Сладкий запад

надоело перетирать о лошадях?.. оффтоп нелошадный...

Модераторы: Sinica, karla

Автор
ПочЁтный археолог
Благодарил (а): 5297 раз

Re: Сладкий запад

Сообщение » Пн апр 14, 2025 13:20

phpBB [media]

Справедливости ради, мир не сошел с ума. Просто капитализм ищет новые источники дохода. Прошлые уже не приносят желаемой прибыли.
Справиться со всеобщим ожирением может только всемирный голод.

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7669 раз
Контакты:

Сообщение » Сб апр 26, 2025 10:59

В любом небольшом городе всегда есть несколько влиятельных семей, которые имеют старые деньги, важные связи, высокопоставленных родственников и знаменитых друзей. В провинции такие люди обычно очень милы и не являются снобами. Кристина была из такой семьи и располагала всеми атрибутами комфортабельной жизни, но вместо беготни за модными тряпками она предпочитала марафон, ловить с катера рыбу и заниматься проектами по улучшению интерьера.
Она быстро и удачно вышла замуж и забеременела. Узнав, что будет девочка, они с мамой скатались в НЙ за детским приданым, потратив маленькое состояние на будущую принцессу. Девочка родилась здоровенькой и по расписанию, но когда ей исполнилось два месяца, чаша весов удачи качнулась и пошла вниз.
В одно утро Кристина покормила её грудью, положила в кроватку, и через несколько минут девочка была мертва.
Синдром Внезапной Младенческой Смерти. Какое счастье, что я не понимала по-английски достаточно хорошо, пока была беременна - иначе я бы сошла с ума от страха внезапной потери ребенка, которая, согласно этого диагноза, случается по неизвестным причинам, непредсказуема и неизлечима.
Конечно, ужас.
Семья погоревала, но жизнь не останавливается, и Кристина снова забеременела. Родился мальчик. А потом снова мальчик. Вероятно, глубокий внутренний страх потери дочери спровоцировал генетический механизм запрета, но и третий ребенок тоже был мальчик. Детям было 5 и 2 годика, и 9 месяцев, когда в один день младший вдруг упал и перестал дышать.
Выяснилось, что Кристина, обладающая целеустремленностью легкоатлета и решительностью лучших представителей нации, в этот раз была подготовлена к экстремальным ситуациям.
Быстро выкрикивая команды мужу звонить 911 и детям спрятаться в комнаты, она одновременно делала пацану искусственное дыхание и смогла его вернуть через неполных 5 минут к моменту приезда скорой. Врачи уверили, что мозг не понес катастрофических последствий. Всё будет ок. Но…
Прямо отсюда начинается другая история, под рабочим названием «закон суров, но справедлив».
Через пару недель пришло судебное предписание о лишении Кристины материнских прав, изъятии младшего ребенка для последующего усыновления другими родителями и установлении опеки на двумя старшими.
??????….спросите вы.
Логика бюрократической машины заключалась в том, что первая смерть может быть случайной, но вторая, несмотря на то, что она даже не произошла, говорит о тенденции. Факт, что Кристина спасла мальчика собственными руками, оказался нерелевантным. Свидетельства, что это не белый мусор из трейлерного парка, а нормальная семья без малейшей истории насилия, наркотиков, пьянства, неуплаты налогов итд не имело значения.
9-месячный ребенок приносит государству приличные деньги, если он поступает в систему для усыновления. Согласно закона, государство имеет полное право защитить любого ребенка от опасных родителей и продать его неопасным.
(Продолжение)
Хорошо смазанный механизм бюрократической машины пришел в движение, слепо соблюдая закон и попутно бесчувственно перемалывая человеческие судьбы.
И так бы оно и было, если бы не семейные деньги и связи. Судья, ходивший в школу с твоим отцом, адвокат, который является его университетским другом - это всё приходится кстати в тяжелых жизненных ситуациях.
Нет, вернуть всё на круги своя было невозможно. Закон не перепрыгнуть, но его можно обойти.
Ребенка усыновили, и над старшими взяли опекунство - Кристины мама и муж.
Я не знаю, сколько стоило это судебное решение, но уверена, простым людям такое не по карману.
Всё детство своих детей Кристина не имела права находится с ними в одном помещении, если там не было её мужа или матери. Дома это не имело значения, но школа была проинформирована официально. Кристина не имела нормального материнского права прийти в класс, на собрание, забрать ребенка, быть с ним увиденной наедине…
Через несколько лет, потраченных миль нервов и пятизначных сумм, ситуация выправилась в нормальную. Ну мне так хочется верить, когда я вижу редкие фотки на фб троих счастливых парней и их мамы с вечным напряжением на лице, которое не может спрятать её улыбка.
Богатые иногда таки да плачут.
Просто они это делают в более дорогих домах и имеют более широкий спектр возможностей влияния на события.
Эта история абсолютна реальна, я лично знаю всех её участников.
И тем не менее, вспоминая её прямо сейчас, я не могу отделаться от ощущения, что она звучит, как бездарный, дешевый, банальный сериал.
Но, как всем известно, многие банальные истины частенько оказываются весьма правдивыми…

https://t.me/zulastudiostories/252
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 24935 раз

Сообщение » Сб апр 26, 2025 12:26

Ебануться
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7669 раз
Контакты:

Сообщение » Сб апр 26, 2025 22:03

И ведь кто-то придумал такую хуйню, прямую как палка и несгибаемую вне зависимости от обстоятельств.
Но тут, очевидно, бабло решает - у них там на белых детей дичайшая очередь на усыновление, куча бюрократических процедур и бумаг, и еще тонну бабла за это отстегни.
Кому-то такое очень выгодно
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Ответить