прокони пали? Певец поет и танцует

надоело перетирать о лошадях?.. оффтоп нелошадный...

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Благодарил (а): 376 раз

Re: прокони пали? Певец поет и танцует

Сообщение » Пн авг 09, 2021 17:24

Изображение

у меня только один вопрос - как ? И только один ответ - безудержным жором и водохлёбством. Невозможно взять 6 кг. из воздуха, блин.
Пока стояла в очереди к психиатру за справкой, что не состою на учете, так распсиховалась, что поставили на учет.

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Пн авг 09, 2021 17:31

Я по жаре отекаю так, что сама себе напоминаю воздушный шарик, но шесть кило там явно не набирается... Откуда?
А вот если жрать, то и не такое возможно.
Оно вам надо?

Береника

Сообщение » Пн авг 09, 2021 17:33

Charly писал(а):
Пн авг 09, 2021 17:31
Откуда?
отож, ну Коперфильд видимо, женская версия, как из ничего сделать что-то
Пока стояла в очереди к психиатру за справкой, что не состою на учете, так распсиховалась, что поставили на учет.

Береника

Сообщение » Пн авг 09, 2021 17:46

И да, психотерапевта уже тоже подключили к работе.
лучше сразу психиатра, чесслово
Одна я тут просто потому, что я со своей жирной попой единственная, кто потратил на изучение этого вопроса кучу денег, времени и средств.
и нихрена не изучила и не решила, судя по результату
ну не может же в голову не закрасться за три года вопрос - раз не работает, значит что-то я делаю не так.
У Ани диагнозов поставленных вагон и маленькая тележка, в первом же посте было написано - поликистоз, аденома гипофиза, дисфункция гипотоламуса, глюкозотолерантность, инсулинорезистентность, диабет 2 типа и др.
а так же диффузия, контузия, протрузия и конфузия....ну блин, рили? и чел не понимает, что попал в систему "вытрясем все деньги, пока они у неё еще есть, а как закончатся - так и похудеет" ?

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25566 раз

Сообщение » Пн авг 09, 2021 17:52

А как часто дамы пытающиеся похудеть начинают истерично ходить по врачам. Практически в надежде что все плохо и будет железная отмазкаи какое разочарование что врачи говорят
Меньше жрать больше бегать

Сейчас принесу из фб от известной тут многим Ёлки кри души. Про врачей гадов
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн авг 09, 2021 18:01

Источник открытый доступный всем
. Прочитала у подруги текст про вес. И думаю, что мне тоже есть что высказать по этому поводу не самого цензурного.
"Тебе просто надо зашить рот", "тебе просто надо перестать есть сладкое", "тебе просто надо больше двигаться", "тебе просто..."
А еще "тебе надо похудеть", "нельзя столько весить", "это очень много", "возьми себя в руки"... да йопт! Кругом культ стройности (на грани истощения) и бесценных советов на тему ЗОЖ, сыроедения, кетодиеты, фитнесса, неедения этого, неедения того. Отклонения от того, что сейчас нормой считается - повод зашеймить и заклевать - и всем плевать на особенности твоей гормональной системы и возможные проблемы со здоровьем.

Но. Даже если ты здоровый человек, даже если у тебя нет каких-то особенностей, влияющих на твое телосложение - и по каким-то причинам твой вес стал большим - снизить его очень не просто.
Потому что снижение веса такими "простыми" путями, как ограничение себя в еде + физическая нагрузка - это, вы не поверите, стресс. Это создание себе режима недоедания. Это трата кучи энергии на создание и поддержание нового (не всегда приятного и полезного) пищевого режима. Это физическая нагрузка, требующая наличия свободной глюкозы в организме - в ситуации, когда этой свободной глюкозы запросто может быть очень мало.

А при стрессе, если убрать кучу деталей и подробностей, организм говорит себе примерно следующее "наступили голодные и тяжелые времена, при первой возможности надо запасаться жиром и есть-есть-есть".
И возникает цикл - идешь целеноправленно худеть, садишься на диету, сила воли наше все - вес, допустим даже, человек базово здоровый и это работает - снижается... а что потом? Ведь это голод, война, маневры!!! Ну, с точки зрения гипоталамуса...
А потом - или срыв, с полной отключкой мозга, когда понимаешь что сожрал кило конфет уже после того как увидел горку фантиков, или мягче - но организм стремиться вернуть утраченные килограммы и, на всякий пожарный, запастись еще, с избытком.
За это принято стыдить (в том числе самого себя), советовать украсить холодильник цепью, упрекать в отсутствии силы воли.
И снова - да йопт! Любая, даже самая стальная, сила воли имеет предел - и может истощиться. А стыд=стресс.

Окей, у нас есть секта товарищей помягче. Она говорит о том, что надо "просто пересмотреть свои привычки", "надо создать новый, здоровый образ жизни, который будет вам приятен", "надо выбирать вкусные и приятные продукты из списка доступных", "не отказывайте себе в одной(!) конефетке, если очень хочется", они предлагают работу с психологами и пересмотр самоотношения (да, если себя не стыдить, не корить и не ненавидеть - оно полегче как-то), и возможно смену окружения на менее токсичное. Классная тема, она может сработать, снизить стресс (и вес), все такое... если у вас есть на это ресурсы. Если ваш кошелек позволяет покупать все самое свежее, вкусное и здоровое, ваша семья и друзья вас поддерживают, и вы чувствуете себя дома расслабленно, если вам не протрахивают каждый день мозги на работе и вы, в целом, чувствуете себя в безопасности. Ну и да, вас не стыдят за ваше тело. Вы высыпаетесь, вокруг вас не орут "дай-дай-дай" дети, у вас есть приносящее удовольствие хобби.
В противном случае - у кого как, а у меня возникают вопросы.

Еда - это удовольствие. И в современном мире - одно из самых дешевых и доступных. Еда - это способ снять напряжение и расслабиться, тоже, быстро и практически гарантированно.
Происходит это потому, что запускает реакцию ответа на стресс гипоталамус - маленькая железа в нашем мозге.
А когда мы сыты - гормоны, вырабатывающиеся в нашем кишечнике, и сигнализирующие об опасности - приходят в наш гипотоламус, и, ласково его поглаживая, говорят - "вот теперь все хорошо, теперь можно расслабиться". Это не единственный способ расслабиться, можно медитировать, наблюдать за своим дыханием, медленно гулять и любоваться красотами, слушать приятную музыку, проводить время в приятной компании (не выпивая и не кушая), заниматься чем-то приятным и интересным... Как часто это доступно и как многим?

Стрессоров в современном мире - очень много. Стрессорами - и очень сильными - могут быть наши собственные мысли, фантазии, наши страхи. А еще бывает так - только мы поели и расслабились - как нам позвонили с работы с известием о необходимости выйти вне графика. И снова - гипоталамус на взводе, и дергает гипофиз, а тот кору надпочечников - привет адреналин, норадреналин - а следом кортизол, - и желание срочно что-нибудь скушать.
Не у всех так остро. Не всегда один звонок, или одна мысль - и мы снова в боевой готовности. Но есть люди с базово гиперреактивной системой реакцией на стресс, с базово расторможенным гипоталамусом. И их много. Люди с пограничным расстройством, посттравматики, тревожные люди. И часто, например к ПРЛ, прилагается повышенный вес, компульсивное переедание, булимия - довеском.

Хум хау, а мой гипоталамус посильнее моей силы воли, хотя на последнюю я тоже, как-то, не жалуюсь.

Мой вес очень сильно скакнул вверх примерно 5 лет назад - таки после очень стрессовых событий. Не могу сказать, что я обрадовалась ожирению 1й степени - но и до этого мои классические 68 кило соответствовали "повышенному имт", и комментарии в сторону меня, моей талии и моего веса нет-нет да проскакивали от всяких и разных. Сейчас, 5 лет спустя, я б только бровью дернула, сириосли? В весе 68 я - девочка стройняшка ( и кстати одна из самых обидных вещей, которую я слышала тогда - когда кто-то, узнавая мой вес, круглил глаза и говорил "а по тебе и не скажешь, что ты так МНОГО весишь"). Что я так МНОГО вешу нельзя было сказать и тогда, когда я весила и 87, и 91. С телосложением повезло.

Но. Ожирению я не обрадовалась. И да, мне хотелось вернуться в свою норму веса. Не из соображений красоты и соответствия общественному мнению - я научилась посылать далеко и надолго всех любителей отвесить соответствующий комментарий, и я красотка и в весе 91 - и, слава Богу, у меня довольно здоровое и поддерживающее окружение. А из соображений здоровья. Для меня вес - это может быть больно. Это нагрузка на суставы - а они не самые здоровые, на позвоночник - а он не самый здоровый, это одышка, это усталость, это печень и другие системы организма. В общем, я хотела снизить вес. И пробовала. 5 лет. Время от времени.

Но вот это все - шаги+калории - работает 1.5-2.5 месяца. За это время вес снижается килограмм на 5-6... - а потом случается жопа. Или жопочка. Или жопища. Пока - именно так происходит в моей жизни - и не по моей вине - что случается что-то, после чего сил на то чтобы отмерять, взвешивать, отсчитывать, времени нашагивать - ну банально нет. И вес потихонечку, по чучуточке - начинает возвращаться назад.

И я иду к врачу - энокринологу, диетологу - эй, посоветуйте что-нибудь умное - и слышу вот примерно тоже самое про снижение калорий, шаги, иногда ради разнообразия, советуют поработать с психотерапевтом, и пропагандируют зож. И хочется послать всех в жопу. Я уже работаю с психотерапевтом. У меня, будем честны, довольно хорошая жизнь и возможности, которые есть не у всех. Я в целом люблю то, что люди называют "здоровая еда", и, когда у меня ноги не болят и не отваливаются - очень даже рада походить побольше. Плюс ежедневные прогулки с собакой 8000 гарантируют.

Но есть вещи, которые я не могу изменить. Расторможенный гипоталамус и череду событий, которая уже 5 лет не позволяет расслабиться и зажить сытой и довольной "мирной" жизнью. А есть вещи, которые я не хочу менять. Свою работу, к примеру, я очень ее люблю - но терапия это часто так, что после встречи с клиентом неплохо бы поменять футболку - ибо подмышки мокрые и вонючие. Слушать про травму - это тоже стресс, если что.

Как это учитывать будем? Мне, в общем-то, опять повезло. У меня есть ресурс, который позволил мне плюс-минус понять что со мной происходит. Найти - за деньги - действительно хорошего эндокринолога (не с первой попытки). Покупать - за очень большие деньги - лекарство, которое притворяется тем самым гормоном насыщения и тормозит мне гипоталамус. За три месяца уколов в живот похудеть на 10 кило (без диет, без дополнительной физической нагрузки), выйти в зону "повышенного имт" - не испытывая стресса, я в качестве побочного эффекта, сама стала поспокойнее. (Получить, помимо поддержки от семьи и друзей, пачку неприятных вопросов и советов по типу "а ты что сама не смогла" и "а когда ты с него слезешь?") Не у всех этот ресурс есть. Не всем это поможет.

Поэтому... мораль сей басни такова. Здоровый вес - это вес, в котором человек чувствует себя здоровым. Это может быть и 80, и 90, и 100 килограмм. Если вам кажется, что он большой - вам кажется. Если вам очень хочется дать ценный совет - лучше подумайте, как вы можете помочь человеку... снизить его стресс. Например, помыть посуду. Или оплатить отпуск. Не можете помочь - промолчите. Советы без запроса в принципе давать не стоит. Стыд, страх, ощущение что "стать стройной легко - только я не справляюсь", отчаяние - то что стресс увеличивает, а не уменьшает.
Не только стресс влияет на вес. Не зная истории болезни человека - не беритесь судить, что он делал, а что не делал. И хочет ли в принципе делать хоть что-то. Ощущение себя красивым, счастливым, довольным жизнью зависит от веса лишь только в той степени, насколько вес влияет на здоровье... и от того, насколько окружающие вмешиваются и осуждают. Похудеть просто - очень не просто.
Такие вот дела.
Многие её тут хорошо помнят по Матадору, а я еще и Раме.
Так вот когда она там устроилась работать коноводом к суслину на 6 лошадей, берейтором был парьев, то за месяц жир с неё просто стек.
Собери разбери, промажь, пошагай, пожрать забудь ибо некогда до дома доедь...
Она похудела похорошела неземно.

Сейчас она работает психотерапевтом (не дай бог) и что то не худеется.

Ссылкой
https://m.facebook.com/story.php?story_ ... 0838670168

Клмменты там тоже жгут
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

OlgaN
ПочЁтный археолог
Благодарил (а): 5352 раза

Сообщение » Пн авг 09, 2021 18:10

Береника писал(а):
Пн авг 09, 2021 17:46
вытрясем все деньги, пока они у неё еще есть, а как закончатся - так и похудеет"
Знаешь, будешь смеяться, но лучшая в мире диета "денег нет совсем". Соскочить невозможно, жрать тоже.
Справиться со всеобщим ожирением может только всемирный голод.

Береника

Сообщение » Пн авг 09, 2021 18:11

karla писал(а):
Пн авг 09, 2021 18:01
Сейчас она работает психотерапевтом (не дай бог) и что то не худеется.
зато обоснуев поднабралась )))) подковалась, тсзать
karla писал(а):
то за месяц жир с неё просто стек.
Она похудела похорошела неземно.
это она на стрессе, ей гипофизом зажали гипотоламус, изверги, и конечно, кто бы не.
OlgaN писал(а):
Пн авг 09, 2021 18:10
Знаешь, будешь смеяться, но лучшая в мире диета "денег нет совсем". Соскочить невозможно, жрать тоже.
абсолютно, вероятно к ней её и подводят

OlgaN
ПочЁтный археолог

Сообщение » Пн авг 09, 2021 18:20

karla писал(а):
Плюс ежедневные прогулки с собакой 8000 гарантируют.
8 тыс. это ни о чем. по себе знаю. Предлагаю пробежки с собакой по 20 тыс. два раза в день.(Господи, хоть бы действительно через неделю сука ощенилась.)
karla писал(а):
Так вот когда она там устроилась работать коноводом к суслину на 6 лошадей, берейтором был парьев, то за месяц жир с неё просто стек.
во-во-во. В точности мой вариант, когда я рабочим по тренингу работала. Какой, нафиг, жир? Мы были готовы сожрать все, что не приколочено, и что смогли бы поймать (вот тогда я и убедилась, что гуси феноменально трусливы). Могли тогда жрать на ночь торты и закусывать чистым салом. Может, хоть тогда бы в нормальном весе были бы, а не с недовесами.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн авг 09, 2021 18:23

8к это так. До магаза сгонять и дома пошариться
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7921 раз
Контакты:

Сообщение » Пн авг 09, 2021 20:47

Какое феерично-длинное нытье-оправдашка.
Я бы кстати ещё поспорила, на тему агрессии в сторону стройных. И желания накормить пиццей, пастой, жареной картошкой, напоить газировкой. Ой, ты воду будешь? Ты зожница что ли?
Итить, да мне это все не вкусно. Да, я буду обычную воду, стакан, не надо мне вашей колы или спрайта.

Я тут неделю жила на подножном корме в виде утром и вечером бутера с паштетом, кофе, 6 маслинах и где-то 30 граммах твёрдого сыра.
Но в обед тарелка пельменей со сметаной и свежими огурцами.
Ещё одна маленькая груша, зелёный чай с 4 квадратиками шоколада.
И все. Вот вообще, вот совсем. Не было времени что-то приготовить, а холодильник пустой. И на магазин тоже времени не было.

Весь день на жопе перед компом, но прям с сильным мозговым напряжением. Спать падала после компа.
Вообще ничего не прибавила.

Наверное, хороший обмен веществ.
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн авг 09, 2021 20:48

tekinka007 писал(а):
Пн авг 09, 2021 20:47
Наверное, хороший обмен веществ.!
Генетика!
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

OlgaN
ПочЁтный археолог

Сообщение » Пн авг 09, 2021 21:04

karla писал(а):
Пн авг 09, 2021 20:48
Генетика!
Она самая. Без генетики мозга нет. А он - самый энергопотребляющий орган в организме. У тех, кто думать умеет. Так что чем лучше мозги, тем лучше обмен веществ. Особенно, если мозги работают.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт авг 10, 2021 12:27

Джонс ответила)
https://www.prokoni.ru/forum/threads/na ... st-5454192

И я так поняла она вела похудение Нутоны и всё было. Было минус 9 кг...
Но сливочный соус конечно лучше чем минусы
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

OlgaN
ПочЁтный археолог

Сообщение » Вт авг 10, 2021 13:16

Пюре из батата порадовало светло-желтым цветом. Правильно, в России же толком никто не знает, как оно должно выглядеть. Оно же размешено либо с картофельным, либо с теми же сливками.
Вот это то, про что я и говорила, что производитель втихую всегда заменит дорогой продукт дешевым, пусть и более калорийным. Батат для россии - продукт дорогой. Оно там наверняка даже не смешано с бататом, оно чисто картофельное. Батат сладкий? Фигня вопрос, сахара добавим.

Кстати, пыталась я как-то пожарить батат а-ля картошка. Один раз. Больше так точно делать не буду. Там стоооооолько крахмала. Он как намыленный стал. В горячем виде. С холодном скользкий, но с вилки уже не убегал.

OlgaN
ПочЁтный археолог

Сообщение » Вт авг 10, 2021 13:21

Слушайте, ща будете ржать. Я тоже залезла на этот сайт. https://growfood.pro/#menu-plans-v2
У них нет возможности посмотреть вес блюда и его ингредиенты. И после этого мне кто-то будет доказывать, что там деликатесы на мизерную калорийность?

Даже увеличить фото, чтобы хоть так рассмотреть, что они туда насовали, нет возможности.

В общем, сочувствую нутоне, но нельзя же быть такой дурой. Кстати, понятие о мизерных порциях у всех разное. У кого-то два пельмешка на тарелке, у кого-то пол-кило.

Таня Ник
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 4118 раз

Сообщение » Вт авг 10, 2021 14:01

karla писал(а):
Читала утром в метро, глаз ухватился за фразу про стресс, из-за которого полнеют. Сейчас найти не могу, перечитывать лень.
У меня перед глазами был живой пример, как человек в обстоятельствах сильнейшего стресса похудел на 20 кг. Очень быстро похудел. В питании ничего при этом не менялось. Человеку было около 50 лет на тот момент (к вопросу о сложности похудения в преклонном возрасте).
Кто к нам с тем и того, тот от того и того.

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Вт авг 10, 2021 14:08

Джонс все правильно пишет.
Вообще, если ты типа реально не жрешь, да еще и на колесах, но поправляешься - это прямо повод задуматься. У нас коллега, когда на колеса садилась говорила, что врач строго следила, чтобы был отвес. Типа если вес не уменьшится на какую-то вполне определенную цифру, то терапия не работает и надо менять препарат. А тут продолжаем толстеть и все норм...
Таня Ник писал(а):
Вт авг 10, 2021 14:01
У меня перед глазами был живой пример, как человек в обстоятельствах сильнейшего стресса похудел на 20 кг
У всех очень разная реакция на стресс, особенно на сильный. Но там в посте не про такой, а про всякие неприятные мелочи, которые многие заедают. Но при этом нервная система не жжет столько калорий, как в реальном стрессе, вот оно и откладывается.
Оно вам надо?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт авг 10, 2021 14:19

Таня Ник писал(а):
Вт авг 10, 2021 14:01
karla писал(а):
Читала утром в метро, глаз ухватился за фразу про стресс, из-за которого полнеют. Сейчас найти не могу, перечитывать лень.
У меня перед глазами был живой пример, как человек в обстоятельствах сильнейшего стресса похудел на 20 кг. Очень быстро похудел. В питании ничего при этом не менялось. Человеку было около 50 лет на тот момент (к вопросу о сложности похудения в преклонном возрасте).
Там не про стресс который ужас и кошмар.
Там про стресс который жизнь. Типа неприятный звонок идёшь и жрешь споткнулсч опять стресс опять жрёшь
Тут точно не похудеешь.

Насчет возраста и похудения. Моя мать похудела ближе к 70. Потому что суставы, спина и тд
Не сама по себе. А целенаправленно
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Береника

Сообщение » Вт авг 10, 2021 18:27

интересно, просто в смысле любопытства : это Нутона врет всем, Нутона врет себе или Нутону юзают врачи?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт авг 10, 2021 18:31

Береника писал(а):
Вт авг 10, 2021 18:27
интересно, просто в смысле любопытства : это Нутона врет всем, Нутона врет себе или Нутону юзают врачи?
Нутона врёт себе. Потом она врёт всем, и конечно же её юзают врачи.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Береника

Сообщение » Вт авг 10, 2021 18:36

karla писал(а):
Вт авг 10, 2021 18:31
Береника писал(а):
убийственное комбо на самом деле, так и до уютного гробика недалеко, без диеты и аэробики

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт авг 10, 2021 18:41

Береника писал(а):
Вт авг 10, 2021 18:36
karla писал(а):
Вт авг 10, 2021 18:31
Береника писал(а):
убийственное комбо на самом деле, так и до уютного гробика недалеко, без диеты и аэробики
Да там как бы вообще интересно
Джон как я поняла имеет свою теорию похудения экспериментальную. И нутона радостно в этот эксперимент с головой
Яне знаю какого качество эта идея. Но!

Например я хочу похудеть. Ты мне предлагаешь свою теорию. Давай попробуем. Я тебя знаю как великого мастеведа, айтишника или судью
Я тебя бешено уважаю как айтишника или мастеведа. Но схуяль я отдам себя под эксперимент похудабельности специалисту в совсем других областях? Может пусть он сначала на мышах поиграется...
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт авг 10, 2021 18:46

Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

OlgaN
ПочЁтный археолог

Сообщение » Вт авг 10, 2021 19:02

karla писал(а):
Вт авг 10, 2021 18:41
Может пусть он сначала на мышах поиграется...
Ну, я так понимаю, джон сама скидывала по своей же теории. Впрочем ее теория тоже сводится к знаменитой фразе Кашпировского "жрать меньше надо".

И вот да, по поводу врачей. Залюбленные во все дыры российские врачи просто не могут послать пациента-вруна нахрен. Потому что этот пациент пойдет и напишет жалобу. Так что им проще взять от пациента денег и с умным видом его "лечить". Ну, не помогает, так медицина не всесильна.
Береника писал(а):
это Нутона врет всем, Нутона врет себе или Нутону юзают врачи?
Судя по гроу фуд нутона врет прежде всего себе. Остальное идет прицепом. Вот похитил бы ее кто-нить, посадил бы в подвал на ломоть хлеба и кружку воды и посмотрела бы я, как ей не худеется.

Ответить