Коронавирус, что б его....

надоело перетирать о лошадях?.. оффтоп нелошадный...

Модераторы: karla, Sinica

Автор
ПочЁтный археолог
Благодарил (а): 5329 раз

Re: Коронавирус, что б его....

Сообщение » Вт июн 29, 2021 16:36

karla писал(а):
Вт июн 29, 2021 16:20
новый красивый штамм как раз по детям лупит.
Вот они и начали испытывать. :-) А куда деваться?
karla писал(а):
Вт июн 29, 2021 16:20
Оль, я понимаю ты привилась) но не пугай так меня) А то точно за прививкой идти боязно становится)
А при чем тут это? Ты так и не поняла? Мне в принципе пофиг и на прививки, и на возможность заболеть. (Хотя мужа прямо заметно попустило, когда я привилась.) НО... у тебя мать где? В изолированной деревне, до которой ты можешь добраться на машине? А у меня мать в городе, куда я не могу попасть из-за этих блядских ограничений с перемещениями. А ограничения в том числе и из-за этой паники насчет прививок. Даже если спутник признают, то россии границы никто не откроет. Потому что либо "я куплю сертификат", либо "я живым не дамся".

А так, давай начистоту. В России меня интересует лишь один человек. Когда ее не станет, неважно от вируса, стихийного бедствия, инфаркта и чеготамеще, россия может сгореть, утонуть, вымереть поголовно. Мне пофиг. У меня никаких других интересов в россии нет.Но наблюдать за истерикой смешно. Такое чувство, что как раньше считали "если бы не ковид, то он жил бы вечно" (ну, помнишь же, бабушка 90 лет от ковида умерла, дедушка в 83 от ковида загнулся, и причитания, причитания, причитания), так сейчас началась волна "если я не привьюсь, то я никогда не умру".
Справиться со всеобщим ожирением может только всемирный голод.

OlgaN
ПочЁтный археолог

Сообщение » Вт июн 29, 2021 16:39

karla писал(а):
Вт июн 29, 2021 16:27
Они могут устаканиться на чём то. А не каждый день вводить новые правила...
Вот это ваша основная проблема, да.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25284 раза

Сообщение » Вт июн 29, 2021 16:39

ElenaD писал(а):
Вт июн 29, 2021 16:34
karla писал(а):
Вт июн 29, 2021 16:27
Про или кьюар код, или справка подверждающая или отрицательный ПЦР опять внезапное...
Они могут устаканиться на чём то. А не каждый день вводить новые правила...
Иди туда, стой здесь. (с)
. Он зорко следил за порывистыми и вдохновенными движениями моей машины и соответственно извещал фермера:

- Налево! Сворачивай налево, а не то этот осел тебя переедет.

Фермер начал сворачивать.

- Нет, нет, направо! Стой! Не туда! Налево! Направо! Налево, право, лево, пра... Стой, где стоишь, не то тебе крышка!
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт июн 29, 2021 16:53

OlgaN писал(а):
Вт июн 29, 2021 16:36
при чем тут это? Ты так и не поняла? Мне в принципе пофиг и на прививки, и на возможность заболеть. (Хотя мужа прямо заметно попустило, когда я привилась.) НО... у тебя мать где? В изолированной деревне, до которой ты можешь добраться на машине? А у меня мать в городе, куда я не могу попасть из-за этих блядских ограничений с перемещениями. А ограничения в том числе и из-за этой паники насчет прививок. Даже если спутник признают, то россии границы никто не откроет. Потому что либо "я куплю сертификат", либо "я живым не дамся".

А так, давай начистоту. В России меня интересует лишь один человек. Когда ее не станет, неважно от вируса, стихийного бедствия, инфаркта и чеготамеще, россия может сгореть, утонуть, вымереть поголовно. Мне пофиг. У меня никаких других интересов в россии нет.Но наблюдать за истерикой смешно. Такое чувство, что как раньше считали "если бы не ковид, то он жил бы вечно" (ну, помнишь же, бабушка 90 лет от ковида умерла, дедушка в 83 от ковида загнулся, и причитания, причитания, причитания), так сейчас началась волна "если я не привьюсь, то я никогда не умру".
Я тебя понимаю и сочувствую. Это реально жопа.

Но привились мы все или через раз или вообще не привились это не имеет никакого отношения к открытым границам

Как шашлычники не имели отношения в локдауну в марте 20 года

Можно утешать себя что это паника, что из-за прививок и что будут прививки не будет паники..
Хрена.
Прививки пандемии предлог. И чем дальше тем это очевиднее.

У нас есть вакцина У немцев нет. На февраль месяц. Ну? Побежали немцы спасать свой народ? Хрена

У нас на момент этой волны по словам властей было уже 60% привитых и переболевших. И что? И ничего

Ну допустим наши граждане сознательно рванут прививаться и все привьются 146%.
Это откроет тебе дорогу к матери? Нет. Не откроет

В принципе из Европы к нам летают только в путь. И от нас в Европу.
Сложнее но возможно. То что Мальта закрылась. Так дело не в нашей прививки. Она сама по себе закрылась

Если уж на то пошло куча людей реально привилась ещё весной. Ещё куча кучная рванула сейчас потому что вынудили.
Рассказывать о том как тут все против это те же самые шашлыки которых истеричные дамы обвинили в локдауне.

Не все, и не против
Многие привились добровольно. Многие вынуждено. Но они сделали это.

А то опять всем вишь ли народ негодный. Сами долбоебы А народ подкачал.

Не удивлюсь если процентное соотношение будет покруче чем в Германии

Я не прививкюсь не потому что боюсь умереть.
А потому не вижу смысла.
Я дважды переболела ковидом за полгода. Ага с подтверждеными антителами.
Второй раз болела тяжелее.
И чем прививка поможет? Антитела есть, болеть болеешь

Я не люблю когда мне выкручивают руки. Вот такая у меня маленькая слабость есть.

OlgaN, мать то привилась? Моя как пионер в апреле
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

OlgaN
ПочЁтный археолог

Сообщение » Вт июн 29, 2021 17:52

karla писал(а):
Вт июн 29, 2021 16:53
OlgaN, мать то привилась? Моя как пионер в апреле
Если честно, то как раз не знаю. Там в севастополе вообще с этим тоже полная неразбериха. То есть вакцина, то ее нет. А у мамы крыша начала ехать капитально. И врать она начала по-полной. При этом проследить за ней некому. Я раньше надеялась, что буду связываться с ней каждый день, так если ее в скайпе не будет, я волну подниму, загоню к ней Светку на проверку. Оказалось, что она светке даже ключей не дает. И не всегда берет телефон (я не слышала). Я тогда заметила, что в таком случае мать найдут по запаху. Либо от газа, либо от трупа. Светка помолчала и резонно заметила, что если что, то она тоже не сможет оказаться у матери в ту же секунду.

У мамы последнее время начались конкретные загоны. Я пыталась убедить ее сходить к врачу, чтобы таблетки, тормозящие деменцию назначил, она закатила истерику и объявила третью мировую. Я уже плюнула. Я больше десяти лет пыталась ее убеждать и терпела периодические закидоны. Если ты помнишь, еще на Картадаше я убрала дневники в закрытый раздел именно из-за нее. Сейчас просто силы кончились. Помочь я ничем не могу. Изменить ничего не могу. Могу только систематически трепать себе нервы и тоже сходить с ума. Не хочу. Так что контролирую, что она пока жива и относительно дееспособна через ВК. Она туда заходит.

так что скажет она правду о прививке или нет, я даже не знаю. Потому что из телевизора одно, от бабок другое, истерики на сайтах третье. Подозреваю, что эти загоны у нее усилились именно из-за такого раздрая в информации. Сначала по поводу "мы все умрем от ковида", теперь по поводу "мы все умрем от прививок".
karla писал(а):
В принципе из Европы к нам летают только в путь. И от нас в Европу.
Сложнее но возможно. То что Мальта закрылась. Так дело не в нашей прививки. Она сама по себе закрылась
Тоже не совсем так. Раньше: что-то случилось. Я ищу билеты. Может быть вот как раз "сложно, но возможно" с пересадкой в другой стране и дорого. (а может и прямой и дешевый рейс попадется) Но "самолет через два часа". Я покупаю билет, тут же регюсь через тырнет и срываюсь с места. При этом даже с пересадкой обычно рейс был от 7 до 10 часов в пути.

Сейчас: что-то случилось. Рейсы только два раза в неделю. Только дорого и только с пересадкой в другой стране (ага, это называется "мы возобновили сообщение с мальтой"). Время в пути 22 часа. Да, я проверяла уже. Может, можно купить отдельные билеты и ускорить перелет. Но на их поиск я потрачу кучу времени. Плюс, могут возникнуть какие-то вопросы при покупке билета в компании другой страны (тут не знаю, никогда не покупала. Может и нет).

Раньше: я прилетела сразу пошла куда мне надо. Сейчас: пройдите сдать тест и подождать результатов.
karla писал(а):
Я не прививкюсь не потому что боюсь умереть.
А потому не вижу смысла.
Ты не видишь смысла, а истерики вопят именно о "мы все умрем". Их пугает рассеянный склероз, который возник у сотых долей процентов от привитых. Причем, прививали другой вакциной от другой болезни. Но от ковидной он точно возникнет.

Их пугает тромбоз. Тоже единичные случаи. Но хотя бы от зенеки и джонсона. А просто умереть от оторвавшегося тромба, что более вероятно, их почему-то не пугает. У меня вот хорошая знакомая аккурат на заре ковидлы умерла именно от тромба. без всяких ковидов и вакцин.

Мама, кстати, тоже может. У нее варикоз. ей уже давно операцию по удалению вен делали и сейчас намекали на вторую. не знаю, что у нее там от вен в ногах в этом случае останется. Так что даже если бы она умерла после прививки из-за оторвавшегося тромба, то на каком основании надо было бы думать, что виновата вакцина? Но кликуши разнесут именно так.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт июн 29, 2021 18:45

OlgaN писал(а):
Вт июн 29, 2021 17:52
Помочь я ничем не могу. Изменить ничего не могу. Могу только систематически трепать себе нервы и тоже сходить с ума. Не хочу. Так что контролирую, что она пока жива и относительно дееспособна через ВК. Она туда заходит.
Тяжко( сочувствую
Правда очень
Пошла дальше читать
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт июн 29, 2021 18:49

OlgaN писал(а):
Вт июн 29, 2021 17:52
не видишь смысла, а истерики вопят именно о "мы все умрем". Их пугает рассеянный склероз, который возник у сотых долей процентов от привитых. Причем, прививали другой вакциной от другой болезни. Но от ковидной он точно возникнет.

Их пугает тромбоз. Тоже единичные случаи. Но хотя бы от зенеки и джонсона. А просто умереть от оторвавшегося тромба, что более вероятно, их почему-то не пугает. У меня вот хорошая знакомая аккурат на заре ковидлы умерла именно от тромба. без всяких ковидов и вакцин.
А другие истерики вопят мы все умрём если не привьемся. И таких я вижу слышу больше.
Истерики всегда будут орать. То или иное.
Я почему гнусно пошутила из-за прививки

У дашки приятель малолетний.
Вечером они обсуждают прививку что как бы оно и не надо. На след день он решил что надо сделать. Для работы то се. И ещё через день бился в припадке, вы не делаете, вы всех убьете, бабушки умирают из-за вас.
Точь в точь как с масками в своё время.
Что это было?
Что ему вкололи? С чего бы вдруг...
Про вкололи опять шучу)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт июн 29, 2021 18:58

На тему никто не прививается все истерят что от прививки умрут
Вот блин прививочный пункт у нас в парке
С той стороны тоже люди с анкетами носятся.
Пришли и как зайчики колятся
Изображение
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

OlgaN
ПочЁтный археолог

Сообщение » Вт июн 29, 2021 19:05

karla писал(а):
Вт июн 29, 2021 18:49
И ещё через день бился в припадке, вы не делаете, вы всех убьете, бабушки умирают из-за вас.
А фиг его знает, чего он бился. Бабушки, в принципе, умирают в любом случае. И я, в принципе, морально готова к тому, что мне позвонят и скажут "мама все". Пойду куплю бутылку и надерусь в стельку. Раньше бы полетела на похороны, а сейчас и на похороны вряд ли получится. Но от чего она рано или поздно умрет, принципиального значения не имеет. Она с тем же успехом может со стремянки свалиться, потому что свои запасы на случай ядерной войны держит на антресолях. И жалуется дяде Толе, что ей есть нечего.

Так что биться в истерике что бабушки умирают, я смысла не вижу. :-): А вот что приехать не получается, ага. Могу и побиться. :-):
karla писал(а):
Вт июн 29, 2021 18:58
Пришли и как зайчики колятся
Ну, сейчас руки выкрутили. А до угрозы отстранения от работы и невозможности поездок в ОТ такое было?

OlgaN
ПочЁтный археолог

Сообщение » Вт июн 29, 2021 19:07

А в "куплю сертификат" я с самого начала не верила. Тут жасмина права. Отличный повод срубить очередные палки для органов. Ну, и слишком много глаз. Плохо, что вот эти все верхушки как раз могут и поверить. Не российские. Но соцсети наверняка все читают.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт июн 29, 2021 19:12

OlgaN писал(а):
Вт июн 29, 2021 19:05
сейчас руки выкрутили. А до угрозы отстранения от работы и невозможности поездок в ОТ такое было?
Такого не было. Но прививались. Тихо спокойно прививались.
Зачем нужно такое кроме политики, мне не ясно.
Такое ничем и никому не поможет
OlgaN писал(а):
Вт июн 29, 2021 19:07
А в "куплю сертификат" я с самого начала не верила. Тут жасмина права. Отличный повод срубить очередные палки для органов. Ну, и слишком много глаз. Плохо, что вот эти все верхушки как раз могут и поверить. Не российские. Но соцсети наверняка все читают.
Жасмина девушка молодая и наивная.
А медсестры люди не богатые. А видеонаблюдение не охватывает всего спектра проблемы
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

OlgaN
ПочЁтный археолог

Сообщение » Вт июн 29, 2021 19:17

karla писал(а):
Вт июн 29, 2021 19:12
А медсестры люди не богатые. А видеонаблюдение не охватывает всего спектра проблемы
Ну, как говорится, "тем хуже". не для тех, кто не привился, а в целом.

Кстати, заметь, ситуация с вакцинацией на украине или в белоруссии меня не волнует от слова "совсем". Почему? А у меня там никого нет. :-) Так что смерти их бабушке и их самих мне параллельны. Папаша, если еще и жив где-то на Украине, то пусть там и остается. Так что украина может утопнуть хоть прям щас. :-)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт июн 29, 2021 19:22

OlgaN писал(а):
Вт июн 29, 2021 19:17
Ну, как говорится, "тем хуже". не для тех, кто не привился, а в целом.
Параллельно.
OlgaN писал(а):
Вт июн 29, 2021 19:17
Кстати, заметь, ситуация с вакцинацией на украине или в белоруссии меня не волнует от слова "совсем". Почему? А у меня там никого нет. Так что смерти их бабушке и их самих мне параллельны. Папаша, если еще и жив где-то на Украине, то пусть там и остается. Так что украина может утопнуть хоть прям щас.
Кого они вообще интересуют)

Но обрати внимание, сто истерику не привьетесь все умрем, закатывают те же кто про маски вопил) маркер однако)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

OlgaN
ПочЁтный археолог

Сообщение » Вт июн 29, 2021 19:31

karla писал(а):
Вт июн 29, 2021 19:22
маркер однако)
Возможно.

OlgaN
ПочЁтный археолог

Сообщение » Вт июн 29, 2021 19:36

А насчет политики... ну, странная такая политика "помоги раскачать лодку и сам слети со своего теплого местечка". Хотя если "царь не знал, это все бояре, но бояр на места назначает царь", то может и прокатить.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт июн 29, 2021 20:05

OlgaN писал(а):
Вт июн 29, 2021 19:36
А насчет политики... ну, странная такая политика "помоги раскачать лодку и сам слети со своего теплого местечка". Хотя если "царь не знал, это все бояре, но бояр на места назначает царь", то может и прокатить.
Если бы это было об одной нашей стране, я б согласилась
Но мы наблюдаем мировую истерику и мировое опускание активов
Ну кроме тех кто совсем не игрок
Сомали и Венесуэла никого не интересуют.

Всякая мелочь типа Швеции может повыебываться, но в рамках и делая хорошее лицо
РБ довыебывалось. Но тут не их пнули конечно.

Как замена войны для решения раздутых финансовых пузырей, передела мира и тд. Пандемия годится. Будет мб не так больно, но достаточно долго
И привьются в РФ или нет вообще роли не имеет. И чем привьются
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт июн 29, 2021 20:17

OlgaN писал(а):
Вт июн 29, 2021 19:05
А до угрозы отстранения от работы и невозможности поездок в ОТ такое было?
Вспомнила)
А до угрозы в этом мед пункте не прививали) там типа давление мерили, анализ крови на какую то фигню брали
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

ElenaD
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 4679 раз

Сообщение » Вт июн 29, 2021 20:28

karla писал(а):
Вт июн 29, 2021 18:58
На тему никто не прививается все истерят что от прививки умрут
Истерит определенный контингент на форумах, на майл , например, я уже вижу комменты одних и тех же под разными статьями. Их не так много.

OlgaN
ПочЁтный археолог

Сообщение » Вт июн 29, 2021 20:59

ElenaD писал(а):
Вт июн 29, 2021 20:28
Их не так много.
Но их слышнее. Причем, если сторонники вакцинации начинают агитировать за, то им заявляют, что в результате вакцинации их зомбировали, что они так яростно за вакцины топят. ::yaz-yk: В результате, проще промолчать. А теперь скажите мне, плиз, вы правда верите, что российский контент в соцсетях не мониторят? И если слыно только "никогда не вакцинируюсь", думаете будет вера в уверения российских властей "да куда они делись, все поголовно вакцинировались"? :-)

Кстати, по поводу детей и "испытаний". https://lovinmalta.com/news/watch-peopl ... olescents/

ElenaD
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 4679 раз

Сообщение » Вт июн 29, 2021 21:17

OlgaN писал(а):
Вт июн 29, 2021 20:59
А теперь скажите мне, плиз, вы правда верите, что российский контент в соцсетях не мониторят
Надеюсь, что мониторят. Но все равно не учитываю ничего.
Я кстати тоже не хочу вакцинироваться потому, что не вижу в этом особого смысла. Больше всего мне импонирует новый подход Сингапура, если не фейк

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт июн 29, 2021 21:32

OlgaN писал(а):
Вт июн 29, 2021 20:59
И если слыно только "никогда не вакцинируюсь", думаете будет вера в уверения российских властей "да куда они делись, все поголовно вакцинировались"?
Да похуй! Это никак не влияет на открытия закрытия.
Путин встретился с Байденом, говорили они об Украине и Навальном. Жутко интересные темы
И внезапно не смотря на третью волну открываются направления. В не самые благополучные страны. Они рили о Навальном говорили?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

OlgaN
ПочЁтный археолог

Сообщение » Вт июн 29, 2021 21:45

Вер, если они открываются так же, как на Мальту, то их смело можно открывать вообще по всему миру. Ничего не изменится, так как мир об этом даже не узнает. Вся разница между открытым и закрытым направлением в том, что раньше просто тупо "нет рейсов", а теперь "есть рейсы от двух разных авиакомпаний с пересадками и разрывом более 12 часов (для сдачи теста?) и вы можете купить билеты на эти рейсы на нашем сайте, а не подбирать их самостоятельно и дешевле".

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт июн 29, 2021 21:54

OlgaN писал(а):
Вт июн 29, 2021 21:45
Вер, если они открываются так же, как на Мальту, то их смело можно открывать вообще по всему миру. Ничего не изменится, так как мир об этом даже не узнает. Вся разница между открытым и закрытым направлением в том, что раньше просто тупо "нет рейсов", а теперь "есть рейсы от двух разных авиакомпаний с пересадками и разрывом более 12 часов (для сдачи теста?) и вы можете купить билеты на эти рейсы на нашем сайте, а не подбирать их самостоятельно и дешевле".
Да всё стало сложнее. И не только РФ и всё остальные. Всё остальные тоже сложные. Но РФ не может в одно жало открыть рейсы. Упс
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7829 раз
Контакты:

Сообщение » Вт июн 29, 2021 21:58

Вообще наблюдается интересный эффект засилья информации в эпоху свободного тырнета, разных мессенджеров, её доступности и возможности всякому, кому хочется выступить со своим мнением. Результатом как мы видим, становится нарастающая истерия, разброд и шатание.
Такого за всю историю человечества не было, психика у многих явно не справляется с таким.
Информационная революция или как бы её правильнее назвать.
И ковид прям ярко демонстрирует все её стороны.
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт июн 29, 2021 22:03

Да.
Вспоминаем Ефремова и его идеи о дисциплине.
Он был прав.
Но молодой и резвый мир слышал слово дисциплина начинает истерить сразу. Без ковида
Сорри вспомнила диспуты на КК
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Ответить