Думать меньше, соображать больше

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Благодарил (а): 10 раз
Контакты:

Сообщение » Пт фев 22, 2008 18:54

И главное больше не прикалывает. Индивидуальное что ли взять на чебурашке? Самое не приятное что пару занятий назад отлично мы с ним работали, без психов и без тараканов. Что со мной случилось за это время?
Слушайте, ну что за самокапание такое? Почему ты не допускаешь, что это лошади было ОЧЕНЬ весело...? Солнце, он хорошо кушает, профессионально глумится над людьми, ты в его списке не первая и не последняя. Просто признай - пока он профи лучше тебя :twisted:
"Я не знаю другого признака величия, как доброта" (с)

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25280 раз

Сообщение » Пт фев 22, 2008 22:23

Даааш, ему уже в который раз подо мной ооочень весело :lol: То что он профи круче чем я ни каких сомнений. Но убить то хочется :oops: А негде :(
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Даha
Контакты:

Сообщение » Пт фев 22, 2008 22:34

Убить - одно, а самокопаться до стадии "Что же со мной не так?!" - другое. Эта лошадь со стойкими вредными привычками, и думаю пересилить их у тебя не получится :? Просто конкретно в этот день солнце было ярче, а еды было больше.

Я тебя в седле сто лет не видела, но по фото, где ты видна кусками, сидишь ты очень прилично. Не парься!
"Я не знаю другого признака величия, как доброта" (с)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб фев 23, 2008 00:08

Даha писал(а):Я тебя в седле сто лет не видела, но по фото, где ты видна кусками, сидишь ты очень прилично. Не парься!
Я тебя обожаю! :lol: Так легче как то стало :oops:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн фев 25, 2008 10:38

Борд.
Наконец то руки перестали дрожать, а мысли собрались. Оффтоплю о первой попытке встать на борд.

Судя по погоде я ухватила последний день в пятницу, когда человек с доской выглядел ещё не полным идиотом. Если по всей Москве шёл дождь, то в Канте был снегопад. Мокрый, но снегопад.

15минут теоретической части и мы с Ромой (инструктором) пошли на гору. Около подъёмника Рома нашёл плоское место. Забил меня в крепления доски и заставил делать упражнения. Встать на передний кант. На задний. Держать центр тяжести по центру, корпус не должен выходить за пределы доски.

Десять минут. И мне предлагают спуститься вниз. С самого верха, на переднем канте правда держась за Рому руками.
Повизнгивая и ничего не видя спустилась до половины, там стали отрабатывать остановку на склоне. Отработали.
Я ушла спиной назад, сделала сальто и встала на задний кант. Ну раз так, поехали на заднем канте. Это мне понравилось больше. По крайней мере вижу что делается впереди. Чуть не наехала на девушку сноубордистку, сидящую на снегу. Девушка умничка при виде меня быстро переползла в сторону.
Внизу опять упражнения и пешком наверх.

Попытка самостоятельно съехать вниз была, мягко говоря, не очень удачной.
Ноги уже дрожали и не слушались. Доска тоже отказалась слушать, ехала в любую сторону кроме той в которую я хотела.
Где то по середине склона мне пришла в голову интересная мысль – я здесь останусь навсегда.
Разозлилась и с помощью Ромы, а потом и самостоятельно (там, где стало поплоще) добралась до низу.

И опять упражнения. Передний, задний кант, вывернуться вперёд. Наклонится и приподнять край доски весом тела. Связки на голеностопах трещат. Шенкель жалуется. Сил нет.
Два часа прошли не заметно. Доску в руки и наверх. Пока отстёгивала крепления, в меня въехал сноубордист. Милый мальчик принял меня за подростка, со спины.

Вот и всё о сноуборде. Понравилось, но всё-таки я за автономность ног.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

rury

Сообщение » Пн фев 25, 2008 13:24

отступницааа :evil: :evil: :evil:
ездить отныне тебе только на полупонях :evil: :evil:
в ожидании чуда...
"спокойствие и динамика" (с)
мотоциклисты все - кАзлы!

Маха
Контакты:

Сообщение » Пн фев 25, 2008 14:32

Вера! Так держать! : bud
В жизни надо все попробовать... :wink:
Осмысливая мысли в смысле смысла, есть смысл помыслить о немыслимом (с)...

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7824 раза
Контакты:

Сообщение » Пн фев 25, 2008 18:36

Вывод - лыжи удобнее!
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

lilu

Сообщение » Пн фев 25, 2008 22:41

мне тоже даже не хочется на борд. Вот как это так. едешь ты на лыжах, вдруг теряешь равновесие, ну ногу отставил, и равновесие восстановленно, а на борде уже не отставишь, на борде уже придеться якорь бросать.
aka Petah Tiqwa

Проблемы- для решения.Свобода- для подтверждения.И покуда мы верим в свою мечту,- Ничто Не Случайно!

KaTeHoK
Контакты:

Сообщение » Вт фев 26, 2008 11:39

Тоже думала, что никогда на борд не встану. Долго не могла понять, как можно ездить с жестко зафиксированными ногами? Рома в какой-то момент казался извергом. Но уже во вторую поездку обнаружила, что эта штука, которая раньше все время стремилась улететь из под меня вниз, вдруг начинает слушаться.

P.S. Фотки в студию!
Последний раз редактировалось KaTeHoK Вт фев 26, 2008 15:01, всего редактировалось 1 раз.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт фев 26, 2008 11:58

Предыдущий раз на Латнике я прыгала летом. Примерно в августе. Вчера просто повезло. На ездовой абонемент мне записали Неаполя, но можно было прыгать, а Katrin с удовольствием поменялась.
Народу на три часа было лом. Огромная смена плюс три индивидуала.
Один на корде.

Всё что я видела последнее время и всё что я слышала последнее время про Латника, говорило о некотором обострении безумия коня. Подрывает, отбивает на хлыст. Разносит. Избалован детьми и доведён навозницей.

Рысь начали с подрыва и скачек. Кажется, вся эта фигня было спровоцирована Грувием. Что-то он у нас за спиной наколбасил.
А скакать не куда. Совсем не куда. Везде лошади и часть из них готова поддержать наши порывы.
В результате мы проскакали через разложенные кавалетти. Так как они разложены были на рысь, то мне показалось, что преодолели мы их одним мощным прыжком. Все.

Дальше стало проще. Под суровым взглядом Сони начала гнуть лошадь. Оленя мы убрали. Не совсем, но всё-таки.

Едем рысью. Только по стенке. Перемена шагом через центр иначе смена просто раскатает кого-нибудь.
Рысим, коня гну, сама думаю, как галоп делать буду? Где?
Вот основной вопрос. Места нет в принципе. Смена очень разнородная, на первый взгляд галоп сложится не у всех.

На шагу подзывает Соня «Вер, Сейчас все будут делать галоп. Ты смотри в оба и работай подъёмами и переходы. Смотри только не поднимай кому-нибудь в хвост, а если будет разносить, то сажай на задницу сразу. Не давай дурить»

Разнести пытался раза два. Не криминально, переходы получились, за подъёмы Соня хвалила. Мы даже смогла кавалетти на галопе походить, сама не понимаю, как это у нас получилось. В общем то жесть, очень большая смена. Весь галоп думала о том, как при таком количестве народа буду заходить на препятствие.

Самое смешное, что ни разу ни в кого не въехала. Лавировала как сумасшедшая подводная лодка, но всех объехала.

Даже умудрилась выйти прямо после кавалетти. Очень Лопасть на корде помогала. Не пойдёшь прямо врежешься в кордовой круг. Выбирать не приходилось.

Вообще такое перенаселение на плацу дисциплинирует.
Сразу начинаешь думать и просчитывать свои действия. Когда всадников раз два и обчелся, то уверен – по любому разъедешься. А вот и нет! Обязательно в кого-нибудь врежешься или в тебя.
Вчера инстинкт самосохранения работал на все сто процентов.

Прыгали маленькую крестовиночку, и даже после втыка тренера не так плохо прыгали.

При виде препятствия Латник заводится.
Вот и была у нас задача не дать переть и при этом идти с импульсом. Чтоб не пёр уходили на вольт, шагом, а что бы был импульс помогали хлыстом.
Самой сидеть сзади до последнего, а потом нога и рука. Четыре прыжка крайних порадовали не только тренера, но и меня. Я, кажется, даже вспомнила «не смотреть вниз»

Дышала как паровоз после тренировки
- Вер, ты дышишь, так как будто на тебе прыгали.
- А то! Я же не могу на ком то прыгать, мне совесть не позволит, а вот Латник на мне отсайгачил за здорово живёшь!

Теперь фото. Фотографировал любимый
Нас много
Изображение
Изображение
вроде внешний не провисает
Изображение
Парень красавец, но суров
Изображение
нас очень много
Изображение
Изображение
Соня рассказывает о галопе и о сажать на задницу
Изображение
Жду когда смена отедет подальше и всё свободно пространство будет моё
Изображение
Дождалась
Изображение
Шагаем думаю как прыгать буду
Изображение
Заходим, вроде как стараюсь быть сзади
Изображение
успокаиваемся на вольту
Изображение
Уф, закончили, дышу
Изображение
отдышалась
Изображение

Тачку все старательно объезжают
Изображение

Парень - конь апокалипсиса. ещ1 так размазался кадр томно. Надо дочь попросить отфотошопить повеселее.
Изображение

Птичка
Изображение

Лопасть под тренером
Изображение

Старший приехал
Изображение

остальное здесь
http://photofile.ru/users/karla1969/115036111/
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Lintu
Контакты:

Сообщение » Вт фев 26, 2008 17:36

знакомо...
Изображение

Изображение

:lol:

ЮльОК
Контакты:

Сообщение » Вт фев 26, 2008 17:50

Надо целенаправленно и ежедневно делать то, чего боишься. Тогда дело, которого ты боишься, само себя испугается. (с)

Ксюша
Контакты:

Сообщение » Вт фев 26, 2008 20:28

Да уж очень много я бы в кого нибудь,но точно врезалась)))а когда это было?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт фев 26, 2008 21:49

Ксюша писал(а):Да уж очень много я бы в кого нибудь,но точно врезалась)))а когда это было?
Вчера в три часа дня.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср фев 27, 2008 16:13

Гаррис. Золотой зверь. Не боится ничего и старается работать.
Прыжковое у СЕ.

На рыси один раз шарахнулись от помойки с белым, трепещущим на ветру мусором.
Тут я вспомнила о необходимости погнуть коня. И всё - все страхи прошли.
Гаррис занят и бояться не хочет.

Попытка вспомнить, как работать корпусом на лошади, что бы она не частила вроде как привела к успеху. По длинной стенке расширяемся. На короткой сокращаемся, гнёмся преимущественно в углу с помойкой. Вольты и заезды нам *разрешили* приказали не ездить в смене.
Вольты сложились спасибо Гаррису. Меня на них всё-таки крючит не по-детски. Первые два вообще сделала, свесившись во внутрь. Потом вспомнила о прямом корпусе и попыталась пересесть. Успех пришёл не на 100%, но кажется села более прямо.

На шагу, вспомнила о чудном галопе Гарриса. Попробовала ещё погнуть подсобрать.

Галоп всё-таки фантастически не удобный.
Пришлось работать подъёмами и переходами.
Как только начинает выколбашивать, переходим в шаг и опять поднимаемся. СЕ хвалил и за подъёмы и за галоп.
На вольтах опять перевешиваюсь, но стараюсь следить за собой, стараюсь. Хорошо одно - вольты были и без перехода в рысь, а то месяц назад у меня появилась мысль, то забыла я как, вольты делаются.
Периодически даже получилось сокращаться и расширяться на галопе. Показалось, что Гарь уже не так вешается на руки.

Кавалетти отходили изумительно быстро. Два или три захода и всё, поставили крестовину.

Два раза прыгнули и нам поставили связку. Сначала кавалетти-крестовина. Потом кавалетти преобразовались в чухончик.

Тут Гарь подзавёлся.
Два захода связка нормально, а потом на второе препятствие летит не дождавшись выйти на среднюю линию, сваливает в бок и топит.
СЕ ругаецца на меня, я на Гаря. Гарь топит.

Причём рысью еле ползёт.
СЕ ругается на меня, требует подобрать коня.
Подбираю. Подбираю. Подбираю, ручонками шерудю, ножками толкаю. О! Тренер уже не ругается.

Пытаемся зайти. Конь ломится. Ухожу на вольт.
Тренер требует ухода на вольт со средней линии, но мы ни как не можем до неё доехать. Конь взрывается раньше.
На меня ругаюцца.

Всё поймали эту линию и с неё в вольт. Гарь видя краем глаза препятствие срывается в галоп. Удерживаю на вольту. Несколько вольтов в таком стиле. Часть галопом, часть рысью.

Вроде успокоился, вроде не ломится. Сама себе не верю. И тут слышу голос СЕ «Можно!».
Доходим на рыси почти до подсказки и за два темпа галоп.
Усё. На хорошем закончили.
Разбор полётов и шагаем.

Пока шагали мне поступило предложение. От которого, я не смогла отказаться.

Рефлекс без седла.
Отказаться не отказалась, но пока шагала Гарриса, пока заводила его вспомнила вдруг, что говорила Люба о Сером без седла.

И как то мне поплохело.
Попытка положить на спину ему вальтрап закончилась купанием вальтрапа в луже. Села на голого коня.
Шагать отлично. А вот рысь… отбойный молоток. Нет, не швейная машинка, всё-таки он не частит, но отбойный молоток.

Мало не показалось, два раза с него слезала. Два раза садилась.
Мои слезания были моментальны и порхающи. В этот момент пытался отъехать коневоз, и кто-то в нём буянил.
Кажется Вася, а Серый реагировал на эти звуки… не понравилось мне, как он реагировал. Вот я и слезала.
До сих пор я не всадник, а собачник. На земле мне проще.

Порадовала реакция Binom
Шагаю на Сером, тут на плацу появляется Ира.
Жалуюсь: смотри, как меня мучают.
- И правильно делают! - Ответ тренера.
Начинаю рысить.
- Ты ещё и рысить на нём будешь?
В глазах любимого тренера ужас.

Это фото с предыдущего часа
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт фев 28, 2008 23:24

двойной тариф так двойной тариф. Во вторник две курицы. подробности завтра :wink:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт фев 29, 2008 09:00

Ещё один анонс
Изображение

За фото спасибо ОлеЧун
Их ещё будет, но позже
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Katrin
Контакты:

Сообщение » Пт фев 29, 2008 09:02

:shock: Это как вы так?!

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8057 раз
Контакты:

Сообщение » Пт фев 29, 2008 09:14

да, Karla....
Мы вот так же прилегли. Я еле успела от седла отстегнуться и ноги из под лошади убрать.
:?
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 224 раза
Контакты:

Сообщение » Пт фев 29, 2008 09:18

:shock: фигасе..

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Пт фев 29, 2008 09:53

Ужасный грунт :(
Вчера вечером конюха решили рядом с навозницей коневоз отбить. Если бы не такой ужасный грунт - ну, поставла бы лошать на вольт, успокоила, ну побегали бы. А как я представила себе, что будет если она сейчас на каждый стук лопаты по полу будет подрывать - очень не захотелось потом ноги лошади лечить. Я и нашумела на них. Конюха обиделись, но - спасибо им за это! - коневоз отвезли в сторону.
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

Frozen Summer
Контакты:

Сообщение » Пт фев 29, 2008 11:15

Это получается под навозом то лед сплошняком.... :shock: Кошмар!

Инна Эльберт

Сообщение » Пт фев 29, 2008 11:19

Мы вчера тоже чуть не прилегли и, кстати, ровно в этом же месте. Больше я туда не заезжала.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт фев 29, 2008 14:30

Да, грунт обманчивый. Вроде как мягонько, опилочки, а под ними... И не только в том месте где мы отдыхали. Хотя как полная идиотка ещё раз там проехала. зачем не знаю

пока отчёт в фотографиях. Текст в стадии написания.
За фото ещё раз спасибо ОлеЧун

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Вот видите там СЕ тащит жердь?
Изображение

Вот СЕ с жердью мы и испугались после чего и легли.
Изображение

поднялись и поскакали
Изображение
Изображение

Чтоб ещё раз не упасть Тайсону пришлось делать вид. что он хороший мальчик. но зрители у стенки говорят - притворялся. морда всё равно была каверзной.
Изображение
Изображение

Изображение
Изображение
Изображение
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Ответить