karla писал(а): ↑Вт июн 29, 2021 16:53
OlgaN, мать то привилась? Моя как пионер в апреле
Если честно, то как раз не знаю. Там в севастополе вообще с этим тоже полная неразбериха. То есть вакцина, то ее нет. А у мамы крыша начала ехать капитально. И врать она начала по-полной. При этом проследить за ней некому. Я раньше надеялась, что буду связываться с ней каждый день, так если ее в скайпе не будет, я волну подниму, загоню к ней Светку на проверку. Оказалось, что она светке даже ключей не дает. И не всегда берет телефон (я не слышала). Я тогда заметила, что в таком случае мать найдут по запаху. Либо от газа, либо от трупа. Светка помолчала и резонно заметила, что если что, то она тоже не сможет оказаться у матери в ту же секунду.
У мамы последнее время начались конкретные загоны. Я пыталась убедить ее сходить к врачу, чтобы таблетки, тормозящие деменцию назначил, она закатила истерику и объявила третью мировую. Я уже плюнула. Я больше десяти лет пыталась ее убеждать и терпела периодические закидоны. Если ты помнишь, еще на Картадаше я убрала дневники в закрытый раздел именно из-за нее. Сейчас просто силы кончились. Помочь я ничем не могу. Изменить ничего не могу. Могу только систематически трепать себе нервы и тоже сходить с ума. Не хочу. Так что контролирую, что она пока жива и относительно дееспособна через ВК. Она туда заходит.
так что скажет она правду о прививке или нет, я даже не знаю. Потому что из телевизора одно, от бабок другое, истерики на сайтах третье. Подозреваю, что эти загоны у нее усилились именно из-за такого раздрая в информации. Сначала по поводу "мы все умрем от ковида", теперь по поводу "мы все умрем от прививок".
В принципе из Европы к нам летают только в путь. И от нас в Европу.
Сложнее но возможно. То что Мальта закрылась. Так дело не в нашей прививки. Она сама по себе закрылась
Тоже не совсем так. Раньше: что-то случилось. Я ищу билеты. Может быть вот как раз "сложно, но возможно" с пересадкой в другой стране и дорого. (а может и прямой и дешевый рейс попадется) Но "самолет через два часа". Я покупаю билет, тут же регюсь через тырнет и срываюсь с места. При этом даже с пересадкой обычно рейс был от 7 до 10 часов в пути.
Сейчас: что-то случилось. Рейсы только два раза в неделю. Только дорого и только с пересадкой в другой стране (ага, это называется "мы возобновили сообщение с мальтой"). Время в пути 22 часа. Да, я проверяла уже. Может, можно купить отдельные билеты и ускорить перелет. Но на их поиск я потрачу кучу времени. Плюс, могут возникнуть какие-то вопросы при покупке билета в компании другой страны (тут не знаю, никогда не покупала. Может и нет).
Раньше: я прилетела сразу пошла куда мне надо. Сейчас: пройдите сдать тест и подождать результатов.
Я не прививкюсь не потому что боюсь умереть.
А потому не вижу смысла.
Ты не видишь смысла, а истерики вопят именно о "мы все умрем". Их пугает рассеянный склероз, который возник у сотых долей процентов от привитых. Причем, прививали другой вакциной от другой болезни. Но от ковидной он точно возникнет.
Их пугает тромбоз. Тоже единичные случаи. Но хотя бы от зенеки и джонсона. А просто умереть от оторвавшегося тромба, что более вероятно, их почему-то не пугает. У меня вот хорошая знакомая аккурат на заре ковидлы умерла именно от тромба. без всяких ковидов и вакцин.
Мама, кстати, тоже может. У нее варикоз. ей уже давно операцию по удалению вен делали и сейчас намекали на вторую. не знаю, что у нее там от вен в ногах в этом случае останется. Так что даже если бы она умерла после прививки из-за оторвавшегося тромба, то на каком основании надо было бы думать, что виновата вакцина? Но кликуши разнесут именно так.
Справиться со всеобщим ожирением может только всемирный голод.