Да. Я тут периодически сейчас буду выпадать из жизни. Надо адаптироваться к работе. Еще кучу документов оформить.
Ну и решить главную проблему. Что, блин, надеть
На самом деле, я ее почти решила очень мгновенно. Пошла и купила стопку разных маечек. Ещё надо пару кофточек и джинсики. И всё. В баню..:)) Щопинг - не мое.
Ну и детей надо приучить, что мама теперь на работе. Вот прям так, да, прямо дома меня нет, и прямо сами... всё сами.
Сами утром встали, позавтракали, собрались и ушли в школу.
Младший пока не допер всего ужаса происходящего. Старший уже в шоке.
Говорит, как же так? Как мы без тебя? ты ж всегда тут , рядом.
Всё, говорю. Теперь ты взрослый. Ты ж говорил буквально вчера, что ты взрослый. Ну вот. Жуй. Взрослость - это не только то, что не надо лезть в твою жизнь и диктовать тебе , что носить и как поступать. Взрослость это не только свобода, но и ответственность. И теперь ты в ответе за своего младшего брата.
- не хочу быть взрослым - резюмировал Тим. - Можно я ещё побуду ребенком?
Нет, сына, поздно. Слова сказаны, дело сделано.
Ну вот как-то так.
Тим старается. теперь провожает папу на работу вместо меня. Даже собрал ему с собой обед. Трогательно:)
Ну а в ВС я с детьми моталась на соревнования по ориентированию.
Кубок клубов.
Классный формат, где бьются между клубами. 23 клуба. Эстафета из 8 этапов. Участвуют все возрасты.
Мы вот совсем не в лидерах. Где то за последнее место боролись. Но это не главное. Вообще там важно, что клуб может закрыть все этапы. То есть в наличии спортсмены всех возрастов. До этого, мы кооперировались с другим клубом - не хватало людей. Теперь смогли. И пусть в конце остались, но зато сами и своими силами.
Ну и целый день на соревнованиях - это конечно жесть.
И палящее солнце. Я чуть не сдох. Откровенно пряталась под всеми предметами, что отбрасывают тень.
А стартовая поляна, как назло, прямо на открытой площадке.
Но сдюжила. В какой-то момент просто вылила стакан воды на голову:)))
наша палатка
Инструктаж от тренера. на самом деле, очень сложная схема. Как передавать эстафету. Куда бежать, как на финиш выходить. Организаторам респект. Каждый раз восхищаюсь, как они умудряются все это структурировать.
На первый этап провожали всеми клубами. бегут лидеры. Мужская элита. И организаторы сделали, чтобы они пробежали петлю от стадиона, тем самым рассеялись и ушли на дистанцию через коридор зрителей. Очень круто.
Наш 7 этап ждет передачи эстафеты в отстойнике
тем временем мой младший нашел себе развлечение на весь день. Бооольшая песочница прямо напротив нашей палатки:)
Передача эстафеты нашему этапу
Поймали меня, когда мимо стадиона пробегала:)
По дистанции не много. Но ориентирование - это про другое. Я в этот раз решила прицепиться к соклубнице из Ж16. Интересно было посмотреть, потяну ли темп и как она ориентируется. Обычно все же дистанции у нас разные, а тут на одном этапе - одна. Занимательный опыт. Темп я держу на уровне 16 лет:))) А вот скорость принятия решений явно ниже. Сказывается её соревновательный опыт. реально, она соображает раза в два быстрее. Но я все таки помогла в нескольких моментах. так что у нас получился отличный тандем.
Немного про комплекс в поселке Восточный.
Очень крутой построили. Много площадок под игровые виды.
Пляжный волейбол, футбол, хоккей на траве (там параллельно матч даже шел)
Большой теннис.
и ещё кучу. Говорят даже ещё не сдали, но уже потихоньку пользуют.
Пы.сы: не понимаю, почему одно видео кажет, а второе блочит

Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...