Причем говорит, страдают в основном англоязычные девушки - русскоговорящие шарашат все, что им показывают.

Забавно.
С точностью до наоборот.))) Снять натяжение с подколенной связки можно только согнув ногу, что я местами и делаю сейчас. Но потребовалось время и хороший тренер, чтобы найти тот угол сгибания при котором будет тянуться бедро и икра и при этом будет терпимо в подколенке.
И получается согнутая нога там где должна быть оттянутая? )Charly писал(а): ↑Вс фев 06, 2022 18:08точностью до наоборот.))) Снять натяжение с подколенной связки можно только согнув ногу, что я местами и делаю сейчас. Но потребовалось время и хороший тренер, чтобы найти тот угол сгибания при котором будет тянуться бедро и икра и при этом будет терпимо в подколенке.
То же согнутое колено. И много других вариантов.
Самое забавное в этом, что в детстве я при это могла положить ногу за голову или перекинуть через одноименное плечо. И за две-три попытки завернулась в лотос с нуля. Потому что другие участки ноги задействованы.
Я с таким ни разу не сталкивалась... Но у меня колени норм разгибаются честное слово, я их сама сгибаю, чтобы упражнение имело смысл.
Я тоже так не сяду с прямыми ногами и прямой спинойCharly писал(а): ↑Вс фев 06, 2022 19:45Да разгибается он! С чего ты взяла, что не разгибается? Просто бессмысленно тянуть прямую ногу, потому что связка не пускает на ту амплитуду при которой тянутся мышцы.
Просто для понимания.
Я не просто не дотягиваюсь до стоп в этом положении, я не могу сесть вертикально. В расслабленном состоянии корпус отклонен назад. К вопросу о буратинках.
Связки остро болят, когда корпус вертикален, а мышцы начинают тянуться, когда корпус наклоняется вперед. И чтобы они тянулись, надо убрать давление со связок.
Я охотно верю, что ты просто в жизни с таким не сталкивалась и просто не представляешь как это бывает. 99% людей, которых я наблюдала со стороны не представляют как это бывает и им не нужно искать альтернатив.