Разговоры о Больших Кошках.

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Ср фев 20, 2008 09:58

Скопируй в ворд. Мало ли что!
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

VictoriaL

Сообщение » Ср фев 20, 2008 10:53

Ну что ты последнее время ко мне приходишь как будто повинность отбываешь?
А вот на этой фразе я разревелась....

rury

Сообщение » Ср фев 20, 2008 10:59

все просто немножко устали...
в ожидании чуда...
"спокойствие и динамика" (с)
мотоциклисты все - кАзлы!

Инна Эльберт

Сообщение » Ср фев 20, 2008 11:27

Binom писал(а):А завтра ведь опять скажет: чего пришла, иди отсюда!
Не, не скажет, он с годами сентиментальней стал. Я же рассказывала как недавно поставила его в леваду и пошла по леваде к выходу (по леваде идти было суше). Иду и вдруг понимаю, что он идет сзади, морду положил мне на плечо, и что-то пыхтит мне в ухо. Долго так шел, всю леваду прошел. Раньше себе такое и представить было сложно.

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Чт фев 21, 2008 00:40

За многие годы конной жизни у меня не раз (и не два и не три...) случались периоды вынужденного простоя (иногда мне кажется, что простоя было больше, чем всего остального). Сначала это воспринималось очень болезненно: ты несешся, стремишься куда-то и вдруг бац! грунт замерз, а из манежа выгнали, там теперь Прадар. Или с конем что-то стряслось. И теперь полтора месяца в руках шагать и неизвестно еще чем все кончится. Сначала это ощущалось ужасно. А потом я научилась впадать в своеобразную спячку, когда ничего не надо. Пришла, тупо отработала, все необходимые процедуры сделала, ушла.
Эта зима, кажется, побила все рекорды - уж спячка, так спячка! Прямо как у медведя. Однако, периодически приходится из нее выходить по причине Флоксы и прыжков на ней. Прыгать с просоня очень трудно. Видишь перед собой препятствие и лихорадочно соображаешь: а что делать-то надо? Самое то состояние для напрыгивания не очень-то напрыганной лошади. Маленькой к тому же.
Сегодня мы прыгнули брусья!!! Вернее, недобрусья. Низенькие такие. Но, собственно, завершили тренировку почти на том же, на чем Форвард, Грувий (Ирусику - респект) и Фонза, такие большие и серьезные лошади.
Самая большая проблема заключалась в том, что мы прыгали ездой налево. Сейчас объясню, почему. Достаточно долгое время я при посадке на Флоксу пользовалась посторонней помощью. Потому что Флокса круглая совершенно и с нее седло ползет, как подпругу не затягивай. Ну и несется все время куда-то. Потом все-таки захотелось садиться самостоятельно. Когда Флокса чуть подуспокоилась, выяснилось, что в это смысле она очень воспитанная. На брошенноом поводе стоит как вкопанная и не двигается с места, пока не скомандуешь. Можно сколько угодно усаживаться, стремена регулировать - стоит! Но седло при посадке все равно сползает и никак его потом не выровнять. А Флокса еще сахар выпрашивает за хорошее поведение и голову при этом направо поворачивает, (практически пополам складывается и в глаза тебе смотрит, так смешно!) от этого седло еще больше сползает. На распределении веса это сказывается. Пока просто ездишь еще ничего, а начинаешь прыгать - вот тут-то все и вылезает. Придется все-таки просить стремя подержать.
А вообще, кобыла - супер! Я уверена, что с тем же энтузиазмом, с которым она убивала людей, она будет работать.
Последний раз редактировалось Binom Чт фев 21, 2008 10:01, всего редактировалось 1 раз.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

elka55
Контакты:

Сообщение » Чт фев 21, 2008 00:59

Флокса прыгает?! :shock:
- Есть люди с сердцами из камня, есть камни с сердцами людей... А я какой?
- Ты? Ты - дерево.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25304 раза

Сообщение » Чт фев 21, 2008 08:45

elka55 писал(а):Флокса прыгает?! :shock:
ещё как! :roll:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Ирусик
Контакты:

Сообщение » Чт фев 21, 2008 13:13

Binom писал(а):(Ирусику - респект)

Alhana
Контакты:

Сообщение » Чт фев 21, 2008 16:43

karla писал(а):
elka55 писал(а):Флокса прыгает?! :shock:
ещё как! :roll:
Мне иногда кажется, что у них с Фаббианой души больших серьезных конкурных лошадей :)
Фаби так вообще все время устремляется в сторону препятствий, чтобы ну уж сейчас-то всем показать! И доказать, наконец, что она ого-го как может! :D

настоящий хаф

Сообщение » Сб фев 23, 2008 18:23

[quote="Binom]
Сегодня мы прыгнули брусья!!! Вернее, недобрусья. Низенькие такие. Но, собственно, завершили тренировку почти на том же, на чем Форвард, Грувий (Ирусику - респект) и Фонза, такие большие и серьезные лошади.
Самая большая проблема заключалась в том, что мы прыгали ездой налево. Сейчас объясню, почему. Достаточно долгое время я при посадке на Флоксу пользовалась посторонней помощью. Потому что Флокса круглая совершенно и с нее седло ползет, как подпругу не затягивай. Ну и несется все время куда-то. Потом все-таки захотелось садиться самостоятельно. Когда Флокса чуть подуспокоилась, выяснилось, что в это смысле она очень воспитанная. На брошенноом поводе стоит как вкопанная и не двигается с места, пока не скомандуешь. Можно сколько угодно усаживаться, стремена регулировать - стоит! Но седло при посадке все равно сползает и никак его потом не выровнять. А Флокса еще сахар выпрашивает за хорошее поведение и голову при этом направо поворачивает, (практически пополам складывается и в глаза тебе смотрит, так смешно!) от этого седло еще больше сползает. На распределении веса это сказывается. Пока просто ездишь еще ничего, а начинаешь прыгать - вот тут-то все и вылезает. Придется все-таки просить стремя подержать.
А вообще, кобыла - супер! Я уверена, что с тем же энтузиазмом, с которым она убивала людей, она будет работать.[/quote]
Мой огромный респект и уважение. :lol:
Как видишь,я была права.......

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб фев 23, 2008 19:36

А еще на днях Даша(Антариэль) нас с Флоксой поснимала, очень много кадров получилось. На 9 из 10 видны мои косяки, но зато примерно каждая десятая фотография... там у кобылы такие движения! Я даже не ожидала. Мне Даша обещала диск, избранное выложу.

А теперь обещанное продолжение про Бинома.

...И начались муки творчества. По сравнению с тем, что происходило сейчас, прежняя конная жизнь начала казаться мне бледной, в лучшем случае подготовкой к тому, чтобы сесть на этого коня. Никогда до этого я до такой степени не погружалась в процесс и никогда не думала о нем практически непрерывно, даже во сне. :wink: Да и лошади с такими возможностями у меня никогда до этого не было. Нет, я прекрасно отдавала себе отчет, что самой мне эти возможности не раскрыть. Бином явно может прыгать и достаточно высоко. 160 не 160, а где-то 130 маршруты точно. Претендовать на такой уровень в качестве берейтора я тогда конечно не могла, да и не собиралась. Я пообещала обеспечить коня нормальным треннингом, успокоить немного, а с прыжками - как пойдет. Если через какое-то время для Бинома будет найден всадник, более опытный, чем я - прекрасно.
Когда я пытаюсь описывать размер и количество тараканов, которые тогда водились у Бинома в голове, то все время затрудняюсь с подбором слов. Потому что где-то на середине рассказа собеседник произносит что-то вроде: "Вот у меня была лошадь, так вот она тоже..." Дело в том, что не "тоже", совсем не "тоже"! Никакого "тоже" тут быть неможет! Ни до ни после(!) я такого психа не встречала! Вернее такого сочетания абсолютно съехавшей крыши и полного отсутствия агрессивности. Бином был совершенно адекватен в деннике, в руках, на корде, короче, до тех пор, пока на него не сядешь. С момента соприкосновения всадника с седлом, сознание коня начинало медленно, но верно погружаться в какие-то мрачные сумерки. Начиналось все как будто относительно спокойно, а потом все хуже и хуже, даже если я не совершала ошибок типа неосторожных движений, как в первый раз. Поначалу наша работа выглядела так: минут 40 на корде и минут 20 шаг-рысь под седлом, потому что именно за это время конь доходил до критической точки кипения и я просто слезала и отшагивала в руках. Постепенно время работы под седлом увеличивалось - это был прогресс. Галоп я попробовала где-то через полтора месяца после начала работы. Потом СЕ предложил мне прыгнуть... и я пропала окончательно. Это было нечто! Каучуковый мячик, неподвластный земному притяжению! И вроде бы не так уж сильно заводится.
С этого момента в мою голову начали закрадываться мысли: "А зачем нам другой спортсмен? Может я и сама смогу? Говорят же, что любовь и взаимопонимание делают чудеса. И вообще, плох тот солдат, который не хочет стать генералом!" И в общем-то первые полгода работы вроде бы ничем этих мыслей не опровергли. Конечно, некоторые тренировки можно было смело выбросить в помойку, но в целом все было довольно позитивно.
Последний раз редактировалось Binom Сб фев 23, 2008 22:25, всего редактировалось 1 раз.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб фев 23, 2008 19:58

Ждем фоток с нетерпением! :D
И продолжения рассказа про Бинома!!! :wink:
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб фев 23, 2008 22:26

Рассказ волшебным образом возник выше! :lol:

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 224 раза
Контакты:

Сообщение » Вс фев 24, 2008 09:36

Binom писал(а):Рассказ волшебным образом возник выше! :lol:
А дальше? :)

varna

Сообщение » Вс фев 24, 2008 09:37

а мы все равно ждемс продолжения :D

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс фев 24, 2008 12:37

В тот год, параллельно с Матадором, я все еще работала в МГУ. С появлением Бинома из университета пришлось уйти - времени не хватало. Звучит глупо, но на самом деле все не так. Да, я закончила физфак МГУ и даже училась в аспирантуре. И у меня даже есть несколько статей в научных журналах и докладов на конференциях. Но чем дальше, тем больше я чувствовала, что это - не мое. Мне нужно что-то более подвижное и эмоционально окрашенное. Бином стал не причиной, а последней каплей, помог принять решение, которое зрело уже давно.

Села я на Бинома где-то в январе. Так вот с января по май мы прыгали только одиночные, системы и клавиши. Клавиши у нас особенно красиво получались, на выходе сколько хочешь ставь - перелетим и не заметим.
К маршрутам мы перешли... резко. 8 мая (потом станет понятно, почему я так точно помню дату), Сергей после разминки на одиночном препятствии сказал: а теперь запоминай маршрут... Как это было - не помню. :lol: А потом как пыльным мешком по голове: завтра конкур, посвященный дню Победы. Ты - едешь.
В этом месте необходимо признаться, что к тому моменту опыт стартов у меня был даже не нулевой, а отрицательный, а тут такая ответственность. От ужаса мне было просто дурно. Маршрут я проехала с одним повалом и одним вольтом, в обоих случаях сама виновата была - передержала. Но для первого раза вроде бы ничего.

А через некоторое время состоялось еще более интересное мероприятие. Не знаю кому пришла в голову эта идея - что между заездами посетителей бегов надо еще чем-то развлекать, например всякими конными шоу и прыжками на мощность. Знаю только, что спонсором данного "гала-представления" была компания "Coca-cola". Участвовали наши артисты-каскадеры Богучар, Базар, Дикий и Бином. Причем здесь Бином? А вот причем. Сергей ради прикола научил ходить его испанским шагом, поэтому мы должны были красиво так ходить туда-сюда. Насколько красиво получилось на самом деле - не знаю. Настоящая красота началась чуть позже. :wink:
Все наше выступление в основном было сплошной импровизацией. Как мы покинем сцену, Сергей тоже придумал по ходу: все вместе галопом. Все бы ничего, но Бином по слухам когда-то скакал и именно на этом у него крыша и съехала. Сам факт выезда на нем на ипподромный круг уже доставил мне массу острых ощущений, а тут скакать всем вместе, да еще перед трибунами, полными народу. Ну ясно же, что конь подумает - скачка! Я бы на его месте тоже бы так подумала.
Вообще-то я про это уже где-то писала. Искала, не нашла, поэтому приходится по новой.
Мы поклонились публике, (кто как сумел :lol:) и поскакали. Сначала я еще боролась за манежный галоп, потом поняла - бесполезно. Да в общем не очень-то и хотелось, потому что это было совершенно невероятно. Подо мной был профессионал, который не просто разнес. Нет, он работал! Ветер свистел в ушах. Мы проскакали примерно полкруга (это 800 метров) и без особого труда остановились. Стоило мне только мысленно сказать: "Все! Мы выиграли!" :wink:
Но это было еще не все. Дальше планировался "гвоздь программы": прыжки на мощность...

Fantom
Контакты:

Сообщение » Вс фев 24, 2008 20:35

Ну вот как обычно, на самом интересном месте :lol: . Просим продолжения : sss26
Изображение
Изображение

Alenka

Сообщение » Вс фев 24, 2008 23:33

Ира, пиши скорей :D

пысы: Я всегда с огромным удовольствием читаю/слушаю истории из прошлого про ипподром. Эх, как давно это было...и сколько воды с тех пор утекло..ностальгия...
"Боишься - не делай, а если делаешь - не бойся". (с)

Irina
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение » Пн фев 25, 2008 00:20

Точно, Ален, ностальгия! Ира, не томи, продолжение давай!
С уважением, Ирина Р.
http://kindpony.ru/

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн фев 25, 2008 11:10

К вопросу об историях...

Бывают ли на свете настоящие чудеса? А именно, случается ли так, что чайник на очень средней лошади только за счет таланта и воли к победе рвет на тряпки опытных профессионалов? Редко, но бывает. Одну такую историю я сейчас расскажу.

Когда Матадор стоял на ипподроме, у нас работал Иван Рожков. Кем только не работал: дежурным по плацу, начконом, тренером... Короче, мастер на все руки. Иван имел огромный опыт полевой инструкторской работы, а вот спортом целенаправленно, так чтобы с соревнованиями и разрядами, раньше не занимался. А тут решил. Выбрал себе в качестве основной лошади Далляра и начал готовиться к соревнованиям по конкуру.
Далляр до Таганки, к сожалению, не доехал, поэтому пара слов про него. Латвиец, крупный, тяжелый, на мой вкус грубоватый. Сильный, может себя вытолкнуть, но неаккуратный. Обязательно на парочке препятствий не поднимет ноги и собьет жердь-другую. Из-за этого самая талантливая на тот момент спортсменка клуба Марина Карсакова долго не могла выполнить третий разряд. Но в целом конь честный и для начала вполне годится.
На ближайшие соревнования цель была скромная: проехать метр, желательно чисто. Метр был отпрыган не просто чисто, а с блеском и СЕ с Иваном решили, что надо ехать 110.
110 - тоже с блеском! Правда я не помню, кажется они все-таки одну палку зацепили. (Там такая калитка была, верхняя жердь еле держалась, падала просто от ветра, очень обидно было ее сбивать) Но все равно с блеском. Поэтому решили, что мощность тоже надо ехать. Народу участвует уйма, все ипподромовские звезды. Выше 120 на Далляре никто до сих пор прыгать не пытался.
...110, 120, 130. После 130 из Матадора не осталось никого, кроме Ивана и Далляра. 140, 150, 160. Когда они заходили на 160, мне хотелось закрыть глаза и думаю не мне одной. Они прыгнули! Зацепили задами и сбили жердь.... много жердей, но перебрались на ту сторону и остались целыми и невредимыми, заняв четвертое место.
Те, кто прыгнул выше - там были такие всадники и такие кони! Уж точно не из проката. Соревнования закончились на 180.

Так что чудеса бывают, но только когда их не ждешь.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн фев 25, 2008 12:57

Мои "подвиги" много скромнее.

К моменту начала "шоу-конкура" Бином уже не просто вскипел, а выкипел и распаялся. Ведь все это время мы провели на кругах перед трибунами. Уже выступили, поскакали, а домой не идем. Я уже слезла, в руках шагала, но даже это не помогало, конь весь в мыле (я тоже вся в его мыле и зеленых слюнях - чтобы успокоился хоть чуть-чуть, я его пасти пыталась), мозг его уже давно в иной реальности и конца и края этому не предвидится. Наконец начали.
Когда прыгаешь на мощность - не надо бросаться на препятствие карьерищем, иначе рискуешь пройти насквозь, превратив дорогостоящие детали препятствия в обломки, годные только на дрова. Я уже тогда все это прекрасно знала, по крайней мере в теории. Все заходили с полувольта и я так же хотела, спокойно, собранным галопом... Не тут-то было. Увидев перед собой беговую дорожку с препятствиями, Бином... нет, не понесся туда как ненормальный - хуже. Начал свечить и пинаться на месте и двигаться куда угодно, только не туда. Я пытаюсь зайти раз, два... Никак. Ни на одной тренировке, ни на старте у нас такого не было, поэтому я не знала, как реагировать. Щас снимут на 90 см, позор! После этого останется только утопиться. Или повеситься - на выбор. Осталась последняя попытка. Я привстала на стременах по-скаковому и выслала коня вперед не только ногой, но и корпусом и поводом (и еще чмокнула и, возможно, свистнула, не помню) тоже как на скачках. Пройдем насквозь - значит пройдем, главное, что не встанем. Полетели! 100(начальная высота) - благополучно. Попробовала еще раз зайти нормально, не карьерищем - опять замкнулся. Значит не судьба. Прыгнули в скаковой манере 110, 120, 130. (Народ наверное думал: совершенно сумасшедшая девица :wink: ) Заходим на 140 (к этому моменту осталось 4 человека) и тут конь все-таки плохо попадает на вспомогательное препятствие и выносит жердь передом, которая падает перед ним. Поэтому прыгнуть 140 мы, к сожалению, не попытались.
Остальные наши, Базар и Частуха (на них стартовали Марина Карсакова и Аля), тоже на 130 закончили. Так что мы с Биномом в общем-то ничего выдающегося не продемонстрировали. Но я все равно была в восторге (в значительной степени потому, что удалось не сняться :wink:). Когда мы скакали по кругу, а потом прыгали, мне казалось, что я сижу на коне из сказки, для которого вообще нет ничего невозможного, способного взлететь к облакам. В голове теснились образы: вот мы побеждаем всех на ипподроме, а потом едем на Кубок мэра (тогда единственные международные соревнования в России) и там тоже всех побеждаем... а потом столица переносится в Нью-Васюки, где в скором времени пройдет межпланетный шахматный конгресс... и будет всем щастье. Короче, Остапа несло.

На этом безусловно-позитивный период нашей с Биномом работы закончился.

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7832 раза
Контакты:

Сообщение » Пн фев 25, 2008 18:33

Ир, читаю твои рассказы как книгу и как и многие с нетерпением жду продолжения!
Заинтересовала одна техническая деталь. Расскажи, как проходят соревнования на мощность прыжка, это вроде бы не одно препятствие стоит? Я видела как на текинском митинге ставили пять препятствий по прямой и последнее контрольное, но так и не разобралась. Толи что-то можно свалить, толи ничего нельзя валить, ну короче, не поняла я правила прохождения маршрута на мощность. :roll:
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт фев 26, 2008 00:14

Соревнования на мощность прыжка проводят несколькими способами. Самый простой - система препятствий. Последнее контрольное, а остальные - вспомогательные, они обеспечивают подход в рассчет и их может быть разное количество. По поводу повалов - на усмотрение организаторов. В нашем случае снимали за закидку или любой повал, не важно, контрольного или вспомогательного препятствия.

Но можно и по-другому. Например, в Завидово я видела такой вариант: связка из трех препятствий, чухонец, брусья, стенка. Типа короткого маршрутика, но все заезды длинные и удобные. Там со 150 начинали. За повал или закидку снимали тоже, но можно было заплатить еще один стартовый взнос (нехилый такой :wink:) и прыгать дальше.

Эгомарина

Сообщение » Вт фев 26, 2008 13:35

Ирина, очень интересный дневник! Дневник взрослого человека с его реальными достижениями, вчера ночью дочитывала. Ипподромовские, на "Одноклассниках" можно влиться в сообщество ШВЕ при ЦМИ, оно в разделе "отдых" :). Я там встретила знакомую, с которой занимались у Орловой И.Ю. в незабвенные годы...

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт фев 28, 2008 02:19

Эгомарина, спасибо! :D Да, надо наконец на одноклассников сходить...

А пока продолжение. Не знаю, насколько меня сегодня хватит.

После таких успехов, казалось бы, какие могут быть проблемы? Выступай, да выигрывай! Ну может быть не сразу на Кубке мэра, для начала можно по-скромнее... :lol:
Но как-то все постепенно застопорилось.
Если не прыгать, то все было более-менее, мы даже пару раз езды ехали, достаточно прилично. Примерно через полгода, после того, как я села на Бинома, мне удалось научить его шагать на отданном поводу. Не смешно, между прочим! Когда я шагала на Биноме по ипподрому, сидя (якобы) расслаблено и положив повод ему на шею, все, кто следил за нашей эпопеей, чуть ли не аплодировали и говорили, что еще недавно в это было невозможно поверить. А следили многие (об этом чуть позже).
Но вот с прыжками возникли проблемы. Обнаружилась закономерность: одиночные, системы, клавиши по-прежнему нормально. Маршрут тоже может быть нормально, если проходить его один раз. Самое ужасное, когда между прыжками возникает пауза, вызванная обстоятельствами. Например, я тренируюсь в составе группы и мы прыгаем по очереди. Пока я дожидалась своей очереди, Бином успевал перегореть и стать абсолютно невменяемым. При этом он подчинялся и даже прыгал, но прыжки были ужасные: "оленем", "табуреткой", как хотите, так и называйте. Еще мы могли что-нибудь лишнее прыгнуть. После таких тренировок я чувствовала себя отвратительно и думала о том, что, кажется, слишком много на себя взяла.
Я часто думала: ну почему он такой? Что с ним делали? Мир тесен, особенно конный. На ЦМИ работало довольно много народу из Ростовской области, среди них нашлись те, кто знал Бинома до его приезда в Москву, а в Матадор устроился конюхом парень по имени Андрей, который лично Бинома работал. Он сказал, что от Бича все жеребята получаются такие как Бином: маленькие, но очень резвые и прыгучие. Если им в начале жизни везет с тренером, то они показывают прекрасные результаты. Биному не повезло. Андрей совершенно не удивился, когда я рассказала как Бином замкнулся на беговой дорожке. Он сказал, что конь хорошо показал себя при испытаниях на резвость, на нем начали много скакать, перегрузили и он начал замыкаться именно так, как у меня тогда. Позже СЕ привез мне распечатку из ВНИИКа, согласно которой Бином в возрасте 2-х(!!!!:shock:!!!!) лет официально принимал участие в конкуре высотой 110см, а в возрасте 4-х лет стартовал по 130. Если все остальное с чужих слов, то это - официальная информация. Я этого наверное никогда не пойму - зачем? Зачем брать хорошую лошадь и перечеркивать всю ее дальнейшую жизнь?
В то время не было еще "Отрады", "Нового века", "Шевалье дю солей" и пр., ЦМИ был одним из центров конного спорта и поэтому там работало много сильных и даже известных спортсменов. С хорошими лошадьми у них тогда была большая напряженка. Возможно сейчас на Бинома никто не обратил бы особого внимания, но тогда он вызывал всеобщее восхищение своим экстерьером и возможностями. И все хотели его работать. Ну, может, не все, но очень многие. Разведка донесла, что даже Михаил Сафронов высказывал заинтересованность. (Ну тут все ясно: Бином на Сопосто похож :D)
Кое кто на коня подсаживался. Получалось как правило... не очень хорошо. Бином сразу становился весь в мыле и начиналась драка, которая заканчивалась достаточно невнятным результатом. Неловко критиковать людей, достигших гораздо большего, чем я, но... спортсмен-мужчина редко склонен идти с лошадью на компромисс. Лошадь должна подчиниться прямо сейчас и точка! Я совершенно не пацифист и ничего не имею против драки, когда она вовремя и к месту. Но только не с Биномом. Его уже ломали, результат - налицо. И может быть я даже отказалась бы работать Бинома, признав свою несостоятельность, но кому его отдать? Я считала, что здесь нужен всадник более техничный и опытный, чем я, но с таким же подходом. СЕ, похоже, считал так же, поэтому принимать предложения не торопился.

Ответить