Про бесплатную медицину и платную...
Вчера ходили с сыном к ортодонту. Потому что во рту у него полный ...
А все почему? Потому что ещё в 6 лет ему выдрали 2 зуба (4ки) - один сверху, другой снизу. Кариес был, а лечить сказали молочные нецелесообразно. Может инфекция в корень уйти. Когда сказали удалить ещё зуб, я уже возмутилась, что ребенку жевать нечем будет. Может все таки лечить начнем. Дошла до заведующей. оказалось в бесплатной медицине световые пломбы не ставят, а цемент не ставят на молочные - поэтому и вырывают. На что я логично спросила, почему не предложили платную световую. А потому что не имеют права. Дебилы. После моего долгого монолога содержащего всё, что я о них думаю, заведующая залечила Тимке зуб световой пломбой, которая прекрасно живет до сих пор.
Поход к местному ортодонту был ещё более фееричен. Дырки от вырванных зубов надо сохранять. запишу вас на слепок через 3 месяца, пластинки будут готовы ещё через три.
Плюнули, пошли в платную. Нам быстро сделали слепки и вставку на зубы. Она вылетела через неделю. Снова пришли. Врач что-то промычала, приклеила получше. Вставка вылетела через месяц. Врач развела руками и сказала, что лучше не получится. Охренеть. И это за овердохрена денег и врач по рекомендации. Пластинка теперь в коллекции дома валяется, как напоминание за самую глупую трату денег.
На пару лет мы забили на это дело, потому что и платная и бесплатная медицина нас разочаровали. Но тут уже понимаем, что капец. Зубы гуляют пора искать нового врача.
Нам порекомендовали 65 митинскую стоматологию.
И платного ортодонта там.
Мы записались. Пришли за 10 минут до начала. Ждем. Люди проходят , а мы ждем. Спрашиваем, когда прием то, время того. Нам оввечают коротко и резко - ждите. Ждем. Проходит 30 минут. Муж встает и говорит, а не послать бы нам такую платную медицину с таким отношением нахер? Встали и послали.
Спустились вниз в бесплатное отделение. Я спросила у милых девушек нельзя ли записаться в ортодонту. Мне сказали, что сегодня все время занято, но на завтра есть. Я делала глаза котика и спросила, а может можно, просто мы уже тут красивые стоим. Медсестра позвонила ортодонту и спросила, не примет ли она нас. В общем, нас приняли без записи! Милая девушка. Объяснила, как мы были неправы забив на зубы в первый раз. Нужны пластинки и срочно, потому что места для коренных зубов закрылись, где были вырваны зубы. Можно сделать бесплатные отечественные, но очередь на 2 месяца вперед. Можно импортные, но они платные. Зато прям щас.
Решили не тянуть и сделать прям щас.
По итогу.
- соединение платной и бесплатной медицины дает прекрасный результат. Я надеюсь, потому что ещё в процессе:))))
- платная медицина не всегда гуд, и даже часто не гуд.
- бесплатная медицина в МО совсем не то что в Москве:)))
решила прикрепить туда и Даньку. Понравилось мне отношение персонала очень. Приятные и неравнодушные.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...