Перед нашим отъездом местные коллеги нам выдали ссобойку))) в виде бутылки коньяка, бутылки вина и пакет с колбасами и шашлыком. Я ещё упиралась, что очень много и нафиг нам столько, и вообще я коньяк не пью. Коллеги настояли и таки впихнули)
Когда мы с коллегой вышли из такси у вокзала, прямо перед нами была группа солдат и неподалёку стоял военный грузовик. Возраст разный, но большинству за 30, некоторым хорошо за 30.
Перед проходной, которая теперь стоит отдельным строение у вокзала, какой то полуголый и пьяный орал и докапывался до военных, а они не обращая внимания проходили через рамки.
Коллега моя после прохода рамок спросила у ребят, чего этому было надо:
- да драка там была
- а что, по морде ему не дали?
Тут я влезла:
- пусть с ним полиция разбирается, не вам же ему морду бить
Да, - ответил один, помоложе - повоевали уже мирно жить надо.
Уже в здании вокзала мне и моей коллеге одновременно пришла в голову мысль. Мы взяли всю нашу ссобойку - бутылки и закуску, и подарили военным. Сказали, что мы едем с корпоратива, нам вот дали наши коллеги в дорогу, а мы хотим угостить вас. Большое вам спасибо, мы за вас очень переживаем, поддерживаем вас, вы большие молодцы, здоровья вам.
Военные немного смутились, но обрадовались и поблагодарили. Видно было, что им приятно)
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!