Разговоры о Больших Кошках.

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Сб ноя 03, 2007 01:12

Настоящий хафлингер, Liolyk, мне ОЧЕНЬ нужны ваши комментарии и помощь и я, признаться, очень вас ждала, но, надеюсь, что здесь со временем появятся более достойные фотографии. Те, которые сейчас, принадлежат периоду времени, когда у меня была одна мысль - как бы не убиться :wink: :oops: Когда недозаезженная молодая лошадь, отвратительно относящаяся к железу и уже убедившаяся, что всадников можно и нужно валять, стоит 4 месяца, она превращается в пороховую бочку. Я к сожалению не знаю другого способа вводить такую лошадь в работу после хромоты кроме как загнуть ее в бублик и так держать. Была бы она здорова - все было бы намного проще: левада, корда и после этого НОРМАЛЬНАЯ работа. А сейчас она так хочет бегать, что аж повизгивает. А я не даю. Совершенно естесственно, что Флоксе хочется меня послать на... Что она периодически и делает. Мне уже много лет не попадалась лошадь, которой удалось бы меня высадить, а эта - запросто.
Вот последние два дня что-то сдвинулось с мертвой точки и мне удается думать о чем-то кроме борьбы за выживание. Может меня завтра кто-нибудь пофотографирует, появится что обсуждать.
На самом деле Флокса просто пока не умеет бегать под всадником (предыдущий берейтор - Саша - какую-то основу заложила, без этого было бы все совсем плохо, но до окончательного результата еще далеко). Бежит на переду и висит на руке - истинная правда. За повод тоже периодически уходит, но этот момент на фото не попал. Налево лучше бежит, направо - хуже. Но именно направо она и хромала, поэтому я пока направо не слишком много езжу. Очень плохо держит ритм, над этим сейчас стараюсь работать в первую очередь. Как только хоть какой-то ритм образуется, начну понемногу расширять.

Когда Флокса найдет равновесие и почувствует себя комфортно у нее и поведение начнет исправляться. Но для этого мне необходимо расслабиться на ней и почувствовать хоть какое-то доверие, а вот с этим плохо. Потому я и начала тут ныть и жаловаться. А вот сейчас еще мороз ударит, грунт встанет, мы пошагаем недельку... а потом начнем все сначала. :evil:

Aureliano Buendia

Сообщение » Сб ноя 03, 2007 13:30

...
Последний раз редактировалось Aureliano Buendia Сб окт 25, 2008 11:26, всего редактировалось 1 раз.

rury

Сообщение » Сб ноя 03, 2007 18:16

не у одного "поэта" душа не выдержала :?
Ир,я покритиковать можно?
Эх, не вынесла душа поэта...
я вообще не понимаю, как люди палец на клавиатуру поднять посмели, чтобы вообще обсуждать работу Binom на Флоксе. плохую ли, хорошую... какую бы то ни было, при прочих и равных:
одна мысль - как бы не убиться Когда недозаезженная молодая лошадь, отвратительно относящаяся к железу и уже убедившаяся, что всадников можно и нужно валять, стоит 4 месяца, она превращается в пороховую бочку.
мне что-то подсказывает, что спортсмену, тренеру и берейтору Binom вероятно самой видно то, что на фотографиях. она вероятно сама знает, почему, по какой причине именно так, а не иначе, и откуда последствия - видимо из условий. видимо объективных.

я думаю, в этой ситуации не до критики. Binom села на Флоксу. кого касается - скажите ей спасибо и поклон низкий отвесте. кого не касается - могу намекнуть, что эта работа достойна восхищения и уважения, а не комментариев, критики или обсуждения.
в ожидании чуда...
"спокойствие и динамика" (с)
мотоциклисты все - кАзлы!

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб ноя 03, 2007 23:40

На самом деле все по-своему правы. Чтобы был хороший результат, нужно все делать как положено, но в данное время наше с Флоксой общение временами напоминает гладиаторские бои. А зато у меня никакой осенней депрессии! : sunny Все остальные мои лошади кажутся крайне воспитанными, интеллигентными и имеющими безупречные манеры : sss07 , хотя раньше я так не считала.
Сегодня ходила по на..., извините, специальнему зимнему плацу. Он внушил мне оптимизм. Только вот если Флокса оттуда убежит, то убежит уже очень далеко.
Завтра часа в два принесу тортик. : sss08

Liolyk
Контакты:

Сообщение » Сб ноя 03, 2007 23:46

rury, если комментировать Иру начнете Вы, возможно, это удивит. Кто такой настоящий хафлингер, я не знаю, но от своего лица: мы с Ириной, смею надеяться, примерно одного уровня всадники. В чем-то я слабее, в чем-то даже, наверное, сильнее. Для всадников одного уровня НОРМАЛЬНО делиться впечатлениями и высказывать предложения по теме. В данном случае Ирина со мной согласилась. А могла бы сказать: "Нет, это ты фигню говоришь, на самом деле все совсем не так, а вот даже и эдак - что думаешь?" или "Да, сама все вижу, сама все понимаю, лошадь сложная, разберусь - поговорим, а пока оставьте нас наедине". И это было бы нормально, почему нет?
У меня тоже сейчас в работе очень... ОЧЕНЬ сложная лошадь. Поэтому я Ирину в большой степени понимаю, всячески разделяю ее эмоции и готова к обмену "опытом". Да, работа это трудная и неблагодарная, но падать ниц, извините, не вижу повода...

Человек говорит, что находится в сложной ситуации. Я не из тех, кто любит писать пустые фразы, вроде: "Да ты же такой гений, у тебя все обязательно получится!" В них смысла никакого. Если мне есть, что сказать по вопросу, возможно, чем-то помочь, я это делаю. В противном случае я молчу.

И, кстати, с моей стороны никакой критики не было - было исключительно несогласия с предыдущим оратором. Мне, честно говоря, очень странно и не сказать, чтобы приятно, слышать от Вас наставления о том, что и где писать... :roll:
When I'm good - I'm very good.
When I'm bad :twisted:... I'm even better!

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25308 раз

Сообщение » Вс ноя 04, 2007 00:01

Ир, этот ещё тот тортик или новый?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Ирусик
Контакты:

Сообщение » Вс ноя 04, 2007 00:06

*Шепотом* новый

Андрей_К
Благодарил (а): 1 раз
Контакты:

Сообщение » Вс ноя 04, 2007 02:30

Binom писал(а):Вчера забавно было. 8-часовая группа из 2-х человек: Грувий, Вербена. (Сама-то поняла, что сказала? :roll:) Грувий с самого начала как всегда носился с маниакальной идеей встать кому-нибудь в хвост. (Про Веру я сразу сказала, что ни в коем случае - в отбивную превратит, но там были еще Борек и Ланолин). Девушка на Грю сидела и адекватная и с техникой, но ей немного чутья не хватало понять, где нагрубить, а где смягчить. (Гы, мне этого чутья самой-то кое на ком не хватает) Я на какой-то момент отвлеклать от Вербены и занялать вплотную Грю и тут Вера подкрадывается и каааак врежет. Грю просто как мячик отлетел. У меня сердце упало: бестолочь, думаю о себе, двух лошадей развести не смогла! А Грю еще заднюю ногу слегка потащил, ну все - хромой! Шагайте, говорю. Пошагали они минут 5... Попробуйте рысью. Поехали - вроде не хромает. И самое смешное - вся дурь из головы вылетела. Бежит послушно, рулится, всадника слушает, не шарахается от чего ни попадя. И галоп они такой приличный сделали. Может Вера ему по мозгам попала? :lol:

ИМХО Верка в последнее время натурально охренела!

elka55
Контакты:

Сообщение » Вс ноя 04, 2007 03:30

Ы-ы-ы-ы %)
Теперь Грувий Веру боится ) Ну, так... Опасается )

А у дневника появилось название, ура!
- Есть люди с сердцами из камня, есть камни с сердцами людей... А я какой?
- Ты? Ты - дерево.

rury

Сообщение » Вс ноя 04, 2007 09:05

Liolyk, не хочу задеть, потому что питаю (исправлю-ка на прошедшее время - питала) к Вам определенную симпатию, однако:
Liolyk писал(а):падать ниц, извините, не вижу повода...
а я вижу. может поэтому и комментировать не смею. а может потому, что удивлять никого не собираюсь.

что Вам в этом не нравится, Liolyk? может быть то, что в этом случае ниц падают не перед Вами?
Я не из тех, кто любит писать пустые фразы, вроде: "Да ты же такой гений, у тебя все обязательно получится!"
значит половина нашего форума - любители писать "пустые" фразы - так получается.
интересно, считает ли человек, находящийся в сложной ситуации, эти фразы пустыми?
Ира!Мы с тобой и верим в тебя!
чушь какая-то, правда?
иногда мне кажется, что наш форум не Вашего уровня. тусоваться в нашей песочнице - хорошая подпитка для самолюбия?

настоящий хафлингер к слову крайне уважаемый человек, о чем мне тактично напомнили соклубники в личке. однако тут ситуация в другом: человек работает сложную лошадь и сложность эта от породы не зависит.
и работает он не для себя прошу заметить, а для того, чтобы прокат не убился!!!

вся эта строгость и минимализм эмоциональности - они кажутся мне несколько напускными. могу судить. потому что у меня сейчас в работе находятся очень, ОЧЕНЬ сложные... нет, не лошади. люди.
Последний раз редактировалось rury Вт ноя 06, 2007 09:42, всего редактировалось 1 раз.
в ожидании чуда...

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8057 раз
Контакты:

Сообщение » Вс ноя 04, 2007 10:41

Буду кратка. Rury, ты не права. В корне. Многие на этом форуме лично знакомы с Liolyk, и твои суждения и выводы о ней не правильны. Как и тон. Ты некорректно вмешалась в дискуссию двух заинтересованных в друг друге людей.
Предлагаю разойтись тихо миром.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

veronika

Сообщение » Вс ноя 04, 2007 10:43

Lyiolik, Binom, Бригантина и Настоящий хафлингер. Мне тоже очень нужны ваши комментарии (Binom - извините, что на Вашем посте :roll: ). После того что вчера вытворял Антарес и описаний Флоксиных побед, у меня создалось впечатление - ну неладно что-то в Датском королевстве. Ведь порода то известная, в Европе выведенная, наверное при ее разведение добронравность и надежность ставились на одно из первых мест, а тут - такое (это знаете - по аналогии с немецкими породами собак, которые в Германии работают, а в России - истерят, кусают, и вообще - сложны в содержании - как например ротвеллеры). Ну это - к слову. Во-первых - это же практически пони. Может их кормить надо менее калорийно (убрать овес и концентраты) - вон они какие толстые. Во-вторых - начинать работать с корды - по пол часа. Чтобы они слушали всадника, а не выкобенивались от избытка энергии. В-третьих - может их лекарствами какими (или витаминами) кололи от гриппа или от осенней депрессии :wink: .Ну и последнее - м.б. кто-то из кобыл был в охоте. Ну это так - вкратце. О том, как с ними работать чтобы это не было опасно для здоровья берейтора и арендаторов. Чтобы обоюдная польза была - это уже второй вопрос.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс ноя 04, 2007 11:05

veronika, на самом деле то что происходит с Антаресом и Флоксой совершенно нормально и закономерно, более того, иначе и быть не могло. Они к этому шли в течение года и пришли. :evil: И совершенно неважно, хафлингеры это или кто. Насчет Флоксы я не оговорилась, она даже не дурноезжая, а недозаезженная. Она совершенно не понимает, в чем для нее интерес возить всадника, а темперамента при этом много.
А Антарес - жеребец. Если бы на него сразу по приезде к нам сел всадник, который бы с ним работал, то все было бы нормально. Он в прошлом году ходил на навознице в смене и ничего. В случае Антареса дело даже не в корде, хотя корда не помешает. Но не для того, чтобы пар спустить, а чтобы разомкнуть. Он замкнулся, это что-то типа невроза и даже при самой правильной работе результат будет, но не в один день. Но если вы будете вплотную работать с Бригантиной и она будет регулярно подсаживаться, то перспектива есть.
Флоксу, кстати, кормят правильно: овес вообще не дают, только сено и пару горстей низкокалорийных мюслей. А Антаресу может и можно овес немного убрать, у него сейчас не слишком большая нагрузка.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс ноя 04, 2007 11:21

жёлтой за название дневника. :lol:

rury, ты и правда не права
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

rury

Сообщение » Вс ноя 04, 2007 11:47

karla писал(а):
rury, ты и правда не права
знаю.
в ожидании чуда...

Liolyk
Контакты:

Сообщение » Вс ноя 04, 2007 12:29

..."но продолжу в том же духе", да? :roll::lol:
rury писал(а):Liolyk, не хочу задеть, потому что питаю к Вам определенную симпатию, однако:
Однако приложили к этому максимум усилий. Смею заверить, небезуспешно.:wink:
rury писал(а):что Вам в этом не нравится, Liolyk? может быть то, что в этом случае ниц падают не перед Вами?
Мне не нравится, что Вы пришли и стали давать предъявлять мне претензии в том, что я "посмела" что-то написать в ирином дневнике. Заметьте, со стороны автора дневника никаких возражений не прозвучало...
Вторую фразу оставлю без комментариев, ладно? Сами, наверное, уже поняли, что глупость написали... :roll:
rury писал(а):значит половина нашего форума - любители писать "пустые" фразы - так получается.
интересно, считает ли человек, находящийся в сложной ситуации, эти фразы пустыми?
это Ваши собственные умозаключения. Я написала только о себе.
И, да, я, находясь в такой ситуации, считаю.

Sinica и karla, большое спасибо!
Ирин, прости за сырбор.

Liolyk
Контакты:

Сообщение » Вс ноя 04, 2007 12:38

veronika, абсолютно согласна с Binom. Дело тут не в породе, а в том, что молодая здоровая лошадь, да еще и с характером, нуждается в регулярной работе берейтора, дабы не забывать, как нужно себя вести.
На самом деле, любая лошадь в прокате нуждается в регулярной подъездке, но в отношении молодых это становится критичным.

Ир, про Флоксу, я, кстати, не знала... Т.е. это ты не шутишь сейчас, а говоришь о реальном отсутствии/недостатке первичной заездки? Как она год пробегала??? :shock:

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс ноя 04, 2007 12:56

Она, флокса, заезжалась практически нашим прокатом. Результат на лицо
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Liolyk
Контакты:

Сообщение » Вс ноя 04, 2007 13:04

karla писал(а):Она, флокса, заезжалась практически нашим прокатом. Результат на лицо
Слушайте, так это просто мега-супер-пупер-лошадь тогда! Раз результат налицо только сейчас. Она имела полное моральное право отказаться возить людей еще год назад...

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс ноя 04, 2007 13:06

А Фабиане какая супер-пупер? Она в Можайске заняла место где то посередине списка! При тех же условиях заездки :wink: Мы гордились ею и Дашей безмерно :P
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс ноя 04, 2007 13:27

Фабиане - вообще золото. Она еще и любительскую езду пробежала вполне прилично под Виолеттой (мамой Кати). И ведет себя в последнее время хорошо. Правда она, кажется, по-старше.

настоящий хаф

Сообщение » Вс ноя 04, 2007 17:01

Ладно дамы не будем ругатся. :lol:
Я позволила написать Ирине свои замечания потому как хафлингеры моя уже многолетняя специализация и не одну лошадь я "запустила в свет" и не одну еще,бог даст ,запущу.
Так что особенности этой породы мне знакомы не по наслышке.
Дело тут не в породе, а в том, что молодая здоровая лошадь, да еще и с характером, нуждается в регулярной работе берейтора, дабы не забывать, как нужно себя вести.
На самом деле, любая лошадь в прокате нуждается в регулярной подъездке, но в отношении молодых это становится критичным.
Я полностью с этим высказыванием согласна.
Но все же особанности каждой породы надо соблюдать в тренинге.
Хафлингера нельзя собирать так как тракена или ганновера.

Ир,трудная у тебя ситуация.(мы об этом уже говорили по телефону)
Я бы просто начала бы с ней с самого начала.
Есть еще одна проблема:стили заездки и работы с молодой лошади в России и у нас в Европе,а конкретно в Австрии(я говорю сейчас про классику) сильно отличаются друг от друга.
Лошади были заезженны у нас,а теперь им приходится перестаиватся,да еще и через прокат.Это,конечно же, приводит к психической неуравновешенности.
Это типичная реакция хафлингеров на стресс.
Я бы работала по принципу маленьких шагов.Т.е. каждое занятие ставить одну маленькую цель,добиватся ее и прекращать,на позитивной волне.
У меня и так сердце кровью облевается,когда я читаю о судьбе этих хафлингеров.Мы уж тут хотели даже вынести эту ситуацию на открытое обсуждение во Всемирную ассоциацию хафлингеров,чтобы хозяина к порядку призвали.
У нас бы давно общество охваны животных им занялось.
Господи,может подействует и продаст он их за нормальную цену,нормальным людям......

veronika

Сообщение » Вс ноя 04, 2007 21:19

Настоящий хафлингер - вот это я и имела в виду - об особенностях работы хафлингеров. Сейчас Антарес не в прокате, его арендуем мы с сыном (главным образом ездит он) и Понита (с ноября). Видимо права Ирина (Binom) когда говорит, что конь замкнулся, у него стресс. Но наверное, лошадь, как и человека надо выводить из стресса профессионально - травок подавать, моционить регулярно, с берейтором работать, арендаторам стараться работать с ним по возможности однотипно, в одном стиле и последовательно. Мы стараемся, слушаем тренера, у Николая было ощущение, что за последние занятия конь стал адекватнее, и тут вдруг такие истерики. Хочется же не навредить : sss29

rury

Сообщение » Вс ноя 04, 2007 21:52

настоящий хафлингер писал(а):хафлингеры моя уже многолетняя специализация и не одну лошадь я "запустила в свет" и не одну еще,бог даст ,запущу.
настоящий хафлингер, я прошу Вас извинить меня за мой пост.

прошу Вас понять, что тот пост вызван реальным беспокойством за уважаемого мной тренера, являющегося для меня авторитетом. на данный момент непреложным. после моего поста я получила несколько сообщений в личку касаемо Вашего авторитета. сопоставила. еще раз приношу извинения.

а ведь будь Вы менее понимающим человеком - я могла бы лишить Binom, veroniku и других крайне полезных, важных советов...

ну горе сплошное эта Флокса!!! хотя, уже и сама начинаю проникаться...
в ожидании чуда...

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс ноя 04, 2007 21:53

Настоящий хафлингер, те кто меня знает, подтвердят, что я вообще не фанат непременно лошадь "собирать", следуя словам одного очень уважаемого мной тренера (троеборца): "загнуть каждый дурак может, а вот разогнуть потом!" Я постоянно всем говорю: главное не затылок в бублик, а движения. Как это там в правилах по выездке говорится: подведенный зад и легкость переда.

Насчет особенностей заездки хафлингеров. Антарес выезжен очень для нас привычным и удобным образом. Его сейчас успокоить и вообще никаких проблем не будет.
А кобылы, когда к нам приехали, язык перекидывали. Обе. Причем Фабиана, как только уздечку надевали, то есть задолго до того, как всадник вообще садился и брал повод в руки. Полагаю, что это весьма нежелательная "особенность" во всех странах.

К моему огромному сожалению, о работе с лошадьми в других странах знаю только понаслышке. А про Россию могу сказать, что у нас заезжают и работают лошадей ОЧЕНЬ по-разному. Кто-то продолжает делать так, как делал 20 и 30 лет назад и меняться не собирается. Кто-то постажировавшись, например, в Германии (или где-то еще), полностью переходит на немецкий стиль работы и тому же учит своих учеников. А кто-то в состоянии просуммировать все, что он узнал и увидел и выработать свой собственный стиль. Системы как таковой нет, есть люди. Перед некоторыми хочется снять шляпу и ловить каждое слово и движение. Другим - руки оторвать.:twisted:

Сейчас Фабиана, как уже говорилось, ведет себя практически безупречно. А Флокса... :lol: :lol: :lol: Поживем, увидим.

Ответить