Сообщение
» Чт мар 09, 2023 17:15
Пока писала, Вера уже примерно изложила. Но я все равно в чем-то повторюсь.
И с моей точки зрения, индустрия туризма страдает там именно от уровня инфраструктуры и сервиса.
Но это с моей. Видишь, а с твоей, Тань, и тех, о ком ты говоришь - потому что боятся людей.
А я как раз людей не боюсь, куда мне старой тетке, к примеру, в гарем)). Зато я боюсь, например, отсутствия медицинской помощи как класса. Даже если туриста довезут до местной больницы, боюсь, это мало чем ему поможет.
Это в Европе - поломался ты на горе, за тобой спасатели приедут в течение 15 минут и отвезут туда, где ты получишь реальную помощь, быстро и качественно.
Понятно, что на Кавказе тебя не бросят помирать, много компенсируется человеческим отношением и заботой о госте. Но не все.
Другое. Например, мне некомфортно до такой степени зависеть от принимающей стороны и конкретного человека. Т.е. пока он тебя водит, катает, охраняет, организовывает все вокруг тебя - это работает. Как только ты остался один сам по себе или как-то не сошелся с гидом в общении - и...? При развитой туриндустрии как: не понравился тебе отель - вот рядом другой. Не понравилась еда в кафе- вот другое. Не понравился гид - да ты его больше не увидишь, тут же 10 других.
С другой стороны - на Кавказ, Алтай, Байкал и едут не за цивилизацией вроде, не в поискать 5*. Едут ради природы, гор, воздуха, видов, треккинга, да тех же коней.
Малого количества народу, в конце концов, когда озверел от большого города и хочется, чтобы никого на 50 км. вокруг, кроме гида.
Но у всего есть две стороны.