Тайсон
Пришлось отмениться на завтра, тк еду с народом на соревнования. И ни что не предвещало сесть сегодня на лошадь. На Тюшку не пришел разовый и я на него села, но узнала я об этом за 5 минут до занятия. :lol: Бегом в раздевалку, переодеваюсь, бриджи не одела, во время и так не укладывалась. Вывела коня, с удивлением обнаружила что кто-то не ослабил подпругу :evil: Ну, ладно, не было времени разбираться.
Шаг.
Шагали довольно активно. Обошлось без происшествий, у коня даже в мысли не было "испугаться" :D Собрались в смену, головной была
Alenka, следом шла я, а дальше не знаю.
Рысь.
По-моему, было очень даже ничего, ну, если не смотреть как сидела я, то все просто замечательно. :oops:
Все шло, на удивление, очень спокойно.... он ни шарахался, ни тормозил, даже когда ... эээ... как объяснить, ну, там варили что-то и еще гремели жутко.
Пыталась немного опустить нос, по наставлению СЕ. Ну, вроде немножко получалось....
А вот на учебной все и началось... Конь начал пытаться изображать, что ему очень страшно, конечно, получал за это, но .... Наверное, это связано с тем, что у меня зажата поясница и я не очень комфортно чувствую себя на учебной рыси. Сидела я через одно место

А теперь про самое интересное....
ГАЛОП...
Делали его только по хорошему грунту. Даже обошлось без контр галопа :D
Налево все замечательно, только первый подъем малек неудачный был, а потом нормально было. Моя посадка, а что есть моя посадка, ничего... ничего хорошего.
Направо четыре подъема были очень хорошие (так сказал СЕ).
Немного поподробнее про четвертый подъем.
Поднялся хорошо, дошли до поворота на длинную стенку (около забора которая). Около нас шел конюх с тачкой, Тюша его "испугался" и дернулся влево, вылетели за края навозницы и тут он пошел вправо. Я, не успев сориентироваться и вообще что-то сделать, улетела налево, пропахав коленкой землю. Почему я всегда падаю на одну и ту же ногу!? Конь, как обычно попер от меня, немного потащив, но я, будучи готовой к этому, быстро вскачила на ноги, не выпустив конягу.
СЕ держит Тюшу и я залезаю. Первый комментарий тренера:
Будешь шлем одевать? А только потом СЕ мне сказал, что у нас были хорошие подъемы. :lol: :lol: :lol:
Я виновата сама, тк не сижу глубоко на галопе, а конь это просек....
Надо целенаправленно и ежедневно делать то, чего боишься. Тогда дело, которого ты боишься, само себя испугается. (с)