Поэкспериментируем?

непринужденное...

Модераторы: Sinica, karla

Автор
Контакты:

Поэкспериментируем?

Сообщение » Вт дек 27, 2005 23:20

Вычитал из одной статьи, посвященной нехитрому элементу в работе с лошадью- кавалетти, о существовании такого явления как "s-образные кавалетти" и решил соорудить это на плацу. Вместе с Ириной Виноградовой мы методом проб и ошибок нашли оптимальный вариант. Оказалось- довольно полезная вещь, при помощи которой отрабатывается не только менка ноги, но и сгибание лошади(если не попадаешь в центр, то лошадке будет просто неудобно проходить узкие расстояния между жердьми на галопе).

Klochkoff
Контакты:

Сообщение » Вт дек 27, 2005 23:26

Кстати Телега со 2ого раза поняла чего от нее хотят и сама стала менять ногу (я пробовал даже с брошенным поводом заходить, она сказала:"Сделаю все, только отвяжись!), так что я был немного озадачен итогом тренировки:)

cuba libre

Сообщение » Ср дек 28, 2005 02:58

Klochkoff писал(а):"s-образные кавалетти" ...
я вот думаю положить "ПАРЕНЁК-образные" кавалетти... пусть побегает
:twisted:
если любишь лошадей, то любишь только их

TANIAHORSE
Контакты:

Сообщение » Ср дек 28, 2005 09:13

Называйте её лучше просто Верой... :(
"Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы, если вы думаете, что у вас что-то не получится, вы тоже правы", - Генри Форд.

Liolyk
Контакты:

Сообщение » Ср дек 28, 2005 11:07

сразу вспомнился Рефлекс...
"Фигня - война, главное - маневры!": Основная задача - загнать коня на эти кавалетти...

Luba

Сообщение » Ср дек 28, 2005 11:18

Liolyk, ну, что ты так про зверушку :) , это было давно и теперь уже почти неправда. :wink: Кавалетти мы теперь бегаем с большим увлечением, правда иногда сильно увлекаемся.... :? : flyfly
Боец Броуновского Движения | Вам помочь или не мешать?? Изображение

Liolyk
Контакты:

Сообщение » Ср дек 28, 2005 11:24

Да, я ж не со зла, я любя... :D
Просто рассказы про узкие части кавалетти у меня как-то автоматически ассоциируются с твоими красочными впечатлениями. :wink:

Luba

Сообщение » Ср дек 28, 2005 11:55

Да, уж, узкие части разложенных веером кавалетти у моего коника явно ассоциируются либо с канавойИзображение, либо со взлетной полосой...Изображение
Боец Броуновского Движения | Вам помочь или не мешать?? Изображение

Klochkoff
Контакты:

Сообщение » Ср дек 28, 2005 15:54

TANIAHORSE писал(а):Называйте её лучше просто Верой... :(
Ну что я могу сказать.. Это я во избежание непонимания так ее называю (см. тему "История от СЕ"). А потом "Телега" ей идет. И не я это придумал, а МС Фоменко! Мне кажется что у него достаточно опыта в общении с лошадьми, чтобы давать каждой кличку, которая подойдет именно данной лошади. А "Вера"- это банально.

Klochkoff
Контакты:

Сообщение » Ср дек 28, 2005 15:59

В этой теме я хотел бы видеть не споры о кличках лошадей, а те элементы и упражнения по работе с лошадью, которые по вашему мнению интересны, но им не уделяется достаточное внимание на наших тренировках.

Пихта

Сообщение » Ср дек 28, 2005 16:27

Замечательная идея! Подумаю немного, вроде у меня тоже были какие-то идеи (ну не то, чтобы уж совсем мои...).

Liolyk
Контакты:

Сообщение » Ср дек 28, 2005 16:37

Мы нашего учим поклоны делать - чтоб тянулся. Говорят, полезно.
Упражнение исполняется в выражением морды: "Чего не сделаешь за морковку!"

TANIAHORSE
Контакты:

Сообщение » Ср дек 28, 2005 22:00

Я-то знаю, что эту кличку ей Виктор Николаевич дал, вот только произносил он это любя! Телега... Верун... Верунчик... эх!
"Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы, если вы думаете, что у вас что-то не получится, вы тоже правы", - Генри Форд.

Настя М.

Сообщение » Сб дек 31, 2005 17:53

Да, жаль, но Николаичу без нас, кажется, лучше, чем нам без него...

TANIAHORSE
Контакты:

Сообщение » Сб дек 31, 2005 18:19

Не знаю, не знаю... На коновода он жалуется... :oops:

Liolyk
Контакты:

"Не вынесла душа поэта"...

Сообщение » Вс янв 01, 2006 21:50

Простите, буду ругаться!

Taniahorse, возможно, имеет смысл оставить обсуждение и Виктора Николаевича, и, тем более, Нэлли за пределами темы, посвященной упражнениям? А лучше и вовсе за пределами форума... А то некрасиво как-то получается...
Если он воспылает непреодолимым желанием поведать всем посетителям сайта Матадора о своих радостях и горестях, он сделает это сам, зачем сплетни разводить?
То же отоносится и к "домашним" кличкам лошадей. Все свои претензии по этому поводу можно высказать лично, а лучше сперва разобраться в вопросе, о котором Вы с таким "знанием дела" так бурно разглагольствуете... Ради всего святого, ну какое отношение это имеет к упражнениям??? Да, и вобще, по большому счету, к конному спорту?

Простите, что превношу дополнительный негатив в тему, но сил нет, ей богу...

Моська
Контакты:

Сообщение » Вс янв 01, 2006 22:14

А помоему кавалетти можно расположить по любому как захочеш главное чтоб лошади было под силу :wink: .........
Поправте если я неправа :wink: :wink: :wink:

Таняхорс замечала неоднократно что темы закрываются обычно из за того что к человеку уже и не знаеш как придратся. Такие отношения выеснятся через личку или в лицо в реальном мире и времени. Замечание уставшего человека.....
Не изменит верный конь: - с ним и в воду, - и в огонь.
Во всем надо видеть только лутьшее - тогда меньше замечаеш худшее
Изображение

Моська
Контакты:

Сообщение » Вс янв 01, 2006 22:23

А вот еще что.....
Недавно замечала на нашей конюшне замечательную гимнастику и помоему для выездюков. Шо не делается ради гибкости. Кавалетти высотой 25см, расположены помойму в темп. Я как увидела, до сих пор понять не могу, как лошадь прыгнуть может. Там и непоймеш какую ногу первой ставить. А вы такое делали :?: :?: :?:
Изображение

Даha
Благодарил (а): 10 раз
Контакты:

Сообщение » Вт янв 03, 2006 15:58

Кавалетти 25 см в темп? Это наверное уже клавиши... В темп чего? Галопа?

Про упражнения. Я считаю мало работы на разнообразных связках помогающих всаднику исправить свои ошибки - заходы на препятствия под углом, взгляд вниз на прыжке...
Это всё исправляется упражнениями, а не истерическими криками уже после ошибки, или вообще молчанием...
Например у нас 60% прыгающих арендаторов слишком сильно ложатся при прыжке на шею и многие смотрят вниз. Это исправляется несложным упражнением - метрах в 15-20 от одиночного препятствия (строго по прямой) встаёт человек и поднимает руку вверх. Всадник при прыжке должен смотреть на поднятую руку. Всё. Десять раз - и ошибка исправлена.
Про кривые заходы - опять же, в метрах 10-15 кладётся дополнительная жердь, помимо подсказки. Её ессесно проходят по центру... Вот и все - на препятствие всадник приезжает строго в середину. То же упражнение делается при недостаточной прямолинейности при движении после препятствия. Жердь после препятствия, которую надо пройти по центру. Все - вы едете прямо. Может с первого раза идеально и не получится, но с 10ого точно :) А вы поймёте как правильно работать, что бы лошадь двигалась прямо - шенкель, два повода, корпус.

Про клавиши - неисчерпаемая тема. Это важнейший элемент в развитии гибкости у лошади и отработки хорошей посадки у всадника... Мы их очень редко прыгаем. И стоит помнить, что ВСЕ книги иностранных, да и наших авторов советуют ставить клавиши ИНДИВИДУАЛЬНО для каждой лошади - расстояния, промеры лошади, разные задачи для каждой клячи - кого то надо тянуть, кого то сокращать, кто то здоровый, кто то мелкий... Мы вообще этим не паримся, выстроили одни - и фигачим.

Про связки - то же что и с клавишами - выстоили один маршрут - и скачем. Неделю, две... Для заводных лошадей это вообще неприемлимо. Лошадь уже знает куда поворачивать, горячится, несёт... Ведь дома можно так поставить препятствия, что их можно прыгать с двух сторон. И после каждой удачно пройденной связки менять ее... Как показал турнир 5 звезд, в МАРШРУТ можно включать даже клавиши!!!! Это только улучшает внимание лошади...

Вообще тема эта неисчерпаема. И очень провокационна... Много спорных моментов.

В библио-глобусе я купила в подарок книгу - Верховая езда, видимо новая. Потрясающая книга, очень правильная, с великолепным переводом. Очень всем советую.

Для TANIAHORSE индивидуально. Уже теперь не в личке, т.к. на мои послания ты никогда не отвечаешь. Не надо выносить на обсуждение лошадей, бывших и настоящих сотрудников и т.д. Особенно когда сама вообще не в теме.

Моська
Контакты:

Сообщение » Вт янв 03, 2006 16:22

Ага точно клавиши. Да наверно на галопе.
...это важнейший элемент в развитии гибкости...
Ага точно именно это я и имела ввиду
Изображение

Лазурный с др.

Сообщение » Вт янв 10, 2006 12:03

Даha писал(а): В библио-глобусе я купила в подарок книгу - Верховая езда, видимо новая. Потрясающая книга, очень правильная, с великолепным переводом. Очень всем советую.
Даш, не сочти за труд, уточни, кто автор и как книга выглядит? Я тут тоже видела нечто подобное, хочу понять, оно ли это. А то сейчас книг по ВЕ много, а грамотных и толковых - единицы.

VictoriaL

Сообщение » Вт янв 10, 2006 12:22

Кавалетти 25 см в темп? Это наверное уже клавиши... В темп чего? Галопа?

Про упражнения. Я считаю мало работы на разнообразных связках помогающих всаднику исправить свои ошибки - заходы на препятствия под углом, взгляд вниз на прыжке...
Это всё исправляется упражнениями, а не истерическими криками уже после ошибки, или вообще молчанием...
Например у нас 60% прыгающих арендаторов слишком сильно ложатся при прыжке на шею и многие смотрят вниз. Это исправляется несложным упражнением - метрах в 15-20 от одиночного препятствия (строго по прямой) встаёт человек и поднимает руку вверх. Всадник при прыжке должен смотреть на поднятую руку. Всё. Десять раз - и ошибка исправлена.
Про кривые заходы - опять же, в метрах 10-15 кладётся дополнительная жердь, помимо подсказки. Её ессесно проходят по центру... Вот и все - на препятствие всадник приезжает строго в середину. То же упражнение делается при недостаточной прямолинейности при движении после препятствия. Жердь после препятствия, которую надо пройти по центру. Все - вы едете прямо. Может с первого раза идеально и не получится, но с 10ого точно А вы поймёте как правильно работать, что бы лошадь двигалась прямо - шенкель, два повода, корпус.

Про клавиши - неисчерпаемая тема. Это важнейший элемент в развитии гибкости у лошади и отработки хорошей посадки у всадника... Мы их очень редко прыгаем. И стоит помнить, что ВСЕ книги иностранных, да и наших авторов советуют ставить клавиши ИНДИВИДУАЛЬНО для каждой лошади - расстояния, промеры лошади, разные задачи для каждой клячи - кого то надо тянуть, кого то сокращать, кто то здоровый, кто то мелкий... Мы вообще этим не паримся, выстроили одни - и фигачим.

Про связки - то же что и с клавишами - выстоили один маршрут - и скачем. Неделю, две... Для заводных лошадей это вообще неприемлимо. Лошадь уже знает куда поворачивать, горячится, несёт... Ведь дома можно так поставить препятствия, что их можно прыгать с двух сторон. И после каждой удачно пройденной связки менять ее... Как показал турнир 5 звезд, в МАРШРУТ можно включать даже клавиши!!!! Это только улучшает внимание лошади...
А давайте воплощать все это в жизнь! :lol:

Daha bp

Сообщение » Вт янв 10, 2006 14:47

Женька вернётся, напишет. Я ему ее в подарок на НГ покупала.

Раритет

Сообщение » Вт янв 10, 2006 15:44

мда иногда Верку-Телегу , еще Баржей зовут....

cuba libre

Сообщение » Сб янв 14, 2006 13:37

Даш, не сочти за труд, уточни, кто автор и как книга выглядит? Я тут тоже видела нечто подобное, хочу понять, оно ли это. А то сейчас книг по ВЕ много, а грамотных и толковых - единицы.
вот эта книжка
очень навороченная! : sss26
если любишь лошадей, то любишь только их

Ответить