Конный клуб Грюневальд - семейная жизнь в конюшне

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: Sinica, karla

Автор
Благодарил (а): 211 раз
Контакты:

Re: Конный клуб Грюневальд - семейная жизнь в конюшне

Сообщение » Вс мар 16, 2025 23:18

Лазурный писал(а):
Вс мар 16, 2025 23:10
Тень писал(а):
Вс мар 16, 2025 22:18
И мы еще дома отрабатывали упражнение
Ты тоже вместе с ним упражнения делаешь? :mi_ga_et:
Не, я контролирую)) но вот зарядку утром приходится вместе делать :)-(:

Тень
Контакты:

Сообщение » Пн мар 17, 2025 10:30

Вот пример особенности, когда у клуба нет владельца. Пришло приглашение на участие в годовом собрании участников. В повестке - отчет правления, утверждение бюджета на 2025, отчет по финансам за прошедший год. Но при этом все расходы - это тоже на участниках клуба. Поэтому правление предложило ввести сбор на услуги вета 5 евро в месяц и плюс еще дополнительный разовый сбор 100 евро на обновление плаца. Право голоса на собрании имеют все, у кого нет долгов

Тень
Контакты:

Сообщение » Сб мар 22, 2025 22:06

Каин начинает все больше пытаться а не поиздеваться ли над всадником. То ли езда с ремешками (хз что это, знаю, только на немецком название), то ли под не очень сильными всадниками, но он стал гораздо больше валять дурака, чем в самом начале. Правда, и я его взяла без всяких веревок, только повод. В целом, ничего криминального - побочил, по вкладывался в руку, поиграл в быстро прущий танк. Сложно все-таки психологически, когда лошадь пытается понестись, отдать руку. По-другому с ним не работает. К концу тренировки в итоге даже была расслабленная рысь с брошенным поводом и переход в шаг от корпуса. Но до этого пришлось повоевать)

Тень
Контакты:

Сообщение » Вс апр 13, 2025 09:51

Все-таки удивительно, как все зависит от тренера. С Хайке мы довольно редко делали галоп, а если делали, то это был галоп по очереди на вольту, с подрывами, увозами плечом или тасканием рысью. С Кристианом за несколько месяцев было два сильных падения. С Селиной все было хорошо, но она не рисковала брать некоторых коней - Розенштольца, а Бугатти не под всех. И вот с нынешним тренером Эмилией работают все лошади под всеми. Розенштольц стал одним из любимых. На Бугатти вчера ездила начинающая девочка. Галоп делаем и на вольту, и по всему манежу, с переходами и подъемами. И при этом без хаоса в манеже

Smile
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6350 раз
Контакты:

Сообщение » Вс апр 13, 2025 12:56

Может лошади без нормального галопа не дорабатывали и дурили поэтому в том числе?
Взять вот моего Леденца. До сих пор он прекрасен, если работает с галопом. Сейчас галопа не много, но тем не менее, 2-2,5 круга по манежу вынь да полож. А раньше, день без галопа - и начинал дурить. "По-доброму", без капли негатива к всаднику, но тем не менее. Просто надо выбегаться. Меня еще при покупке об этом предупреждали. Надо давать коню выбегаться и будет прекрасен
Надеюсь, ваша тренер не уйдет!
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

Тень
Контакты:

Сообщение » Вс апр 13, 2025 20:23

Smile писал(а):
Вс апр 13, 2025 12:56
Может лошади без нормального галопа не дорабатывали и дурили поэтому в том числе?
Взять вот моего Леденца. До сих пор он прекрасен, если работает с галопом. Сейчас галопа не много, но тем не менее, 2-2,5 круга по манежу вынь да полож. А раньше, день без галопа - и начинал дурить. "По-доброму", без капли негатива к всаднику, но тем не менее. Просто надо выбегаться. Меня еще при покупке об этом предупреждали. Надо давать коню выбегаться и будет прекрасен
Надеюсь, ваша тренер не уйдет!
Я думаю да, это был порочный круг. Мало работы - дурят- их боятся - реже берут и мало работы.
А как стали всех брать и все стали нормально работать и с галопом, то и стало все лучше. Пока что нынешняя самая вменяемая из всех тренеров, которые были. Хотя достаточно молодая. Иногда и наорать может, но по делу.
И как-то при этом она всегда спокойна и уверена. Берет в прокат любую лошадь и спокойно говорит, посмотрим, как будет и что моем сделать. И в результате если Бугатти бесился и подрывал под сильной девушкой, Розенштольц ту же девушку скинул на стенку манежа (это все моя любимая девица была), то вчера Бугатти относительно спокойно отбегал с девочкой, которая первый раз вышла без корды, а Розенштольц честно работал с галопом не только со мной, но и с девушкой, которая послабее

Тень
Контакты:

Сообщение » Сб апр 19, 2025 18:52

Сегодня мне впервые достался Белладжио - это такой огромный пегий слон. Я думала, что останусь без сил уже в процессе чистки.
По повадкам животное напоминает Ольгиного Тоху. Чуть косяк в посадке и зажатость - встает и посылает тебя лесом. Если все ок - встает на темп и хорошо бежит. На прошлой неделе, чтобы получить галоп, тренер бегала за ним с бичом и как раз обещала мне его дать.
Сегодня обещание она исполнила) Мне правда другая тренер, с которой я дружу, успела рассказать об особенностях, поэтому обошлось без того, чтобы встать посреди манежа и тупить. Был только его один любимый прикол - в одном и том же углу манежа утаскивать слегка плечом и типа легкий шарах.
А в Эмилии проснулся по такому случаю тренер-садист. В какой-то момент она решила, что продолжать мне стоит без стремян. Учебной рысью, строевой, учебной, галопом. Я верещала, что последний раз надо мной так издевались, когда мне было двадцать и что завтра я не встану. Эмилия же уже строила планы дать мне Белладжио на следующей неделе

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб апр 19, 2025 21:35

О, картина кардинально изменилась в лучшую сторону с вашими тренировками
Гепатит С - лечится!

Тень
Контакты:

Сообщение » Вс апр 27, 2025 10:49

Smile писал(а):
Сб апр 19, 2025 21:35
О, картина кардинально изменилась в лучшую сторону с вашими тренировками
Но опять у нас все непросто. Четыре лошади - все из новых болеют и не в работе. Вчера еле наскребли лошадей на занятие на четырех человек. Но мне досталась Хильда - наша тяжиха, и она захромала на рыси, так что мы только шагали. В итоге минус пять лошадей. А с мая дополнительно 5 евро ежемесячный взнос со всех на ветеринара и его услуги. Причем вроде грунт поменяли. Но трое возможно не восстановились после кашля вирусного. А Бугатти вчера возили в клинику на перевязку, видимо опять получил рану, которую зашивали. Причем уже во второй раз

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс апр 27, 2025 17:35

:-(
Гепатит С - лечится!

Тень
Контакты:

Сообщение » Пн апр 28, 2025 11:41

В субботу моя «любимая» девица рыдала и во время езды, и потом в конюшне. Она еле справилась с одним из новых коней, на котором нормально несколько раз ездила другая девушка. То есть вроде как считается, что девица хорошо ездит. И она так считает. И типа она продвинутая и прыгает (немного). Но вот получается, что она не может ездить нормально уже на половине (если не больше) коней. Ей не дали Розенштольца, потому что в прошлый раз на галопе он несколько раз с ней улетал практически в полёт. Теперь она не справилась с серым Сильвио. С Беладжио она тоже с трудом справлялась, он периодически у нее просто вставал. А она ныла, что надо шпоры. На Каина она даже не садилась. И вот получается, что человек вроде как умеет ездить и немного прыгать. Но при этом и не справляется с самыми разными лошадьми.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9059 раз

Сообщение » Пн апр 28, 2025 12:10

Это-то не главное, что не справляется. На каждого даже очень крутого всадника найдется конь, с которым он не справится.
Но вот что там в голове, что неудачная тренировка заставляет прям рыдать.

Тень
Контакты:

Сообщение » Пн апр 28, 2025 12:24

Лазурный писал(а):
Пн апр 28, 2025 12:10
Это-то не главное, что не справляется. На каждого даже очень крутого всадника найдется конь, с которым он не справится.
Но вот что там в голове, что неудачная тренировка заставляет прям рыдать.
В принципе, у меня тоже такое бывало. Не то, чтобы рыдала. Но почти до слез было, когда вообще никак не можешь справиться и чувствуешь себя полной дурой

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9059 раз

Сообщение » Пн апр 28, 2025 12:38

Нет, ну, у меня тоже падает настроение от неудачной тренировки и повышается от успешной. Иногда просто выжил - и то большое счастье.))
Но не могу припомнить, чтобы я даже в юности глобально расстраивалась по поводу езды.

Тень
Контакты:

Сообщение » Пн апр 28, 2025 12:49

Я могла почти до слез дойти, когда не только с лошадью не могу справиться, но и выполнить указание тренера. И начинается тупеж - бешеной колбасой по манежу

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн апр 28, 2025 18:16

Лазурный писал(а):
Пн апр 28, 2025 12:38
Но не могу припомнить, чтобы я даже в юности глобально расстраивалась по поводу езды.
Везуха тебе :a_g_a:
А я так расстраивалась, что все из рук валилось несколько дней и настроение жесткач
Сейчас лучше, конечно, ушел градус накала, но тем не менее
Гепатит С - лечится!

langolier
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 4045 раз

Сообщение » Вт апр 29, 2025 21:55

Я помню один раз в слезах соплях чуть не ушла с плаца. Холкин вернул. А дело то было в барьере. И обида не на тренера, а на себя. На след день старты. До этого все нормально, а тут конь вкапывается на брусьях и все, аж до 40см спустили. Один единственный барьер с затыком.Ни в какую. Помню тогда психанула и отказалась от стартов...
Сейчас этой ерундой не страдаю, просто работаю над собой))
Это у Шекспира" Быть или не быть"!?
А у нас:"Эх! Была - не была"!

Ответить