Когда и как вы начинали?

непринужденное...

Модераторы: Sinica, karla

Ответить

Сколько Вам понадобилось времени, чтобы пройти путь от "новичка" до "всадника"?

1-2 года
6
14%
3-5 лет
2
5%
до 10 лет
4
9%
я еще не начинал
0
Голосов нет
я еще в пути
31
72%

Всего голосов: 43

Автор

Когда и как вы начинали?

Сообщение » Сб янв 26, 2008 03:48

Приветствую всех! Я на форуме Матадора новичок, но мне здесь понравилось! Прошу совета!!! С какого возрасте лучше начинать заниматься ВЕ и как найти хорошего тренера? Ребенку (дочке) будет 10, с младенчества бредит лошадьми, впрочем как и я:) Со мной разговор короткий - детские мечты закончились поступлением в вет. академию, где к последнему курсу я узнаю о моей жуткой аллергии на лошадей :( Дочку, надеюсь, участь сия минует!!! На данный момент, после нескольких абсолютно сказочных конных прогулок по горам Кавказа (я с ингалятором в кармане, но с полным восторгом в душе) мы озаботились вопросом о занятиях ребенка ВЕ в Москве. Пока нам не везло, пытались заниматься на частных небольших конюшнях и просто с частниками-одиночками - хотелось человеческого к себе отношения, но получили мат-перемат, пьяных частников, которым все до фени, и замученных лошадей. Как мы поняли из нашей минимальной практики, поней нам не хочется, хочется нормальную адекватную лошадь и трезво оценивающего нашу неопытность тренера :) Это, вообще, возможно и возможно ли в Матадоре? Поделитесь дельным советом, как вы начинали?

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб янв 26, 2008 07:16

Я начала как раз в Матадоре несколько месяцев назад (я, правда, в два раза старше Вашей дочки). Очень нравится! Адекватное и доброе отношение - в изобилии. :D Тренера замечательные!!! Так что от всей души советую прийти!!! :D :D :D
При записи на первое занятие обязательно скажите, что совсем новичок - дадут лошадь поспокойнее. :wink:
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 24966 раз

Сообщение » Сб янв 26, 2008 10:43

В Матадоре, если я не ошибаюсь :roll: , возможно занятие 10-летнего ребёнка по индивидуальной программе.
Пьяных тренеров и мата перемата вы у нас не встретите, и все тренера у нас очень квалифицированны, вашу неопытность оценять адекватно и лошадь подберут соответсвующую.

Не очень поняла соответсвие темы опроса и поста :lol: , но проголосавала за "в начале пути" Занимаюсь то ли пять, то ли шесть лет, уже и не помню. Начинала в Матадоре и продолжаю в нём.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Сб янв 26, 2008 11:40

По поводу аллергии на лошадей. Я ни в коем случае не призываю рисковать своим здоровьем, просто для информации.

Аллергия сильнее проявляется в помещениях (внутри конюшни, в манеже, если он есть) и слабее на улице. Можно организовать ваши занятия так, чтобы вам не пришлось заходить в конюшню.

Чем грязнее лошади и чем хуже убирают конюшню, тем хуже себя чувствуют в ней аллергики (и люди и лошади). У нас конюшня не стерильная, конечно, но более-менее благополучная в этом плане.

Зимой аллергия проявляется слабее, чем летом.

Я это все знаю оттуда, что сама аллергик, правда не очень тяжелый. Могу ездить верхом и тренировать, а вот работа конюха мне противопоказана, особенно летом.

И наконец. Наш старший тренер по выездке Елена Ионова тоже имеет сильнейшую аллергию на лошадей, поэтому на работе все время носит респиратор. Помогает. Причем, если она попробует работать без респиратора, это может кончится для нее вызовом скорой помощи.

Приводите дочку, а на счет себя подумайте. Если Вы сможете стоять рядом с площадкой для занятий и это не вызовет ухудшения состояния, значит ездить сможете тоже.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Aisling
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 3306 раз
Контакты:

Сообщение » Сб янв 26, 2008 12:30

Моя начала заниматься как раз когда ей исполнилось 10.
На мой взгляд все пошло нормально. Сейчас сделали вынужденный перерыв (по независящим от клуба причинам), в скором времени собираемся вернуться. Адекватные лошади есть. Люди - тем более :lol: На первое время Вам, скорее всего, потребуется брать индивидуальные занятия - но, возможно, недолго (тем более, что ребенок уже ездил верхом) Удачи! :)

Даша
Благодарил (а): 88 раз

Сообщение » Сб янв 26, 2008 18:12

Я начала в 11 лет, сразу с лошади, на пони только гораздо позже села(Пудик... :roll: ). . После некоторого времени когда мои родители поняли что мои слова о лошадках не в просто так звучат, стали искать совместно клуб, и главным толчком к этому был журнал Досуг со списком конных клубов, ибо до этого понятия не имели о конюшнях москвы кроме Битцы. Приятно видеть"старших" которые заботятся о своих детях и понимают их увлечения, за это я обожаю своих родителей :)
"Привет, я - Олаф! Люблю жаркие обьятия!"
"Ради некоторых и не жалко растаять." Снеговик Олаф из "Холодное сердце".

Ireen

Сообщение » Сб янв 26, 2008 18:49

karla писал(а): Не очень поняла соответсвие темы опроса и поста :lol: , но проголосавала за "в начале пути" Занимаюсь то ли пять, то ли шесть лет, уже и не помню. Начинала в Матадоре и продолжаю в нём.
Насчет опроса, karla, это я так, на будущее... :D Хотелось прикинуть наши перспективы : sss24

Inna

Сообщение » Сб янв 26, 2008 19:22

Хотелось прикинуть наши перспективы : sss24[/quote]

Я еще в пути, и путь тот бесконечен.
А свои перспективы по чужому опыту не прикинешь:
способности, характер, требования - все разное (мое личное мнение - почти 4 года занятий в клубе).

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс янв 27, 2008 14:17

А перспективы чего? Что именно Вы вкладываете в понятие ВСАДНИК?
Если человек достаточно часто занимаетеся - минимум не меньше 2 раз в неделю, лучше через 1-2 дня, то в нашем клубе, с нашими лошадьми, с нашими тренерами и с нашими условиями середнячка можно научить не сваливаться с добронравной лошади на любом аллюре за пару-тройку месяцев, не делая при этом грубейшие ошибки. Это значит, что попросив спокойную лошадку в любом другом месте человек отъездит нормально для уровня "прокат вменяемый начинающий". И даже в полях покатается без осложнений, опять же при условии, что дадут хорошо воспитанную прокатскую лошадку.
Так вот, кое-кто может назвать этот уровень - всадником. Не мастер спорта, но в седле держится.
Есть люди, которые не только держатся в седле, но и умеют грамотно управлять лошадью. Умеют при этом определить откуда в езде взялась "засада" и как это утранить. Кое-кто даже может устранить весьма успешно.
Есть люди, которые спортсмены - разряды, титулы и т.д. У всех разные (в зависимости от уровня)
Есть люди, которые может ездят и не мастерски, но знают лошадь до кончиков копыт, понимают животное лучше, чем самого себя, удивительно гармонично едут. Больших звезд по ряду объективных причин не хвататют, но в тандеме всадник-лошадь иной раз переплюнут именитых мастеров.
есть люди, которые обладают всем сразу - и опытом и пониманием и способностями и возможностями и регалиями и т.д. и т.п. По большому счету именно таких и надо называть всадниками...
Этого совершенства люди достигают годами, причем, "ем дальше в лес, тем толще дровосеки"(с)... потому здесь большинство и отвечает, что они еще в процессе, хотя на самом деле ездят на взгляд многих совсем не плохо.
Настоящий всадник - он, как художник - может всю жизнь искать, изучать, писать (даже шедевры), но при этом мучаться, что что-то не то... вот тут не совсем плавно, здесь оттенок не тот, тут мысли нет, здесь шероховатость... а людям этого не понять, не заметно вовсе... только перед шедеврами все, как по команде открывают рты - вот оно, совершенство. Когда конники говорят "настоящий всадник" - это они про совершество, к которому можно идти всю жизнь.
Мне лично сам процесс интересен и любим. Те, кто помимо дороги хотят еще и цель поиметь - рано или поздно становятся Всадниками. Талантливые - Настоящими Всадниками. :wink:

"Остапа несло" (с) :twisted: :wink:
ФорумчЁнок :)

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс янв 27, 2008 14:30

Simona люблю я тебя читать! Скоро публиковать начну.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс янв 27, 2008 14:41

Дык... это... :oops: пажалуста!
:wink:
ФорумчЁнок :)

Ireen

Сообщение » Вс янв 27, 2008 21:50

Спасибо всем огромное за советы и поддержку!!! Особенный восторг у меня вызвали Binom и Simona!!! Отдельное спасибо Анюте!!! Насчет аллергии - это огромное мужество надо иметь, чтобы изо дня в день бороться с собственной (такой дурной :cry: ) "иммункой". Я стараюсь все-таки избегать прямых контактов, но перед Вашими жертвами преклоняюсь :D !!!
Что касается "всадника", то мне по душе, конечно, последний вариант - самый продвинутый!!! Понять лошадь и слиться воедино - это, наверное, не всем дано... Меня обычно останавливает страх, хотя одна лошадь меня прекрасно поняла и не попыталась скинуть (как это часто выделывали остальные "особо умные" коняшки :D ), а позволила мне проскакать на ней довольно комфортно, даже не упав с крутого обрывчика в горную речку, за что я ей чрезмерно благодарна :D !!! Конечно, я понимаю, что это вызовет усмешку у продвинутых "всадников", контроль над ситуацией был явно не в моих руках, мне просто повезло с лошадкой :D . Кстати, насчет того, чтобы "понять лошадь до кончиков копыт", я кажется слышала о таких техниках у Невзорова в "Haute Ecole" или это просто работа на публику?

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс янв 27, 2008 23:07

Сбирая волю в комок...

Для того, чтобы приблизиться к пониманию лошади "до кончиков копыт" нужно найти хорошего тренера, а потом много и долго работать. Никаких секретов и эксклюзивных методик, которыми владеют только избранные, здесь нет. Haute Ecole - древнее искусство, ему много сотен лет, Невзоров не имеет к нему никакого отношения. А если хотите понять, что из себя представляет Невзоров, можете, к примеру, на сайт к нему зайти. Только предупреждаю, будет очень противно.

Продолжать лучше не буду, а то если уж меня на эту тему понесет... у-у-у...

Даha
Благодарил (а): 10 раз
Контакты:

Сообщение » Вс янв 27, 2008 23:10

Про Невзорова - последний пост был Binom , дальше буду тереть. Модератор.
"Я не знаю другого признака величия, как доброта" (с)

Анечка)

Сообщение » Вт янв 29, 2008 17:45

Я начала уже год назад где-то,первой моей лошадью был Ларчик(чудесное создание),после я много клубов перепробовала,но Матадора лучше нет[/b]

Ответить