Небольшое частное подворье, ДКС "Татерсаль" и Раменский ипподром

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: Sinica, karla

Автор
Благодарил (а): 1097 раз
Контакты:

Re: Небольшое частное подворье, ДКС "Татерсаль" и Раменский ипподром

Сообщение » Вт май 14, 2024 23:13

Что-то трешовая праздничная неделя получилась, планы были огород привести в порядок, к посадке все подготовить, да кобылой и упряжью заняться, ага, конечно))

Началось еще 4 числа все, с заявления моего братца, что они с Людой расходятся, она собирает вещи и вечером он ее везет домой... Ну напряженность у них правда витала последнее время в отношениях, но что-то я не ожидала, что так вот все случиться, с ее стороны море слез и эмоций, она совсем не хотела уезжать, но братец мой был не преклонен.

В общем он ее отвез, и пошли мы с ним в новый храм к нашему отцу Кириллу, перевели его в Новое Пушкино, подымать, приводить в порядок другую церковь, часовенку в которой Колю крестили, пока за ним оставили, как за настоятелем, а ту церковь в которой нас с Максом крестили, туда вроде как старого батюшку вернули, ну не суть. В общем пошли мы на ночную Пасхальную службу и крестный ход, не догадались мы что-то с ним взять с собой зонт или плащи, я в платье шерстном была и безрукавке, ну и когда дождь ливанул ближе к 12ночи, вымокли с ним конечно, в машине потом печку врубили, но мне видимо хватило.

В понедельник днем с детьми еще сходила погуляла, а к вечеру чувствую что-то не то, смотрю у меня 38 и начинает всю ломать, ну думаю приплыли, вторник-четверг просто ад какой то был, суставы все болели так, что я уже не знала каким обезболом закидываться, ни чего не помогало и температура держалась на уровне 38-39, то трясло всю, то в жар кидало, в пятницу дикая просто слабость, в субботу какое то не понятное было вообще состояние, а в воскресенье утро встала как будто и не было ни чего, и не соплей, ни горло не болело, ни чего, и ни у кого из домашних ни чего не было, одна я болела, что это было, вообще не понятно...

Ну и как обычно бывает, в самый не подходящий момент, происходит параллельно какая ни будь еще хрень. Плюхи у меня сейчас обычно в обед выпускаются из левады, пошариться по участку, травища прет, эти две газонокосилки ее хомячат. Во вторник, хоть и хреново было и погода уже не очень была, я их в обед все равно выпустила, мелкого уложила и легла с ним покимарить. Через какое то время, слышу барабаки мои на верху надрываются, понимаю, что видимо что-то не то на улице происходит. Выхожу на крыльцо , смотрю ворота настишь, машина наша почему то загнана только на половину во двор, Женьку не вижу и поней тоже не вижу, понимаю, что по ходу они сквозь него просочились за пределы участка. Звоню ему, ну так и есть, он их бегает по улицам ловит, тоже блин чудотворец, я говорит, знаю что они днем во дворе, но не думал, что ты больная и в такую погоду будешь их выпускать, приехал с работы, ворота открыл и даже не посмотрел, есть они на улице или нет, стал машину загонять, а они мимо него и драпать по улицам, он за ними, ни чего не взял, не недоуздки, ни уздечки, решил что он кого ни будь поймает и на ремне своем приведет #$%r#$%

Поймать то поймал и даже сколько то смог провести Дымку, только тот решил,а не дурак ли я идти на ошейнике из ремня, дал козлища, хорошо деранулся, Женьку уронил и усвистали с кобылой дальше восвояси. И все это молчком, нет бы сразу как заворота выскочили они у него, придти мне сказать, нет же блин, решил что справиться. В итоге я с температурой пошли их сама ловить, хорошо еще сосед ехал на машине, и мне позвонил, что они в лес рванули, тож хорошо что с краю встали, и кобыла на пакетик сразу подошла, и мы с ней почапали домой, а старый за нами. У Женьки в итоге костюм рабочий весь драный, и рука ободранная, кони целы)

В пятницу утром встаю, смотрю на Джулю и не понимаю, что с собакой, пол морды разнесло, аж глаз закрыт, при чем нос норм и ест она, стала щупать, ей явно больно. Звоню в ветеринарку на поселке, ну тип если прям вот в течение полу часа приедете, давайте, дальше весь день расписан. Отправляю Женьку с ней, в итоге выдрали ей аж 6 зубов бедной, чет так прочистили, надовали таблеток с собой и отправили домой. Ну у нее к старости зубы как то резко посыпались, и камня много стало, хоть и всякие эти чистелки грызет все время. Как то вот у крупных собак не помню я таких проблем с зубами, ломали в драке, да , было, а вот так чтоб камень, и валилось все само, на-а, не помню.

Tatersal
Контакты:

Сообщение » Пт май 17, 2024 00:12

Погода налаживается, солнышко весь день, все гуляли!😁😍

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Tatersal
Контакты:

Сообщение » Сб май 18, 2024 18:37

Выставлялись сегодня с Юлькой дома, в Пушкино)) Щепетова - отлично, ЛЮ, ЛПП. Биркицкая - отлично, ЛЮ. BIG ( лучшие представители среди всех мелких пород) - 2 место! Юниоров закрыли, едем дальше! Юлия Казанская спасибо за твой труд!!🐶🎉💪🏆

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Tatersal
Контакты:

Сообщение » Пт май 31, 2024 17:01

Весна была чУдная или чуднАя, кому как нравиться, особенно май😁 Но тем не менее, на первые выставки с барабакой съездили, огород общими усилиями с Надежда Морозова посадили, Танюша с папой съездили на плановое обследование, полежали не много в больничке, а завтра уже лето, которое как всегда пролетит не заметно, но надеюсь будет хорошим !!☀🌻😊

Листы весеннего календаря

Изображение

Изображение

Изображение

огородик, в тепличке огурцы и чутка помидор, основные томаты в горшках на улице, засадила еще грядку зеленухой и кабачки в ванну засунула)

Изображение

Изображение

Долго мы ждали очередь, и вот 26 мая Таня с папой легли на плановое обследование по головушке в Мытищи в НИКуДетсва, ждем результат, и теперь если все будет гуд, в начале июля поедут они у меня туда же на курс реабилитации.

Там на прогулке на территории центра

Изображение

в палате, фотка с видео звонка

Изображение

а это уже дома вчера

Изображение

Еще экстренно пришлось забирать мне кошку Нюшу из того дома, где у меня плац, так как дом теперь мой и детей, уболтала я своего усатого чудотворца и сдала дом пока на лето, люди там навели порядок, все отмыли, выгребли все брахло, в дом после 10 лет его одинокого стояния и житья там всех подряд кошек, теперь хоть зайти приятно. Так что Нюшку поселили пока на крыльце, сделал он ей дом с подогревом, пока правда особо она в него не хочет идти, ночевать идет к коням, а днем тусит в своей старой переноске, гоняет уже не смотря на возраст, а ей по разным подсчетам примерно как и покойной Белке уже лет 14-16, всех заблудших чужих кошек на участок.

Изображение

Tatersal
Контакты:

Сообщение » Сб июн 01, 2024 16:53

Начали лето с выставки))) Выставлялись сегодня вновь в Пушкино, и сегодня у меня самой был дебют на ринге, поняла что теперь работать надо над собой, а собака умница!! Итак- судья Ефимов - отлично, ЮСАС, ЛЮ.( я показывала собаку), судья - Соловьева - отлично, ЮСАС, ЛЮ, ЛПП ( Юля показывала собаку), ну а на бестах нас как то сегодня не оценили))) ❤😍🎉💪🐶

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Tatersal
Контакты:

Сообщение » Пн июн 03, 2024 10:52

Вчера главному мужчине в моей жизни, нашему царевичу Николаю, исполнилось - 1,5 годика!!! 😍❤🥳🎂

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Tatersal
Контакты:

Сообщение » Вт июн 04, 2024 23:12

Хороший сегодня вечер получился, соседи потихоньку начали съезжаться на дачи, и пока попрохладнее и в перерыве между дождем, собрались и откатала на Пусе своих и соседских деток😊🐴

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Tatersal
Контакты:

Сообщение » Пн июн 10, 2024 12:02

Нашла случайно на Авито девушку с соседнего поселка, живет у нас не давно, много лет отдала упряжникам, взялась помочь мне с кобылой, вот вчера была проба пера, посмотрим что из этого выйдет)

Изображение

Изображение

Выходные удались, поставили батут и бассейн, Женя лодку подготовил к сезону, мелкий активно помогал везде и во всем. А еще нас обрадовала наша массажистка, завтра Таньке начнем очередной курс😊

Изображение

Изображение

В четверг пришел наш Даня из армии, повзрослел, подкачался, говорю ты хоть понял, что в армию сходил? смеется)

В СНТ нашем пытаются набрать детей и запустить на лето типо мини лагеря, так программу интересную придумали, нас тоже с понями решили привлечь

Изображение

И просто небушко, прям нравиться какое оно вечерами у нас)

Изображение

Изображение

Tatersal
Контакты:

Сообщение » Вс июн 30, 2024 00:59

Краски уходящего июня) Вчера наконец-то открыли купальный сезон в басике и испытали папино новое плав средство) В начале месяца встретили нашего Данилу из армии. Папа помогает чем может по облагораживанию территории нашего снт - то шлагбаум варил и ставил на одной из улиц, то детскую площадку облагораживал. Нашли первые подберезовички, а в огороде все прет и цветет. Дети веселяться, самое лучшее время у них))☀❤🌺

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Понячьи побесюхи)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

А сегодня, в крайний день лета, у нашего Ростовщикова Ивана Сергеевича, юбилей - 40 лет!!! Мы к сожалению не попадаем, решили не рисковать, моим на то неделе на реабилитацию ложиться, лучше перебдеть как говориться. Но от всего сердца нашего Ванюшу поздравляем и подарочек ему отправили, очень любим, надеюсь увидимся живьем в этом году))

Изображение

Изображение

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9059 раз

Сообщение » Пн июл 01, 2024 11:18

Как игрушечный.)

Изображение

Smile
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6350 раз
Контакты:

Сообщение » Вт июл 02, 2024 21:16

Лазурный писал(а):
Пн июл 01, 2024 11:18
Как игрушечный.)
Ага :-):
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

Tatersal
Контакты:

Сообщение » Пн авг 05, 2024 01:31

Поломка ноута выбила со связи на месяц, в одно прекрасное утро он просто не захотел включаться, клава загоралсь и все, дальше была кромешная тьма и тишина(( сначала Надин муж забрал его поковыряться и эта собака у него прекрасно включалась и работала, приехала я его забирать, и он опять отказался работать, сдал он его тогда проверенным ребятам в ремонт, чет там перепаивали, я уже морально готовилась искать деньги на новый комп, но ттт все обошлось малой кровью и очень демократично по деньгам за ремонт, сказали еще поживет, вот.

Тем временем из глобального за июль:

1) Таня с Женей съездили на 10 дней на реабилитацию, все прошло даже лучше чем мы ожидали, именно по отклику с Таниной стороны, была куча ей не знакомых тренажеров, где то безусловно пугалась и даже плакала, но в целом все выдержала как физически, так и эмоционально, из результатов, ну на мой взгляд стопы стали по мягче, по свободнее что-ли, по крайней мере обувать мне ее стало по легче. Хвалили ее там очень по состоянию мышечного корсета. Ну и для нее прям праздник был, что папа все дни только ее , все таки на нем она сильнее эмоциональна завязана, чем на мне.

2) 28 июля вырвались с Надюшкой к нам в Раменское, к моей ипподромной семье, и на розыгрыш главных призов для рысаков призовых пород - Дерби, Элиты, Гибрида. Как же я давно там не была, ипподром меняется, ожил, порадовало количество зрителей на трибунах, хотя и было ощущение временами, что приехал ни как раньше домой, а куда то в гости, но придя на родное трен отделение, мы пришли именно ДОМОЙ!!! Надя кстати говоря, была вообще впервые у нас на ипподроме, хотя по чему то мне казалось, что она пока у себя на родине в Белгородской области занималась рысаками, приезжала вместе со своим наездником к нам на гастроли, но оказалось что нет. Удачно мы приехали, Княжик рыжий орловчик Лены-Летучей, с которым я ей помогала одно время с содержанием на иппо, выиграл при нас в Призе в честь праздника рысистого коннозаводства , улучшив чуть свое время до 2.03,4 . Вообще конечно очень я по всем скучаю, тянет меня на иппо, но в тоже время побыла и какая то пустота не большая внутри, знаю что ее нет уже год с нами и все равно глазами искала Евгению Ивановну, девченки все помогайки поменялись на отделении, ни кого из старых не осталось, из коневладельцев пожалуй тоже только Лена и осталась, остальные все новые лица. Ну и так, у нас же часть конюшни оттяпали с приходом москвичей на ипподром, забрали ту часть где у нас амуничник, солярий , овсяная были, прям режет глаз.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Tatersal
Контакты:

Сообщение » Вт авг 13, 2024 00:44

У Танюхи сегодня был ответственный день, ездили они сегодня с папой вновь в институт детства в Мытищи, на первую процедуру уколов ботакса в ноги, сделали ей 8 уколов в разные места, умничка, стойко все выдержала, без слез не обошлось конечно, но это мелочи, 3ч после в палате побыли, доктор еще раз ее посмотрел и отпустил домой. Приживается он до 2х недель, сказали в это время относительно лайтовые ей нагрузки - ну тип повседневные велик и пони оставить, а далее по возможности добавлять и разноображивать , ну вот с массажисткой нашей уже договорились, застолбила она под нас место, будем посмотреть будет ли эффект.

Это уже вечером сегодня дома, после процедуры, перевернули с братцем всю комнату

Изображение

Ну и как обычно это бывает, все случается в один день, утром пока своих собирала, позвонили из Рязани и сказали, что есть загруженная машина отказная, и готовы ли мы принять? Ну что делать, Женя позвонил сыновьям и внуку Даниле, попросил помочь, молодцы, все приехали, машину разгрузили и к тому моменту, когда Женя с Таней вернулись , половину уже успели на чердак затащить. Сено очень приличное, но к сожалению, видимо в то дождливое лето поняли,что народ готов платить, скотину то кормить надо, ну и как итог в этом году ценник не снизили, и пришлось мне сегодня за 200 тюков - 3 тонны, отвалить 48т.р, ну это просто треш товарищи, слов нет, еще даже в 21 году я за эти деньги брала 6т сена, а сейчас вот так, грустно((

Изображение

главный помощник

Изображение

нашли новое применение двуколке понячей))

Изображение

Tatersal
Контакты:

Сообщение » Вт авг 13, 2024 11:36

Молодые наши усвистели в Алушту, расставание было не долгим и где то в начале июня Люда вернулась домой)) и в тот понедельник, она с работы после 10 вечера возвращается и ездит сейчас на Максовском гоночном самокате, ну и разложилась на нем по темну, красивая домой пришла, на утро братец отправил за больничным и в ночь они уже уехали на автобусе, вот теперь шлют фоточки и видосики)

Изображение

Изображение

Изображение

В этом году рассадой меня снабдила Надя моя - огурцы и помидоры, первые в парнике, а томаты на улице в горшках, и если до этого у меня только чери вызревали, то в этом прям едим и много помидор

Изображение

Георгины с гладиолусами тоже радуют

Изображение

Изображение

У нас год назад в нашем снт сменился председатель и в это лето развел бурную деятельность, и папа наш ожидаемо много помогает, чем может, через участок от нас прудик не большой, где зимой на коньках катаемся, ну вот очищали его тут от водорослей, каких то бактерий специальных засыпали и установку кислородную поставили

Изображение

За прудиком у нас стоит домик правления и площадку детскую обновили

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Соседи давали нам на пробу электро мобиль, оба заценили, но Таньке канеш маловат уже по длине

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7982 раза
Контакты:

Сообщение » Вт авг 13, 2024 20:36

Tatersal писал(а):
Вт авг 13, 2024 11:36
через участок от нас прудик не большой, где зимой на коньках катаемся, ну вот очищали его тут от водорослей, каких то бактерий специальных засыпали и установку кислородную поставили
О. Это круто,чтобы рыба не погибла зимой.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 24935 раз

Сообщение » Вт авг 13, 2024 20:45

Какой сын уже большой!
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Tatersal
Контакты:

Сообщение » Вт авг 13, 2024 23:07

Sinica писал(а):
Вт авг 13, 2024 20:36
Tatersal писал(а):
Вт авг 13, 2024 11:36
через участок от нас прудик не большой, где зимой на коньках катаемся, ну вот очищали его тут от водорослей, каких то бактерий специальных засыпали и установку кислородную поставили
О. Это круто,чтобы рыба не погибла зимой.
Да, именно, а то Женя много привозит с других мест рыбы и выпускает к нам, а пруд не глубокий, крайний раз мне кажется его лет 15 назад чистили трактором, до куда смогли достать, капнуть, ну так там и есть, по глубже, а так и ила опять до фига стало, в общем в самых глубоких местах мерили, самое большое чуть больше 2х метров глубина. Эта зима морозная была и видать он капитально промерз, кислорода не было у рыбы и по весне много всплыли брюхом вверх. А так народ увидел, что стали в порядок приводить, стали хоть и с детьми на площадку приходить играть, и смотрю окуньков нет-нет да вытаскивают и обратно отпускают, приятно, что не зря инициативная группа старается.)

Tatersal
Контакты:

Сообщение » Вт авг 13, 2024 23:10

karla писал(а):
Вт авг 13, 2024 20:45
Какой сын уже большой!
Дааа, помощник наш растет, вот 2 числа уже 1,8 исполнилось, шустрый как электровеник, сообразительный, все ему надо, ни чего не боится, у меня только сердце замирает, как куда ни будь его опять понесет)) По улицам уже в основном пешком гуляем, приличные уже расстояния проходит , на велик к Таньке идет, когда уже совсем устанет, а если все вместе гуляем, то вот так отдыхает, стоило папе один раз на себе покатать)))

Изображение

Tatersal
Контакты:

Сообщение » Ср авг 14, 2024 17:14

В своих делах и заботах, прощелкала на пару дней, что собака-барабака с нами уже пол года!!🎉🥳. Люблю это шилопопое создание, отлично она влилась в нашу чудо-семейку, очень человеко - ориентирована, есть у нее уже какие то свои привычки и ритуалы, например вечерами когда садимся с Танюшкой перед сном почитать, ложиться мне на колени и тоже слушает. Переживает если уезжаем куда то и они с Джулей остаются в двоем, встречают на пару сидя на подоконнике с руладами на два голоса. Ни разу не пожалела о Юлькином появлении в доме, видимо все таки это судьба и мы ждали друг -друга, Клариса Доронкина спасибо за нее!!❤🐶

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Tatersal
Контакты:

Сообщение » Пт авг 16, 2024 17:59

А еще у нас в этой избушке -правлении снт на пруду, второе лето , одна из соседок организовывает музыкальные занятия для деток, и в это лето мы тоже ходим по возможности, нравиться обоим, Танька очень радуется когда педагог начинает играть и петь , что-то ей знакомое, с удовольствием подпевает как может и на клавиши жмут на пару, тоже как могут)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Tatersal
Контакты:

Сообщение » Пн авг 19, 2024 11:32

Отметили вчера мои 38 ))) Как хорошо, что все они у меня есть!! И Макс с Людой успели с отдыха приехать, и наш общий друг и сосед Мишаня с родителями были, Надюшка моя и еще одна наша подруга и одногруппница Таня Лысикова -в Казачем Стане в Мытищах пока обитает, Данила наш был, ну и главный подарок для меня - приезд моих раменских - мамочки нашей крестной Светланы Викторовны Лихобабы и Наташеньки Аюповой!

Очень хорошо, душевно посидели, много смеялись, Колямба прошел по кругу и посидел у всех на руках , Танька задувала со мной свечи, Женька накоптил своей фирменной рыбы и был по этому поводу осыпан комплиментами))

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 24935 раз

Сообщение » Пн авг 19, 2024 13:31

С днем рождения!
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Aisling
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 3304 раза
Контакты:

Сообщение » Пн авг 19, 2024 13:43

С Днём!

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7982 раза
Контакты:

Сообщение » Пн авг 19, 2024 15:29

С днем рождения! : sss22
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Madina
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 4012 раз

Сообщение » Вт авг 20, 2024 09:01

Поздравляю с днём рождения!!!
Львица!
Учиться, учиться, учиться!

Ответить