Куда приводят мечты...

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: Sinica, karla

Автор
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 24972 раза

Сообщение » Пн фев 25, 2008 00:03

Алён! Молодцы! А написано как! Супер!
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Irina
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение » Пн фев 25, 2008 00:36

Аленка, молодец, я читала замерев, здорово ты написала. Васька - супер лошадь, я очень за вас рада. Продолжайте в том же духе, вы - отличная пара!
С уважением, Ирина Р.
http://kindpony.ru/

Сашуля

Сообщение » Пн фев 25, 2008 12:51

Алёнка,ещё раз поздравляю! :P Ты молодечик!!!! :P Вы без меня никуда,а я без вас никуда!!!! :) ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!! :P
Изображение

Танюха
Контакты:

Сообщение » Пн фев 25, 2008 19:12

Алена, мне ОЧЕНЬ хочется высказать вам с Васей большой и огромный РЕСПЕКТ :D Ведь ни каждый может добиться такого взаимопонимания...к этому идут годами....и вы добились этого...Желаю дальнейших удач и побед ни только на стартах но и в следующем этапе взаимопонимания с лошадью :D :D :wink:

Ladybird
Контакты:

Сообщение » Пн фев 25, 2008 19:59

вот видео с соревнований))
http://photofile.ru/users/ladybird_/vid ... 4d0d/view/

и еще пара кошмарных по качеству фоток с разминки

Изображение

Изображение
Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти. (с)

Танюха
Контакты:

Сообщение » Пн фев 25, 2008 20:18

ой...а нашего нет?

Ladybird
Контакты:

Сообщение » Пн фев 25, 2008 20:22

Кажется есть, только мне сейчас уходить нужно, я завтра или сегодня попозже выложу )) :)
Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти. (с)

Танюха
Контакты:

Сообщение » Пн фев 25, 2008 20:23

спасибо...огромное :roll:

Alenka

Сообщение » Пн фев 25, 2008 21:21

Ирусик, karla,Irina,Сашуля,Танюха СПАСИБО за теплые слова :D
Ladybird, огромное спасибо за видео!!!!!! :D

На самом деле, только к сегодняшнему вечеру меня наконец отпустило то нервное напряжение и последующее за ним рпосле маршрута отупение и пришло чувство радости :D
"Боишься - не делай, а если делаешь - не бойся". (с)

Night
Контакты:

Сообщение » Пн фев 25, 2008 21:52

Красота! Поздравляю, молодцы!
"Ты устал быть птицей и сорвался камнем
Рухнул с высоты, спасаясь от судьбы
На краю обрыва вновь летят на пламя
Сотни мотыльков-самоубийц"

Танюха
Контакты:

Сообщение » Ср фев 27, 2008 20:56

вот вам еще фотографии,правда с Сашулей :wink:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

все остальное можно посмотреть тут : http://fotoplenka.ru/users/mblshka/384138/

Ирусик
Контакты:

Сообщение » Ср фев 27, 2008 22:23

Наша фото с Сашей, еще с осени)))
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

ЮльОК
Контакты:

Сообщение » Ср фев 27, 2008 22:31

Надо целенаправленно и ежедневно делать то, чего боишься. Тогда дело, которого ты боишься, само себя испугается. (с)

Сашуля

Сообщение » Ср фев 27, 2008 23:11

Танюх,Ирус спасибо!
Юльок,ага красАвица,глаза как у вампира! :twisted: :twisted:
Изображение

Anhen

Сообщение » Чт фев 28, 2008 00:46

Ален, поздравляю от всей души :P
У вас было очень красивое выступление. На трибунах вас обсуждали, что очень хорошо идете, лошадка как пружинка вся - явные претенденты на победу. 8) Жаль, немножко скорости не хватило, но смотрелось супер! По мне, так самое красивое прохождение маршрута - это ваше. А учитывая, что тренировок было мало и разминка не задалась - так вы вдвойне, втройне молодцы :P

Alenka

Сообщение » Чт фев 28, 2008 09:14

Anhen, Спасибо большое :D засмущали прям :oops:

Alenka

Сообщение » Пт фев 29, 2008 11:52

И снова манеж.

К хорошему быстро привыкаешь. Правда. Приезжаешь в Матадор, погода мерзкая до жути, дождь. И думаешь «а вдруг планы поменялись и мы не едем в манеж прыгать…это ж надо тогда на плац идти…не хочу! Хочу в манеж!!!!» 8)

Вчера ездили с Антаресом. Два жеребца в одном коневозе. Все живы. Как ни странно. :roll: Временами казалось что они разберут коневоз на части, выясняя отношения. СЕ пару раз остнавливался с аварийкой посреди дороги и с недобрым видом исчезал в недрах прицепа. Опять же, как ни странно все живы. :lol: Правда, коневоз таки они немного «подремонтировали». Антарес выбил задний блокиратор, тем самым предрешил свою судьбу, нерассчитав весовую категорию соперника. И Вася не упустил случай расширить свое пространство в коневозе, навалившись на перегородку и подвинув Тоху. :wink:

В манеже конь уже чувствует себя как дома. Спокоен. Размялись. На галопе попробовала уступку шенкеля и пришла в восторг. Как оно однако может отклянчивать попу. Перешли к водным процедурам. На первый же чухонец Вася понебрежничал и аккуратно снял палку, тем самым предрешив свою судьбу. Не хочешь ноги поднимать, заставим «пацелуями». : kngt Попрыгали систему, стоящую коротко. В целом вписывались спокойно. Брусочки ездой налево. Идем себе галопом, коня подобрала хорошо, прямо весь подо мной идет, пружинит, проходим поворот, поворачиваем на брусья. Веду ногой, чуть расширяю. Остается еще один полноценный темп. Не пол темпа, не 2/3, а хороший темп. И тут оно берет и снимается за темп. :shock: Летим. Как сказала Бригантина «Ты как сидела на галопе плотно в сидле, так и продолжала сидеть в прыжке». Ну я совсем не ожидала. Иногда не ждешь, но такую возможность предвидешь, пускай отстаешь от него, потом догоняешь. А тут я совершенно офигела от происходящего. : sss31 Прыжок получился хороший, длинный, вот только плотно сидя в сидле не получится самортизировать приземление, и меня колбаснуло слегка, стремя левое вылетело. Еду после брусьев, собираю себя, коня, ищу стремя. Дохожу до следующего угла и вспоминаю, что вообще то мы связку прыгаем и следующая стенка. Вот блин е-мое! Собралась с мыслями мгновенно, стремя, как ни странно, нашлось в эту же секунду, села такая и поехала на узкую стенку, стоящую калиткой. Хорошо кстати прыгнули. Сразу ездой направо после нее система из двух чухонцев. Тоже нормально. И снова брусья но уже направо. Прыгнули. СЕ поднимает. Повторяем связку еще раз, везде снимаемся на это раз вовремя. Высота растет, брусочки растут. Прыгнули. «Иди еще раз, уж очень хорошо прыгаете вы эти брусочки» - довольный СЕ бежит к брусочкам и поднимает снова. Прыгнули. И еще раз. Захожу и вижу краем глаза очень быстро рааааздвигающиеся брусочки. «Ты хочешь меня убить?» - «Ален, нет…ой, то есть Да!». И пошли мы на эти брусочки. Прыгнули. «Ваша тренировка окончена!». Вася сработал отлично.
О поворотах. В этот раз мне очень понравилось, как мы проходили повороты. Каждому повороту уделяла внимание не давая лечь в руку и свалиться, прямо внутренней ногой пихала его в самый угол и гнула, гнула, при этом не давая уснуть там, старались идти ровным ходом, конечно где то сокращаясь, где то прибавляя, но импульс старались не терять.
О брусьях. Вот когда препятствие начинает так резко вырастать и особенно расширяться, появляется нереальный внутренний стимул видеть этот расчет. Пока оно низенькое, узенькое, не попал, так не попал. А вот тут уже эта ошибка не допустима. Хоть немного не попадешь – все, откажется прыгать. В то же время уже на таких прыжках Реверс начинает думать, считать. Правда иногда считает совсем не в попад. Лично я стараюсь угадать поворот. Вот ставлю своей задачей правильно повернуть, в нужном месте, чтобы попасть в расчет. Выровнять голову коня. А дальше создать жесткий коридор и убедить «Вася, нам ооочень надо это прыгнуть, поверь мне!». Остальное предоставляю ему. Да, двигаю, виду, но считать доверяю ему. По опыту работы с ним, пришла именно к такому выводу. Он реально начинает думать с ростом высоты. Если начинать влезать в его мысли, получается полный бред, с одной стороны он полностью игнорирует всадниках, в то же время в последний момент перед прыжком вдруг может очнуться: «ой, че ты там мне хотела сказать?» или «а, ты сама считаешь? Да, я внимательно слушаю!» Ну понятно, какой каламбур из этого выходит, потому как ты уже сидишь сверху и одновременно пытаясь влезть все же думаешь что похоже он сам разберется. А он в последний момент передумывает и рассчитывает на твою подсказку. И в это момент оба оказываются перед препятствием с вопросом в глазах «Ну и что дальше?» : yaya .
Вот поэтому пришли к такому консенсусу. Правильно это или нет, не знаю. Но так получается. Верить – не верю, веду жестко, просто веду и пытаюсь предугадать его расчет. Увидеть его расчет своими глазами, потому как у Васи он особенный, загадочный, понятный только ему …ну и иногда мне. :wink: За два темпа еще плотнее сажусь и еще жестче веду, т.к. именно за два темпа он может начать думать «а может не надо, а может стемпить». Вот здесь он уже ждет от меня этого последнего отсчета, подтверждения его расчета, корректировки если надо. Два, один, посыл…и летим…фаза зависания….как будто мир замирает на секунду и время останавливается….приземляемся. Приземления его так же мощны как и отталкивания, если не самортизируешья ногами, то можно носом уйти в гриву. Они не похожи мягкую элегантную посадку лебедя на воду, они скорее напоминают бултых в лужу гиппопотама. : flyfly Выпрыгивает он мощно и в то же время плавно, а вот приземляется «весь и сразу» :wink: .

Очень душевно вчера попрыгали, и последние брусочки были 120 на…широко…

Сашуля

Сообщение » Пт фев 29, 2008 12:10

Алёнк,ну как всегда РЕСПЕКТ,ты молодец! :P
Изображение

Alenka

Сообщение » Пт фев 29, 2008 12:28

Сашуль, Вы тоже! Кстати, надо заметить, и на твоих фотках видно, и по моим ощущениям на тренировках, он последнее время на прыжках все чаще начал шеей работать, и все реже оленем вверх. :D Это радует! Так что мы на правильном пути : sss13

Сашуля

Сообщение » Пт фев 29, 2008 12:31

Ну,Васян в последнее время вообще стал хорошо работать! :P
Изображение

Alenka

Сообщение » Пт фев 29, 2008 20:47

Результаты 23 февраля КСК Южный
Место Лошадь Спортсмен Разряд Клуб время шо

1 Разборка'1999 Василевская Василина II Алмаз 42.63 0.00
2 Аметист'2001 Кострова Екатерина III Левый Берег 49.00 0.00
3 Любава'2002 Рудакова Вера III КСК "Орлово" 49.07 0.00
4 Эскорт'1994 Шатова Эвелина - КСК Измайлово 52.65 0.00
5 Реверс'1994 Преображенская Алена II АНО СДЮШОР Матадор 59.79 0.00
Мы шли медленно, но все остальные еще медленнее чтоль :roll:

Сашуля

Сообщение » Пт фев 29, 2008 20:52

Класс : ura1 ,мы (с Маней)так и думали,что ты будешь 5 или 6!Ещё раз молодец : ura1 ,поздравляю!!!!
Изображение

ЮльОК
Контакты:

Сообщение » Пт фев 29, 2008 20:54

Молодцы! Поздравляю! :P :P :P
Надо целенаправленно и ежедневно делать то, чего боишься. Тогда дело, которого ты боишься, само себя испугается. (с)

Сашуля

Сообщение » Пт фев 29, 2008 20:54

А шли вы очень хорошо :) ,те кто шёл быстрее палки снимали!!! :wink:
Изображение

Ирусик
Контакты:

Сообщение » Пт фев 29, 2008 21:38

Аленка, молодец! Поздравляю еще раз!!!

Ответить