Отъездила два часа.
Тайсон и Миндаль.
И что они все носятся? Надо Форварда брать, там говорят, семь потов сойдёт, прежде чем оно понесётся.
На Тайсона вот только напраслину возвела. Не носился и даже без вламывания.
Повезло. Смена у
Binom, а в смене я одна.
Под чутким руководством тренера почти избежали пугалок и шараханий.
В первый момент мне казалось ну не смогу я, не смогу. И корпус держать прямо, и руки расслабить, и шенкелем гнуть.
А конь то норовит сдристнуть, чуть-чуть, то за повод уходит.
А это не сбор, как сказала мне Ира, когда я похвалила Тайсона, я его за старание или за видимость их хвалила.
И представьте мой шок.
В какой то момент идём рысью по самому не приятному месту на навознице, и тут
Binom провозглашает: А вот это уже сбор!
Моей основной задачей было не вывалится из седла от удивления и постараться удержать то что получилось
Галоп подъёмами по дальней стенке и до поворота. И… И нас с Тайсоном хвалили. Пару раз сама почувствовала как оно подбирается сзади и ровно так поднимается.
В заколдованном углу всё равно суетится как то, но, в общем, в пределах нормы.
А ещё мы выяснили права проката!
Когда вам говорят, наберите дистанцию, вы имеете право и остановку сделать и на вольт уйти, ну при условии что не кому не мешаете.
Это в результате моих попыток набрать дистанцию от ещё одной находящейся на плацу лошади.
Диагноз -Тайсон был более чем вменяем.
Побродила по конюшне. По телефону поговорила.
И надумала ещё разок на лошадку сесть. Выбрала Миндаля.
А что? Большой, яркий, красавец.
На первой же команде «Рысью марш», Миндаль вместо поворота налево осуществил побег прямо.
А туда мы даже не шагали. Я его хлыстом в поворот подправляю, а он козла и побег.
Скачем, меня преследует мысль о грунте.
Перевожу в рысь, и достигает крик тренера наказать его надо, наказать.
Вот, наверное, не правильно я сделала.
Аня ведь кричала на предыдущую ситуацию.
Ещё козёл поэнергичнее и опять скачем.
В забор. Тот, который решётка.
Отворачиваем в последний момент и чуть не врубаемся в стройматериалы. Рядом с песочницей.
Заворачиваю всё-таки налево и сажаю на попу. Пару раз.
Потом рысь без проблем.
Вот уж не знаю что у меня было с корпусом. С рукой. Вроде старалась следить. И на меня не ругались, но дистанцию держали, замедлялись, расширялись, остановки кривые, но делали.
Аня поставила пятёрку за смелость, за присутствие духа и за находчивость.
- Вера, видела бы ты, как вы в забор летели.
А я что, я видела. Очень даже не плохо это видела.
Вторая рысь как всегда у Ани без стремян строевой.
На Миндале можно это делать сразу, не строя. Похвала за хорошую строевую без стремян - разрешение сесть на учебную и совсем похвала - разрешение взять стремена.
Как я и предполагала, первый подъём не получился, показали роскошную летящую рысь. Ещё бы конь только что отгалопил, а тут пиявка пристаёт что-то.
Второй с хлыста и увоз опять в сторону решётки. По попе. Возвращение на стенку. Переложила хлыст во внешнюю руку.
А вот третий подъём…ммм, самой было приятно, и похвалить меня похвалили.
Про выездку слово прозвучала. Оно конечно преувеличенное слово. Но всё равно приятно.
Ещё подъём.
Хлыстом подрабатываю, а в этот момент коня кто в попу клюнул. Кажется Грувий.
Вай, какой пнище, вай, лечу на шею.
Как хорошо, что Миндаль не бьёт очередями, а то лежать бы на навозе, а так возвращаюсь в седло и выдвигаю вперёд.
И самый крайний подъём тоже ооочень приятный был.
И в завершение дня в меня отбила Вербена.
Чудом я спиной почувствовала и вжалась в шею Миндаля. Копыта пролетели мимо. И опять глаза
Ани
- Вер, Она по тебе била.
Была не права, не хрен слезть с лошади стоять по середина плаца. Надо сразу сматывать.
Но у меня есть оправдание. Вот только боюсь, оно мне не помогло бы при Веркином попадании.
Я оперативную информацию тренеру передавала.
Хлыст не вернулся :twisted: . Гулящщщый мой, а между прочим подарок мужа на сколько то летие свадьбы.