Началось все так...
6-7 лет назад я пришла на ипподром в г.Уфе (Башкирия), там начала заниматься в пракате. приезжала (да и сейчас тоже езжу) я в Уфу каждое лето и зиму к бабушке на каникулы. Кустарник (так зовут моего любимого коня), был тогда частной лошадью.

Часто ездил на соревнования по конкуру, тогда ему лет 9 было, когда я его увидела то сразу влюбилась, очень мечтала на нем хотя бы шагом прокатиться!!! Потом случилась так что его хозяин был не доволен его результатами да и что-то у них не заладилось во взаимопонемании, и отдал его нашей конно-спортивной школе "Акбузат" как долг за аренду других своих лошадей. Мужчина так сказать не очень приятный да и фигура у него далеко не для спорта, ему бы на тяжиках ездить...
Узнала я о том что его отдали нашему клубу только на следущий год, летом. Приехала и чуть не упала! из красавца он превратился в старую клячу

За которым практически не ухаживали, а самое главное никто не любил из-за его буйного характера...
В то время я как раз очень хотела заняться конкуром, предложила тренеру Галине Алиевне Назировой

(обожаю ее, самая милая и очаровательная тренер, и очень добрая, до сих пор с ней общаюсь приезжаю и только у нее занимаюсь,когда в Уфе бываю) взять меня под опеку вместе с Кустей

и пошло поехало...
Начались тренеровки и суровые будни, на конюшне как штык в 8 утра, тренеровка в 8.30-9.00 часа по полтора 2.
Сначала так:

Потом так:

А потом началась подгатовка к соревнованиям Республики Башкирия, любительские конечно:

Для меня все было как в сказке, лошадь которая стала другом, тренер которая стала как мама, много хороших друзей, которые переживали и болели за меня на соревнованиях, так как они были первые серьезные для меня, да и для других:

3 августа 2002 года

Потом я уехала в Москву приезжала зимой, он меня всегда вспоминал, да и ребята говорили что он грустил, работал неохотно, а потом года через 2 я опять собиралась лететь в Уфу к своему Кустику, тут звонит мой тренер и говорит он очень тяжело заболел...
Я прилетела, все каникулы на конюшне, ставили ему капельницу, делали уколы.Все из-за того что в нашей жизни много людей которые потом и кровью других хотят обогатиться, директор нашей конно-спортивной школы отправляла половину пракатских лошадей на катания, а зимой сами понимаете праздники, елки, детей много, вот она его и загнала за можай, в санях с утра до вечера, да еще и тренеровки... у него после всего прединфарктное состояние, начались проблемы с сердечком... после этого понимаете что в спорт дорога закрыта, тем более в конкур, лошадь только для праката с малыми нагрузками, я летом приехала с ним возилась, подумывала чтобы его купить, тут наш милый директор загнула цену, так что страшно сказать... Так я и уехала, надеясь на то что там есть друзья и они ему помогут и в обиду не дадут
Следущим летом опять милое известие звонит подруга и орет в трубку его на мясо хочет сдать наша ведьма, так как он себя не окупает!!!
я чуть не умерла на месте, прилетела долго рыдала ходила по конюшне не знала как быть, чем ему помочь,но потом меня и огорчили и обрадовали в одно мгнвение его купила девушка которая на нем месяца 4 катаеться, я вздохнула и растроилась, лучше так чем на мя..
Послушала рассказы как им вместе живеться, он успел ей капытами по голове настучать, смешно, но любить она его от этого меньше не стала, теперь я приезжаю и любусь им ухаживаю как в старые добрые времена, а иногда мы тайком с Галиной Алиевной его берем и я тренерусь просто без прыжков, ведь она у него теперь тренер берейтор , учит его всяким выездковым хитростям

Вот такая история, я нашла и потеряла свою половинку в спорте, и обрела на всю жизнь четвероногого друга