ВНИМАНИЕ! Важные советы писателям.
Автор
- Заядлый лошадЁнок
-
- Rovena
- СупЁр адекват
-
имхо пишется в том случае, когда ты хочешь подчеркнуть, что ты высказываешь только свою точку зрения, и не пытаешься её никому навязать,.. имхо :lol:Белоусова Ирина писал(а):А мне вот интересно люди, которые почти после каждого слова пишут "ИМХО", обычно высказывают не свое мнение? вот зачем это вообще нужно писать? модно? :evil:
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.
- Белоусова Ирина
- Заядлый лошадЁнок
-
- Rovena
- СупЁр адекват
-
бывает =)Белоусова Ирина писал(а):а без имхо это не понятно разве? к тому же бывает по три раза в одном предложении... это вообще бред..
в мире вообще многое случается. Это слово паразит, от него сложно отвязаться. Я, например, вставляю эту замечательную абревиатуру (не уверена, что написала правильно), когда идет спор на повышенных тонах, и надо уже как-то сгладить впечатление от нравоучений, например. Тогда ты вроде как и свое мнение высказал, и вроде как постарался сделать это нейтрально. Вот не как Вы сейчас, словами "бред" и т.п., а нежнее =)
- Белоусова Ирина
- Заядлый лошадЁнок
-
- Rovena
- СупЁр адекват
-
не, в жизни - нет. А вот в интернет общении, кстати, очень часто извиняюсь. Потому что в тексте не видно мимики собеседника, не слышно интонаций. Это в реальной жизни у меня все мои мысли на лице написаны, тут же не так совсем. Потому так и изобилуют форумные тексты смайлами, имхами и ппксами.Белоусова Ирина писал(а):Вы и в жизни произносите ИМХО? вообще это похоже на оправдание чем на спор... типа извините дуру грешную (это не о Вас), такое мое мнение.. простите извините ...и так несколько раз... :)
Не берите в голову. Просто не обращайте внимания так же, как и на текст с изобилием смайлов.
- karla
- ВдохновениЁ
-
А я говорю и в жизни :lol: А ещё есть такое слово образование имхается мнеБелоусова Ирина писал(а):Вы и в жизни произносите ИМХО? вообще это похоже на оправдание чем на спор... типа извините дуру грешную (это не о Вас), такое мое мнение.. простите извините ...и так несколько раз... :)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
Просто зачастую проще и быстрее написать эти четыре буквы, чем "Я думаю, что...", "Я считаю, что..." или совсем уж "Ви меня таки поймите правильно, но по моему скромному разумению.." ;)Белоусова Ирина писал(а):А мне вот интересно люди, которые почти после каждого слова пишут "ИМХО", обычно высказывают не свое мнение? вот зачем это вообще нужно писать? модно? :evil:
Тем более это устоявшаяся аббревиатура, что-то сродни оборотам, принятым в деловой лексике. И все ее знают, и время на печатание экономит.
И, да, соглашусь с Ровеной, потому что в тексте не видно мимики собеседника и не слышно интонаций, некоторым лучше и удобнее лишний раз упомянуть, что это "In My Humble Opinion", чем потом доказывать что ты вовсе не собирался безапелляционно высказываться и даже и не пытался "говорить за всех". Имхо :D
- Simona
- Заядлый лошадЁнок
-
Убили! :twisted:Alhana писал(а):Ага, а некоторые еще "имхами меряются" :)karla писал(а):А ещё есть такое слово образование имхается мне
а я со всеми согласна. И Ириной в том, что замучили повторяться, как будто не видно, что это говорит пользователь с собственным ником - беседуешь и беседуешь. Имеешь право сказать свое мнение.
С другой стороны - а сколько было споров-ссоров ( :twisted: ) из-за кажущегося давления и навязывания ??
К появлению нового поста можно относиться двояко: либо это просто высказывание и личное мнение человека, либо безапелляционное утверждение. Вроде как раньше в газете пропечатано.
куда деваться без смайлов и сленга, если и правда нет окраски текста? Одну и ту же фразу СКАЗАТЬ можно по разному. А написать так, как есть - и думай -голову ломай. Тут и выручит и смайл и имхо.
Просто они дозированны должны быть,а не через слово...
Понятно, что весь пост - это мнение пользователя Симона или ставить аббревиатуру? Это я шучу ... вот текст без смайлов и сленга. Коряво..
ФорумчЁнок :)
- Rovena
- СупЁр адекват
-
А вот меня, кстати, очень раздражает этот смайл -> :twisted:
Почему-то мне кажется, что употребляя его, автор поста высказывает свое жуткое негодование, показывая всем эдакую крысу. И вслед за крысой последует разворот и удар с 2х ног. Хочется спрятаться и сказать - "я ни винаватааааа!!!! я так не делаю!!! не нападайти на миня!!!"
Вот :) Тут надо поставить имхо, потому что ясно, что это чисто мои глюки и я не призываю никого срочно править свои посты, убирая ненавистный мне смайлик =)
Почему-то мне кажется, что употребляя его, автор поста высказывает свое жуткое негодование, показывая всем эдакую крысу. И вслед за крысой последует разворот и удар с 2х ног. Хочется спрятаться и сказать - "я ни винаватааааа!!!! я так не делаю!!! не нападайти на миня!!!"
Вот :) Тут надо поставить имхо, потому что ясно, что это чисто мои глюки и я не призываю никого срочно править свои посты, убирая ненавистный мне смайлик =)
- Simona
- Заядлый лошадЁнок
-
ааа.. :( это мой любимый смайл. Ага - крыса. Или то, подо что идет "Мгааа".Rovena писал(а):А вот меня, кстати, очень раздражает этот смайл -> :twisted:
Злобно ухмыляющийся. не знаю почему.. но нравицццаааа.... :roll:
- Белоусова Ирина
- Заядлый лошадЁнок
-
- Белоусова Ирина
- Заядлый лошадЁнок
-
:evil: Ну этот выражает конкретное недовольство, упрек, либо что то в этом духе.Binom писал(а):А чем отличается вот этот смайл :evil: от этого :twisted:? Давно уже голову ломаю.
:twisted: а этот скорее сарказм, злорадство, усмешка
Как то так
Осмысливая мысли в смысле смысла, есть смысл помыслить о немыслимом (с)...
что-то я раньше в этот раздел не заходила, напишу сейчас. по-моему дневники нужны во-первых для того, чтобы высказаться и поделиться впечатлениями (некоторые плохо объясняют и пишут как могут)), во-вторых иногда чтобы получить совет, в-третьих чтобы можно было в любое время зайти туда и почитать о своих собственных тренировках, чтобы это не забывалось:)
я присоединяюсь ко всем кто против "мя"! второй год пытаюсь отучить одноклассников, но никак... слово такое как будто полный рот чего-нибудь и говорить трудно. но "мя" это ничто по сравнению с "у мну" :)
а, еще, вы говорите если у меня в дневнике что-нибудь не так, мне не трудно исправиться)
я присоединяюсь ко всем кто против "мя"! второй год пытаюсь отучить одноклассников, но никак... слово такое как будто полный рот чего-нибудь и говорить трудно. но "мя" это ничто по сравнению с "у мну" :)
а, еще, вы говорите если у меня в дневнике что-нибудь не так, мне не трудно исправиться)
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
А я оба этих смайла использую в основном по отношению к лошадям:Binom писал(а):А чем отличается вот этот смайл :evil: от этого :twisted:? Давно уже голову ломаю.
:twisted: - этот обычно, когда лошадь достала и огребла люлей (типа я тоже "злой и страшный"
:evil: - этот, когда лошадь сделала гадость, которая меня злит и немного расстараивает, да еще и безнаказанной осталась (типа, Миндаль изжевал всю куртку, но что с ним сделаешь?).
(При использовании не по отношению к лошадям, смысл близкий)
То есть первый - злость позитивная и с толком, а второе - бессильная злость.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)
- Simona
- Заядлый лошадЁнок
-
по переводу смайлы можно посмотреть, если есть сомнение в том, что они изображают:
:evil: - злой или очень злой, взбешенный (и сама рожа - просто злая гримаса)
:twisted: - дословно как "злой" + "Искривленный", в нашем варианте как "кривляющийся", что вполне подходит под "сарказм" и т.д. ( и сама рожа - глаза злые а рот смеется)
Так и использую.
:evil: - злой или очень злой, взбешенный (и сама рожа - просто злая гримаса)
:twisted: - дословно как "злой" + "Искривленный", в нашем варианте как "кривляющийся", что вполне подходит под "сарказм" и т.д. ( и сама рожа - глаза злые а рот смеется)
Так и использую.
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
А мне кажется, что :evil: - злая досада (типа, пришла на конюшню, а там сплошной дождь - облом), а :twisted: - злорадство.
А теперь про другое. Навеяно одним дневником, сами понимаете каким. Наверное, в этой теме стоит сформулировать, где проходит граница между высказыванием "собственного мнения" и хамством.
Мы здесь говорим о людях и лошадях. Так вот, о лошади никогда нельзя говорить "плохая", причем не только в интернете. Можно говорить "тряская", "мягкая", хорошо слушается повода или плохо, на движениях или нет и пр., то есть давать конкретную характеристику. Хотя если новичок напишет "Кагор плохо слушается повода", он должен быть готов к тому, что его оборжут.
Применительно к людям тоже не стоит употреблять слова "плохой(ая)", не понравился(лась). Можно писать в чем человек по мнению автора неправ. Но даже в этом случае надо быть готовым к критике. Критика - это тоже чье-то мнение.
И всегда надо помнить, что если вы про кого-то что-то написали, то он вполне может это прочитать. А то иногда складывается впечатление, что некоторые дети считают взрослых порядка 30 старыми маразматиками, которые интернетом пользоваться точно не умеют. :lol:
А теперь про другое. Навеяно одним дневником, сами понимаете каким. Наверное, в этой теме стоит сформулировать, где проходит граница между высказыванием "собственного мнения" и хамством.
Мы здесь говорим о людях и лошадях. Так вот, о лошади никогда нельзя говорить "плохая", причем не только в интернете. Можно говорить "тряская", "мягкая", хорошо слушается повода или плохо, на движениях или нет и пр., то есть давать конкретную характеристику. Хотя если новичок напишет "Кагор плохо слушается повода", он должен быть готов к тому, что его оборжут.
Применительно к людям тоже не стоит употреблять слова "плохой(ая)", не понравился(лась). Можно писать в чем человек по мнению автора неправ. Но даже в этом случае надо быть готовым к критике. Критика - это тоже чье-то мнение.
И всегда надо помнить, что если вы про кого-то что-то написали, то он вполне может это прочитать. А то иногда складывается впечатление, что некоторые дети считают взрослых порядка 30 старыми маразматиками, которые интернетом пользоваться точно не умеют. :lol:
Последний раз редактировалось Binom Вс мар 02, 2008 23:18, всего редактировалось 1 раз.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- karla
- ВдохновениЁ
-
Ир, обозначить конечно надо. Но боюсь с такой фигнёй всё равно сталкиваться будем.
Многие считают высказывание своего мнения "личного" самой важной вещью на свете. типа они не выскажутся и тут же апокалипсис
И дети часто забывают, что сперва труд, а уже только потом членораздельная речь(с).
Всё выше сказаное ни в коем случае не относится к большинству наших форумчан, в том числе и молодых форумчан.
На самом деле качество большинства людей пребывающих на форуме настолько высоко, что на этом фоне очень заметно всякое отклонение
Многие считают высказывание своего мнения "личного" самой важной вещью на свете. типа они не выскажутся и тут же апокалипсис
И дети часто забывают, что сперва труд, а уже только потом членораздельная речь(с).
Всё выше сказаное ни в коем случае не относится к большинству наших форумчан, в том числе и молодых форумчан.
На самом деле качество большинства людей пребывающих на форуме настолько высоко, что на этом фоне очень заметно всякое отклонение
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Romengalad
-
- Контакты:
Очень полезная статья о том, как ПРАВИЛЬНО ставить многоточия.
It is better to die for the Emperor than live for yourself.