок вверх - попытка улететь" :lol:
Здесь могу только сказать ужасно банальную вещь: будте настойчивей, вплоть до занудства. Настаивайте на своем в каждой мелочи, по принципу "шаг вправо, шаг влево - побег! Прыжок вверх - попытка улететь" :lol:
обона а я на баяне скорее всего во вторник в 4 :P (посмотрите личку)и-гого писал(а):ирина, спасибо что откликнулись :) у меня занятие во вторник в два (сказали, что вы и настя будете), тогда позвольте по вашему же совету и задам вам вопросы о баянушке, а если мне его еще и дадут на это занятие - буду на практике вместе с вами разбираться
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Если это мне, то пока ничего не пришло.малышка писал(а):обона а я на баяне скорее всего во вторник в 4 :P (посмотрите личку)и-гого писал(а):ирина, спасибо что откликнулись :) у меня занятие во вторник в два (сказали, что вы и настя будете), тогда позвольте по вашему же совету и задам вам вопросы о баянушке, а если мне его еще и дадут на это занятие - буду на практике вместе с вами разбираться