Лучше чем я не найти, но и хуже не бывает
Автор
Инна Эльберт
-
А мне кажется, что побывать в шкуре тренера очень полезно на определенном этапе.
С одной стороны, это помогает сгрести в кучу и сформулировать некоторые постоянно ускользающие навыки. А поскольку большинство не дети и соответственно едут не на интуиции, а от ума, то эти формулировки и себе любимой пригодиться могут.
А с другой стороны, когда в очередной раз захочется закатить тренеру скандал, что вот требуют тут, то чего я ну просто физически не могу, сразу вспоминаешь свои ощущения, когда тебя так же посылают и как-то желание скандалить поменьше становится. Правда, полностью локализовать свою скандальность все равно не удается. В лучшем случае продолжаешь все это бубнить себе под нос.
С одной стороны, это помогает сгрести в кучу и сформулировать некоторые постоянно ускользающие навыки. А поскольку большинство не дети и соответственно едут не на интуиции, а от ума, то эти формулировки и себе любимой пригодиться могут.
А с другой стороны, когда в очередной раз захочется закатить тренеру скандал, что вот требуют тут, то чего я ну просто физически не могу, сразу вспоминаешь свои ощущения, когда тебя так же посылают и как-то желание скандалить поменьше становится. Правда, полностью локализовать свою скандальность все равно не удается. В лучшем случае продолжаешь все это бубнить себе под нос.
- karla
- ВдохновениЁ
-
Tatty :lol: В ближайшей раз в четверг
Танюха, спасибо, это утешило, а то я прям растерялась
Totosha, ты как всегда права, но пара маленьких нюансов. Я сейчас не о себе, я о других. вроде как многие наши тренера вышли из проката? А некоторые до сих пор там ездят... Мой уровень всадника конечно не супер-пупер и наверное именно по этому мне всегда полезны тренировки с Соней, которая продолжает заниматься в прокате. Супер-пуперам наверное они будут не полезны.
Alhana, я отвечу, конечно отвечу, но боюсь в меня от вас полетят помидоры :roll: . Шлюссом!
Когда мне так отвечали, очень хотелось что-нибудь потяжелее взять в руки
Лазурный, да в общем никак
Девочка была вменяема и разговорчива, Лёлик на высоте, всё что говорила они делали. Ну к примеру на выходе Элексир начинал тормозить и переходить в шаг, Настя получила от меня задание не допускать переходов и не допустила, если напомнить. Не могу сказать что мне понравилось. не могу сказать что мне не понравилось.
VictoriaL, уже убила, сегодня :lol:
Bird of Prey, ага памятника из чистого золота. а лучше налом :lol:
Хотя мне не надо было пробовать, что бы понять каково это. Я и так в тихом ужасе от их терпения и не злобливости
Simona, знаешь я и советы не люблю давать и мнение своё о езде другого высказывать, а тут формат советы не прокатывал. типа тренер. он не советует, он требует. Мне повезло и с ребёнком и с конём
Инна Эльберт, Ин, я не закатывала скандалы и до не ззакатывала :roll:
Чесно слово :roll: И после не буду. Ну так по пищать могу
Танюха, спасибо, это утешило, а то я прям растерялась
Totosha, ты как всегда права, но пара маленьких нюансов. Я сейчас не о себе, я о других. вроде как многие наши тренера вышли из проката? А некоторые до сих пор там ездят... Мой уровень всадника конечно не супер-пупер и наверное именно по этому мне всегда полезны тренировки с Соней, которая продолжает заниматься в прокате. Супер-пуперам наверное они будут не полезны.
Alhana, я отвечу, конечно отвечу, но боюсь в меня от вас полетят помидоры :roll: . Шлюссом!
Когда мне так отвечали, очень хотелось что-нибудь потяжелее взять в руки
Лазурный, да в общем никак
VictoriaL, уже убила, сегодня :lol:
Bird of Prey, ага памятника из чистого золота. а лучше налом :lol:
Хотя мне не надо было пробовать, что бы понять каково это. Я и так в тихом ужасе от их терпения и не злобливости
Simona, знаешь я и советы не люблю давать и мнение своё о езде другого высказывать, а тут формат советы не прокатывал. типа тренер. он не советует, он требует. Мне повезло и с ребёнком и с конём
Инна Эльберт, Ин, я не закатывала скандалы и до не ззакатывала :roll:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Simona
- Заядлый лошадЁнок
-
Ну, мне советы давали... нельзя было не давать я могла заставить ответить на вопрос "ой, че это оно?" :shock:karla писал(а):Simona, знаешь я и советы не люблю давать и мнение своё о езде другого высказывать, а тут формат советы не прокатывал. типа тренер. он не советует, он требует.

мнение о езде другого высказывать - эт не то, конечно. Есть большая разница между мнением о езде другого и помощи советом другому.
есть совет- "попробуй расслабиться, давай зарядку поделай", а есть требование "руки вниз!" или "не давать жрать!" - эти требования, если случится, что нет прям сейчас рядом тренера/инструктора скажут многие. я об этом. Это правомочно. Как и то, что знающий человек вполне может взять "первый шаг". Мне даже кажется, что тут главное не мастером спорта быть, а понимать психологию новичка, его страхи и проблемы. Можно вообще все занятие посвятить одному пунктику и если не решить его, то хоть обозначить пути решения.
У нас многие могут это сделать, как мне кажется
ФорумчЁнок :)
- Totosha
- MadЁ in USSR
-
Все из проката(не будем создавать тему-клона с Проконей)....не все сразу в спортсмЭны-арендаторы-ЧВ подались. Это то понятно.karla писал(а):.... вроде как многие наши тренера вышли из проката? А некоторые до сих пор там ездят...
Просто тренер- это тренер, он сам должен уметь сделать то что говорит...и даже больше чем говорит! (Не буду привозить цитату из рассказа уже тут упомянутого....про Кого-то с горы:))
Просто представьте себе, привели вы ребенка в спортивную школу (или сами пришли в именитый спорт клуб позаниматься с Самим Великим...Тренером)....и тут с вами занимаеться кто-то, кто сам в учебной группе занимаеться, в штате не состоит.....т.е. как это часто называют- Конюшенная Девочка (Вер не тебе в обиду).
Вы спрашиваете: "что за на?"
А вам в ответ: "Вы знаете, это Очень хороший опыт....для девочки...позаниматься с вами....(и про себя добавляют:"...лохом таким педальным")
---------
- karla
- ВдохновениЁ
-
Тань, ни каких обид
Чувствую себя не много глупо, потому как не хочу отстаивать своё право тренировать. Мне оно мягко говоря не нужно
Я учить в принципе не люблю и даже для дочери всегда нанимала спецлюдей :roll:
Так что говорю абстрактно, не о себе. :lol:
Старшие ученики учат средних. средние младших и сам сен сей учит продвинутых учеников. И контролирует процесс обучения. Это норма!
я не вижу причины по которой ... не хочу называть имён, но кто-нибудь не может учить начинающего сам учась у более старшего товарища. который учится у гуру

Чувствую себя не много глупо, потому как не хочу отстаивать своё право тренировать. Мне оно мягко говоря не нужно
Так что говорю абстрактно, не о себе. :lol:
Представляю и о чень хорошо. На самом деле вна тренировках по единоборствам так всё и происходит.Просто представьте себе, привели вы ребенка в спортивную школу или сами пришли в именитый спорт клуб позаниматься с Самим Великим...Тренером)....и тут с вами занимаеться кто-то, кто сам в учебной группе занимаеться, в штате не состоит.....
Старшие ученики учат средних. средние младших и сам сен сей учит продвинутых учеников. И контролирует процесс обучения. Это норма!
я не вижу причины по которой ... не хочу называть имён, но кто-нибудь не может учить начинающего сам учась у более старшего товарища. который учится у гуру
Ну по этим параметрам я подходила той девочкеПросто тренер- это тренер, он сам должен уметь сделать то что говорит...и даже больше чем говорит!
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Даha
-
- Контакты:
К тренерам. Темка на другом форуме, очень мною любимом, автор МУРОЧКА, это мама извесстной молодой спортсменки, Ани Дмитриевой. Мама там ОЧЕНЬ квалифицированный уже "оценщик" и "советчик".
Я конечно понимаю, что Вера наблюдает за работой и сама непосредственно участвует не в тренировках сборной Германии и даже не в тренировках топ-всадников России, но дать многое начинающему, особенно на такой отличной лошади, как Эликсир, Вера может.
Навеяно пребыванием на PSI ( Шокемюлевский аукцион)
Премию лучшего тренера получил очень достойный и уважаемый в Германии тренер по выезке, главный тренер юношеской сборной Германии.
Так вот , что самого удивительное в этом, что этот человек
ни разу не сидел на лошади
Когда я это услышала, просто не поверила, однако это факт!
Начинал человек с грума, смотрел, учился... ну и начал подсказывать, тренировать...
В итоге считается лучшим молодёжным тренером.
Вот теперь пусть кто-нибудь попробует сказать что б мы чайники даже не соволись в энтот процес...
Я конечно понимаю, что Вера наблюдает за работой и сама непосредственно участвует не в тренировках сборной Германии и даже не в тренировках топ-всадников России, но дать многое начинающему, особенно на такой отличной лошади, как Эликсир, Вера может.
"Я не знаю другого признака величия, как доброта" (с)
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
А не приходит в голову мысль, что руководству именитого клуба видней, кому и с кем заниматься? (Клиенты, кстати, остались вполне довольны, недовольна одна Тотоша. Но мы это как-нибудь переживем).Просто представьте себе, привели вы ребенка в спортивную школу (или сами пришли в именитый спорт клуб позаниматься с Самим Великим...Тренером)....и тут с вами занимаеться кто-то, кто сам в учебной группе занимаеться, в штате не состоит.....т.е. как это часто называют- Конюшенная Девочка
Каждый тренер когда-то был чайником. Все течет, все меняется. И если бы в нашей стране существовала хоть какая-то тренерская аттестация, я уверена, что многие ученики нашего клуба, в том числе и Вера, с легкостью бы ее прошли.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
в конце концов у Веры уже солидный "водительский" стаж.
а как подробно она пропускает через мосК всю полученную на каждой тренировке информацию - я так вообще поражаюсь.
Вер, а теперь конкретная помидорина в твой огород: а помнишь летом я тебя чуть ли не умоляла со мной позаниматься?!! :evil:
а как подробно она пропускает через мосК всю полученную на каждой тренировке информацию - я так вообще поражаюсь.
Вер, а теперь конкретная помидорина в твой огород: а помнишь летом я тебя чуть ли не умоляла со мной позаниматься?!! :evil:
в ожидании чуда...
"спокойствие и динамика" (с)
мотоциклисты все - кАзлы!
- karla
- ВдохновениЁ
-
А я ждала этой помидорины от тебяrury писал(а):Вер, а теперь конкретная помидорина в твой огород: а помнишь летом я тебя чуть ли не умоляла со мной позаниматься?!! :evil:
Помню и даже пыво предлагала :lol:
Ир, ну ты ведь не начинающая девочка, я не готова к тебе :lol:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Mielga
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Как раз подобные категории людей должны понимать, что до Самого Великого Тренера надо дорасти, мне кажется.Totosha писал(а):Просто представьте себе, привели вы ребенка в спортивную школу (или сами пришли в именитый спорт клуб позаниматься с Самим Великим...Тренером)....и тут с вами занимаеться кто-то, кто сам в учебной группе занимаеться, в штате не состоит.....т.е. как это часто называют- Конюшенная Девочка (Вер не тебе в обиду).
Вы спрашиваете: "что за на?"
-
Инна Эльберт
-
Ну, тогда ты просто образец выдержки, не я не издеваюсь.karla писал(а):Ин, я не закатывала скандалы и до не ззакатывала :roll:
Я, обычно, тоже не собираюсь скандалить, но когда нахожусь в крайне раздраженном состоянии из-за того что не могу справиться с поставленной задачей, то отвечая (огрызаясь) тренеру не могу контролировать свои эмоции. И получается, что я скандалю. И только когда мне об этом уже практически в открытую говорят, я соображаю, что негатив, направленный на лошадь, я переадресовываю тренеру. А так, конечно, ничего личного. И таких как я, к сожалению большинство. И так, всех нас на реабилитацию направлять тренером на навозницу на восьми часовую смену (чтоб мало не показалось).
...karla писал(а):Ир, ну ты ведь не начинающая девочка, я не готова к тебе :lol:
хотела написать, какое я на самом деле Г**НО и посмотрела бы ты на нас вчера.
но вспомнила, что тренера вчера пригрозили - еще раз про себя фигню заною, бойкот мне объявят.
они ж старались, учили меня, а я тупой оказалась.
так что Вер: да, ты к такому тупому и косому блондинкО, как я не готова...
в ожидании чуда...
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
А придется! :lol:Лазурный писал(а):karla вроде и не рвется в тренера.
Вера, то что ты для дочери нанимаешь спецлюдей, еще не говорит, что ты не любишь учить в принципе. Нельзя учить и учиться у родственников. Я уверена, что мой муж может прекрасно обучить водить машину. Но не меня. И когда я наконец соберусь - тоже найму спецчеловека. Иначе может произойти смертоубийство. :D
А что касается просьб позаниматься с кем-то - рассматривай это действительно как часть обучения себя самой.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- karla
- ВдохновениЁ
-
Знакомая ситуация :lol: :roll: :lol:rury писал(а):но вспомнила, что тренера вчера пригрозили - еще раз про себя фигню заною, бойкот мне объявят.
они ж старались, учили меня, а я тупой оказалась.)
То есть вчерашний мой сбег тихой сапой рассматривается как отлынивание от процесса тренировок? :shock:Binom писал(а):А придется! :lol:Лазурный писал(а):karla вроде и не рвется в тренера.
Вера, то что ты для дочери нанимаешь спецлюдей, еще не говорит, что ты не любишь учить в принципе. Нельзя учить и учиться у родственников. Я уверена, что мой муж может прекрасно обучить водить машину. Но не меня. И когда я наконец соберусь - тоже найму спецчеловека. Иначе может произойти смертоубийство. :D
А что касается просьб позаниматься с кем-то - рассматривай это действительно как часть обучения себя самой.
ужОс-ужОс! :oops:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Simona
- Заядлый лошадЁнок
-
Еще раз хочу "крякнуть", что у нас есть несколько человек (из тех, кого я лично знаю), которые совсем неплохо могут преподавать азы начинающему. И дело не в проф.подготовке (хотя у всех у них она есть для этого уровня), а в умении общаться с людьми, умение правильно объяснить, установить обратную связь, и знание/любовь к лошади, которую они тоже могут "преподать". И Вера - одна из них. вот.
ИМХО. Но твердое!
ИМХО. Но твердое!
ФорумчЁнок :)
- karla
- ВдохновениЁ
-