Лучше чем я не найти, но и хуже не бывает

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Контакты:

Сообщение » Вс мар 16, 2008 02:06

Матадор. Ностальгия.

Вера:
Изображение
Изображение

Ве, ты ж не против, если я выложу у тебя фото с субботы? а то я эти не знаю куда девать :)

Игрушечный Грувий:
Изображение
Витал Василич, дорый и какой-то немного грустный:
Изображение
Чудо-природы:
Изображение
Веса. (я это фото уже везде пихнула, где могла, обещаю, больше не буду):
Изображение
Сапожки и бинтики:
Изображение
Липецк и Ирина:
Изображение
Tatty, если не ошибаюсь, и Эскадрон:
Изображение
Почти Семейное фото:
Изображение
Остльаное тут: http://photofile.ru/users/2shoe2/135015544/
if you want to be understood... listen. (c)
с любимыми не расставайтесь (с)

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25265 раз

Сообщение » Вс мар 16, 2008 08:50

Маш, спасибо! Грю просто чудо!

вот ещё с моего фотоаппарата. Начало на предыдущей странице

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Изображение

Изображение
Изображение
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Ксюша
Контакты:

Сообщение » Вс мар 16, 2008 12:48

Karla и Shoe извините,но я просто не могу не выразить свой восторг фото просто супер,не могла оторваться смотрела раза 3 наверно))

shoe
Контакты:

Сообщение » Вс мар 16, 2008 18:09

Спасибо, притяно очень)
но меня лично ждет еще куча работы над собой.
if you want to be understood... listen. (c)
с любимыми не расставайтесь (с)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс мар 16, 2008 19:49

Ксюша, спасибо! У shoe действительно хороши, а у меня так, технические :wink:
а работать над собой всё равно не буду, на фик :P

Сегодня съездили в Волен. Сезон закрыли. Снег есть, но его качество... То лёд, то сугроб, взрыт по страшному.

Едешь и не знаешь куда нога твоя тебя приведёт.
Мои недолыжи так и норовили зарыться. Сколько раз я пыталась упасть не сосчитать.

Упала один раз.
Правая ушла в сугроб, развернуло, через голову перевернуло и пришлось почти обратно на ноги. Ещё чуть-чуть и можно было считать акрабатическим этюдом.

Вынужденно попыталась освоить катание задом наперёд. Опять же зарылась, развернулась на 180 градусов и поехала вниз.

Зато народу мало и на подъёмниках, и в прокате, и в кафе.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Танюха
Контакты:

Сообщение » Вс мар 16, 2008 20:11

Изображение
на этой фотографии кажется, что Фаби сейчас на коленки встанет :lol:

ЮльОК
Контакты:

Сообщение » Вс мар 16, 2008 20:12

Танюха писал(а):Изображение
на этой фотографии кажется, что Фаби сейчас на коленки встанет :lol:
Это Флокса :wink:
Надо целенаправленно и ежедневно делать то, чего боишься. Тогда дело, которого ты боишься, само себя испугается. (с)

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн мар 17, 2008 00:25

karla писал(а): Simon, нога у тебя гуляла – спасибо седлу.
Убила... ни разу про это не подумала... и тем не менее, его надо держать в шенкелях постоянно и он у меня был весь в разные стороны.
Я даже не помню толком что там было за седло. Ну неужели оно такое отвратное? Ездила я на Габике не один раз, все было нормально вроде...
ФорумчЁнок :)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн мар 17, 2008 00:48

Simona писал(а):
karla писал(а): Simon, нога у тебя гуляла – спасибо седлу.
Убила... ни разу про это не подумала... и тем не менее, его надо держать в шенкелях постоянно и он у меня был весь в разные стороны.
Я даже не помню толком что там было за седло. Ну неужели оно такое отвратное? Ездила я на Габике не один раз, все было нормально вроде...
Габат был МЯГКИЙ! и Ровно бежал. а этот нет! А в ноге его надо держать, а седло этому мешает!
ну повторюсь мастеру наверное не помешает. но я не мастер :wink:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Пн мар 17, 2008 00:52

Simona, если ты про ту тренировку на Марте, то запиши ее себе однозначно в плюс и все. "Нога гуляла" - подумаешь! Зато галоп какой был!
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9213 раз

Сообщение » Пн мар 17, 2008 10:04

ЮльОК писал(а):Это Флокса :wink:
Вот и я как раз смотрела и хотела спросить: это Флокса? Потому что в глаза бросилось, что лошадь бежит гораздо правильнее, нежели полгода назад. Я кобылу сто лет не видела, поэтому мне особенно заметно.

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн мар 17, 2008 11:19

Binom писал(а):Simona, если ты про ту тренировку на Марте, то запиши ее себе однозначно в плюс и все. "Нога гуляла" - подумаешь! Зато галоп какой был!
Да? это радует... я не то что бы расстроилась, а просто в каком-то ауте была - не понимала что со мной, почему не сидится никак. :wink:

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн мар 17, 2008 12:24

Simona, Март неуклюжий, негнущийся и без мышц, поэтому и неудобно. (Надеюсь, все это дело наживное. И зато он очень милый.). Я почему так хвалю ваш галоп? Потому что видела другие попытки. До вас мой диагноз был: этот конь по нашей навознице без риска для жизни ходить галопом не может. А вы такой вполне культурный галоп изобразили, поэтому плевать, где там была нога. Зато конь бежал!
Лазурный писал(а):
ЮльОК писал(а):Это Флокса :wink:
Вот и я как раз смотрела и хотела спросить: это Флокса? Потому что в глаза бросилось, что лошадь бежит гораздо правильнее, нежели полгода назад. Я кобылу сто лет не видела, поэтому мне особенно заметно.
:D
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн мар 17, 2008 12:31

Binom писал(а):
Лазурный писал(а): Вот и я как раз смотрела и хотела спросить: это Флокса? Потому что в глаза бросилось, что лошадь бежит гораздо правильнее, нежели полгода назад. Я кобылу сто лет не видела, поэтому мне особенно заметно.
Да-да, это я к тому самому :wink: . Работа берейтора налицо!

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн мар 17, 2008 12:58

Binom писал(а):Simona, Март неуклюжий, негнущийся и без мышц, поэтому и неудобно. (Надеюсь, все это дело наживное. И зато
ну, если это дело наживное, то цены ему у нас не будет. Он чуткий и добронравный, это дорогого стоит.
Ирин, спасибо. :roll:

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт мар 18, 2008 00:36

Лопасть сегодня развлеклась и спасибо Elene за прекращение развлечений.

Началось всё на шагу. Обычно уже шагая, мы с кобылой как-то договариваемся, но не сегодня.

Шагая неслись.
В рысь поднялись от командного голоса Elenы, причём голос отнюдь не давал команду рысью. Он просто командовал что-то другим всадникам. Кажется держать дистанцию.

При подъёме в рысь Лопасть тут же стала пугаться всего. Машина проехала, левада стукнула, тачка вдалеке появилась.

Я, красавица, попыталась свалиться ей на шею. Стыдно.
Спасибо Elene, взяла нас на вольт и держала там пока я не пришла в себя и не привела в себя лошадь.

- Вера, вы мне нравитеся, сидите и ничего не делаете! Думаете дальше лучше будет? Нет. Дальше хуже, дальше козёл и полёт.

Мозгов нет - считай калека. Ведь знаю и, наверное, даже умею, но пока не наорут, пока не заставят - не делаю. Хорошо одно - могу делать, когда заставят.

Все две рыси, после того как отпустили с вольта, ехала головной и радовалась, что кобыла вернулась во вменяемость.

И делала переходы.
Благо Лопасть всё время норовит оторваться от смены и без проблем можно перейти в шаг, пару темпов шага и подняться в рысь. Старалась от корпуса, поводом намекала и в рысь от поясницы. Лопасть умничка, всё с полунамёка понимает.

- Ну что, Вера, так лучше?
Глупая улыбка в ответ.

- Вера единственное, что вы добились от лошади за тренировку это то, что она успокоилась. Я от вас хочу большего, а вы сопротивляетесь. Как только вас всё устраивает - тут же перестаёте работать, нет, когда что-то не устраивает, вы сделает всё. Но поверьте то куда я вас зову очень хорошо. Там замечательно, попробуйте.

После этой фразы впала в глубокую задумчивость.

А ведь верно!
И с этим надо или что-то делать, или ждать когда само отвалится. По мне так всегда лучше подождать. Но ведь не правильно?
Вот и думала мысль.

Галоп делали только по одной стенке, подъёмы. Самая последняя реприза была галопом.
- Лен, Это не галоп?
- Галоп конечно, но вы должны сделать больше и лучше! Так что Нет. Не галоп.
И только на последних 20-ти метрах получился галоп. Напряглась, вспомнила всё, и это всё попробовала сделать. Вроде как получилось.
Elena похвалила

Шагались опять не вменяемые. Ломились.
Всё-таки с кобылой что-то такое сегодня случилось. То ли овёс был вкусный, то ли солнышко тёплое. Ну и всадник подвёл.

Да, и бой за "переломись в пояснице" нужно срочно начинать и выигрывать, а то беда...
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт мар 18, 2008 12:01

мой большой красивый хлыст пошёл куда то гулять. Очень надеюсь, что вернётся. :twisted:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт мар 18, 2008 12:08

karla писал(а):мой большой красивый хлыст пошёл куда то гулять. Очень надеюсь, что вернётся. :twisted:
Лучше бы я его пользовала... а то всегда одни обрубки достаются, а хороший-чужой-заныканный все одно гулящий оказался :twisted:

Лопасть все время хочу назвать Пропасть. Мы вчера с Гарем тоже Лене негалоп показывали. Была недовольна :roll:

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт мар 18, 2008 12:13

Simona писал(а):
karla писал(а):мой большой красивый хлыст пошёл куда то гулять. Очень надеюсь, что вернётся. :twisted:
Лучше бы я его пользовала... а то всегда одни обрубки достаются, а хороший-чужой-заныканный все одно гулящий оказался :twisted:

Лопасть все время хочу назвать Пропасть. Мы вчера с Гарем тоже Лене негалоп показывали. Была недовольна :roll:
Так я тебе и говорила пользуй! Второй остался, пока, тоже пользуй. А то и он сбежит обЫдно будет.

СЕ помоему её тоже Пропастью зовёт или мне так кажется? :roll:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Romengalad
Контакты:

Сообщение » Вт мар 18, 2008 14:33

И вообще что за имя дурацкое. Может, устроим конкурс по переименовыванию? :wink:
It is better to die for the Emperor than live for yourself.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт мар 20, 2008 00:12

Отъездила два часа.
Тайсон и Миндаль.
И что они все носятся? Надо Форварда брать, там говорят, семь потов сойдёт, прежде чем оно понесётся.

На Тайсона вот только напраслину возвела. Не носился и даже без вламывания.
Повезло. Смена у Binom, а в смене я одна.

Под чутким руководством тренера почти избежали пугалок и шараханий.

В первый момент мне казалось ну не смогу я, не смогу. И корпус держать прямо, и руки расслабить, и шенкелем гнуть.

А конь то норовит сдристнуть, чуть-чуть, то за повод уходит.
А это не сбор, как сказала мне Ира, когда я похвалила Тайсона, я его за старание или за видимость их хвалила.

И представьте мой шок.
В какой то момент идём рысью по самому не приятному месту на навознице, и тут Binom провозглашает: А вот это уже сбор!

Моей основной задачей было не вывалится из седла от удивления и постараться удержать то что получилось

Галоп подъёмами по дальней стенке и до поворота. И… И нас с Тайсоном хвалили. Пару раз сама почувствовала как оно подбирается сзади и ровно так поднимается.
В заколдованном углу всё равно суетится как то, но, в общем, в пределах нормы.

А ещё мы выяснили права проката!
Когда вам говорят, наберите дистанцию, вы имеете право и остановку сделать и на вольт уйти, ну при условии что не кому не мешаете.

Это в результате моих попыток набрать дистанцию от ещё одной находящейся на плацу лошади.

Диагноз -Тайсон был более чем вменяем.

Побродила по конюшне. По телефону поговорила.
И надумала ещё разок на лошадку сесть. Выбрала Миндаля.
А что? Большой, яркий, красавец.

На первой же команде «Рысью марш», Миндаль вместо поворота налево осуществил побег прямо.
А туда мы даже не шагали. Я его хлыстом в поворот подправляю, а он козла и побег.

Скачем, меня преследует мысль о грунте.
Перевожу в рысь, и достигает крик тренера наказать его надо, наказать.
Вот, наверное, не правильно я сделала. Аня ведь кричала на предыдущую ситуацию.

Ещё козёл поэнергичнее и опять скачем.
В забор. Тот, который решётка.
Отворачиваем в последний момент и чуть не врубаемся в стройматериалы. Рядом с песочницей.
Заворачиваю всё-таки налево и сажаю на попу. Пару раз.

Потом рысь без проблем.
Вот уж не знаю что у меня было с корпусом. С рукой. Вроде старалась следить. И на меня не ругались, но дистанцию держали, замедлялись, расширялись, остановки кривые, но делали.

Аня поставила пятёрку за смелость, за присутствие духа и за находчивость.
- Вера, видела бы ты, как вы в забор летели.
А я что, я видела. Очень даже не плохо это видела.

Вторая рысь как всегда у Ани без стремян строевой.
На Миндале можно это делать сразу, не строя. Похвала за хорошую строевую без стремян - разрешение сесть на учебную и совсем похвала - разрешение взять стремена.

Как я и предполагала, первый подъём не получился, показали роскошную летящую рысь. Ещё бы конь только что отгалопил, а тут пиявка пристаёт что-то.

Второй с хлыста и увоз опять в сторону решётки. По попе. Возвращение на стенку. Переложила хлыст во внешнюю руку.

А вот третий подъём…ммм, самой было приятно, и похвалить меня похвалили.
Про выездку слово прозвучала. Оно конечно преувеличенное слово. Но всё равно приятно.

Ещё подъём.
Хлыстом подрабатываю, а в этот момент коня кто в попу клюнул. Кажется Грувий.

Вай, какой пнище, вай, лечу на шею.
Как хорошо, что Миндаль не бьёт очередями, а то лежать бы на навозе, а так возвращаюсь в седло и выдвигаю вперёд.
И самый крайний подъём тоже ооочень приятный был.

И в завершение дня в меня отбила Вербена.
Чудом я спиной почувствовала и вжалась в шею Миндаля. Копыта пролетели мимо. И опять глаза Ани
- Вер, Она по тебе била.
Была не права, не хрен слезть с лошади стоять по середина плаца. Надо сразу сматывать.

Но у меня есть оправдание. Вот только боюсь, оно мне не помогло бы при Веркином попадании.
Я оперативную информацию тренеру передавала.

Хлыст не вернулся :twisted: . Гулящщщый мой, а между прочим подарок мужа на сколько то летие свадьбы.:wink:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт мар 20, 2008 09:39

Вера, кстати ты Миндаля хорошо построила. Он, зараза, уже 2-ю неделю туда увозит. Я подсаживалась, вроде справлялась, но не так энергично, как ты. :lol: В результате Миндаль меня не увозил, а всадника все равно увозил. А после тебя он и в следующем часе вел себя прилично.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт мар 20, 2008 10:31

Мрррр! :D

А вот вопрос или не вопрос, а так размыслие.

Ведь правильно, когда садишься и вообще не возникает проблем? ведь правильно, если оно сразу понимает, что здесь не прокатит? А если приходится драться и строить, то это уже где-то ошибка была?

Меня больше порадовал Тайсон с которым почти не надо было драться. Ну в смысле сразу стало ясно что будем работать, а не прикалываться над всадником.
Или я не права?

Просто в последнее время меня все эти драки очень бодрят, может я провоцирую зверей своим отношением?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт мар 20, 2008 11:30

karla писал(а):Мрррр! :D

Ведь правильно, когда садишься и вообще не возникает проблем?
Вер, мне кажется, так не бывает :wink: .

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Чт мар 20, 2008 11:46

karla писал(а):Мрррр! :D

Ведь правильно, когда садишься и вообще не возникает проблем? ведь правильно, если оно сразу понимает, что здесь не прокатит? А если приходится драться и строить, то это уже где-то ошибка была?
Да, была. Но не факт, что ошибка была твоя.

Опять же, не всякая лошадь сразу поймет - с этим всадником "ля-ля" не прокатит. Это ведь как и с людьми. Кто-то имеет чувство такта, кто-то - нет. У кого-то достаточно опыта, чтобы понять - так, на этого лучше не нарываться, а кто-то все равно полезет задираться, даже когда понятно, что может получить по шее.
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

Ответить