Путь в тысячу миль начинается с одного шага
Автор
-
- Контакты:
Наверное, это так... Но очень обидно, когда удается выжать только стандартную программу смены рысь рысь галоп и ничего более. Когда конь вроде слышит, а вроде и не слышит, и получается испорченный телефон, где добиться от лошади подведения задов так же нереально, как и от жирафа.
На следующую пятницу попробую прыжковое занятие, может как то состояние тухлого болота сдвинется в какую нибудь сторону, пусть уж хоть в какую нибудь... И хоть станет ясно, совсем я дурак или не совсем.
Кстати насчет более менее на месте... Можно чуть подробнее о том, что не совсем на месте? :roll:
На следующую пятницу попробую прыжковое занятие, может как то состояние тухлого болота сдвинется в какую нибудь сторону, пусть уж хоть в какую нибудь... И хоть станет ясно, совсем я дурак или не совсем.
Кстати насчет более менее на месте... Можно чуть подробнее о том, что не совсем на месте? :roll:
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Что-то наверняка не на месте, так же, как у нас у всех. :D Чтобы сказать точнее, нужно внимательнее смотреть.
А может, Эскадрона сегодня просто нужно было хлыстиком тронуть вовремя? И он бы все подвел, что надо?
А может, Эскадрона сегодня просто нужно было хлыстиком тронуть вовремя? И он бы все подвел, что надо?
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- Frozen Summer
-
- Контакты:
Ну я как то не люблю хлыстом усердствовать, по крайней мере те 3 раза, что я пользовалась хлыстом именно для продвижения, эффект был почти нулевой. Учитывая, что это было подкрепление посыла за шенкелем, 3-4 раза подряд. И на это "усиление" воздействия он не реагировал, хотя в последний раз я была более настойчива.
И на этого засранца у меня рука не поднимается по попе проехать. Кажется, что совсем в себя уйдет.
Но я точно не знаю. Cегодня у тренера со сменой было тяжело - потому внимания к себе и получила мало. Соответственно об истине могу только догадываться.
И на этого засранца у меня рука не поднимается по попе проехать. Кажется, что совсем в себя уйдет.
Но я точно не знаю. Cегодня у тренера со сменой было тяжело - потому внимания к себе и получила мало. Соответственно об истине могу только догадываться.
- Frozen Summer
-
- Контакты:
Наверное, это были самые ужасные выходные за последний год. Умудрилась я с мамой одновременно подхватить желудочный грипп.
Второй день без еды - кушать невозможно, обратно просится... Лежим с ней целыми днями и смотрим доктора Хауса. После этого сериала сидишь себе и думаешь, а нет ли у меня этого/этого/этого и вот этого...
В общем, кошмар. Ненавижу болеть, потому что надо сидеть дома...
Надеюсь, к среде приду в себя, не хочу пропускать занятие... Кстати никого в среду не будет часа в 2-3?
Второй день без еды - кушать невозможно, обратно просится... Лежим с ней целыми днями и смотрим доктора Хауса. После этого сериала сидишь себе и думаешь, а нет ли у меня этого/этого/этого и вот этого...
В общем, кошмар. Ненавижу болеть, потому что надо сидеть дома...
Надеюсь, к среде приду в себя, не хочу пропускать занятие... Кстати никого в среду не будет часа в 2-3?
- Frozen Summer
-
- Контакты:
Могу посоветовать некоторые приемы для продвижения Кекса(Эскадрона). На галопе хорошо чувствует корпус, поэтому для расширения лучше доработать поясницей. Проверенно, действует на ура. Что касается сбора, соглашусь конечно с Binom и кое-что дополню; Очень реагирует на отзывы поводом и игрой пальцев(сбор головы), ну а про зад уже все сказано.
С лица исчезла боль,
Остановился взгляд.
Всегда только вперед,
И никогда назад.
В душе остался лед,
А в памяти-тот взгляд.
Всегда только вперед,
И никогда назад.
Остановился взгляд.
Всегда только вперед,
И никогда назад.
В душе остался лед,
А в памяти-тот взгляд.
Всегда только вперед,
И никогда назад.
- Frozen Summer
-
- Контакты:
- Frozen Summer
-
- Контакты:
Итак...
Вчера у меня был крайне насыщенный и богатый на отрицательные эмоции день.
Пункт первый - я все таки получила права! С четвертой попытки, но получила!
Но из-за этого пришлось перенести занятие с 5 на 7... И при этом я еле успела - везде бегом бежала..
Пришла, переоделась, у меня Фонза.
Захожу в денник, вывожу... Ничто не предвещало бури - идем рядом, она невинными глазками хлоп хлоп, я милая добрая кобыла.
А на деле все оказалось совсем иначе.
Убегала куда-то от меня, пока я делала стремяна и подпруги, чуть села - сразу шагать.. На шенкель как-то туго реагирует, на шагу еле растолкала, чтобы она была поактивнее.
Первая рысь.
Со вчера как-то много забылось за день, но осталось довольно неприятное впечатление от того, что кобыла странно реагирует на повод. Довольно долго пробовала расслабить - не получается. Вроде и шенкелем двигаю, и рука мягкая, а не получается, хоть ты тресни. Тренер говорит - руку мягче. А я уже даже не знаю, куда мягче, осталось разве что на шею ей повесить повод и вообще ничего не делать им...
Ладно, оставила попытки. В какой-то момент кобыла начала заводиться. При том заводиться совершенно жутко и дико. Ямка тут, противный конь здесь, вы все меня бесите, хочу убежать - наверное, примерно такими были ее мысли. Тренер сказала встать на вольт и работать с то внутренним, то внешним постановлением - и она действительно от этого начинала думать и что-то делать, гораздо меньше нервничала. Не видела правда, получалось ли у нас с ней что-либо путное, но по крайней мере так она была гораздо спокойнее.
Галоп.
Тут и начались проблемы. Делаем галоп налево. Впереди после колеи неудобный глубокий вязкий грунт. Фонза делает резкий отпрыг со стенки, начинает подпрыгивать на месте, скакать куда-нибудь, только не в этот вязкий грунт.
Передернула, отдала повод - остановились. Встали на стенку - опять двадцать пять. И так раза 3-4, когда подходили к этому месту. По указаниям тренера ослабила повод, сделала слегка постановление, поплотнее поводья к шее прижала, держу вроде легкий контакт, веду под ногой, на страшном месте усиливаю ногу и двигаю поясницей - черта с два. Налево нормально мы так и не проехали.
Направо все примерно то же самое.
При том в какой то момент таскания она вроде успокоилась, и тут вдруг опять резко подорвала. Тренер так строго мне: ты ее хлыстом задела. Прямо в пах.
Я думаю, уж лучше я буду совсем без хлыста, чем еще раз ее трону так и она совсем с ума сойдет. Выкинула хлыст. Да и из этой тренировки я поняла, что хлыстом тут никак не поможешь - только ноги, правильные (пока не поняла, как с ней) руки и терпение.
Вторую рысь не помню вообще.
Я была расстроена. Я понимала, что чтобы найти с Фонзой контакт, надо постоянно с ней работать, нужна куча терпения, нужно ее изучать и находить контакт. Такое ощущение, что она обижена на весь мир за что-то и просто не хочет ничего делать теперь.
Второй час - Гаррис.
Само спокойствие. Мимо носятся машины, бибикают, все подрывают - этот стоит и ушами не ведет.
Села. Шаг... Весь первый шаг мне казалось, что он идет с задранным хвостом. Какой он тряский!! Невероятное что-то просто. Рысь - такая же. Когда я его возле шенкеля тронула хлыстом, он так обиженно повернул ко мне морду с видом "за что??", то я подумала, что и ногой справлюсь. И действительно. Правда двигать его тяжело. Каждые полкруга ему надо делать мощный досыл, иначе получается вялое тюлюканье.
На строевой рыси без стремян я поняла, какое у него страшное седло - филейным местам шансов не остается. На учебной без стремян я очень даже присиделась, было даже вполне комфортно. К тому же на второй рыси он очень хорошо начал двигаться - разогнался...
А галоп... Я не знаю, как это смотрелось со стороны, но наверное меня колбасило не по детски.
Сначала был галоп налево. Были некоторые проблемы с подъемом и продвижением - опять таки из-за того самого грунта, от которого убегала Фонза. Там он переходил в рысь.
В другую сторону мы довольно неплохо бежали, я поделала несколько вольтиков вокруг тренера, он вроде как начал гнуться...
Но что неприятно - так у меня и не получилось его хоть мало мальски собрать. Ни о каком работающем заде не было и речи. На галопе на вольту он более менее начал расслабляться, начал поактивнее работать попой и идти более сокращенно... Но на стенке колбаса колбасой. И так переваливается... НУ в общем, жуть.
Но спокойный, забавный такой...
Стала я его разбирать, а он мордой в сено и хрумкает. Сняла амуницию, разбинтовала... Ногой даже не дернул, держал ее отставленной, пока я не разбинтую.
Ну просто котенок (=
Добрый конек.
А Фонза, когда я выводила Гарриса, с оскаленной мордой кинулась на нас из дальнего конца денника... Думаю, не было бы тут решетки - загрызла бы точно...
Вчера у меня был крайне насыщенный и богатый на отрицательные эмоции день.
Пункт первый - я все таки получила права! С четвертой попытки, но получила!
Но из-за этого пришлось перенести занятие с 5 на 7... И при этом я еле успела - везде бегом бежала..
Пришла, переоделась, у меня Фонза.
Захожу в денник, вывожу... Ничто не предвещало бури - идем рядом, она невинными глазками хлоп хлоп, я милая добрая кобыла.
А на деле все оказалось совсем иначе.
Убегала куда-то от меня, пока я делала стремяна и подпруги, чуть села - сразу шагать.. На шенкель как-то туго реагирует, на шагу еле растолкала, чтобы она была поактивнее.
Первая рысь.
Со вчера как-то много забылось за день, но осталось довольно неприятное впечатление от того, что кобыла странно реагирует на повод. Довольно долго пробовала расслабить - не получается. Вроде и шенкелем двигаю, и рука мягкая, а не получается, хоть ты тресни. Тренер говорит - руку мягче. А я уже даже не знаю, куда мягче, осталось разве что на шею ей повесить повод и вообще ничего не делать им...
Ладно, оставила попытки. В какой-то момент кобыла начала заводиться. При том заводиться совершенно жутко и дико. Ямка тут, противный конь здесь, вы все меня бесите, хочу убежать - наверное, примерно такими были ее мысли. Тренер сказала встать на вольт и работать с то внутренним, то внешним постановлением - и она действительно от этого начинала думать и что-то делать, гораздо меньше нервничала. Не видела правда, получалось ли у нас с ней что-либо путное, но по крайней мере так она была гораздо спокойнее.
Галоп.
Тут и начались проблемы. Делаем галоп налево. Впереди после колеи неудобный глубокий вязкий грунт. Фонза делает резкий отпрыг со стенки, начинает подпрыгивать на месте, скакать куда-нибудь, только не в этот вязкий грунт.
Передернула, отдала повод - остановились. Встали на стенку - опять двадцать пять. И так раза 3-4, когда подходили к этому месту. По указаниям тренера ослабила повод, сделала слегка постановление, поплотнее поводья к шее прижала, держу вроде легкий контакт, веду под ногой, на страшном месте усиливаю ногу и двигаю поясницей - черта с два. Налево нормально мы так и не проехали.
Направо все примерно то же самое.
При том в какой то момент таскания она вроде успокоилась, и тут вдруг опять резко подорвала. Тренер так строго мне: ты ее хлыстом задела. Прямо в пах.
Я думаю, уж лучше я буду совсем без хлыста, чем еще раз ее трону так и она совсем с ума сойдет. Выкинула хлыст. Да и из этой тренировки я поняла, что хлыстом тут никак не поможешь - только ноги, правильные (пока не поняла, как с ней) руки и терпение.
Вторую рысь не помню вообще.
Я была расстроена. Я понимала, что чтобы найти с Фонзой контакт, надо постоянно с ней работать, нужна куча терпения, нужно ее изучать и находить контакт. Такое ощущение, что она обижена на весь мир за что-то и просто не хочет ничего делать теперь.
Второй час - Гаррис.
Само спокойствие. Мимо носятся машины, бибикают, все подрывают - этот стоит и ушами не ведет.
Села. Шаг... Весь первый шаг мне казалось, что он идет с задранным хвостом. Какой он тряский!! Невероятное что-то просто. Рысь - такая же. Когда я его возле шенкеля тронула хлыстом, он так обиженно повернул ко мне морду с видом "за что??", то я подумала, что и ногой справлюсь. И действительно. Правда двигать его тяжело. Каждые полкруга ему надо делать мощный досыл, иначе получается вялое тюлюканье.
На строевой рыси без стремян я поняла, какое у него страшное седло - филейным местам шансов не остается. На учебной без стремян я очень даже присиделась, было даже вполне комфортно. К тому же на второй рыси он очень хорошо начал двигаться - разогнался...
А галоп... Я не знаю, как это смотрелось со стороны, но наверное меня колбасило не по детски.
Сначала был галоп налево. Были некоторые проблемы с подъемом и продвижением - опять таки из-за того самого грунта, от которого убегала Фонза. Там он переходил в рысь.
В другую сторону мы довольно неплохо бежали, я поделала несколько вольтиков вокруг тренера, он вроде как начал гнуться...
Но что неприятно - так у меня и не получилось его хоть мало мальски собрать. Ни о каком работающем заде не было и речи. На галопе на вольту он более менее начал расслабляться, начал поактивнее работать попой и идти более сокращенно... Но на стенке колбаса колбасой. И так переваливается... НУ в общем, жуть.
Но спокойный, забавный такой...
Стала я его разбирать, а он мордой в сено и хрумкает. Сняла амуницию, разбинтовала... Ногой даже не дернул, держал ее отставленной, пока я не разбинтую.
Ну просто котенок (=
Добрый конек.
А Фонза, когда я выводила Гарриса, с оскаленной мордой кинулась на нас из дальнего конца денника... Думаю, не было бы тут решетки - загрызла бы точно...
Life is the road to awe...
Together we will live forever
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
А Гаррису ноги бинтуют?
А мне казалось, что на рыси конечек мягкий... Ну, не такой диван как Линда, но удобненький такой... :roll:

А мне казалось, что на рыси конечек мягкий... Ну, не такой диван как Линда, но удобненький такой... :roll:
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Просто я на нем без бинтов занималась...Dreamer писал(а):Кажется,бинтуют :roll:
А вот мне он тож очень мягким показался... :roll:
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
А я вас видела, правда не запомнила:) Стояла на платцу..Frozen Summer писал(а): Но из-за этого пришлось перенести занятие с 5 на 7... И при этом я еле успела - везде бегом бежала..
Я часто задаю себе вопрос, куда же мягче, я же уже не тяну, и ничего. Но в пятницу ( на 6), ко мне пвроде пришло понимание, по-крайней мере так кажеться, нужно проверить. Сообственно мысль: Нужно расслабить руку. Если я даже не тяну, то, рука у меня может быть напряжена ( запястье, локоть, плечи). Я заметила вроде, что если полностью расслабить все мышцы руки и оставить только пальчики, держащие повод, то конь начинал раслабляться и опускать нос. Если руку не раслябляла, то реации не было.Frozen Summer писал(а): Тренер говорит - руку мягче. А я уже даже не знаю, куда мягче, осталось разве что на шею ей повесить повод и вообще ничего не делать им...
Это прокат, она не обижена. Около 7-ми лет подряд она ходила под одним всадником, а тут .. Я была ее первый прокат, после аренды. Кобыла очень чутко отзывалась на шенкель, она работала слушала( я особо ничего не делала, а она была готова к работе).Frozen Summer писал(а): Такое ощущение, что она обижена на весь мир за что-то и просто не хочет ничего делать теперь.
И вообще она очень удивилась и была недовольно, что ее пришел седлать чужой дядька, и еще какая-то девчонка, руки сви тянет к ней.
aka Petah Tiqwa
Проблемы- для решения.Свобода- для подтверждения.И покуда мы верим в свою мечту,- Ничто Не Случайно!
Проблемы- для решения.Свобода- для подтверждения.И покуда мы верим в свою мечту,- Ничто Не Случайно!
- Frozen Summer
-
- Контакты:
Нет нет, рука у меня расслабленная практически всегда. Я потому и была удивлена.
И вообще если это так, то мне жаль кобылу. Ее совершенно определенно все это бесит. Когда я ее завела в денник, все, что она делала имело примерно такой подтекст "давай доделывай что ты тут делаешь и проваливай, я никого не хочу видеть".
И вообще если это так, то мне жаль кобылу. Ее совершенно определенно все это бесит. Когда я ее завела в денник, все, что она делала имело примерно такой подтекст "давай доделывай что ты тут делаешь и проваливай, я никого не хочу видеть".
Life is the road to awe...
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
- Frozen Summer
-
- Контакты:
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Скажу, что меня удивило про Гарриса: во-первых то, что на мой взгляд он мягенький, во-вторых, то, что на мой взгляд он очень легко двигается - чуть трогаем шенкелем и - вуаля, конь бежит.Frozen Summer писал(а):А какие они по вашему впечатлению?? :roll:вот всегда поражала насколько по разному для разных всадников воспринимаются лошади.
читала и если бы не было имён ни разу не догадалась бы что речь о Гаррисе и о Фонзе
- Frozen Summer
-
- Контакты:
- karla
- ВдохновениЁ
-
Всё ниже сказаное ИМХОFrozen Summer писал(а):А какие они по вашему впечатлению?? :roll:вот всегда поражала насколько по разному для разных всадников воспринимаются лошади.
читала и если бы не было имён ни разу не догадалась бы что речь о Гаррисе и о Фонзе
Фонза на повод реагирует очень адекватно, только игра поводом в первое время меня на ней и спасала. на шенкель nujdfnf/ но наличие хлыста в руке ипсравляет этот недостатко. Причём им не обязателдньо ползоваться, достаточно его иметь. На хлыст реакция тоже адекватная, ускоряется. расширяется или подбирает зад, но не психует на него.
Заводилась у меня только на прыжках. А так она не заводится, а ищет чего испугаться :roll: Ну и пугается натурально. когда находит
Гаррис
Мягкий и на шагу, и на рыси. Галоп - да отдельная песня. Но на вольту по мягкому грунту и галоп будет мягким.
На шенкель отзывчив, на хлыст реагирует очень хорошо
Правильно так реагирует. На повод реакция тоже ничего. если только он не пытается повесится на этом поводу.
Ещё раз повторяю чистое ИМХО :roll:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость