"Самые на голову больные... Как мы!"

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: Sinica, karla

Автор
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт мар 13, 2008 21:45

Эскадрон.

Собрала Эскадрона. Выхожу на улицу, гляжу на погоду и иду к Ире спрашивать не отменяется ли занятие. Не отменяется. Мужественно занимаемся под дождем.
То ли погода на меня так влияет, то ли просто сонная была, но занятие прошло в какой-то полудреме, из которой меня время от времени выводила Ира "Вы с конем сейчас заснете! Ну, коня я понимаю: от него ничего не хотят и он пользуется возможностью не напрягаться, но почему ты от него ничего не требуешь? Тебе что все нравится?!" После этого я на пару минут выходила из ступора и пыталась с конем поработать, но через какое-то время возвращалась обратно... :oops: Какие-то моменты просветления у нас были, но не очень много. На галопе пытались встать на вольт. Пыталась коня хоть немного подобрать. :roll: :oops: В какой-то момент споткнулись (ну, то есть, видимо, я завалила коня внутрь). В момент спотыкания мелькнула мысль "Упаду!", но оценив, во что я превращусь, если поваляюсь по навознице, отмела эту идею, как нежизнеспособную, и падать не стала. :wink: После этого перешли в режим: подъем в галоп, немного галопа, переход в шаг, подъем и т.д.
На следующий час занятия уже отменили, так что Серега так и не позанимался.
На следующей неделе я отдыхаю от всего, в том числе от ВЕ. Надеюсь, в Крыму уже тепло и хорошо. :roll: А через неделю мою филейную часть ждет испытание: Линда без седла во вторник :lol: и Неаполь (с седлом!) в четверг :lol: :lol: :lol: . Что-то я очень долго мучилась, кого ж взять Лопасть, Форварда, Маню или Неаполя. Но все-таки решила Неаполя. Наверно, потому, что он большой и прикольный! :wink: Люблю больших лошадок. :D
Еще почему-то все время про Бурана забываю. :roll: На Бурана тоже хочу! :wink:
Кажется к концу весны у меня есть шанс поездить-таки на всех матадоровских лошадях (а так хочется все и сразу :lol: :wink: )
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Katrin
Контакты:

Сообщение » Чт мар 13, 2008 22:06

Анюта писал(а):... Неаполь (с седлом!) в четверг :lol: :lol: :lol: . Что-то я очень долго мучилась, кого ж взять Лопасть, Форварда, Маню или Неаполя. Но все-таки решила Неаполя...
И не зря решили! Он очень хороший, честный и отзывчивый. Просто золото, а не конь :DЯ думаю Вам понравится.

Romengalad
Контакты:

Сообщение » Чт мар 13, 2008 22:08

Он ужасен и неистов как Роланд.
It is better to die for the Emperor than live for yourself.

Katrin
Контакты:

Сообщение » Чт мар 13, 2008 22:17

Romengalad писал(а):Он ужасен и неистов как Роланд.
Это про кого? Если про Неаполя, то в корне не согласна! Он очень вменяем и аккуратен. А если про то, что боится, то он легко тормозится (о, стихи в честь Неаполя :lol: ). А если расслабится, то вообще спокоен как танк!
Есть такая хорошая статья у Binom в Альфа-Кентавра про страх. За точность не поручусь, но было примерно следующее: "Лошадь чувствует не страх всадника, а его закрепощенность...". Вроде как-то так, если нет, то я думаю меня поправят :wink: . Это я все к тому, что если садится на Неаполя с настроением: вот он псих, сейчас рванет! То он точно рванет и будет прав, так как ожидания всадника для него закон :lol: .

Фуф, вот расписалась :lol:

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт мар 13, 2008 22:18

Romengalad писал(а):Он ужасен и неистов как Роланд.
Так! Читать меня внимательней! :wink: Я тут пару страниц назад решила, что пока конь не сделал гадости мне - он хороший и точка! Вот сяду на него, тогда и решу кто там ужасен. :)
Последний раз редактировалось Анюта Пт мар 14, 2008 07:59, всего редактировалось 1 раз.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт мар 13, 2008 22:19

Katrin писал(а):Это про кого? Если про Неаполя, то в корне не согласна! Он очень вменяем и аккуратен. А если про то, что боится, то он легко тормозится (о, стихи в честь Неаполя :lol: ). А если расслабится, то вообще спокоен как танк!
Есть такая хорошая статья у Binom в Альфа-Кентавра про страх. За точность не поручусь, но было примерно следующее: "Лошадь чувствует не страх всадника, а его закрепощенность...". Вроде как-то так, если нет, то я думаю меня поправят :wink: . Это я все к тому, что если садится на Неаполя с настроением: вот он псих, сейчас рванет! То он точно рванет и будет прав, так как ожидания всадника для него закон :lol: .
Не, моей скудной фантазии не хватает на то, чтобы представить, как эта махина пугается. :lol: Так что ждать испугов не буду! :wink:

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср мар 26, 2008 00:12

Наконец-то я снова занимаюсь! :D Крым - это классно, но за неделю перерыва по лошадям соскучилась ужасно. Из Крыма может потом выложу серегиных фоток (или может, он сам выложит).

Итак, Линда без седла... :roll: Вывожу, понимаю, что забыла спросить на какой именно плац идти. Кроме того, совершенно не представляю, как бы на кобыль взгромоздиться. :oops: Иду к karlе и ОльЧуне дабы разрешить эти вопросы. Ура! Плац большой и мы на нем занимаемся вдвоем! По поводу взгромождения мне предложили воспользоваться трибуной или помощью какого-нибудь сильного мужчины (роль которого успешно выполнила karla, за что еще раз спасибо).
Шагаю. На удивление удобно и прикольно. А главное - с подогревом. :lol: На начало рыси нас Ира взяла на корду, дала чуть присидеться и отпустила в свободное плавание. Надо отметить, что на присиживание мне дали не обещанные 20 минут, а целое занятие. Шагали мы только вначале и в конце, все остальное время мы рысили. Впрочем, рысь у нас проходила с такой скоростью, что кобыль явно не перенапряглась. Потихоньку стало удобнее, я начала пытаться объяснить Линде, что возить меня, куда ей нравится - не есть хорошо. На вопрос о галопе я честно сказала, что делать его пока не буду. Посему получила задание продвинуть Линду на рыси, чтоб наше вялое тюлюпание все-таки превратилось в рысь. Как ни странно, вроде получилось.
Линда меня сильно удивила своим бережным отношением к всаднику: если с седлом она подказливала почти на каждую подсказку хлыстом, то без седла она мужественно терпела. Легонько пнулась только один раз. Впрочем, я, как обычно, это скорее увидела, чем почувствовала.
Не смотря на то, что "работа" у нас нынче была вроде ненапряжная, я на отшагивании испытывала желание тихо прилечь на шею Линде и больше ничего не делать. Чтоб все-таки не прилечь, пыталась развлечь себя попытками управления без использования повода (ну, то есть повод я не бросала, просто сделала совсем свободным и старалась отдельно руками ничего не делать, а только корпус разворачивать, пересаживаться внутрь и досылать сильнее внешней ногой) - вроде даже получалось. Потом попробовала сделать остановку без использования повода - не получилось, повод использовать все-таки пришлось, правда совсем слегка. :oops:

На следующей неделе продолжаю учиться ездить без седла... :lol:

Кстати, а что в такую грязюку с лошадью надо делать после занятия? Копыта я раскрючковала, ноги и пузо массажной скребницей поскребла, немножко чище кобыль, конечно, стала, но как-то до чистоты ей было еще очень далеко... :roll: :oops:

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср мар 26, 2008 10:05

Фотки из Крыма:
Сююреньская крепость:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Вид из грота, в котором мы ночевали, наша палаточка видна:
Изображение
Еще один вид из того же грота:
Изображение
Недалеко от грота расположен пещерный монастырь Шаудан. Это монастырская кошка. Отличается потрясающей общительностью, почти все время, что мы стояли в гроте провела у нас. На руках способна сидеть почти бесконечно и урчать. На момент, когда сделана фотка, кошка еду уже практически видеть не могла, но все-таки мужественно давилась очередным куском сыра:
Изображение
Смотрю на кошку:
Изображение
Подснежник. Подснежников там сейчас потрясающе много, где-то чуть подальше, кажется будет фотка целой поляны подснежников:
Изображение
Нравится мне эта фотка... Мангуп в тумане:
Изображение
А это мы стоим на стене с предыдущей фотки. Я стою и тихо подрагиваю, стараясь не смотреть вниз, а фотографирующие рассказывают, что встать надо не так, а эдак :lol: :
Изображение
Более бесстрашный, чем я:
Изображение
Туман рассеялся:
Изображение
Поляна подснежников:
Изображение
Небо на этой фотке забавное:
Изображение
Каньон Узунджа. В радиалку в него дошли только четверо, остальных победила лень. Мы в нем даже искупались, хотя было как-то не слишком жарко...
Изображение
Уже самый верх каньона:
Изображение
Серега. Сам себя фотографирует:
Изображение
Шишечка :D :
Изображение
Мохнатый цветочек:
Изображение
Остальное тут:
http://fotki.yandex.ru/users/SergeyASha ... 31728/?p=0
Последний раз редактировалось Анюта Ср мар 26, 2008 18:34, всего редактировалось 1 раз.

Selene

Сообщение » Ср мар 26, 2008 10:30

Фотки чудесные! Природа - супер! Подснежники..!

Люблю Крым!

Анют, а Большой каньон - это неподалёку от Бахчисарая фоткали?

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7987 раз
Контакты:

Сообщение » Ср мар 26, 2008 11:08

Анюта, у меня тут муж заинтересовался на какую аппаратуру Сергей снимает. Уж очень ему качество картинки понравилось.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Ксюша
Контакты:

Сообщение » Ср мар 26, 2008 13:40

Вообще просто восхитительно,Респект фотографу :)

Майка
Контакты:

Сообщение » Ср мар 26, 2008 14:12

Фотки просто потрясающие, природа в Крыму офигенная. Снова респект фотографу. :D
Что бы ни было у нас, всё не славу богу...(с)

КаприЗЗ
Контакты:

Сообщение » Ср мар 26, 2008 15:22

Какие красивые фотки!!! Какие красивые!!!Аш дух захватывает и челюсть отвисает!!! :D
Изображение
Скачки-это ритм,жизнь-проходит в ритме. Жизнь на скачках,вот настоящая жизнь!!!

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср мар 26, 2008 18:44

Selene писал(а):Анют, а Большой каньон - это неподалёку от Бахчисарая фоткли?
Большого каньона тут нет. Есть каньон Узунджа. Ну, в некоторм смысле недалеко от Бахчисарая... Приезжали мы в Бахчисарай, немного отъезжалии на автобусе и дальше ходили пешком.

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср мар 26, 2008 18:49

Sinica писал(а):Анюта, у меня тут муж заинтересовался на какую аппаратуру Сергей снимает. Уж очень ему качество картинки понравилось.
Надеюсь, Сергей зайдет сам ответит. А то я в этих вопросах не специалист. :oops:

Сергей Ш.
Контакты:

Сообщение » Ср мар 26, 2008 22:25

Sinica писал(а):Анюта, у меня тут муж заинтересовался на какую аппаратуру Сергей снимает. Уж очень ему качество картинки понравилось.
У меня аппарат Nikon D50 и объектив Sigma AF 17-70mm F2.8-4.5 DC MACRO.
-- Вот человек стоит на распутье между жизнью и смертью. Как ему себя вести?
-- Пресеки свою двойственность - и пусть один меч сам стоит спокойно против неба!

Alenka

Сообщение » Ср мар 26, 2008 22:55

фотки классные!
Я вот никогда не знала какой он, Крым, весенний непроснувшийся еще от зимней дремоты Крым. Я даже не представляла его таким. спасибо за новые впечатления! :D
"Боишься - не делай, а если делаешь - не бойся". (с)

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7987 раз
Контакты:

Сообщение » Чт мар 27, 2008 10:10

Сергей Ш. писал(а):
У меня аппарат Nikon D50 и объектив Sigma AF 17-70mm F2.8-4.5 DC MACRO.
Он угадал :lol:
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт мар 28, 2008 08:22

Неаполь.

Если изложить мои впечатления кратко: конь шикарный! Понравился безумно! :D Если б еще не рысь... :wink:
Захожу в денник (эх, поздно вчера пришла, не успела сама почистить и собрать), смотрю на коня и в очередной раз восхищаюсь. Люблю я таких вот бооольших коней. И масти темные очень люблю. В общем, "мой любимый цвет, мой любимый размер"! :lol: На фоне восхищения в глубине сознания мелькает мысль "А как я на эту махину сяду?", но у стремян оказались длинные путлища :wink: , так что проблем не было.
Первая рысь стала для меня шоком: на строевой рыси может тоже вышибать из седла?! :shock: Никогда бы не подумала. :? Я слышала, что он тряский, на такого не ожидала (про Ларчика вот тоже говорят, что он тряский). Зато как только я начала пытаться с конем работать (вольтики, переменочки, остановочки) мое восхищение конем многократно возрасло. Рулится прекрасно, при остановках прощает всаднику ошибочки и все равно встает ровно. В общем, мечта, а не конь! :D
На отшагивании с конем разговариваю непрерывно :D , тогда он немножко отвлекается на меня и все-таки соглашается шагать, а не рысить.
На второй рыси пытались изобразить начало любительской езды (совсем маленькое, потому что препятствия, разложенные на выездковом плацу не позволяли пытаться делать серпантин). Потом пыталась на вольту подсесть на учебную рысь. :lol: Со стороны, видимо, было невозможно отличить учебную от строевой, потому что над седлом я летала. :oops: Дальше мы разбирались с тем, что такое собранные шаг, а что такое прибавленный. Получилось не бог весть как, но хотя бы немножко разобрались, что это такое.
Перед галопом я с ужасом спросила "А галоп у него такой же, как рысь?" (понимая, что даже если такой же, то галоп все равно делать буду, но это будет ужасно). Выяснила, что не такой же и успокоилась. В галоп поднимается очень легко. И галоп шикарный. Очень удобный. Красота одним словом! :D Няп наглядно мне продемонстрировал, почему сокращать надо под ногой. Стоило легонечко тронуть повод, забыв при этом добавить ноги - и прощай галоп! Что-то мне вообще кони в последнее время мои ошибки демонстрируют. Линда с Эскадроном, например, при первой возможности увозят наружу, демонстрируя, что нефиг про внешний повод забывать. :wink:
На последнем отшагивании Няп выудил у меня всю морковку. Я-то собственно пыталась платок из кармана достать :lol: , но он услышав, что в карманах роются, остановился, изогнулся в бублик, и я не могла этой смешнючей мордахе с видом "Ну что тебе морковки жалко?" ничего не дать. :D
А еще ничего он не боится! Или хорошо скрывает. Ушами только ведет, когда пакетик шуршит или еще что-то "страшное" происходит, но больше ничего не делает.

Еще не могу не сказать пару слов о серегиной тренировке, раз уж он сам ничего не пишет. У него была Линда. На перой рыси я стояла и тихо завидовала: кобыль у него взяла, да и побежала. (нет, сейчас она у меня тоже бегает, но когда я первый раз на нее села... :oops: ). Ира меня, правда, утешила тем, что Линда вообще мужчин уважает. :lol: На отшагивании решили бросить стремена, чтоб расслабить ноги. Пора начинать вторую рысь. Ира: "Берем стремена, подбираем повод, поехали рысью!" Серега на другом конце плаца слышит что-то про рысь. Пытается переспросить, но в итоге начинает-таки рысь без стремян. Ира, глядя на это: "О! Отлично! Тогда пусть так и едет!" :lol: Через пару кругов Ира сжалилась и сказала, что без стремян можно учебной рысью ехать. :lol: :lol: :lol:
Дальше обсуждаем с Ирой, что со следующего раза пора бы Сереге начинать галоп. Думаем на ком бы это сделать. Решили, что может на Баяне. Начинается третья рысь. И тут Линда, заявив: "Как? Галопа не будет?! Фу, какой скучный тренер! Я своему всаднику еще не все показала, что умею! : bud Нет-нет! Никакой рыси! Я галоп хочу показать!" поднимается в галоп. :shock: Решив, что Линдусу виднее, в итоге сделали галоп. :D

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт апр 03, 2008 08:26

Наконец-то отчет о тренировке во вторник.

Линдус. Без седла.

Во второй раз без седла я чувствовала себя заметно уверенней. И даже с самого начала рыси старалась Линду распинать в нормальную полноценную рысь, а не как в прошлый раз. :lol: Пытались изобразить рысевую и шаговую часть езды. В очередной раз убедилась, что у меня очень добрый тренер :wink: :
Binom писал(а):если будешь хорошо себя вести, то на соревнования дам седло! :lol:
Пока не удался серпантин (ага, на 3 равные части манеж поделить не могу, математик, блин...). И прибавленный шаг мне как-то не нравится... Но еще есть время все исправить. :)
Кстати, обнаружила, что ездой без седла можно бороться со многими проблемами: вот, например, если все время делаешь очень маленькие вольтики и заезды - то езда без седла отлично от такого помогает! :lol: И от зажатой поясницы спасает шикарно. Если на рыси без седла куда-то делось равновесие, у меня это в 100% случаев от того, что я опять зажала спину. И ножками без седла, кстати, кажется меньше цепляюсь. :roll:
Еще заметила, что за два занятия на Линде без седла она ни разу не выполнила свой коронный разворот на месте. То ли она всадника без седла бережет, то ли ручки-ножки с января стали чуть менее кривенькими. :oops:
Линда, кстати, шикарно знает схему езды. Дойдя до места подъема в галоп кобыла ощутимо завелась (правда, к счастью, галоп предлагать все-таки не стала). Зато галоп мне опять предложила Ира... А я сижу и думаю, что и хочется и страшно. Вот если б Ира сказала, что надо сделать я б сделала. А так спрашивает, и надо самой решиться. Ну что, неужели тренеру сложно сурово сказать, что надо?! Ладно, решаюсь: "Можно я попробую подъемчики сделать?"
Дальше было позорище имени меня. Сделали мы всего два подъемчика. Равновесие я успела на первом же подъеме потерять за пару темпов. Успела и вспомнить какую рысь умеет выдавать Линда при переходе с галопа. :shock: И подумать, что надо б вначале поймать равновесие, а уж потом тормозить. И что уже сухо, конечно, а падать все равно не хочется. Кобыль тем временем перешла в рысь, потом в шаг, еще и шею мне подставила, в общем поймала меня. За что ей большое спасибо. :D Во время нашего "галопа" кобыль как-то подзавелась, что меня при отсутствии седла несколько напрягало. Но все прошло мирно. Вроде и успокоить все-таки удавалось и в шаг с рыси перевести. Может, сегодня удастся сделать галоп получше? :roll:

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт апр 03, 2008 21:13

Как-нибудь попозже будут фотки.

А пока просто отчет. Снова Линда без седла.
С каждым разом становится все удобнее. У меня уже начали закрадываться сомнения в том, что с седлом удобнее ездить. :lol: Нет, пока, конечно удобнее. Но в седле-то раз в 10 больше попочасов накатано. :roll: В общем нравицца мне без седла ездить. Но в следующий раз я это буду делать не в сезон линьки! :lol:
Потренировались тихо-мирно, без происшествий. Снова пытались изобразить начало езды. Если коротко - над ездой еще пахать и пахать.
И вновь пытались делать галоп. Было снова всего два подъема. НО! Линде не пришлось меня ловить, равновесие я особо не теряла и вообще галоп мне понравился гораздо больше, чем в прошлый раз. Хачу исчо! :D : bud Но как-нибудь потом. Поделившись с Ирой тем, что мне в этот раз галоп больше понравился, получила подтверждение, что понравился не зря и вообще он сегодня хотя бы на галоп похож был. :wink:

А дальше были долгие мучения на тему, чем мы занимаемся в ближайшее время и соответственно на ком. Эх, хочу раздвоиться! Потому что хочется все и прямо сейчас. А все сразу не получается. Хочется и на тех, на ком не ездила поездить. И попробовать кавалетти походить (уже почти было собрались, но...) и любительскую езду проехать... Кажется, Ира планировала к любительской езде меня не к маю готовить... Но я как-то по случайности :roll: напросилась-таки на май. Точнее напросилась на взять Ларчика и посмотреть готовимся ли мы к маю. И если готовимся, то надо забыть обо всем и пахать, пахать, пахать с Ларцом. :D Впрочем, вернуться к своему любимому мальчику я очень рада, давно я на нем не ездила, соскучилась. :roll: Носик почесать и яблочком угостить я к нему, конечно, регулярно захожу, но это совсем не то.

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб апр 12, 2008 20:46

Эх, два отчета безвозвратно утрачены... : sss30 :( :(
И фотки с Линдой... :( Фотки с Линдусом мне лень выкладывать заново. Тенм более, наверно, все, кто хотел их уже посмотрели.
А фотки с Ларцом с четверга сейчас выложу. :D Сейчас только выберу те, за которые мне не очень стыдно. :oops: :wink:

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб апр 12, 2008 21:00

Плечами вперед вылезла... И спину, кажется, в очередной раз зажала. Но конечек симпатично вышел.
Изображение
Порядок фоток какой-то странный, по-моему, ну да, как есть. Галоп без стремян.
Изображение
Изображение
И со стременами.
Изображение
Вольтик... Кажется, валимся внутрь... И много внутреннего повода... Надо заставить себя все-таки не веревочками рулить... :oops:
Изображение
Конец того же вольта. Тут мне больше нравится, как мы смотримся. Может, просто раскурс удачней. :wink:
Изображение
Позорище... А должна была быть рысь без стремян на вольту... :oops: Срочно вышивать крестиком! :roll:
Изображение
Изображение

Остальное тут. :oops:

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс апр 13, 2008 17:06

Пока форум не работал полазила по сайту. Нашла фотку Ларчика, на которой он в красивых бинтиках и вальтрапчике:
Изображение
Идут ему все-таки солнечные расцветочки. :)

lilu

Сообщение » Вс апр 13, 2008 17:30

Оранжевое ему еще больше идет. ИмХО
aka Petah Tiqwa

Проблемы- для решения.Свобода- для подтверждения.И покуда мы верим в свою мечту,- Ничто Не Случайно!

Ответить