С Сереньким катали схему и возились с моими руками и головой коня.
С Желтым просто побегали всеми аллюрами. Все-таки он быстро сватывает. Арина с ним вторую неделю занимается, а он уже вполне понял, что требуется. Ездила с двумя лошадьми в манеже и он хоть и косился на них все время, в целом делал что просят. В самом начала немного пытался подвезти плечом и поосаживать. Но без особого энтузиазма. Быстро согласился, что так не надо.
Почему-то на рыси устала на нем больше, чем на Сереньком. Поняла, что первый раз села без корды, а после корды я на строевую рысь не заморачивалась. Как на диванах вообще едут строевой рысью? Это ж капец просто.
Ну и на галопе его пока сильно колбасит, так что даже сложно понять правильно ли идет. На Сером так крест ощущается, а этот выгибается в обратную сторону не меняя ног. И пока сложно его удержать на галопе при рулежке. Он рулится, но не по прямой быстро теряет желание скакать и переходит в рысь. Может и сил пока не хватает - на инерции оно попроще будет.
По итогу я довольна. Лошадка при деле, веселая, бодрая регулярная работа ему явно на пользу.
Он мне даже орал, когда я зашла на конюшню. (Хотя может конюху, что пора кормить