В пятницу я ходила чипироваться. Не потому что давно мечтала заполучить внутрь себя способность поймать какую-нибудь интересную волну и обновиться до нормальной бабы, а потому что на работе сказали - кто не привьется, тому бабла не дадим. Мы культурная организация. Культурно позволим своим сотрудникам умереть от голода, не дав зарплату тем, кто без чипа.Так как на досуге я очень люблю покушать, то мигом поняла, откуда дует ветер, встала в пятницу в шесть утра и пошла во все тот же парк, в павильон Здоровая Москва.
- Здравствуйте, люди, кто тут последний в очереди на прививку без очереди? - поздоровалась я с толпой народа человек в сто и села заполнять бумажку, где написано, что меня осмотрел врач и что если я умру после прививки, то так надо. И претензий не имею.
Народ тем временем тоже заполнял. Так как я ужасно старая и всем тусовкам в мире предпочитаю тусовки в очередях поликлиники, то сразу же познакомилась со всеми вокруг и те два часа, что ждала прививку, душевно провела за обсуждением болячек и проблем отечественного здравоохранения, которое типа как у Шредингера котик, но здравоохранение. А потом стало не до разговоров, потому что очередь перепуталась и отчетливо запахло дракой. Что превзошло мои самые смелые ожидания. Не, ну с другой стороны, на прививку - как на праздник, а какой праздник без нормальной драки? Прилично организовать ожидание сотрудники Здоровой Москвы даже не пытались, бубня что-то в основном про социальную дистанцию, и на возможность смертоубийства за место в очереди смотрели сквозь пальцы. Главное ж чтобы в масках. Остальное вторично. Тем временем очередь окончательно перепуталась, ведь кто-то молча уходит, не предупредив, кто-то смог проскользнуть вперед положенного, а кто-то забыл, за кем стоял и теперь ищет потерю как мамонтенок маму, только еще трагичнее. Хвостов у очереди по этой причине выросло примерно миллион и каждый решил, что он прав. Душевно поорав друг на друга кое-как выстроились, а дальше мне досмотреть не удалось, потому что вдруг оказалось - иду я. Ну и пошла. Куда деваться.
Первым делом у меня отняли паспорт (так вот как это работает) и записали на вторую прививку, еще не сделав первую. Пока соображала, чтобы это значило и когда буду общаться с врачом, ведь он же должен осмотреть и поговорить, под белы рученьки завели в какой-то кабинет и не успела я рта открыть - всадили в плечо укол. После чего вернули паспорт (спасибо хоть на этом), выдали сертификат и выгнали обратно на улицу. Жаль, внутри было лучше, там кондиционер. С другой стороны, драка в очереди продолжалась и можно было за кого-нибудь шумно болеть.
Сама прививка вызвала во мне разочарование. Я ожидала огненного дождя, щупалец, внезапно возникшую кармическую связь с упаковкой макарон из твердых сортов пшеницы и разом появившуюся возможность понимать язык птиц. И что удастся откосить от вечернего визита на уборку в приют. Но, увы, мой организм, прошедший конюшню во всем ее многообразии, успешно переварил проникшие в него вещества и сказал еще неси. Поэтому пришлось ехать воровать у котиков говно. Никаких поблажек.
"Ну ничего, там же не сразу реакция", - пыталась утешиться я и изо всех сил принялась ждать. На следующее после прививки утро ради интереса померила температуру, где наконец пошла хоть какая-то движуха и показали 37,2, что, конечно, скучно, но и то хлеб. Правда, при виде Терафлю температура оперативно закончилась, как и полноценная надежда на мучительную смерть в корчах, так классно описываемая каждым первым в интернете. Пришлось вместо возлежание на диване и хриплого прощания со всеми окружающими ехать по делам - покупать домашним котам наполнитесь по акции, а то не по акции мне не нравится чего там на ценнике пишут. Сделала за день пятнадцать тысяч шагов и завершила день поеданием земляники в Лосином острове, и пофиг, что там нельзя есть грибы и ягоды. Это нормальным нельзя, а мне теперь можно.
Короче, фигня какая-то. Но зато зарплату дадут. Возможно даже поем.
Маленькая, белая, пушистая. Вырасту - стану оберштурмбанфюрером СС.
https://vk.com/olgakysh - скандалы, интриги, расследования