Нет, Не на всякой лошади гранатомёт - мечта. На Миндале, например, по фиг всё. Сигнальщики, трактора…
Вчера всадники сыпались вокруг нас.
А я понять не могу. Что происходит?
Мне Соня потом объяснила: Большой снегоуборочный трактор. С мигалками!
А мы и не заметили. Binom тут же напомнила про электрички, которые я и Неаполь слышали, а вот с Миндалём трактора не заметили.
ТРЕНЕР В УХЕ
У Сони есть такая очаровательная штучка. Рация или радио… одним словом наушник в ухе у ученика, а микрофон в руках у тренера. И постоянный контроль, и люлей сразу же, ну и похвала не отстаёт. Главное что бы тренер не забылся и не гаркнул в ухо по привычке. Соня ни разу ни гаркнула
Вера, ногу ниже, бедро вытяни. Оно должно отвесно уходить.
Упс, чуть не подпрыгнула в седле, от голоса в ухе. Пока пристраиваю бёдра, роняю хлыст. Спасибо добрая Маня))) мне его вернула. Да ещё и фотографировала. Да ещё и фотки скинуть обещала. Маня))) хорошая, как говорит СЕ
Рысью марш, это громко это для всех.
И мне в ухо.
Ногу тяни. Сама выпрямись, сама вверх, чуть вперёд пересядь. Да продвинь ты его, продвинь. Он не реагирует на хлыст. Выдвинь хорошенечко. А вот за козла он должен ответить. Пусть, пусть идет галопом, пошире пусть идёт. Он сам себя наказал. А теперь переведи в рысь, только не закорачивай. И начинай работать с поводом.
На второй рыси всё продолжилось и про ногу, и про повод.
Старайся найти его поводом и не отпускай, поиграй двумя поводьями. Вооооот, да не отпускай же. Подрабатывай хлыстом на каждый темп, только не частите. И ногу вниз тяни, и корпус вверх.
Мама! Как же это сложно всё сразу делать.
На пару минут Сонин голос нас покинул. Я пыхтела самостоятельно, без особой надежды на успех. И тут смотрю на коня. Вроде как вниз ушёл, согнулся в повороте. Тяну руку похлопать по шее
А похвалить? Молодцы!
Галоп получился без лишних мучений. Один раз хлыстом. Один раз козла и поскакали.
Ногу вниз тяни. Корпус вверх, сама выпрямись.
Тааак, если хочешь делать переход, то делай его нормально. Поднимай в галоп. Шире. Теперь переход. Откинься назад. Хорошо и из этого положения подъём. Ещё раз. Больше назад. Подъём! Теперь шире. Ещё шире, ещё! Сократи. Переход. Подъём, хорошо! Поменяйте направление.
По стенке продвинь. Больше. Переход. Не с той ноги. Ещё раз не с той. И ещё. Опять не с той. А вот теперь хорошо. Продвинь. В повороте сократи. Молодцы! О вы даже в затылке сдали. Молодцы!
Шагалась сверху. Миндаль мне все ноги оттоптал пока я его из конюшни выводила
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость