Ездовые тренировки арендаторов

непринужденное...

Модераторы: Sinica, karla

Автор
Благодарил (а): 3 раза
Контакты:

Сообщение » Пн ноя 19, 2007 12:52

Sinica писал(а):Коротко
1. Это проблема не раз обсуждалась с руководством клуба. И все о ней в курсе.
2. Мы уже пытались записываться на определенные часы и выводиться с прокатом, чтобы быть с тренером. Не помогает. Нам нужно внимание, а тренер у которого смена, а в ней ещё несколько начинающих не может с тобой заниматься. Физически не успевает. максимум, что-то подсказать и поправить. Слава богу, в этом нам никто не отказывает.
3. Назначать час утом и час вечером для тренировок арендаторов - не разумно. Что, если не всем удобно в этот час? И что на это время прокат отменять?
4. Взять тренера именно для арендаторов, и именно для езды. Правда он должен себя оправдать - то есть арендаторов должно быть много и правила тренеровок должны быть для всех одинаковы.
"Кто не хочет - ищет причины,
кто хочет - ищет возможности..."

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Пн ноя 19, 2007 12:56

Да я знаю, что это с самого начала претензия не ко мне. Просто раз уж зашел разговор, я не могла не обратить внимание на то, что многие арендаторы сначала сами первые игнорируют тренеров, а потом обижаются.
Отдельно для rury. Хватит комплексовать. Чтобы чему-то научиться, как раз и надо садиться на лошадь, которая превосходит тебя уровнем. Просто осторожно. Но твоя осторожность и так зашкаливает.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9080 раз

Сообщение » Пн ноя 19, 2007 14:23

Notka писал(а): Взять тренера именно для арендаторов, и именно для езды.
И желательно, чтобы он при этом "не стажировался в Германии" по 6 месяцев в году, как это происходит с тренером по специализации "конкур", а стабильно этих арендаторов тренировал.

Но для того, чтобы он себя окупал, у него должны быть довольно приличные "тренерские". Готовы ли арендаторы к такому подходу?

rury

Сообщение » Пн ноя 19, 2007 16:16

Binom писал(а): Чтобы чему-то научиться, как раз и надо садиться на лошадь, которая превосходит тебя уровнем.
это хорошая мысль. я буду ее думать. спасибо.
(тренируют даже на форуме :!: )
Но для того, чтобы он себя окупал, у него должны быть довольно приличные "тренерские". Готовы ли арендаторы к такому подходу?
а зачем далеко ходить? (да и не пустит никто ходить далеко) наши тернера компетентны. может просто подумать, как заинтересовать их, а не тренеров со стороны?
в ожидании чуда...
"спокойствие и динамика" (с)
мотоциклисты все - кАзлы!

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн ноя 19, 2007 19:27

Ходить далеко может и не надо, но наши и так под завязку заняты, у них проката смены бывают такие, что разрываешься... так что тут вариант, что предложила Notka скорее всего - нужен еще человек (или не один) для арендаторов или для проката.

Арендаторам достанется новый тренер или прокату...

А если повысится оплата занятий в связи с этим? Все готовы?
Другой вопрос надо ли на этом экономить и повысится ли оплата на самом деле.
ФорумчЁнок :)

Тень
Благодарил (а): 211 раз
Контакты:

Сообщение » Пн ноя 19, 2007 19:51

Когда не было индивидуальных занятий, аренда была привлекательна с точки зрения того, что ты ездишь на одной лошади, знаешь все ее тараканы, пытаешься учиться с ней работать. Сейчас если пересчитать стоимость аренды - это 11 или 15 индивидуальных занятий (если целиком брать). Если добавить ковку и лечение, то получается, что гораздо эффективнее брать индивидуальные занятия -и лошадь, и тренер будут на целый час :) Одно-два индивидуальных занятий в неделю по-любому дадут больше, чем то, что можно получить, когда тренер, скажем так, приглядывает за всадником. Это я и имела ввиду, когда говорила, что в ездовом плане возможностей для развития у арендаторов сейчас меньше, чем в прокате.
Собственно, получается, что основное отличие аренды - возможность возиться с лошадью сколько душе угодно :) Плюс - желание самой лошади работать, поскольку у нее нет постоянной смены всадников.

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Пн ноя 19, 2007 21:11

Тень писал(а):Плюс - желание самой лошади работать, поскольку у нее нет постоянной смены всадников.
Это часто один из основных плюсов, Оксан.

rury

Сообщение » Пн ноя 19, 2007 21:47

Тень писал(а):Собственно, получается, что основное отличие аренды - возможность возиться с лошадью сколько душе угодно :)
и порой это удовольствие весьма сомнительное...
в ожидании чуда...
"спокойствие и динамика" (с)
мотоциклисты все - кАзлы!

Fox in the Woods
Контакты:

Сообщение » Вт ноя 20, 2007 02:19

кстати к вопросу о шипах :wink:
Однажды она проявит милость...вернется вновь...удача...

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт ноя 20, 2007 10:40

Simona писал(а):А если повысится оплата занятий в связи с этим? Все готовы?
Другой вопрос надо ли на этом экономить и повысится ли оплата на самом деле.
Ну, это зависит от политики клуба. Но если ничего не изменится (в системе организации работы и оплаты), вряд ли изменится и ситуация с ездовыми тренировками.
Последний раз редактировалось Лазурный Вт ноя 20, 2007 12:34, всего редактировалось 1 раз.

Настя М.

Сообщение » Вт ноя 20, 2007 11:14

Лазурный, зачэм про повышение цен намекаешь, зарэжу! (Для некоторых это больной вопрос). В СДЮШОРЕ Битцы, например, цена аренды - 14 тыс, недорого для их инфраструктуры. Если для клуба аренда - способ заинтересовать способных и перспективных, и в тоже время поддерживать престиж клуба успешными выступлениями на соревнованиях, то цена аренды вполне может быть льготной. Так же, как и в случае аренды лошади, которая по каким-то причинам не может ходить в прокат.
Рыбу не так-то легко поймать: рыба хитрая тварь - она не верит в справедливость.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт ноя 20, 2007 11:59

Насть, я дико извиняюсь! Не буду больше, оставим финансовую сторону. В конце концов, корень проблемы не в этом. Это же только одна сторона вопроса. Эта система раньше прекрасно работала без дополнительной оплаты, потому что клуб был заинтересован в развитии спорта.
Если для клуба аренда - способ заинтересовать способных и перспективных, и в тоже время поддерживать престиж клуба успешными выступлениями на соревнованиях
А вот ежели клуб действительно в спортсмене заинтересован, тогда с этим спортсменом заниматься надо. Об чем, собственно, и весь сыр-бор. И это не только деньги, это в первую очередь тренерское внимание и системная работа.

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7993 раза
Контакты:

Сообщение » Вт ноя 20, 2007 12:39

Да, Лазурный, то, что ты предлагаешь для многих арендаторов клуба (коим ты уже не являешься) это больной вопрос. Настя права. И арендаторы пытаются как-то решить его. Ты далека от него. В общем то и была далека - в последнее время ты арендовала частную кобылу с частным тренером, который вкладывал в тебя все, что мог. Грех жаловаться.
Пы.сы: Меня сейчас эта проблема тоже сильно не касается, но все же я в клубе и мне близки проблемы моих коллег. Поэтому избавь их от медвежьей услуги.
Извините за резкость, но терпеть уже не было мочи....
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт ноя 20, 2007 13:15

Sinica, желание модератора - закон. Мои посты можешь удалить, если считаешь нужным.

Прошу прощения, если мои бывшие соклубники считают, что я только подливаю масла в огонь. Больше лезть не буду.

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7993 раза
Контакты:

Сообщение » Вт ноя 20, 2007 13:52

Я писала как пользователь, который имеет право высказаться, а не как модератор. И не стоит меня этим попрекать... Я итак в основном помалкиваю, так как администраторский груз обязывает.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт ноя 20, 2007 14:06

Тань, я не попрекаю... И все понимаю :oops: . Хорошо мне теперь рубить с плеча, сидя в другом КСК. Тоже мне, героиня ... :oops: .

А влезла я в это все, потому что я не арендатор ... а очень жаль иногда, и ностальгия мучает. И при всем при этом я понимаю, что придя обратно (если меня кто и примет), с теми же проблемами и столкнулась бы.

Но ты права...помочь вряд ли помогу своими воплями, а не дай бог еще хуже сделаю. Так что сорри! Буду аккуратнее.

Notka
Контакты:

Сообщение » Вт ноя 20, 2007 16:01

Да, я имела в виду отдельного тренера для арендаторов, который бы системно занимался бы с каждым арендатором в неконкурные тренировки. Если здесь в стоимость аренды входит работа конкурного тренера, то с какой стати ездовой должен отдельно оплачиваться?

Sinica, пасибо. Меня назвали частным тренером. Я аж прослезилась. :)

Сергей Никулин
Контакты:

Сообщение » Вт ноя 20, 2007 19:23

нужен еще человек
Нотка права.

"Кадры решают все"- Лаврентий Берия 1937г.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 24966 раз

Сообщение » Вт ноя 20, 2007 19:34

Сергей Никулин писал(а):
нужен еще человек
Нотка права.

Прям страшно стало :shock:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Romengalad
Контакты:

Сообщение » Вт ноя 20, 2007 19:42

Сергей Никулин писал(а):
нужен еще человек
Нотка права.

Кхм... я почему-то думал по другому :wink:
Вот почему старый лозунг "техника решает все", являющийся отражением уже пройденного периода, когда у нас был голод в области техники, должен быть теперь заменен новым лозунгом, лозунгом о том, что "кадры решают все" .
И.В.Сталин, речь перед выпускниками военных училищ, 1935 г.
It is better to die for the Emperor than live for yourself.

Notka
Контакты:

Сообщение » Ср ноя 21, 2007 10:04

Romengalad, Наверно, Берия за ним повторил! :wink:

На самом деле раньше тренера успевали ездой заниматься с арендаторами, но тогда поголовье-то было меньше, меньше проката, меньше смены, меньше арендаторов.

А теперь иногда такая смена идет, что я прямо не знаю как тренера за ними ухитряются углядеть. Для себя поняла, что не могла бы тренировать смену. Я люблю так - лошадь-всадник-тренер. У меня иначе глаза разбегаются : crazy_eyes

А отдельный тренер занимался бы только с арендаторами, не отвлекаясь на прокат. Вопрос только в том - арендаторов то много сейчас? Этот тренер будет себя оправдывать?
Последний раз редактировалось Notka Чт ноя 22, 2007 09:56, всего редактировалось 1 раз.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср ноя 21, 2007 12:12

Сейчас еще и количество индивидуальных занятий возросло. Причем очень существенно.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 24966 раз

Сообщение » Ср ноя 21, 2007 18:45

Klochkoff, респект за чёткое изложение. Очень по моему качественно сказано. Хотя моё дело сторона. старалась в эту тему не влезать. шоб не навредить :wink:
Но не могу не высказать респекта :P
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Даha
Благодарил (а): 10 раз
Контакты:

Сообщение » Ср ноя 21, 2007 22:00

Самый сложный из всех вопрросов, ИМЯ..... Кого брать???
Нет человека. Найти его - проблема. У нас есть специфика - ОЧЕНЬ разный уровень арендаторов. Реально хорошему специалисту, играющему тренеру, не интересно у нас работать по нескольким причинам:
не сильно высокий уровень подготовки арендаторов
не сильно высокий уровень лошадей
нет возможности взять в работу под себя хорошую/перспективную лошадь
нет манежа
не очень высокая з/п, т.к. мы не можем платить много без повышения аренды.
странный график работы - кто-то приходит утром, кто-то вечером, кто-то днем. И скоординировать Вас, поверьте, не получится.

Не хочется брать человека, который будет малоквалифицированным специалистом. А спеца хорошего уровня, в связи с вышеперечисленным, соблазнить работой у нас практически невозможно. Была женщина кстати, звонила мне месяца два назад по поводу работы, МС из другой страны (СНГ), бывший член олимпийской сборной по троеборью той страны, я ее пригласила познакомиится. но как то она пропала. Хотя я еще даже не успела ей ничего рассказать :lol: А вариант был интересный.
"Я не знаю другого признака величия, как доброта" (с)

Инна Эльберт

Сообщение » Чт ноя 22, 2007 18:28

Долго искала, что есть "личка" и не нашла (простите дурру грешную). Но я ничего обидного писать не собираюсь, так что надеюсь что Ира, ты меня простишь. Только не подумай, что я хочу тебя критиковать (боже упаси, ты и так себя накрутила).
Во-первых, по поводу страха: Почти все, в тот или иной момент проходили через твое состояние, по-видимому, Вове повезло, он с ним разминулся. Я лично считаю, что хуже всего это бояться и молчать о своем страхе. Тогда начинается: я на лошадку сегодня не сяду у меня голова болит… И тогда уже, действительно, человек не вызывает сочувствия и как ему помочь непонятно.
Во-вторых: Просто хочу еще раз повторить (это было уже сказано другими), что то, что сказал Вова, не может относиться только к тебе. Ты восприняла это как намек на себя, только потому что ты сама отчасти так чувствуешь. Мне это понятно, поскольку я сама на протяжении многих лет недотягивала до своей лошади (да и сейчас не очень-то).
Но, на самом деле, ты правильно написала о своем месте на данный момент. Да, тебе повезло, ты села на готовую лошадь, да эта лошадь пока тебя пугает, ну и что? Сергей Никулин авансы просто так не раздает. Значит, тебе придется потрудиться и дотянуть.
А на данный момент тебе имеет смысл принимать эту ситуацию спокойно или ты перессоришься со всем клубом (вон Настю ты уже обидела, хотя она ни в чем перед тобой не виновата (во всяком случае, на форуме)). И уж поверь мне, как старожилу, у нас в большей степени смотрят на самого человека, чем на его текущие навыки. Все меняется очень быстро, и человеческие отношения и навыки.

Ответить