Победила декларация с двумя вычетами имущественным и социальным. С каждым годом этот квест проходится все проще и проще. И пусть многие хают госуслуги и другие электронные сервисы, но это реально сильно экономит время и нервы.
За последний год сайт налоговой ещё обгрейдился и вся процедура упростилась до максимума. За справками никуда ходить не надо (2 ндфл загружается в личный кабинет автоматически, все справки из банка заказываются через банковское приложение и приходят на почту через пару минут, все старые документы уже сохранены в кабинете и не надо в очередной раз их сканить и тащить в налоговую). И все эти доки спокойно прикрепляются к декларации в электронном виде и тащить оригиналы лично в налоговую тоже не надо. Какой же это нереальный кайф. Никакой лишней беготни и очередей.
#продетей
В очередной раз все окружающие (тренеры и учителя) взвыли от старшего. Мало того, что субординация - это вообще неизвестный ему зверь, и как ни знакомь, сын делает вид, что о таком ничего не знает. Так ещё странная штука наблюдается. Я назвала эту штуку совершенное отключение мозга( сокращенно СОМ

). Ну я не знаю, как такое может происходить. Как будто в голове есть кнопка выкл, которая полностью обесточивает мозг и человек полностью теряет способность мыслить.
такое происходит периодически с Тимом. Вот разбираем мы деление в столбик. Сын смотрит пустым безумным взглядом, в котором нет ни тени понимания. Но я то знаю, что мы уже решали с ним это, и он решал и все понял. А тут - пустота. Я и с этого края и с другого, и так объясняю, пытаясь нащупать эту кнопку вкл-выкл. Ничего. И тут вдруг- "А!" - говорит сын и все решает. Потом решает бегло ещё примера три и на четвертом в середине решения вдруг зависает и начинает лепить чушь. Вот вообще никак не связанную логикой. Смотришь на него, а в глазах опять пустота. Я ему показываю только что решенные примеры им же, а он смотрит и не понимает.
Это жесть, скажу я вам. У меня есть версия завязанная на внимание и концентрацию. Что эмоционально организм не способен совершать мыслительную деятельность больше скажем 10 минут, поэтому мозг просто вырубается. Но чтоб вот как мгновенно из отличника превращаться в двоечника...
Вчера от учителя был крик души по вотсапу. Она вызвала Тима к доске, а он двух слов связать не может и не смог решить пример с делением. Вообще. Видимо, выкл пришелся на урок. Она в шоке, завтра контрольная. Я пообещала позаниаматься. Сели мы и Тим все решает без проблем. Был затык, но он включился.
Короче поплакалась на тему детей и подростковых кризисов, которые теперь почему то уже до 10 лет возникают.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...