Тааак.
Этап гаи пройден на 50%
Они конечно те ещё хорошие люди.
Приезжаем мы значит со второй участницей ДТП к их священному офису... А он, напомню, рядом со Смоленской. Парковаться негде и дорого. Но мне ж дежурный сказал, что мол подъедете и скажите, что на осмотр. Разрешат постоять. Но это тот дежурный сказал. А сегодняшний говорит, валите нахрен. То есть ставьте на платную парковку и приходите пешком и дальше будем разбираться.
И тут я уперлась. Говорю, как ваш же инспектор будет смотреть авто, если одно будет на одной улице , а другое через квартал?
- ПригОните. А может вообще в другое место надо.
- Как в другое? Если в другое, то нахрена парковать машины? Звоните и всё узнавайте.
Короче, как парень не возмущался, но я его допинала. Он позвонил руководству, потом тому кто должен оформлять ДТП и выдал, что нам нужно ехать на Коровий вал. Сейчас экипаж оформления там.
Етить колотить... Слов нет. А что делать? Сели, поехали. С трудом нашли этот экипаж. Потому что не судьба было дежурному сразу сказать, что экипаж этот стоит не у дома, куда нас послали, а на садовом кольце. пришлось делать крюк, разворот и заново выходить на садовое. Но в общем нашли, документы заполнили. И этот очень хороший человек даже на машины не взглянул! Вот нахрена сказали их тащить? Но правила же.
так что 50% сделано. ДТП он оформил. Вторые 50% надо завтра доделать - приехать опять в их благословенный небесами участок и взять копию постановления о ДТП.
Сразу ж дать нельзя. Потому что инспектор не в офисе, печатей нет. А граждани чего? У них времени вагон. Покатаются.
Девушке выписали im=траф и тоже сказали приехать за бумажкой. И тут мы в один голос, а зачем бумажка на штраф? на госуслуги же придёт.
- А ну да, наверное придет. Тогда не надо.
И правда , делов то. Подумаешь , не надо оказывается ехать к ним.
Мораль сей басни такова - пусть сразу оформляют всё, потому что потом гемороя больше.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...