Посадка-то ужас! Ноги впереди, пятка кверху... :lol:elka55 писал(а)::) нашла "лыцарей" :) Оно может и не идеально в тему, но надеюсь будет забавно минимум :) Опять же - и посадка, и амуниция - имхо идеаль но функциональны для условий применения :)
вопросы красоты
Автор
-
- Контакты:
It is better to die for the Emperor than live for yourself.
- Simona
- Заядлый лошадЁнок
-
тогда твой бзик намного бзичнееkarla писал(а):Сама к Ориону купила редингот. но всем сказала что одолжилаА то глупо как то получается :roll: Без году неделя, 60 см. три вольта на маршруте и реееединготы покупает
Уж к соревнованиям-то (любым!!) пора покупать и редингот и не только редингот!
ironlady, у тебя проще - тетки обсуждали стоимость, а не мастерство и соотвествие шмоток уровню езды (а мой бзик упирается именно в эти параллели). Сравнивать стоимость на мой ИМХО глупо - доход у всех разный и его обсуждать в любом случае глупо и мелко.
А другая сторона - если есть возможность, хорошая такая возможность, которая полностью убирает любые затыки с проблемой приобретения экипировки, может же чайник, первый раз пришедший попробовать что такое ВЕ заявиться в полном новеньком комплекте? Почему нет? Может для него это такая же обыденная вещь, как новые тапочки купить? Тем более, что и ТБ прямо указывает в чем надо вообще-то ездить. Мы, наверное, просто привыкли либо к нехватке средств либо к ранне бывшей ситуации, когда нигде ничего невозможно было достать.
Про рыцарей - может это... художник был несколько ... пьян? :twisted: Или так и ездили на самом деле?
ФорумчЁнок :)
- karla
- ВдохновениЁ
-
Офигеть какие у нас непосредственные тётки :shock: Я бы тоже присела или их присадила в зависимости от настроенияironlady писал(а): Даже был один случай, когда я только купила сапоги (а выглядят они эффектно): пока я ездила, две тетеньки на трибуне сидели и считали на какую сумму на мне одето барахла. Вот даже задело - какое их дело, сейчас все есть - иди и покупай, зачем других обсуждать...главное потом еще ко мне подошли подсчеты сверить, я аж присела когда они это все озвучили :shock:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
Нет, именно так их всегда и рисуют, именно с такой ногой. И скульптуры, в Пушкинском, там их много рыцарей в чугуне, у всех такая нога. Может такая посадка была? может это как то связано с копьём или конячьей амуницией?Simona писал(а):Про рыцарей - может это... художник был несколько ... пьян? :twisted: Или так и ездили на самом деле?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
Симон, в том случае было проще, хотя наверняка и мою косолапость обсудили, просто очевидно по рассеянности забыли упомянуть когда подошли спросить сумму. :D А в голове у меня этот пунктик живет. И сколько я себя ни убеждала, что в тех же сапогах мне будет удобнее и правильнее работать, стыд не проходил. Ну или надо было взять страшенные сапоги...но что это за удовольствие от такой покупки? И потом вдруг придется на старты ехать, чего судей впечатлять.
мимо, весело звеня карабинами, пронеслась связка альпинистов
:lol:
Не, я не спец, и меня можно побить тапкой )
Но вы посмотрите во-первых на конструкцию седла, во-вторых - на руки всадников.
Вот не знаю кому как, а лично мне это все напоминает посадку ковбоев.
А вообще - 1) в седле проводили ОЧЕНЬ много времени, сидеть должно быть удобно и комфортно 2) луки седла очень высокие, так-как в седле приходится сражаться, и выпадать из него - совсем не тема.
Повод на всех картинках всадник держит в одной руке - во второй - меч, копье, алебарда, штандарт и т.п.
Отсюда, имхо, и мундштук с рычагами - малейшего воздействия пальцев хватает для "поправки" лошади, но в основном - повод провисает. Длинные шпоры - опять же - следствие такой посадки, плюс, обратите внимание, на картинках лошадь часто под попоной, работать приходится еще и сквозь нее. Все - и посадка, и амуниция - следствие удобства - для всадника, смею надеятся, и для лошади )
Не, я не спец, и меня можно побить тапкой )
Но вы посмотрите во-первых на конструкцию седла, во-вторых - на руки всадников.
Вот не знаю кому как, а лично мне это все напоминает посадку ковбоев.
А вообще - 1) в седле проводили ОЧЕНЬ много времени, сидеть должно быть удобно и комфортно 2) луки седла очень высокие, так-как в седле приходится сражаться, и выпадать из него - совсем не тема.
Повод на всех картинках всадник держит в одной руке - во второй - меч, копье, алебарда, штандарт и т.п.
Отсюда, имхо, и мундштук с рычагами - малейшего воздействия пальцев хватает для "поправки" лошади, но в основном - повод провисает. Длинные шпоры - опять же - следствие такой посадки, плюс, обратите внимание, на картинках лошадь часто под попоной, работать приходится еще и сквозь нее. Все - и посадка, и амуниция - следствие удобства - для всадника, смею надеятся, и для лошади )
- Есть люди с сердцами из камня, есть камни с сердцами людей... А я какой?
- Ты? Ты - дерево.
- Ты? Ты - дерево.
я авторитетно заявляю, что примету необходимо несколько скорректировать!Totosha писал(а): Но при этом есть примета( действует): " Стиранные бриджи к падению!"
стиранные бриджи - к загрязнению!
щас обосную: падение - то же загрязнение. так что в примету входит, но единственным не является. два раза после одевания свежих брид (жей?) я опасалась падения. оба раза отделывалась тем, что мимо пробегала лошадка и обрызгивала меня грязью (каждый раз ощутимо, надо сказать). один раз загрязнение было во время чистки коня, значительное, но падения не было.
так что - статистика! и падать не обязательно!
(остальные "стиранные" разы не помню. точно не падения. это примечание для того, чтоб не глумились, будто за все это время бриджи только три раза постираны :lol:
вот еще ньюанс вспомнила: когда только села в седло - ездила в чем приду: джинсы и ботинки. через какое-то время почувствовала, что втянулась, да и эквирос подоспел. купила себе костюмчеГ (особенно сапоги порадовали, но явно не по цене :? ). и настал момент сразу - на лоадей садилась через силу. хотела бросить даже. но мысль о том, что куплен гламурый костюмчеГ, не дала загнуться благостному начинанию, она заставляла меня раз за разом записываться на тренировки и пересиливать страх после первого падения. ибо куплено. и надо юзать.
так что был в жизни момент, когда гламурная экипировка не позволила бросить ВЕ.
в ожидании чуда...
"спокойствие и динамика" (с)
мотоциклисты все - кАзлы!
"спокойствие и динамика" (с)
мотоциклисты все - кАзлы!
- karla
- ВдохновениЁ
-
про рыцарей - все верно :)
шпора нереальная - потому что работали ей через толстую попону;
мундштук - потому что рукой не могли работать - максимум чуть кистью...
посадка... на них столько железа, что реально тяжело и взгромождаться, и ехать, да и подвижность ну оч.сильно ограничена - вот и получается оптимальный вариант : ноги вперед, сам назад чуть завалился - и едь. Опять же, при резком торможении сразу не катапультируешься ;) :)
пятка наверх - ну а что вы хотели в железных-то тапках? как сковали-склепали - так и ездят :)
К вопросу о красиво...
Блин, вот странные у людев комплексы! :)
Ну и что, что ты, обучаясь, залезла на лошадь сразу (вот ужас-то! :shock: :D ) в красивой, удобной, предназначенной для ве одежде и обуви? Полезешь в старых трениках, то тебя точно так же обсудят с трибун и еще и добавят, что одета как колхоз... и че?
В красивой одежде, в крайнем случае, если уж совсем на тренировке все плохо было, ты как минимум 2 раза сможешь выпендриться: когда выводишь лошадь и когда заводишь ее! :) :D
(хотяяя...я, собираясь на горных лыжах кататься, тоже первым прикупила горнолыжный костюм! :D но исключительно в целях маскировки! 8) :) )
шпора нереальная - потому что работали ей через толстую попону;
мундштук - потому что рукой не могли работать - максимум чуть кистью...
посадка... на них столько железа, что реально тяжело и взгромождаться, и ехать, да и подвижность ну оч.сильно ограничена - вот и получается оптимальный вариант : ноги вперед, сам назад чуть завалился - и едь. Опять же, при резком торможении сразу не катапультируешься ;) :)
пятка наверх - ну а что вы хотели в железных-то тапках? как сковали-склепали - так и ездят :)
К вопросу о красиво...
Блин, вот странные у людев комплексы! :)
Ну и что, что ты, обучаясь, залезла на лошадь сразу (вот ужас-то! :shock: :D ) в красивой, удобной, предназначенной для ве одежде и обуви? Полезешь в старых трениках, то тебя точно так же обсудят с трибун и еще и добавят, что одета как колхоз... и че?
В красивой одежде, в крайнем случае, если уж совсем на тренировке все плохо было, ты как минимум 2 раза сможешь выпендриться: когда выводишь лошадь и когда заводишь ее! :) :D
(хотяяя...я, собираясь на горных лыжах кататься, тоже первым прикупила горнолыжный костюм! :D но исключительно в целях маскировки! 8) :) )
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
К вопросу об уместности хорошей формы на "не мастерах"
.
Я просто тут летом наблюдала 2 примера. В Матадоре. Один начинающий - в новой хорошей форме, без особого "гламура", но все по делу. Другая - в трениках и тапках. Уровень примерно один и тот же. Так вот все-таки человек в новых крагах, ботинках и бриджах смотрелся куда как уместнее, чем девушка в чем-то таком ... домашненьком.
Я понимаю, что экипировка дорогая, зараза (я себе-то сапоги купила, скрепя сердце, на 5-ом году занятий). Но мы ведь не о финансовой стороне вопроса. Оба, кстати, индивидуалки брали, т.е. средства позволяли . А если говорить о том, как это смотрится со стороны ... так вот и смотрится.
Я просто тут летом наблюдала 2 примера. В Матадоре. Один начинающий - в новой хорошей форме, без особого "гламура", но все по делу. Другая - в трениках и тапках. Уровень примерно один и тот же. Так вот все-таки человек в новых крагах, ботинках и бриджах смотрелся куда как уместнее, чем девушка в чем-то таком ... домашненьком.
Я понимаю, что экипировка дорогая, зараза (я себе-то сапоги купила, скрепя сердце, на 5-ом году занятий). Но мы ведь не о финансовой стороне вопроса. Оба, кстати, индивидуалки брали, т.е. средства позволяли . А если говорить о том, как это смотрится со стороны ... так вот и смотрится.
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
То что брали индивидуальные занятия еще ни о чем не говорит. Я вот тоже беру. При этом я пока живу с родителями и по большому счету на их деньги, но вот на всякие свои занятия лошадьми, танцами, на всякие поездки, походы и т.п. зарабатываю сама (в основном репетиторством). На все эти "развлечения" в данный момент и уходят практически все мои деньги. Так что покупку всяческой экипировки я отложила на неопределенный срок (хотя все еще надеюсь хотя бы ботинками в ближайшее время разжиться...).Лазурный писал(а): Я понимаю, что экипировка дорогая, зараза (я себе-то сапоги купила, скрепя сердце, на 5-ом году занятий). Но мы ведь не о финансовой стороне вопроса. Оба, кстати, индивидуалки брали, т.е. средства позволяли .
А что правильная снаряга лучше смотрится - спору нет. Это во всем так.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Не, ну мы ж о красоте
. А красота (и красивая одежда в том числе) стоит таки-денег. И сняряжение для всадника почему-то стоит иногда бОльших денег, чем одежда обычная. Пресловутые каталоги со снарягой вызывают чувство собственной неполноценности :( .
Вот уж точно, "красота требует жертв". Да еще каких :( .
Поэтому я зацепилась за "чистоту и опрятность". Это-то практически любому по силам, и денег больших не требует. Но зато смотреть приятно.
Поэтому я зацепилась за "чистоту и опрятность". Это-то практически любому по силам, и денег больших не требует. Но зато смотреть приятно.
- Bird of Prey
-
- Контакты:
согласна))Лазурный писал(а):Не, ну мы ж о красоте. А красота (и красивая одежда в том числе) стоит таки-денег. И сняряжение для всадника почему-то стоит иногда бОльших денег, чем одежда обычная. Пресловутые каталоги со снарягой вызывают чувство собственной неполноценности :( .
к тому же когда одежда пусть не мега-крутая и дорогая, но подобрана по размеру и более менее по цвету, не пачкает при этом окружающие предметы своей "чистотой" и относится именно к конному спорту, а не к каким-то другим сферам жизни, то это уже красиво и гармонично)
Shiva Shiva Shiva Shambo
Hara Hara Hara
Mahadeva Ra
Hara Hara Hara
Mahadeva Ra
-
Тень
-
- Контакты:
А я как в магазине оказываюсь, опять новые бриджи каким-то чудесным образом превращаются в очередную попону :roll:
И вот ничего не могу с этим поделать. Если повседневную одежду покупать стараюсь хорошую и дорогую, то вот в конном магазине тратить на себя деньги жаба душит :) Вот и езжу несколько лет в одних старых бриджах и куртке.
Это не касается соревнований. Зато после затрапезного конюшенного вида парадная форма дополнительный настрой придает :)
И вот ничего не могу с этим поделать. Если повседневную одежду покупать стараюсь хорошую и дорогую, то вот в конном магазине тратить на себя деньги жаба душит :) Вот и езжу несколько лет в одних старых бриджах и куртке.
Это не касается соревнований. Зато после затрапезного конюшенного вида парадная форма дополнительный настрой придает :)
Я в этом плане страшная шмоточница... или не знаю даже, как назвать. Я считаю, что чем бы человек ни занимался, внешний вид должен соответствовать. Я могу душиться жабой на новые джинсы, но ботинки и краги купила, как только решила (!), что обязательно пойду учиться "кататься на лафатке". После первых своих соревнований купила кожаные сапоги. Перейдя на нынешнюю свою базу, уже понимая, что выступать буду по-любому, купила свой фрак, цилиндр, белые бриджи, манишку, перчатки... даже заколку и булавку для манишки - страшно не люблю у кого-то одалживать. Не могу сказать, что жалею.
Заодно, на новой базе как-то оказалось, что краги на пряжках уже не катят... Да и бриджи надо бы с полной леей... И вальтрапчик не только к бинтам должен подходить, но, желательно, и сам по себе модненько-красивенько выглядеть. Мне нравится, когда всадник хороо выглядит. И самой нравится выглядеть хорошо и в кассу. Это я к тому, что джинсы тоже могут быть красивыми, но на лошади как-то не комильфо.
Так что у меня обратный бзик. Меня начинает незаметно, гаденько так перекореживать, когда я вижу бинты, не подходящие к вальтрапу и все остальное, что Вика емко именует колхозом. А уж драные штаны, старая непонятного вида куртка и тапки какие-нибудь - это просто ужас-ужас.
И это не только в ВЕ. Начав ходить на танцы, сразу же купила танцевальные туфли. Страшно довольна. Еще с фигурного катания у меня лежат и до сих пор время от времени пользуются хорошие профессиональные коньки... Приходя в коллектив, занимающийся чем бы то ни было, всегда хочется соответствовать. И отношение, кстати, другое совсем. Как ни крути, а встречают по одежке и "правильно" одетого человека охотнее принимают, как "своего". Да и просто красивый внешний вид радует глаз, а если этот вид мой собственный, то еще и сердце. Особенно в ВЕ. Лошадь уж больно красивое животное, чтобы портить его неопрятной собой...
Заодно, на новой базе как-то оказалось, что краги на пряжках уже не катят... Да и бриджи надо бы с полной леей... И вальтрапчик не только к бинтам должен подходить, но, желательно, и сам по себе модненько-красивенько выглядеть. Мне нравится, когда всадник хороо выглядит. И самой нравится выглядеть хорошо и в кассу. Это я к тому, что джинсы тоже могут быть красивыми, но на лошади как-то не комильфо.
Так что у меня обратный бзик. Меня начинает незаметно, гаденько так перекореживать, когда я вижу бинты, не подходящие к вальтрапу и все остальное, что Вика емко именует колхозом. А уж драные штаны, старая непонятного вида куртка и тапки какие-нибудь - это просто ужас-ужас.
И это не только в ВЕ. Начав ходить на танцы, сразу же купила танцевальные туфли. Страшно довольна. Еще с фигурного катания у меня лежат и до сих пор время от времени пользуются хорошие профессиональные коньки... Приходя в коллектив, занимающийся чем бы то ни было, всегда хочется соответствовать. И отношение, кстати, другое совсем. Как ни крути, а встречают по одежке и "правильно" одетого человека охотнее принимают, как "своего". Да и просто красивый внешний вид радует глаз, а если этот вид мой собственный, то еще и сердце. Особенно в ВЕ. Лошадь уж больно красивое животное, чтобы портить его неопрятной собой...
When I'm good - I'm very good.
When I'm bad :twisted:... I'm even better!
When I'm bad :twisted:... I'm even better!
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
А у меня другая ситуация. загораюсь идеей, что мне нужно что-нить из снаряги. И вынашиваю эту идею, баюкаю, пока она не созреет и я вприпрыжку не понесусь в конный магаз. И если куплю, то то, что мне очень нравится. Так было с обоими бриджами. Первые купила, перемеряв практически весь ассортимент. Живут-здравствуют уже три года, состоянее отличное, хотя, надо сказать, что не часто сажусь в седло. На ВКИ приехала с денежкой на бриджи и вместе с rury честно обегали всем магазины, в итоге нашла то, что меня устроило и по качеству, и по цвету и по цене.
На прошлом Эквиросе искала перчатки, начкон посоветовала Roeki(Roekl), не дёшево, но практично и смотрятся хорошо. Этими же перчатками соблазнила Luba и rury.
Так что я наоборот, долго решаюсь купить, а решившись, беру самое на мой взгляд лучшее (и в который смотрю влюблёнными глазами на сапоги итальянской фирмы стоимостью 37 000).
Вообще в конных магазинах крышу рвёт - туда нельзя ходить с зарплатой. Точно знаю, что если получу зарплату допустим в 37000 и судьба занесёт меня в магазин с этими сапогами, я потеряю голову и куплю их. А потом, через несколько дней эйфории задумаюсь, а на что эе я собственно буду жить? )))
З.Ы. А если честно - мне фиолетово, что там обо мне думают и говорят, пока я в седле, тем более о моём внешнем виде
На прошлом Эквиросе искала перчатки, начкон посоветовала Roeki(Roekl), не дёшево, но практично и смотрятся хорошо. Этими же перчатками соблазнила Luba и rury.
Так что я наоборот, долго решаюсь купить, а решившись, беру самое на мой взгляд лучшее (и в который смотрю влюблёнными глазами на сапоги итальянской фирмы стоимостью 37 000).
Вообще в конных магазинах крышу рвёт - туда нельзя ходить с зарплатой. Точно знаю, что если получу зарплату допустим в 37000 и судьба занесёт меня в магазин с этими сапогами, я потеряю голову и куплю их. А потом, через несколько дней эйфории задумаюсь, а на что эе я собственно буду жить? )))
З.Ы. А если честно - мне фиолетово, что там обо мне думают и говорят, пока я в седле, тем более о моём внешнем виде
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!