Коронавирус, что б его....
Автор
- ВдохновениЁ
-
Re: Коронавирус, что б его....
Зашла на страницу Собянина в инсте. Офигеть. Он надел маску. Ну уж теперь мы этот короновирус истребим. Вот только перчатки наденет...
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
И снова в тему логики.
Везде приравняли :
- прививка
- переболел в прошедшие 6 месяцев
- 3 дневный ПЦР отрицательный
Меня естественно волнует пока именно пункт 2. Они обозначили 6 месяцев. Вот просто от балды. А если у меня прошло 6 месяев и один день - всё? А 6 месяцев это с начала болезни или с конца? Или когда ПЦР стал отрицательным. А если не делали ПЦР? Или нужно просто иметь справку от врача что болел с такого-то по такое то? А есть у тебя антитела или нет никого не волнует.
Но стоп! Они же говорят про тест на антитела. И если он положительный, то это подтверждение имунного ответа после болезни и ты король. Но тест не говорит , когда ты болел. А в документах фигурирует эти пресловутые 6 месяцев.
А теперь про себя любимую.
Я переболела почти 8 месяцев назад. Сделала тест на антитела. 900 при норме меньше 50. Врач сказала однозначно, что вакцинироваться вам пока не имеет смысла. Держаться они у меня или я где-то когда-то хапнула ещё ковид и про сути "ревакцинировалась" - хрен знает. Но анализ говорит, что уровень антител у меня не хуже чем у привитых. Но! в шесть месяцев я не укладываюсь. Засада.
Пы.сы: проверила QR код , который нам выдали. Сертификат по всем правилам на русском и английском. Код отправляет на сайт гемотеста, где подтверждается подлинность сертификата. Но ни в какие госуслуги это не вносится. На госуслугах только прививки. И хотя гемотест сертифицирован для подобных исследований роспотребнадзором, засчитают ли нам этот тест где-то - неизвестно. Короче, как обычно бардак
Везде приравняли :
- прививка
- переболел в прошедшие 6 месяцев
- 3 дневный ПЦР отрицательный
Меня естественно волнует пока именно пункт 2. Они обозначили 6 месяцев. Вот просто от балды. А если у меня прошло 6 месяев и один день - всё? А 6 месяцев это с начала болезни или с конца? Или когда ПЦР стал отрицательным. А если не делали ПЦР? Или нужно просто иметь справку от врача что болел с такого-то по такое то? А есть у тебя антитела или нет никого не волнует.
Но стоп! Они же говорят про тест на антитела. И если он положительный, то это подтверждение имунного ответа после болезни и ты король. Но тест не говорит , когда ты болел. А в документах фигурирует эти пресловутые 6 месяцев.
А теперь про себя любимую.
Я переболела почти 8 месяцев назад. Сделала тест на антитела. 900 при норме меньше 50. Врач сказала однозначно, что вакцинироваться вам пока не имеет смысла. Держаться они у меня или я где-то когда-то хапнула ещё ковид и про сути "ревакцинировалась" - хрен знает. Но анализ говорит, что уровень антител у меня не хуже чем у привитых. Но! в шесть месяцев я не укладываюсь. Засада.
Пы.сы: проверила QR код , который нам выдали. Сертификат по всем правилам на русском и английском. Код отправляет на сайт гемотеста, где подтверждается подлинность сертификата. Но ни в какие госуслуги это не вносится. На госуслугах только прививки. И хотя гемотест сертифицирован для подобных исследований роспотребнадзором, засчитают ли нам этот тест где-то - неизвестно. Короче, как обычно бардак

Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...
- karla
- ВдохновениЁ
-
И бардак призовой. То есть делать анализ на антитела смысла нет...
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Aisling
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Только что пролетело, что обязательная вакцинация 60% сотрудников касается также самозанятых и работающих удаленно. Отлично прям.
- karla
- ВдохновениЁ
-
Ыыы
Самозанятых кто обязан? Кто по нима отчитываться будет 60 проц от самозанятого это как?
Самозанятых кто обязан? Кто по нима отчитываться будет 60 проц от самозанятого это как?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Aisling
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Понимаешь... Смысла тут вообще ни в чем нет. Мы сделали для себя по сути, чтобы понимать на каком уровне у нас сохранился иммунитет после 8 месяцев.
По идее этот тест до сих пор приравнивался к вакцинации. Пока вдруг не появились эти 6 месяцев. Потому что опять же по идее после прививки люди тоже делают этот тест, чтобы узнать имунный ответ на прививку. Она вызывает выработку этих же самых антител. Но это по идее. А у нас все через энное место.
Сделал прививку и привет. Главное сделал, а есть или нет у тебя имунный ответ и какого уровня мало кого интересует. Я понимаю, что у людей простых и прямых мозг тогда вскипит и нагружать их лишней инфой не стоит. Опять же тех, у кого нет вообще реакции имунной на прививку мало (но так должно быть по идее
) поэтому после прививки никто ничего не делает. Просто сказали вакцинируйтесь раз в год... ой, теперь раз в полгода. Ну чтобы наверняка:)))
Хотя можно как мы через полгода сдал анализы, посмотрел, что антител нормально и ходишь ещё полгода.
Вот теперь ещё спутник лайт запустили. Он однокомпонентный для вакцинированных или переболевших. Поднимает уровень антител. Но тоже пока ничего не ясно и непонятно. Да и нет его пока.
А, ну возвращаясь к анализам.
Я тут вычитала, что 6 месяцев после выздоровления. То есть у тебя врач должен четко дать отсечку, когда ты выздоровел. Но такой отсечки нет. В принципе.
- многие вообще не обращались к врачу во время болезни и просто потом пошли сдавать анализы, как мы. Или Юля, лазурный, которая узнала, что она видимо переболела бессимптомно. И ни один врач не даст ей справку КОГДА именно она переболела.
- многим просто сказали отсидеть на карантине и закрывать больничный. все. наверное дата закрытия больничного считается, если брал его.
- кому то делали ПЦР 2 раза, как и положено после болезни. И вот тут самый надежный вариант. Но по моим знакомым таких ноль.
Если один и делали, то повторный стабильно забывали.
и самое интересное. Справка о болезни выписывается просто врачом. Есть вопросы, сколько будет стоить такая справка о перенесенной болезни за последние полгода? регламента то нет, чем нужно такую справку подтверждать. И зачем тогда весь этот геммор с госуслугами и QR кодами. ?
По идее этот тест до сих пор приравнивался к вакцинации. Пока вдруг не появились эти 6 месяцев. Потому что опять же по идее после прививки люди тоже делают этот тест, чтобы узнать имунный ответ на прививку. Она вызывает выработку этих же самых антител. Но это по идее. А у нас все через энное место.
Сделал прививку и привет. Главное сделал, а есть или нет у тебя имунный ответ и какого уровня мало кого интересует. Я понимаю, что у людей простых и прямых мозг тогда вскипит и нагружать их лишней инфой не стоит. Опять же тех, у кого нет вообще реакции имунной на прививку мало (но так должно быть по идее

Хотя можно как мы через полгода сдал анализы, посмотрел, что антител нормально и ходишь ещё полгода.
Вот теперь ещё спутник лайт запустили. Он однокомпонентный для вакцинированных или переболевших. Поднимает уровень антител. Но тоже пока ничего не ясно и непонятно. Да и нет его пока.
А, ну возвращаясь к анализам.
Я тут вычитала, что 6 месяцев после выздоровления. То есть у тебя врач должен четко дать отсечку, когда ты выздоровел. Но такой отсечки нет. В принципе.
- многие вообще не обращались к врачу во время болезни и просто потом пошли сдавать анализы, как мы. Или Юля, лазурный, которая узнала, что она видимо переболела бессимптомно. И ни один врач не даст ей справку КОГДА именно она переболела.
- многим просто сказали отсидеть на карантине и закрывать больничный. все. наверное дата закрытия больничного считается, если брал его.
- кому то делали ПЦР 2 раза, как и положено после болезни. И вот тут самый надежный вариант. Но по моим знакомым таких ноль.

и самое интересное. Справка о болезни выписывается просто врачом. Есть вопросы, сколько будет стоить такая справка о перенесенной болезни за последние полгода? регламента то нет, чем нужно такую справку подтверждать. И зачем тогда весь этот геммор с госуслугами и QR кодами. ?
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Согласна, что ничего не понятно.
Никаких справок, больничных и положительных ПЦР в моей жизни не было. И ...

Никаких справок, больничных и положительных ПЦР в моей жизни не было. И ...

- karla
- ВдохновениЁ
-
Каждый раз думаешь, ну всё ничем уже не удивят. И опять
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
О. Вот сейчас прочитала, что скорее всего достаточно будет загрузить анализ на антитела на госуслуги и это будет подтвержением о перенесенной болезни. Но тогда это противоречит срокам в 6 месяцев.
Думаю над этим сейчас активно ломаются головы. Поэтому и дана отсечка в 25 июля. Жду завтра с предвкушением:)
Думаю над этим сейчас активно ломаются головы. Поэтому и дана отсечка в 25 июля. Жду завтра с предвкушением:)
- Aisling
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Вот да. Никаких справок и больничных. И то, что я сама сдавала на антитела, судя по всему, никаким подтверждением не служило. В итоге, я через те самые шесть месяцев сделала первую прививку - но сферу образования все равно обязали, да и антитела у меня низкие. И бумажку дадут...
- karla
- ВдохновениЁ
-
Прекрасное
Власти рекомендуют перед поездкой заграницу сделать хотя бы первый компонент. Что бля?
Власти рекомендуют перед поездкой заграницу сделать хотя бы первый компонент. Что бля?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
Только подумаешь, что ничего интересного не придумают...
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
Неудержимы, они неудержимы...
.
Работодатели в Москве обязаны обеспечить вакцинацию от коронавируса 60% сотрудников и проводить профилактические мероприятия. Тех, кто откажется от прививки без медицинских противопоказаний, организация обязана отстранить от работы— сказали в оперштабе.
Работодатель также вправе предложить сотруднику перейти на удаленный режим работы, но этот вопрос должен решаться индивидуально, законом не предусмотрены такие гарантии
Контроль за соблюдением требований о вакцинации будет проводиться в форме сплошных проверок в отношении всех работодателей — оперштаб
Наличие высокого уровня антител не является противопоказанием для вакцинирования от коронавируса — оперштаб Москвы.
.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
Блядь
.
Посетить кафе, столовые и рестораны с 28 июня можно только при наличии специального QR-кода.
Когда QR-код не нужен:
несовершеннолетние смогут зайти в кафе и рестораны без QR-кода, но в сопровождении родителей или законных представителей, предъявивших QR-код;
Рестораны в гостиницах и хостелах Москвы могут работать без системы covid-free, если будут открыты только для постояльцев.
в предприятиях и учебных заведениях в столовых также не нужен QR-код. Это правило действует только для сотрудников и учащихся. Посторонние поесть там не могут.
в сезонные летние кафе можно зайти без QR-кода с 24 июня по 11 июля.
.
Когда QR-код не нужен:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
Ааааа
. Если владелец QR-кода заболел коронавирусом, то действие кода может быть приостановлено, - власти.
QR-код в Москве будут выдавать только привитым одной из зарегистрированных в России вакцин
Если человек не обращался к врачу или переболел COVID-19 бессимптомно, факта болезни нет в регистре, получить QR-код он не сможет
Туристу в случае пересадки на рейс в Москве нужен QR-код, если он собирается посетить ресторан или мероприятие.
Я уже ржу в голос...
. Если владелец QR-кода заболел коронавирусом, то действие кода может быть приостановлено, - власти.
QR-код в Москве будут выдавать только привитым одной из зарегистрированных в России вакцин
Я уже ржу в голос...
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
ElenaD, билеты уже сдали? До 11 можно пользоваться летними кафе
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
Sinica, ваш кьюар судя по всему не тот кьюар...
Дебилы блядь
Дебилы блядь
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- ElenaD
- Заядлый лошадЁнок
-
Свои нет, я в Бурденко записана, но поезда поменяла так, чтобы в Москве не задерживаться. Над ребенкиными думаю, но там другой вопрос, он ведет себя плохо

А у меня еще наблюдение, правда может совпадение. Народ в последнюю неделю резко пошел вакцинироваться и мы имеем на сегодня резкий всплеск заражений. Потому что не делаю никаких тестов, ничего, просто лепят прививки, да раздают коды, а может человек болен в легкой форме. В статистику я так понимаю попадают только те, кто или сдал тест и подтвердил или уже госпитализирован, а тихо болеющие в нее не попадают
- karla
- ВдохновениЁ
-
Про отсутствие заболевания если оно не зарегистрированно это вообще бест. Вспоминаем все отрицательные ложные пцр
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Понятно. Короче, всю эту вакханалию надо как-то пережить, избегая контакта с властью максимально.
Желательно на необитаемом острове. Ибо вот это все уже крайняя степень маразма.
Желательно на необитаемом острове. Ибо вот это все уже крайняя степень маразма.
- karla
- ВдохновениЁ
-
Нет сейчас таких островов...
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Aisling
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
🧑
Вакцинация от коронавируса в России остается добровольной, тот, кто должен сделать прививку, но не хочет вакцинироваться, имеет право поменять работу — Песков, опубликовано в Москве 24
Угребок
Угребок